Если автора Titim    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вольные фантазии автора на тему "а что если бы" ключевые моменты саги о Гарри Поттере сложились совсем не так, как описано в книге.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Регулус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, и еще много-много всяких разных.
Общий, AU, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 9305 || Отзывов: 16 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.11 || Обновление: 12.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Если

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро истинного Блэка на площади Гриммо, как правило, начиналось в парадной столовой легким завтраком и чаем.
Утро Сириуса Блэка, где бы он ни находился, как правило, начиналось с отчаянной ругани и чашки крепкого черного кофе. Впрочем, он никогда и не стремился стать истинным Блэком.
Сегодняшнее утро не отличалось от многих и Сириус тоже решил не изменять своему обычаю – прежде чем открыть он глаза крепко выругался. Привычка осталась еще с Хогвартса, когда вставать даже отчаянным соням – а Сириус был именно таким – приходилось рано, хочется того или нет.
Открыв-таки глаза, Блэк изо всех сил пытался вспомнить вчерашний вечер. Ощущения были такие, будто бы его хотели утопить в бочке огневиски, но он героически себя спас, выпив всю бочку. Тело отчаянно ломило, мышцы выкручивало и нестерпимо хотелось сдохнуть на радость своей семейке. Больше всего болела почему-то рука, которую словно пропустили через мясорубку. Парень попытался устроиться поудобней на кровати. О-о-ох… Поправочка: не один раз пропустили через мясорубку.
Взгляд прошелся по комнате и остановился на одежде, кое-как сброшенной у кровати в неопрятную кучу. В слабом утреннем свете было заметно, что на рукаве рубашки большой порез и следы крови. Ну, конечно… нападение Пожирателей. Как он мог забыть, что вчера их с Ремусом срочно вызвали в маггловский квартал, где резвился – как они это называли – с магглами целый отряд Пожирателей смерти. Атаку успешно отбили, но (Мерлин!) его определенно успели заметить и узнать! Он же, якобы, Хранитель тайны Лили и Джеймса! Остается надеется, что Пожиратели спишут это его появление за проявление скуки и, если что, начнут охоту за ним. Никто ведь, в самом деле, не подумает, что Питер Хранитель тайны. Нет, такое никому в здравом уму не придет в голову.
Успокоенный этой мыслью Сириус встал с кровати и уныло побрел в ванную. «Побрел», конечно, громко сказано, скорее сделал несколько шагов – его квартирка в Косом переулке, которую он снимал, была довольно маленькой. Умывшись холодной водой и не много придя в себя, парень начал одеваться, попутно раскидывая мешающие вещи в разные стороны.
Сириус прыгал на одной ноге, пытаясь натянуть штаны, кода услышал тихий и вежливый стук в дверь. Здраво рассудив, что те, кого следует опасаться, стучать не будут, Блэк крикнул:
– Одну минуту! – наверное, это хозяйка квартиры, которая живет этажом ниже, решил Сириус. Обычно именно она покупала и приносила еду, он только отдавал деньги и благодарил – готовить не было ни времени, ни сил, ни, уж тем более, желания. Кое-как допрыгав до двери, рискуя по дороге навернуться и свернуть себе шею, парень открыл входную дверь.
– Ну, здравствуй, – посетитель запнулся перед последним словом, – брат.
– Рег? – Сириус удивленно приподнял брови, не предпринимая, впрочем, попыток достать волшебную палочку и обезвредить брата - то, что полагается ему, как члену ордена Феникса, сделать с Пожирателем Смерти.
– Как видишь, это действительно я, – было видно, как мучительно он подбирает слова, – можно войти?
– Проходи, – Сириус распахнул дверь пошире и посторонился, позволяя брату пройти. Он знал, что тот не причинит ему вреда.
Зайдя в небольшую комнату, которая использовалась сразу и как гостиная, и как спальня, Регулус остановился. Пожалуй, если бы ему показали сотню комнат и спросили, в какой из них живет его брат, он бы без промедления назвал эту. Каждая вещь здесь буквально дышала Сириусом: плакаты квиддичных команд, маггловские календари и фотографии, много-много фотографий Сириуса с друзьями – то, чего никогда не было в его, Регулуса, комнате.
В это время его старший брат, закрыв дверь и прислонившись к ней спиной, точно так же изучал своего брата. Он почти не изменился, думал Сириус, за тот год, что мы не виделись. Рег был одет в черную рубашку и черные брюки – наверное, он отправился к брату через маггловский Лондон. Такую одежду сочли бы там вполне уместной, разве что с легким налетом ретро.
Да, совсем не изменился, еще раз быстро осмотрев брата, заключил Сириус.
– Ты хотел поговорить или так, на огонек забежал? – поведение брата было не совсем понятно Сириусу. Зачем тот пришел к нему, почти врагу? Может, опять попросит выйти из Ордена?
– Нет, я не просто так. Мне нужно сказать тебе нечто важное. – Регулюс глубоко вздохнул, как будто слова не хотели выходить из горла, но это было необходимо. Наконец он встряхнул головой как человек принявший важное решение. – Сириус, пожалуйста, постарайся выслушать меня очень внимательно, потому что у меня очень мало времени и я не смогу повторить все это второй раз.
Сириуса удивил встревоженный тон брата, он молча кивнул, предложив начать свой рассказ.
– Хорошо, я тебя внимательно слушаю.
Рег благодарно склонил голову.
– Спасибо, Сириус. Ты уже сейчас многое мне позволил, но я тебя еще об одном прошу – поверь мне, – парень еще раз глубоко вздохнул и резко сказал:
– Я знаю о пророчестве, – бывший гриффиндорец напрягся, а Рег совсем невесело усмехнулся, – да, именно об этом. О том, где говориться, кому предназначено убить Темного Лорда. Хозяин думает, что его предполагаемый «победитель» сын твоего друга, Джеймса, – младший брат поднял грустные глаза, - а еще я знаю, что чета Поттеров скрыта под заклятием Хранителя. И что, как это ни странно, Хранитель – не ты.
Сириус резко вскочил с подлокотника кресла, куда только что сел. Его интересовал один вопрос:
– Откуда ты это знаешь?
– От Лорда, – спокойный, словно бы ничего не значащий, ответ.
– Невозможно, – убежденно сказал Сириус, – об этом знают только пять человек и, уж извини, Волдеморту мы точно ничего не сообщали.
– Я знаю, Сириус, – Рег, против обыкновения, не вздрогнул при имени своего Лорда, – он тоже это не сам узнал.
– Кто же такой умный, по-твоему, ему сказал? – с издевкой спросил Сириус, хотя сам внутренне сжался, предчувствуя ответ. Нет, никогда, он не смог бы…
– Сам Хранитель.
– Ты лжешь. Это не мог быть он. – Сириус глубоко задышал, пытаясь успокоиться и изгнать из головы мысль, что, может, и мог бы…
– Сириус, я своими глазами видел Петтигрю, когда тот был у Лорда. Прости. – Регулус склонил голову, как будто это он был виноват в предательстве даже не его друга.
Имя окончательно убедило Сириуса. Если бы Рег не знал, он бы никогда не назвал имени Питера. Сириус побледнел и осунулся, на мгновение спрятав лицо в ладонях.
Предатель, предатель, стучало в мозгу. Питер предатель…
– Давно? Давно он… – произнести слово «предал» не хватило сил, – перешел на сторону Волдеморта?
– Метку ему выжгли два месяца назад. – Рег не стал вдаваться в подробности, описывая счастье Петтигрю в тот момент.
Сириус застонал. Два месяца! Значит, на крестинах Гарри он, Питер, уже имел на своей коже знак своего хозяина.
– Я… спасибо тебе, Рег. – Рот Блэка-старшего изогнулся в жестокой ухмылке, – думаю, будет справедливо заметить, что сегодня ряды Пожирателей несколько сократятся.
– Я именно так и подумал, – Регулюс внимательно посмотрев на брата, добавил:
– На Хэллоуин. Темный Лорд собирался отправиться к Поттерам на Хэллоуин. Не думаю, что он изменит свои планы, но, мне кажется, лучше перестраховаться.
Сириус все понял и кивнул.
– Я сообщу им немедленно. Спасибо, Рег, я просто не знаю, как тебя благодарить.
Брат покачал головой.
– Я совершил много плохого, даже слишком много. – Регулус тряхнул головой и улыбнулся, словно извинился, – ты всегда был мне примером, Сириус. А потом мне вдруг захотелось чего-то большего… и понеслась, как ты любишь говорить, – два брата улыбнулись, вспомнив былые времена, но младший почти сразу погрустнел, – Однажды я очень ошибся, Сириус, и сейчас просто обязан эту ошибку исправить.
Регулус пристально посмотрел брату в глаза, прощально кивнул и сделал несколько неуверенных шагов к двери. На третьем его остановил голос брата:
– Рег, тебе никогда не хотелось уйти из Пожирателей?
Младший горько, неопределенно хмыкнул:
– От Лорда просто так не уходят, – помолчал и добавил, – и не просто – тоже.
– Подожди, - Сириус кинулся искать хоть какой-нибудь клочок бумаги. Пускай, черт возьми, он только что потерял друга, но брата он им не отдаст!
Нашелся только небольшой листик из простого маггловского ежедневника. Быстро нацарапав на нем несколько строчек, он сверну его и протянул брату.
– Что это? – озадачено спросил его Регулус.
– Записка Дамблдору.
– Что?! Ты шутишь?
– Я абсолютно серьезно, – Сириус нахмурил брови и почти силой вложил листок в руку брата. – Просто передай ее Дамблдору.
– Зачем? – Рег начал догадываться, что написал Сириус, – я не вижу в этом смысла.
– Зато я вижу. Регулус, пожалуйста, не лишай меня еще и брата. Скоро эта несчастная война закончится и я хочу, чтобы ты жил. Поверь мне, ты это заслужил.
– Но я же… – Сириус положил руку ему на плечо.
– Ты только что спас три жизни, Рег. По-моему, это уже о многом говорит. Скорее аппарируй в Хогвартс, найди Дамблдора и расскажи ему то, что ты рассказал мне. Он все поймет.
Рег внимательно всматривался в черты лица старшего брата, словно опасаясь, что тот шутит. Наконец он неуверенно кивнул.
– Хорошо.
Когда за братом закрылась дверь, Сириус бросился одеваться. Спустя несколько минут, по Косому переулку большой черный пес куда-то целенаправленно трусил.
Он не позволит убить семью лучшего друга.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru