Арранкарская Четвёрка автора Destinee    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник исполнений для сообщества One String Bleach Fest (diary.ru) со сложной судьбой.
Аниме и Манга: Bleach
Нойторра Джируга, Нелиель Ту Одершванк, Заэль-Апполо Гранц, Тиа Халибел, Вандервайс Марджера, Сун-Сун
Angst, Драма, Ужасы || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12482 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.05.11 || Обновление: 01.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Арранкарская Четвёрка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


AR-17 Заэль|Нериэлл, (флешбек) "Возможно, Октава-сан просто не знает, как выразить свою ненависть к вам?"
Комментарий: после всего, что было у этой заявки с моим мозгом, я просто обязана была ее написать. Но не выложила – потому, что здорово вылезла за лимит (верхняя планка на Однострочниках – 500 слов), а также потому, что сильно сомневалась, на месте ли заданная фраза. Честно, я долго думала, куда ее впихнуть. Осторожно, автор не любит Нелл и считает, что без Заэля никакой трагической истории у них бы не получилось.


Нелиель шепчет:
- Я хочу жить.

Тело Нелиель не любит свою хозяйку. Оно отказывается питаться разлитой в пустыне силой, восстанавливаясь за ее счет, как это происходит у большинства других арранкаров. Оно вынуждает терпеть, стиснув зубы, пока уже наловчившийся Пеше осторожно перевязывает раны, а потом кусать подушки, чтобы не выдать себя криком или всхлипом посреди ночи, а потом – аккуратно натягивать многослойное закрытое форменное платье и отрабатывать перед зеркалом легкую походку ради трех-пяти минут шествия в общий зал.
Нелиель не боли боится.
Нелиель не поражения боится.
Нелиель до дрожи, до слез, до ночных кошмаров среди пышных подушек боится смерти.
И очень хочет жить.
Пусть даже так.

Заэль говорит:
- Вы можете жить.
Заэль уверяет:
- Это совсем просто, Нелиель-сама. На такую сложную проблему, как ваша, всегда находится очень простое, можно даже сказать, лежащее на поверхности решение.
Заэль обещает:
- Я вас научу.

Выходи из-за дюны и откупоривай пробку, пока Октава Эспада лежит без сознания. Хрупкие склянки, выданные Заэлем, сами прекрасно знают, что надо делать. От тебя требуется только дышать.
Вдох.
Вдох.
Вдох.
Октава-сан не скупится не реяцу. Гранцевы склянки жадно пьют духовные частицы, темным грозовым облаком обтекающие изломанный силуэт на песке. Не скупись и ты, Нелиель, не скромничай, он возьмет свое, вылечится, сумеет, а ты – ты ведь так сильно хочешь жить.
Вдох.
Вдох.
Вдох.
Все, достаточно.
Закупорь последнюю пробку, спрячь последнюю склянку, присядь, передохни. Можешь даже вытащить меч из ножен, окунуть лезвие в темные пятна, которые еще не успел впитать жадный песок пустыни, почувствовать на миг боевой беспредельный азарт.
Ты – воин. Терцера Эспада. Могущественная, хладнокровная, опасная…
- Это еще кто?.. Ты здесь что забыла, женщина?

Заэль говорит:
- Вы все верно сделали, Нелиель-сама, не беспокойтесь. Теперь мой черед. Мой метод должен сработать. Ложитесь.

Нелиель кричит, кричит без слов, до хрипоты.

Крик Нойторы звенит в ушах:
- Ты не можешь, не можешь, не можешь!!

Нелиель уворачивается.
Это ее обычный стиль боя.
Она принимает первый вызов Нойторы Джируги, Октавы Эспады, потому, что чувствует себя виноватой перед ним. За то, что крала чужую реяцу, пытаясь научить собственное тело уму-разуму. За сделку с Заэлем, в которую вовлекла Октаву без его собственного ведома. За то, что рассматривала лицо бессознательного Нойторы при свете луны. За то, что осмелилась…
Она принимает второй вызов Нойторы Джируги, но не чувствует за собой никакой вины в том, что пощадила его после первого боя. Она принимает этот вызов, потому что благодарна Нойторе. За то, что впервые за много лет именно он дал ей, возрожденной, почувствовать азарт настоящего боя.
Нелиель пьяна от радости, и она уворачивается, но недостаточно быстро.

Снова – боль.
Снова – бинты.
Снова – слезы.
Снова – Заэль.

И третий вызов Нойторы Джируги приходится принять потому, что снова нужна его реяцу для закрепления успеха гранцева необычного лечения.

Пеше говорит:
- С вами что-то происходит, Нелл-сама.

Эти раны не забинтовать верным фрассьонам – они не кровоточат.
Эти раны не скрыть форменным платьем – их не видно.
Это, похоже, и не раны вовсе.
Нелиель рыдает в подушку по ночам. Пышные подушки отлично поглощают звуки.
Когда ушла ее вечная спутница – боль, что же пришло взамен?

Она говорит Заэлю:
- Я не буду больше участвовать в ваших экспериментах.

Заэль поправляет очки, усмехается:
- Смотрите, Нелиель-сама…
- Вы мне помогли. Я вам благодарна, Заэль-сан. Но – не более. На этом – все.
- Ах, Нелиель-сама. Вы ведь умная женщина, а совершаете такие глупые поступки… и так страдаете из-за того, что, возможно, Октава-сан просто не знает, как выразить свою ненависть к вам?..
- Ненависть?..
- Что же еще, Нелиель-сама? Она из него так и бьет, так и пышет…

Когда уходит боль, приходит ненависть.
Ненависть – это желание.
Ненависть – это сила.
Ненависть – это возрожденная жажда жить.

Нелиель принимает четвертый вызов Нойторы потому, что их ненависть взаимна.
Что придет, когда уйдет и она?..


- Тогда, Нелиель-сама, к вам должна вернуться боль.

Таков закон.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru