Религия вчерашнего дня автора Sabrina F. Adrian    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если ты свято веришь в отсутствие любви, то и к тебе когда-нибудь придёт искуситель...
Оригинальные произведения: Повесть
Новый персонаж
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6852 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.11 || Обновление: 31.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Религия вчерашнего дня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Часть 3. Длиною в миг.
Ветер окутывал запахом мокрой сирени и тыркался в руки, как шаловливая болонка, заигрывал с непослушными кудрями и целовал улыбчивые уста. Ветер звал меня за город, шептал, соблазнял: «Что ты! Пойдём! Что ты!» Но я всё сидела, сидела, сидела, как и тогда. Кафе обновилось, дома постарели, Сена не изменилась. Прохлада весны окутала Париж, завернулась накидкой вокруг Эйфелевой башни. И только не хватало шальных глаз, в которых можно раствориться и уйти в серую матовость неба. Не хватало французской небрежности комплементов и беспечного смеха. Не хватало мгновения любви. Помню, как озорные глаза скользили по моим сверткам, гладили шляпку и зачаровывали сердце.
- Девушка из хорошей семьи, - оценили губы под смешными
усами. – Я присоединюсь…
- Это предложение? – улыбнулась я.
- Это факт.
За моим столиком сидела беззаботная молодость в форме военного летчика. До сих пор наивно вериться, что хрупкая фигура «девушки из хорошей семьи» привиделась ему в последний миг. Но нет. Я знаю: беспечно голубое небо и внезапно возникшие холмы – за эту почти открыточную прелесть зацепились шальные глаза и… ушли.
Ветер путает волосы, бьется о пестрые свертки и пахнет сыростью. Всё не так, всё исчезло, покинуло весну. А ведь я почти забыла его бесконечные глаза, почти выжила и полюбила кого-то. И только строчка в списке погибших в небе Франции, и только поздняя слеза и страшное сочетание «Первая мировая». И девушка из хорошей семьи, и кафе, и Сена – всё будет, но эти глаза не вернутся, не посмотрят, не позволят раствориться и уйти в серую матовость неба. И только ветер всё также несет сиреневую влажность и треплет усталые кудри.

Часть 4. Разговор.
- Неужели всё было так хорошо, что ты до сих пор не можешь забыть?
- Всё было несказанно хорошо.
- Пусть так. Но почему это закончилось?
- Просто я умерла.
- И что было потом?
- Память.
- И скорбь?
- Нет, только вечность и память в вечности.
- Твоя память льстит тебе. Хорошее не живет без плохого. Просто ты забыла о нем.
- Нет, плохого не существовало.
- Такого не бывает… Даже здесь…
Сероглазый ангел в ответ лишь пожал плечами, и каждый полетел в свою сторону. И только нежный стон новоприбывших сердец нарушал тишину райских просторов.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru