15:0 в пользу сестер Эванс автора Арина Родионовна    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У мисс Петуньи Эванс есть мечта. И хотя у мисс Лили Эванс нет возможности осуществить ее, будьте уверены, она эту возможность отыщет!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Петунья Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 73127 || Отзывов: 207 || Подписано: 211
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.06.11 || Обновление: 25.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

15:0 в пользу сестер Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая. 2:0

3 сентября 1976 года, вечер.
- Не спать, Пит!
Время приближалось к одиннадцати, а им пока не удалось составить даже приблизительного плана действий. Эванс сидела, натянув на колени льняную юбку, на кровати Поттера, выгнав на неудобный стул его самого.
- Сохатый, может, до завтра… - рассудительно возразил Люпин, но наткнулся на одинаково негодующие взгляды Поттера и Эванс и снова погрузился в книгу.
Блэк, уже с полчаса нервно крутивший в руках перо, наконец взорвался:
- Бестолковщина какая-то… Колдовать вне Хогвартса мы не можем, трансгрессировать тоже. Никто из нас четверых не знаком с Петуньей, а на Лили она обижена, так что наверняка никуда с ней не пойдет. Замкнутый круг просто-таки…
- Подожди-ка, - Джеймс вскинул засиявшие глаза. – Мы не можем колдовать, потому что нам нет семнадцати. И поэтому же вряд ли Петунья отнесется серьезно к нашим уговорам. Это значит…
- Что нам нужно найти за пределами Хогвартса взрослого мага, который согласился бы нам помочь! – торжествующе закончил Блэк.
- Что, у вас есть варианты? – насмешливо хмыкнула Лили, и мальчишки вновь погрузились в хмурую задумчивость.
Питер, равномерно листавший третий том справочника по истории взаимоотношений магического и маггловского мира в надежде найти прецеденты посещения Хогвартса магглом, зевнул и вдруг поинтересовался:
- А разве на неволшебника трансгрессия подействует?
Рем кивнул, не поднимая глаз:
- Если маг возьмет маггла за руку… Так часто делают в семьях полукровок.
Поттер и Блэк одновременно ахнули, переглянувшись:
- Мейди!
- А она согласится? – скептически поднял брови Римус.
- У нас с ней одни и те же мотивы, - горько хмыкнул Сириус.
- Да о чем вы?
Все четверо, напрочь забывшие о присутствии в комнате посторонней, вздрогнули:
- О своем, о чистокровном, - бросил Блэк, смерив ее холодным взглядом.
Лили вскочила с кровати:
- И вы туда же?!
- А у тебя комплексы, Эванс?
- Сириус! – Люпин поднялся с места, решительно встав между Лили и Бродягой. – Что ты несешь?!
Джеймс замер, разрываясь между возмущением словами друга и сочувствием к нему. Но Сириус вдруг и сам как-то резко поник, опомнившись:
- Прости, я не то… Я не хотел тебя обидеть, просто…
- … разозлился на то, что я слышала личный разговор, - неожиданно спокойно закончила гриффиндорка. – Не беспокойся, я мало что поняла… И я просто хотела узнать, кто такая Мейди.
- Моя кузина, она живет в Лондоне с мужем. И характерец у нее авантюрный. В принципе, я могу ей написать… Думаю, она согласится доставить твою сестру к границе территории Хогвартса.
Эванс задумчиво кивнула:
- Андромеда Блэк, так ведь? Я ее помню, она выпускалась, когда мы были первокурсниками.
- И тебя не беспокоит, что она слизеринка? – испытывающе уставился на нее Блэк.
Лили только пожала плечами, расправляя складки юбки.
- Безумству храбрых… - начал было Лунатик, но Сириус перебил со звонким смешком:
- Лил, а ты, оказывается, вовсе не такая зануда, как мне казалось…
- Не смей называть меня «Лил»!
- … а может, и такая, - почти беззвучно прокомментировал, закрывая книгу, Питер.

4 сентября 1976 года, утро.
- Сохатый, Бродяга, подъем!
- Мерлин, Лунатик, ну сегодня же суббота!
- Вставайте, говорю же, у меня для вас новости…
Джеймс неловко заворочался, с трудом выбарахтываясь из одеяла – спал он всегда крепко, но это не мешало ему крутиться на кровати всю ночь, приводя постель в ужасающий беспорядок. Сириус по домашней привычке спал, напротив, вытянувшись на спине и почти не шевелясь: в детстве их с Регулусом наказывали за измятые простыни.
Римус, тем временем, приступил к задаче гораздо более сложной. Будить по утрам Питера было сущим кошмаром: однажды, пытаясь скрыться от мучителей, он, не просыпаясь до конца, даже превратился в крысу – и преспокойненько продолжал спать внутри наволочки, пока остальные Мародеры торопливо перетряхивали постель.
На этот раз времени у Римуса не было, так что он попросту опрокинул на Питера графин с водой, наложив заклятие Невысыхания. Поворочавшись на мокрой подушке пару минут, Пит все-таки неохотно поднял голову:
- Что, горим?
- Уже почти сгорели, - мстительно бросил раздраженный ранним подъемом Блэк.
Не может же Пит нежиться в постели, когда все уже встали?!
- Что-то важное? – поинтересовался уже очухавшийся Джеймс, выйдя из ванной с полотенцем. – Тогда, наверное, стоит Эванс позвать?
- Все уже сделано, - ухмыльнулся Люпин, а через пару секунд откуда-то послышался перепуганный женский визг.
- Я всего лишь отправил к ней Патронуса, ничего особенного…
Сохатый недоверчиво покачал головой:
- Надеюсь, все живы.
Через пять минут на пороге их спальни материализовалась взбешенная Эванс в халатике, с нерасчесанными рыжими кудряшками и в тапочках не на ту ногу. Все еще переодевавшийся Питер, охнув, метнулся вместе с брюками за полог, но Лили, кажется, этого даже не заметила:
- Люпин, ты… Я-то считала тебя приличным человеком, а ты! Какого гоблина нужно было заставлять Патронуса пропеть гимн Советского Союза и сымитировать куранты? Ты хоть представляешь, как это выглядело: волк, поющий посреди комнаты бог знает что на неизвестном языке с примесью английского мата?!
Бродяга, тоже вернувшийся из ванной, аж захлебнулся от восторга:
- Ну ты даешь, Рем… Это ж такая идея! Тебе же все антикоммунисты мира должны аплодировать!
Лили, сузив глаза, яростно обернулась к Блэку:
- Откуда такие сведения о маггловской политике?
- Читал Римусовы конспекты по маггловедению. Исключительно чтобы посмеяться, разумеется…
- Ладно, хватит… Лили, Рем просто хотел, чтобы ты пришла сразу, а не собиралась полтора часа.
- Ах, вот оно что! Надеешься, Поттер, справиться со своей влюбленностью, увидев меня непроснувшейся лохудрой? Ну-ну, буду только рада…
Обиженно нахмурившись, она все-таки уселась на стул посреди комнаты:
- Что там у вас?
- Есть зелье, дающее магглу малую толику магических способностей. Колдовать оно, конечно, не позволяет, но вот проникнуть в место, куда пускают только магов… теоретически должно сработать. Есть только одна проблема… Рецепт частично утерян.
- То есть? – Эванс заинтересованно потянулась к фолианту, лежавшему у Люпина на коленях.
Передавая ей книгу, он пояснил:
- Там есть колдография рукописи с этим рецептом, но половина слов едва видна, а некоторые и вовсе не разберешь…
Лили нагнулась над книгой, пристально изучая текст:
- Утренняя роса… что-то на «з»… золотница? Потом папоротник, ну это логично… А безоар-то здесь зачем? И еще какие-то травы, нужно посмотреть, что это такое…
- Общее время изготовления зелья – не больше восьми часов, так что у нас есть время подумать…
- Бесполезно, - покачала головой гриффиндорка. – Как минимум три ингредиента непонятны, да и с остальными могут возникнуть проблемы. Это все равно что изобретать зелье заново.
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем, - быстро проговорил Джеймс, беспокойно переглянувшись с Бродягой.
- Да что тут придумаешь? Для такой работы нужен настоящий талант, тут ни моими, ни блэковскими способностями не обойдешься…
Она осеклась, словно подавившись пришедшей в голову идеей, замотала головой, но все-таки через пару минут выдавила:
- Разве только Северус…
В спальне повисла оглушающая тишина. Ремус, спасая положение, мягко проговорил:
- Вы же, кажется, поссорились?
- Ага, - несчастно кивнула девушка, - но если кто и может что-то сделать с этим рецептом, то только он.
- С чего ты взяла?! – вспыхнул Сохатый.
- Я знаю, Поттер! Можешь не верить, но я в отличие от вас с ним общалась, а не… клинки ломала!
- Что-то непохоже, чтобы ты его хорошо знала, Эванс… - вкрадчиво произнес Блэк, - тогда на озере он ведь сумел тебя удивить.
- Прекратите!
Голос Римуса, не привыкшего кричать, сорвался на хрип, и все на мгновение замерли.
- Лили, ты не находишь, что требовать от Снейпа помощи в обмен на возвращение вашей дружбы – это не совсем по-гриффиндорски? – уже спокойно поинтересовался Люпин.
Лили решительно взглянула ему в глаза:
- Я и не стану. Но, вообще, мои отношения с друзьями – это мое дело.
Навряд ли она когда-нибудь в этом признается, но общение с этой компанией заставило ее пожалеть о дружбе с Северусом как никогда сильно. Обидно быть одной, когда у тебя на глазах люди по-настоящему любят и дружат между собой.
Джеймс, нахохлившись, уселся на кровати по-турецки:
- В любом случае, вряд ли Нюниус будет в восторге от идеи поработать с нами вместе.
- Для начала, Поттер, забудь это дурацкое прозвище, ладно? И хотя бы попытайтесь вести себя по-человечески… ради разнообразия.

4 сентября 1976 года, день.
Лили, отделившись от компании подружек, решительно направилась к зарослям жимолости, прятавшим от посторонних глаз миниатюрную полянку. Еще в прошлом году они иногда сидели там с Севом после занятий, чтобы лишний раз не натыкаться на пресловутых Мародеров. Ничего удивительного, если и сейчас он окажется здесь.
Такого, впрочем, она не ожидала.
Юноша сидел прямо на земле, неотрывно глядя на собственные руки, перебиравшие пучок травы, и, кажется, не замечал ничего вокруг. Это Северус-то, никогда не терявший бдительности!
Лили остановилась в нескольких шагах от друга, внимательно следя за его движениями. Спустя полминуты он вдруг нервно отбросил стебли, которые крутил в руках, и с тихим стоном уткнулся лбом в колени. Девушка невольно ахнула:
- Боже, Сев, что…
Тот вскинул голову, как от удара, и потрясенно уставился на нее:
- Ты?!
И тотчас, уже взяв себя в руки:
- Прошу прощения, я уже ухожу.
Лили шагнула ближе, голос у нее откровенно дрожал:
- Нет, ты не понял. Я тебя искала.
Парень, уже поднявшись на ноги, замер; тень от кустарника падала ему на лицо, так что выражения было не разглядеть:
- Что?
- Я хотела с тобой поговорить. Я… прошу прощения за то, что так глупо обиделась на тебя, хотя прекрасно знала, что ты не виноват.
Слизеринец вдруг шагнул на свет, резко, с едва скрываемым волнением переспросив:
- Это правда? Ты…
- Я не хочу терять друга, - улыбнулась Лили.
И замолкла, заметив, как неожиданно засияли темные глаза Сева. Кажется, никогда еще она не видела его таким счастливым.

4 сентября 1976 года, вечер.
- Так вот почему ты пришла мириться, да? – горько спросил Северус, отчаянно вглядываясь в ее лицо. – Знала, что без меня не справишься с этим зельем?
- Нет, - Лили решительно мотнула головой, – если ты откажешься, это ничего не изменит. Я понимаю, что тебе не доставит удовольствия общаться с компанией Поттера, да и с Петуньей тоже, так что решай сам…
- Да если бы я даже хотел, они ведь все равно не дадут нормально работать! – фыркнул Снейп, уже сдаваясь.
- Это моя забота, Сев. Хотя, вообще-то, Поттер уже обещал вести себя прилично…

5 сентября 1976 года, утро.
- И сколько у меня времени? – хмуро поинтересовался Снейп, разглядывая нечеткий снимок в книге.
Ответить Лили не успела, ибо в ту же секунду в Выручай-комнату в полном составе ввалились Мародеры.
И застыли от удивления.
Первым отошел Римус, спокойно шагнувший к столу:
- Привет, Лили. Доброе утро, Северус. Вы уже начали?
- Мы пытались начать, Люпин! Но тут появились вы, – недружелюбно буркнул Снейп.
Лили улыбнулась, стараясь разрядить обстановку:
- День рождения Петуньи тринадцатого, так что рецепт должен быть готов числу к десятому… У нас пять дней, ребята.
«Ребята» хмуро переглянулись, а потом Джеймс все-таки быстро кивнул:
- Доброе утро, Снейп.
Римус усмехнулся уголками губ, заметив, как передернуло Бродягу, и тихо констатировал:
- 2:0 в пользу Эванс. Определенно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru