Война Драконов автора Sulmeldis    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если впреддверии страшной войны боги опоздали на помощь, надежда мира Лаэрун - золотые драконы - исчезли все, кроме одного, и судьба этого мира теперь находится в руках кучки несдавшихся юнцов, все еще верящих в светлое будущее? Это история о любви и ненависти, счастье и боли, радости и отчаянии.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Леона фон Винтерфелл, Вэрддар, Морионнар Темный Огонь, Торреан фон Винтерфелл, Тэддар
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5601 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 16.05.11 || Обновление: 16.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Война Драконов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Смеялись на небе веселые боги,
Кровавой тешась игрой..."
Дом Ветров, "Сага о наёмниках"


Огромнейшая благодарность выражается Татьяне Скворцовой за помощь в написании. С меня конфетка :)

Иногда смертные, занимаясь повседневными делами, и не догадываются, что в этот самый миг вершатся их судьбы. Пахарь, купец, наемник и подумать не могут, что сейчас кто-то, находящийся в паре сотен лиг над ними, решает - жить им или умереть.
Боги. Кто они? Бессмертные создания, пришедшие из других миров или смертные, обретшие небывалую силу и вознесшие себя над своими собратьями? Ответа нет. Ясно лишь, что пути их и замыслы неисповедимы. Они могут наказать, а могут и наградить человека, на которого обратили внимание. И не поймешь, что из этого хуже.
Наши же боги пришли из других реальностей и захватили Лаэрун. Торедрен, Повелитель Войны, собственноручно сразил отца Первых Богов, о которых ныне никто и не помнит. Не осталось тех менестрелей, что воспели бы ту страшную битву, когда твердь под ногами ходила ходуном, под землю уходили целые города с жителями, а с небес падали охваченные огнем скалы. Никто не знает точно, что происходило тогда.
Пршельцы выиграли битву и сразили всех Первых.
Кроме одного.
То создание Эрмы имело облик черного дракона и обладало нравом жестоким и несмиримым. Уже тогда смертные звали его Черным Злом, сам же он именовал себя Артаком.
Даже несмотря на его сущность, Артаку подчинялись многие, одни из страха перед ним, другие - польстившись на лживые обещания вечной жизни и богатств.
Артак был невероятно силен, ибо Эрма вложил в свое творение часть собственной мощи.
Кроме того, Артак был еще и очень хитер. Когда все Первые, включая Эрму, были повержены, Черное Зло не стал сражаться с захватчиками. Он укрылся далеко в горах, в пещере, там, где ныне находятся земли Безлюдья, и стал клясться Торедрену в вечной преданности.
Верховный не поверил лживой твари, но справиться с нею не смог. Тогда он, с помощью остальных богов-пришельцев, погрузил Артака в вечный сон, дабы не наводил он смуты в новом мире.
Много десятков сотен лет Черное Зло спал в горах. Но нашлись те, кто не забыл. Те, кто вознамерился разбудить его. Люди, орки, эльфы приносили Артаку человеческие жертвы и устраивали кровавые вакханалии, чтобы ублажить своего повелителя.
И однажды Артак шевельнулся. За тысячелетия спячки он набрал силу и жаждал отомстить. Он мечтал подчинить себе Лаэрун, о котором так заботились боги, мечтал утопить его в крови. Но он не мог пока разбить чары Торедрена, и ему оставалось лишь ждать.
Тем временем боги забеспокоились. Они не желали пробуждения Черного Зла, и, чтобы решить, как предотвратить это, был собран Совет.

- Вы говорите, это не наша война? Это наша война! – рослый бог-орк что есть силы стукнул мощным кулаком по роскошному дубовому столу.
- Если мы не вмешаемся, Артака будет не остановить, -поддержала его беловолосая женщина в черных одеждах. Сидящий на ее плече ворон согласно каркнул. – Наступит хаос, а мы не можем этого допустить!
Лиона Вечная встала и обошла стол, обводя янтарными глазами всех присутствующих, будто даже взглядом пытаясь убедить в своей правоте. Тишина не угнетала, но давила на уши и казалось, что украшенные вазы времен Первых, стоящие на мраморных постаментах, могли бы лопнуть.
Так не могло больше продолжаться, но никто не решался начать разговор. Видя безысходность ситуации, заговорила зеленоволосая смуглая женщина, одетая в зеленое платье:
- Если мы вмешаемся, будет намного больше жертв. Мы не сможем исправить того, что должно случиться, ибо это судьба. Нарушение баланса сил, разрушение догматов мироздания приведет к всеобщему коллапсу. Именно это, а не война. Мы должны смириться с тем, что происходит, и вмешаться тогда и только тогда, когда нам самим будет угрожать опасность.
Темноволосый Покровитель магов покачал головой и стукнул своим посохом по полу.
- Опасность будет угрожать все равно, и не важно, когда мы вмешаемся. Жертвы будут, и не важно, кто будет тому виной. Хаос наступит все равно, если мы не сможем победить Черное Зло. Чего же мы ждем?
Громак-орк радостно завопил и вскочил на ноги:
- Об этом я вам и говорил! Вставшие на мою сторону – единственно правые! Глупцы те…
Внезапно Торедрен Верховный встал, нахмурившись, и ударил кулаком по многострадальному столу:
- Молчи, сын! Сядь на свое место. О чем ты говоришь? Тайрина, Зеленая Праматерь, ты права. Мы нарушим самое святое. Да, жертвы будут, но, возможно, мы спасем хотя бы несколько жизней.
Красивая девушка в розовом платье лукаво посмотрела на Владыку Богов из–под светлой челки.
- Ты видишь только то, что хочешь видеть. Ты думаешь не о том, что будет с нами, а том, что будет с той смертной, которую ты любишь, - промурлыкала она.
- А как же я? – спросила Тайрина. – Я сужу объективно, сестра.
Рыжий бог со шрамом на лице, до этого развалившийся на стуле, закинул ноги в тяжелых сапогах на стол, крутя в руках золотую ложку.
- Ты всегда хотела подмазаться к начальству, - лениво проговорил он и сунул ложку в карман.
- Замолчи, гаденыш, - рявкнул еще один рыжий, как две капли воды похожий на Вора. Он отобрал у брата ложку и оценивающе на нее уставился.
Помолчав, он добавил:
- У тебя хороший вкус.
Девушка в дорожном плаще возмущенно всплеснула руками.
- О чем вы говорите! Мы выбираем верный путь! А вы решаете, сколько стоит эта несчастная ложка?! Нам намного интересней, сколько для вас стоит жизнь. Итак…?
Аэрос, потерев шрам, уставился на нее наглыми зелеными глазами.
- А зачем нам воевать? Давайте мародерствовать!
- Это приносит только убытки, - возразил брату Купец-Аэрад. –Давайте торговать. Обеим сторонам понадобится оружие. Мы займем нейтральную позицию и тем самым оградим себя от нападков и тех, и других.
В спор вступила молодая темноволосая женщина с фиалковыми глазами.
- Но те и другие будут считать нас предателями.
- И союзниками тоже!
Богиня знаний покачала головой.
- Пока это все не вскроется.
- Если только ты им не скажешь. – Подмигнул ей Аэрад. - Доверьте торговые операции мне, и все останется в тайне. Никто ведь не знал о моей афере с золотыми украшениями Меллиры?
- ЧТО?! – воскликнули все боги в крайнем изумлении.
- Так вот куда они делись! – нахмурилась богиня Любви. – Я тебе это припомню, милый.
- Ти-и-ихо!!! – хлопнул в ладоши Торедрен, призывая братьев и сестер к молчанию.
- Не стоит тратить силы попусту, – вздохнул мужчина с темными, вечно развевающимися волосами. – Я согласен с Торедреном. Я против войн. Но можно ведь просто устроить сильнейший торнадо!
- Затопить! – воскликнул бог с мокрыми волосами, в которых запутались водоросли. – Лучше затопить! Торнадо выбросит все, что вобрал в себя, пусть и в испорченном состоянии. Ничто не помешает врагам снова восстановиться. Вода погубит все, как и огонь.
Громак расхохотался.
- Что ж, тогда я с вами!
Гваэвен-Маг скривился:
-Союз воды и огня. Так благородно... и так глупо. Смотрите не затушите и не вскипятите друг друга. Как бы это вашей войной не кончилось.
Лишим вас всех подробностей ссор богов, во время которых небо пронзали ослепительные молнии, а море волновалось настолько, что даже бывалые моряки не рисковали выходить под открытыми парусами.
Скажем лишь, что длились эти ссоры чрезвычайно долго, пока каждая из сторон, измотавшись вконец, не приняла условия второй, поменявшись местами. И так могло продолжаться вечно, если бы время не летело так стремительно.
Прекратив беспорядки, Верховный Бог встал во весь рост и зычно вопросил:
- Так кто же прав?
Эсгала, Владычица Знаний, усмехнулась и открыла Книгу Времен:
- Уже никто. Решающий день настал. Она родилась. Твоя дочь, Верховный.
Все боги были крайне удивлены.
- Если бы мы сразу пошли мародерствовать, проблем бы не было, - раздался в полной тишине голос Вора.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru