Олимпийское благословение автора Бебе    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Истинная любовь не требует золотых стрел Амура. (Фанфик был написан на весенний фест «Тайны богов, или Сиртаки с Гарри Поттером» Ф4О. В фанфике использованы как стихи Автора, так и стихи Валентины Готовцевой)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 23595 || Отзывов: 6 || Подписано: 21
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.05.11 || Обновление: 03.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Олимпийское благословение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


- Посидишь тут? Я быстро…
- Джордж, конечно. Не беспокойся!
- Не скучай, - с этими словами Джордж аппарировал.
А Гермиона огляделась вокруг.
Портал перенес их в старинный район Плака, расположенный на северном склоне Акрополя. Сам Акрополь, расположенный на холме, возвышался над городом примерно на 60 м. Гермиона, увидев его, тут же пожелала там побывать, о чем и договорилась с Джорджем.
Улицы района были кривыми, узкими, соединялись между собой каменными лестницами. Вдоль улиц располагались небольшие дома с черепичными кровлями, с крышами-террасами. Прогулявшись немного, молодые люди отметили множество мастерских, лавочек, таверн и кофеен. Несмотря на ранний час, все было открыто, и Гермиона решила подождать Джорджа в одной из кофеен.
Она не стала сидеть в зале, а вышла на открытую площадку кофейни. Низкий полный мужчина в белом фартуке и колпаке с доброжелательной улыбкой подал ей кофейник и чашку с блюдцем. Кроме того, он принес ей тосты из свежеиспеченного хлеба, масло, малиновый джем, нарезанный творожный сыр. Гермиона не просила его об этом, но он словно угадал ее подсознательные желания.
Это оказалось так вкусно! И так здорово – позавтракать в Афинах ранним утром!
Потом Гермиона сидела, откинувшись на спинку стула, разглядывала архитектуру вокруг, попивала горячий кофе и улыбалась сама себе. Мерлин, давно ли ей было так хорошо на душе, так свободно и легко?.. Очень давно. Она не могла вспомнить – когда. Да и не хотела вспоминать.
Мимо прошла девушка с распущенными длинными вьющимися волосами цвета золота. Гермиона отметила ее из-за волос, но потом девушка вышла из здания кафе и направилась к Гермионе.
- Доброе утро. Вы не против, если я присяду за вашим столиком? – вежливо спросила она.
Гермиона была удивлена, ведь кроме нее в кафе больше никого не было, но отказать она не решилась – уж очень мило улыбалась незнакомка. К тому же, Гермиона подумала, что в ожидании Джорджа было бы неплохо как-то развлечься – например, познакомиться с хорошенькой девушкой, поболтать с ней.
- Доброе утро, - ответила Гермиона. – Пожалуйста, конечно, я не против.
Девушка села за стол и положила на него толстую папку, которую до этого держала под мышкой. Почти сразу низкий мужчина в фартуке с доброжелательной улыбкой (разве что чуть более широкой) принес ей кофе и тосты.
- Приятного аппетита, - пожелала Гермиона.
Девушка улыбнулась в ответ.
- Давайте познакомимся. Меня зовут Эви.
- Я – Гермиона.
- Интересное имя. Вы не местная? Судя по одежде – нет.
- Я из Лондона.
- Ого! – Эви широко распахнула глаза. – Вроде бы не туристический сезон. Не будет бестактно спросить, что вас привело в Афины?
Гермиона не знала, что и сказать на это. Вообще-то вопрос был бестактным со стороны Эви, впрочем, ее поведение все было бестактно по отношению к Гермионе, но девушка была такая красивая, такая милая, и улыбалась так заразительно – ей не хотелось отказывать или грубить.
- Я здесь с другом. Он по делам, а я за компанию.
- А, ну понятно, - Эви подмигнула, задорно улыбаясь. – Ваш молодой человек?
- Нет, - Гермиона сама не понимала, почему покраснела и смутилась. – Просто друг. Знаю его очень давно. Друг детства.
- Ясно-ясно, - Эви лукаво улыбалась. – Ох уж эти друзья детства…
А Гермиона представила себе Джорджа своим молодым человеком.
Представила его на месте Рона.
И сразу столько видений пронеслось перед глазами – как могло бы быть С ДЖОРДЖЕМ, если бы они были парой.
Она вдруг поняла – все могло быть по-другому. Может быть, она ошиблась?..
Мерлин, о чем только она думает!
Гермиона глубоко вздохнула, пытаясь унять усилившееся сердцебиение и выкинуть из головы глупые мысли.
Она наткнулась на пристальный взгляд Эви. Ей вдруг почудилось, что девушка влияет на нее… в магическом смысле, что все эти представления ее и Джорджа вместе – это навязанные образы. Эви – ведьма? Но Гермиона абсолютно не чувствовала рядом присутствие Силы, и в сидящей напротив девушке Энергию тем более.
Наверное, показалось. Но появился неприятный осадок.
А Эви вдруг произнесла:
- Я, наверное, веду себя вызывающе. Извините меня.
Сказала и улыбнулась так трогательно.
- Все нормально, - улыбнулась Гермиона в ответ, правда, немного растеряно, так как снова не знала, что на это ответить.
- Знаете, я неплохо разбираюсь в архитектуре и истории Афин, и как раз сегодня я ни чем не занята - я могла бы поработать гидом для вас с вашим другом.
Что же за человек, эта Эви? Уже в третий раз ставит Гермиону в неловкое положение. Открыто отказаться – нетактично, а согласиться, тем более, принять решение без Джорджа – Гермиона не могла. Наконец, она нашла лаконичный ответ.
- Мне надо дождаться моего друга, чтобы обсудить с ним дальнейшие планы.
- О, ну, конечно! – воскликнула Эви, смутившись. – Простите, я что-то сегодня совершенно ужасно себя веду.
- Ну что вы, все хорошо, - успокоила ее Гермиона. – Мы собирались прогуляться по Афинам, посмотреть достопримечательности – я здесь впервые. Было бы очень неплохо, если бы вы составили нам компанию.
- Не сомневайтесь, я смогу дать грамотное описание всему увиденному. А пока ваш друг придет, может быть, вы расскажите мне про Англию? Я там никогда не была, давно мечтаю увидеть Туманный Альбион…
- Ну что вам рассказать… - задумалась Гермиона.
Было немного сложно рассказывать про Англию, не упоминая об ее магической составляющей, так как Гермиона была уверена, что перед ней сидит магла. Но Гермиона не была бы собой, если бы не рассказала – грамотно, сюжетно, припоминая историческую хронику.
Джордж вернулся в начале девятого. Увидев его на горизонте, Гермиона искренне обрадовалась, потому что, несмотря на приятную компанию Эви, ей не терпелось прогуляться по городу, максимально осмотреть его, а еще – она соскучилась по нему, потому что здесь он был единственно близким ей человеком.
- Это он? – прищурившись глядя на Джорджа, спросила Эви.
Гермиона кивнула головой, и поднялась с места, махая Джорджу рукой.
Джордж быстро подошел к ним.
- Привет, а вот и я, - он улыбнулся Гермионе и перевел взгляд на поднявшуюся со своего места Эви. – О, ты уже нашла себе подругу, Гермиона? Хорошо, а то я волновался, что ты совсем заскучаешь.
- Я не успела. Благодаря Эви время пролетело незаметно.
- Эви? – Джордж улыбался, внимательно глядя на девушку. – Меня зовут Джордж. Будем знакомы? – он протянул ей руку.
- Разумеется, - рассмеялась Эви, и пожала его руку.
- Эви предложила побыть нашим гидом, - сообщила Джорджу Гермиона.
- Что ж, отличная идея. Я все свои вопросы решил, так что – вперед по Афинам!
…Не смотря на небольшое количество времени, они успели посетить достаточно много мест в Афинах. Конечно, если бы не было Эви, молодые люди смогли бы перемещаться гораздо быстрее, но желание избавиться от Эви не возникло – уж очень интересно рассказывала девушка, так живо и ярко, так хорошо знала историю древних Афин.
Ах, Акрополь… Храмы Парфенон, Пропилеи, Эрехтейон, Нике Аптерос, Зевса Олимпийского… театры Диониса, Одейон, Гефестейон… площадь Агора… библиотека Адрианна… церкви малая Митрополия, Капникарея… Гермиона бродила среди построек и думала о том, что здесь время течет иначе, чем в современном мире. Здесь все было настолько пропитано античными временами, что иногда Гермионе начинало казаться, что она не в 20 веке, а там – в сотых годах нашей эры, или еще раньше…
И это был только Акрополь.
Они пообедали по приглашению Эви в шикарном ресторане «Афинас», а после обеда отправились на стадион Герма Пана, построенный на фундаменте стадиона 4 века до нашей эры для первой всемирной олимпиады. Полюбовались Хилтон-отелем, и театром Олимпия, зашли в Национальную библиотеку, но быстро вышли оттуда, потому что Гермиона боялась остаться там навсегда – при мыслях о хранившихся там рукописях, манускриптах, свитках, книгах, у нее начинала кружиться голова и усиливалось желание задержаться в этом месте. Посетили Метрополитен, от которого Джордж был в полнейшем восторге.
Все, конечно, посетить не смогли. Гермиона фотографировала, незаметно трансфигурировав волшебный фотоаппарат в магловскую «мыльницу». Джордж так много общался с Эви, что временами у Гермионы возникало печальное чувство позабытости… Конечно, она вся погрузилась в эту экскурсию по Афинам, испытывая от нее неподдельный восторг, и все же… Она просто растворилась в тени этой жизнерадостной златовласой девушки, хотя задор Эви пленял даже ее.
В семь вечера они отправились в порт Пирей, который находился в 8 километрах от Афин. Гермиона немного сомневалась, стоит ли им ехать туда, если у Джорджа портал на десять часов вечера. Не хотелось применять заклинание забвения или корректировки памяти по отношению к Эви, если они вдруг задержатся.
К слову сказать, Афины располагались в холмистой долине, окруженной с трех сторон горами, и потому дующий с залива Сароникос ветер создавал условия для застаивания воздуха, отчего в самих Афинах почти всегда был смог.
В порту было много прогулочных яхт, катеров, лодок. Воздух здесь был очень свеж, пахло водорослями и солью.
Молодые люди зашли в кафе, чтобы немного перекусить фруктами, соком, пирожными. И тут Эви предложила им прогулку на яхте.
- Я вообще-то живу на острове Лефкаc – это автономия Греции – в Нидри, - рассказала она. – В Афинах я учусь в Академии Наук. Неподалеку от Нидри есть шикарный водопад, который вы не можете не увидеть, раз уж приехали. Что скажете? Конечно, не беспокойтесь о ночлеге – я хочу, чтобы вы были гостями в моем доме.
Что удивительно, Джордж согласился. Гермиона не понимала, почему, ведь завтра ей к одиннадцати часам уже надо было быть в Хогвартсе, и Джордж знал об этом.
Парень отвел ее в сторону.
- Ты не хочешь туда ехать, Гермиона? Если ты против, мы не поедем.
- Джордж, я очень хочу увидеть остров, но - во сколько мы вернемся? Портал у нас на десять вечера сегодняшнего дня, из Афин…
- Гермиона… - Джордж ласково улыбнулся обеспокоенной девушке. – Мы все успеем. Сейчас семь, доедем на яхте за час. И еще целый час в запасе.
- Но портал…
- Доверься мне, - он взял двумя руками девушку за плечи и заставил посмотреть прямо ему в глаза. – Веришь, что до десяти вечера мы успеем вернуться в Афины? Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ.
Разве после такого взгляда и таких заверений Гермиона могла сомневаться? Джордж говорил с такой уверенностью, силой и твердостью, что она улыбнулась ему, кивнув головой.
- Конечно, Джордж, я верю тебе.
Он медлил убрать руки. Его взгляд скользил по лицу Гермионы, и девушка, глядя на Джорджа, отчетливо увидела, как потемнели его глаза.
Она не могла отвести от него взгляд, и почему-то стала дрожать в его руках.
Что происходит между ними?..
- Ребята? – подошла к ним Эви, и, слава Мерлину, тем самым разрушила странное оцепенение, сковавшее обоих.
Джордж обернулся на ее голос, но все равно все еще продолжал смотреть на Гермиону.
У нее гулко билось сердце…
И только через полминуты его взгляд стал грустным, а губы разъехались в печальной усмешке.
Гермиона все это видела, но не понимала значения. У нее все дрожало внутри от волнения, но она запретила себе давать оценку своему состоянию. Просто ждала, когда успокоится… когда пройдет ощущение теплых крепких рук на ее плечах.
…Оказалось, что у Эви есть собственная яхта. Это было так странно – Гермиона не задумывалась о материальном состоянии девушки, но когда все же подумала об этом, то поняла, что не считала Эви богатой.
Яхта была двухмачтовая, парусно-моторная, белоснежная, чем напоминала белую птицу, лежащую на темных водах залива, на боку яхты сияли золотом большие греческие буквы, которые Эви перевела для них, как «Поэзия». Гермиона плохо разбиралась в морских суднах, но даже по сравнению с находившимися рядом яхтами яхта Эви выглядела шикарно.
Джордж помог обеим девушкам сойти на палубу яхты. Гермиона заметила, что ему нравится Эви - он часто приобнимал девушку за талию, смотрел на нее, без конца улыбался ее шуткам. По правде говоря, они хорошо смотрелись вместе, и характерами были схожи, и чувством юмора.
Гермиона пыталась не замечать ничего, кроме красот Греции. Она не могла понять свою ревность - а ведь это была легкая форма ревности - Джорджа к Эви. Никогда прежде Гермиона не ревновала своих друзей, а сейчас вдруг в ней взыграло явное чувство собственничества. Ей бы радоваться счастью Джорджа, а не считать, сколько раз он приобнял Эви за талию...
- Гермиона, Джордж, познакомьтесь – это Эрик, а это Рес, мои помощники в управлении яхтой, - тем временем, Эви представила своим гостям двух молодых парней, появившихся из кубрика.
Эриком оказался совсем юный парень, почти подросток, с шапкой золотых кудрявых волос, с большими голубыми глазами, пухлыми щеками, совершенно не похожий на грека в представлении Гермионы. Он был, как ангелочек, только крылышки добавить. Среднего роста, атлетического телосложения. Несмотря на прохладную апрельскую погоду, на нем были белые шорты и тельняшка с длинным рукавом.
Рес был постарше. Высокий, плотносбитый, черноволосый. У него были странные глаза – водянистые… один раз посмотришь – глаза прозрачные, второй – серо-зеленые… или просто серые… У Гермионы возникло подозрение, что цвет глаз парня меняется вместе с цветом воды в заливе. Она попыталась ненавязчиво прощупать магический фон обоих парней, но наткнулась на недоумевающий взгляд Джорджа, сконфузилась, и прекратила себя накручивать всякими глупостями.
Оба парня поприветствовали Джорджа и Гермиону, Эрик выразил Гермионе свое восхищение. Рес предложил показать яхту после того, как они выплывут в море.
Из-за того, что ветер дул в сторону Афин, паруса были свернуты. Заработал мотор, и «Поэзия», легко лавируя между причалами и другими суднами, стоявшими в порту, двинулась к выходу из залива.
Весь путь до острова яхта шла легко, устойчиво, быстро. В море было холоднее, поэтому Эви предложила Гермионе теплую кружевную шаль.
- Наш остров славится кружевом, - сказала Эви, улыбаясь, когда укутывала шалью плечи Гермиону. – Прошу тебя, прими ее в дар от меня и на память о Греции и обо мне.
- Спасибо, Эви, – растрогалась Гермиона, обнимая девушку. – Такой щедрый подарок. Жаль, что у меня нет ничего такого, чтобы я могла бы подарить тебе.
- Мы обязательно пригласим тебя в Англию, - сказал Джордж.
- Договорились! – улыбнулась Эви.
Они выпили чай в каюте, который сделал для них улыбчивый Эрик, а затем Джордж заметил прикрепленную к стене флейту.
- О, что это! – восхищенно произнес он, подходя и разглядывая музыкальный инструмент.
- Это флейта, - улыбнулась Эви.
- Твоя?
- Моя, - с гордостью ответила девушка.
- Красота какая… А что она делает?
- На ней можно сыграть какую-нибудь мелодию.
- Сыграешь? – попросил Джордж.
- Конечно.
Эви сняла флейту со стены, подошла к окошку, присела на край стола, и…
У Гермионы словно душа внутри перевернулась, или, скорее, вывернулась наизнанку. Нежные звуки наполнили помещение кубрика, и чудесная мелодия, которую играла Эви, вошла, казалась, прямо в душу. Гермиона неожиданно для себя растрогалась… Она посмотрела на Джорджа, в глазах которого отражались восторг, а еще боль, и неожиданно расплакалась. Ну как расплакалась – просто сами собой из глаз полились слезы, а сердце сжалось от чего-то невыразимого, прекрасного…
Это было настоящее чудо! Никогда прежде Гермиона не слышала такой игры. Ни один музыкальный инструмент до этого момента не вызывал у Гермионы такую бурю эмоций, чувств. Это было что-то сверхъестественное!
А Джордж задумчиво прошептал:
- Терпейн.
При этом у него был очень странный взгляд, которым он буквально пронизывал Эви.
Эви уже закончила свою дивную игру, а музыка, казалось, еще витает в воздухе. Она с улыбкой посмотрела на Гермиону, которая достала из своей сумки носовой платок и вытирала им свои глаза.
- Извините меня, - смутилась девушка, уже не понимающая, что так сильно заставило ее расчувствоваться. – Сама не знаю, что на меня нашло.
Джордж подошел к ней и приобнял за плечи, подбадривая, и заглядывая в лицо с ласковой улыбкой.
- Это прекрасная музыка. Никогда такого прежде не слышал.
- Спасибо, - просияла Эви. – Очень приятно, что вам понравилась моя игра.
- Понравилась? – деланно возмутилась Гермиона. – Это неверное слово. Да я в полнейшем восхищении! Эви, у тебя редкий талант! Просто поразительно!
- Гермиона, прекрати нахваливать меня, а то я зазнаюсь.
- Я не нахваливаю, а констатирую факт. Ты прекрасно играешь. Тебе надо выступать.
- Я пою в определенной компании, и мне этого предостаточно, - Эви улыбнулась.
В кубрик вошел Эрик.
- Уже виден Лефкас, не желаете посмотреть на остров с моря?
Ребята пожелали, и вместе с Эви и Эриком вышли на палубу. Они увидели впереди, в километрах пяти от яхты, белые отвесные скалы, которые, казалось, поднимались прямо из воды. Эти скалы, как пояснила Эви, стоят почти по всему западному побережью острова, и потому второе название острова - Белый.
- С одной из этих скал, говорят, бросилась в море великая Сапфо, покончив с собой из-за несчастной любви к Фаону, - рассказала Эви.
- Я читала ее стихи, - вспомнила Гермиона, и неожиданно продекламировала: - "По мне, - тот не смертный, а бог безмятежный,
Кто может спокойно сидеть пред тобой
И слушать твой голос пленительно -нежный
И смех восхитительный твой.
От этого счастья в предведенье муки
Мне душу теснит уж испытанный страх.
Тебя лишь увижу, о Лесбия , - звуки
В моих замирают устах.
Язык мой немеет, в крови моей пышут
Бегучими искрами струйки огня,
В глазах лишь потемки, и уши не слышат,
Немолчным прибоем звеня."
- Красиво, - отметил Джордж.
- Да, - согласилась Эви. - Сапфо была великой поэтессой. Она очень любила Лесбос, это был ее дом.
- Это было так давно, - сказал Эрик, улыбаясь и с лукавостью глядя на Эви. - Что думать о былом, когда насущные дела не терпят отлагательств.
Девушка заулыбалась, как показалось Гермионе, чем-то очень довольная, и ответила Эрику:
- А что с насущными делами? Они страдают от былого разве?
- От грандиозных планов Афродиты нам не стоит отвлекаться, - продолжал стихотворную манеру разговора широко ухмыляющийся Эрик. - Делов-то непочатый край.
- Никто не собирается сдаваться, - парировала Эви. - Об этом даже не мечтай. Эй, Эрик! - воскликнула Эви, поглядывая на Джорджа и Гермиону. - Мы не одни! Наши гости могут на нас обидеться...
- Что ты, Эви, - улыбнулся Джордж. - Это так интересно - разговор стихотворениями. Ты бы смогла так, Гермиона?
Гермиона отрицательно покачала головой.
- Стихи я люблю, но написать... не получается.
- Ты пробовала? - спросила Эви.
- Ну да, в шестнадцать лет, - рассмеялась Гермиона.
Восточное побережье острова было густо покрыто растительностью, со множеством живописных заливов. "Поэзия" двигалась к северному побережью, где находилось селение Нидри, параллельно острову, и пассажиры яхты любовались красотами закатного неба
Начинало темнеть. К Гермионе было вернулось беспокойство за возвращение домой, но к ней подошел Джордж. Эви отошла с Эриком, и молодые люди впервые за день остались наедине.
- Что скажешь? Как тебе наш отдых?
- Все отлично. А тебе?
- И мне нравится. Только мне кажется, что ты грустишь. Из-за Рона?..
- О Роне я практически не вспоминаю, - пожала плечами Гермиона. - Я бы не сказала, что мне грустно.
- Хорошо, если так, - улыбнуся Джордж.
- Скажи, что за слово ты сказал, когда Эви играла на флейте? - вспомнила Гермиона.
- О, ты услышала? А я думал, что ты обливалась слезами, не замечая ничего вокруг, - усмехнулся Джордж.
Он не успел ответить, так как к ним подошли Эви и Эрик.
- Рес направит яхту к причалу на окраине Нидри, - рассказала Эви. - Там мы сядем на машину и поедем к водопаду.
- Отлично, - сказал Джордж.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru