The Covenant: Начало автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Этот фанфик является приквелом к фанфику The Covenant: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=55259 Союз древних чистокровных семейств выходит на тропу войны. Но это война не с Волан-Де-Мортом, а с таинственными существами, которые им управляют. Люциусу Малфою, Ксандеру Нотту и Джонатану Паркинсону предстоит стать Пожирателями Смерти, а Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку - вступить в Орден Феникса. Стать своими среди чужих, но не потерять себя. Полюбить, и обмануть смерть. Все это предстоит нашим героям. http://vkontakte.ru/club28544722 - группа фика "вконтакте"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18625 || Отзывов: 4 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.11 || Обновление: 12.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant: Начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Люциус
Новый учебный год, как впрочем, и ожидалось, начался безо всяких сюрпризов. Староста Слизерина, семикурсник Люциус Малфой, появился в Большом Зале точно к завтраку, и, приветственно кивая разнообразным знакомым за тремя из четырех столов, направился прямиком к профессору Слагхорну.
- О, мальчик мой, чрезвычайно рад вас видеть. За расписаниями, не так ли? Похвальное рвение, весьма похвальное, - профессор зельеварения источал благодушие.
- Что ж, я рад, что вы оценили мои старания, - Люциус рассмеялся: управление эмоциями удавалось ему все лучше и лучше. Подхватив толстую пачку пергаментов, заполненную таблицами и диаграммами, староста Слизерина направился прямиком к своему столу.
- А, Малфой… какая приятная встреча, - знакомый голос с протяжными интонациями заставил юношу остановиться на полпути. Он резко обернулся, и, разумеется, столкнулся с девушкой, чье пребывание на посту Старосты Девочек составляло огромную проблему.
- В нашей встрече нет ничего удивительного, Белла. Я тоже человек, и вынужден посещать завтрак, - парировал Люциус. Он недолюбливал среднюю из сестер Блэк, и это чувство было взаимным.
- Ты не передашь мне расписания для старших курсов? – девушка улыбалась, но Люциус явственно слышал заунывное пиликанье скрипки, всегда сопровождающее чужую фальшь.
- Разумеется, - извлекая из кучи пергаментов требуемые, слизеринский староста сканировал зал. Раньше ему плохо удавалось различать эмоции толпы, однако тренировки под руководством Арианы определенно приносили свои плоды: в программе Хогвартской филармонии можно было легко различить соло разнообразных инструментов, а главное, все остальные были, как на ладони. Мелодия Сириуса гремела литаврами, а Джеймс звучал, как бравурный военный марш.
- Спасибо, - Бэлла изящным жестом подхватила бумаги, и, напоследок обдав Люциуса еще одной волной неприязни, прошла к выходу.
- Иногда она становится просто невыносимой, - пробормотал слизеринец, устраиваясь на своем любимом месте у преподавательского стола.
- Ты прав, и кроме того, она все еще проталкивает те идеи, о чистокровности без границ, помнишь? – Уолден, как и всегда, подошел неслышно. Этот представитель серебристо-зеленого факультета вообще отличался потрясающей незаметностью: он умудрялся проникать в самые отдаленные места, да так, что никто и не подозревал о его присутствии… До определенного момента, конечно. В свое время Люциус даже заподозрил однокурсника в принадлежности к другим, но, к счастью, Ариана быстро развеяла его сомнения, применив одно из распознавающих зелий из своего богатого арсенала. Оказалось, МакНейр просто звучал, как тихий гитарный перелив и уловить его приближение действительно было практически.
- Я не думаю, что нам следует говорить об этом здесь, - прошелестел Люциус в ответ. Конечно, он был в курсе принадлежности Блэк к «новой политической группировке представляющей определенный Интерес для Ковенанта», или, иначе говоря, к Пожирателям смерти. Единственным чувством, которое он испытывал по отношению к ним, было искреннее изумление: воспитанный в традиционном доме, он знал, что маггловские искусство и медицина, к примеру, гораздо более совершенны, чем магические, да и технологии у простецов действительно впечатляющие, вспомнить хотя бы те бомбы, что использовал Грин-Де-Вальт. Однако, Ковенант, в сиду своего нелегального положения в волшебном мире пристально следил за новыми веяниями. Иногда Лдюциусу казалось, что взрослые члены Союза действительно одержимы маниакальной идеей «попасть в тему», и оказаться на вершине успеха. Однако Ариана старательно убеждала его в обратном, и, зная об истинных целях Ковенанта, в большинстве случаев он соглашался с ней: им действительно жизненно необходимо находиться на вершине социальной лестницы, иначе их делу придет конец.
- Как скажешь, - равнодушно протянул Уолден. Люциус же, в свою очередь, очень четко уловил минор в гитарном аккорде: юноша был явно расстроен реакцией своего Старосты, - кстати, ты не в курсе: что юный Нотт делает в нашей альма-матер?
Наследник рода Малфоев посмотрел на преподавательский стол и опешил: прямо напротив слизеринского стола действительно восседал невозмутимый Ксандер! Люциус приподнял брови, одновременно посылая сигнал тревоги гриффиндорцам. Стараясь казаться незаинтересованным, он протянул:
- Не имею ни малейшего представления. Сам только что заметил его… А что думаешь ты?
- Нам не хватает преподавателя по Защите. Видимо, у Элладоры свои соображения по этому поводу, - Люциус усмехнулся: что ж, если не брать во внимание Ковенант, версия Макнейра выглядела вполне правдоподобной. Элладора Нотт слыла авторитарной самодуркой, давно подмявшей под себя окружающих ее людей, и уж тем более, родного сына.
- Юный наследник рода Нотт действительно поступил в Хогвартс на должность преподавателя, - хорошо поставленный сопрано Нарциссы, как всегда, застал Люциуса врасплох, - но вряд ли это относится к темам, которые принято обсуждать за столом. Доброе утро, Уолден, Люциус…
- В такие минуты я начинаю верить людям, которые говорят, что сестры Блэк сделаны из железа, - усмехнулся МакНейр, провожая взглядом гордо прошествовавшую к выходу из Зала шестикурсницу, - и нельзя сказать, что мне это не нравится…
Если после его первых слов Люциус был готов рассмеяться, то теперь ему стало не до смеха:
- Держи свое мнение при себе! – отрезал он, и тут же выговорил себе за вспыльчивость. Несмотря на свой высокий социальный статус, внешнюю привлекательность и популярность, рядом с Нарциссой Блэк он всегда чувствовал себя простаком. Всем своим видом она напоминала ему о том, что он вряд ли когда-нибудь станет частью той, высокой аристократии, к которой она принадлежала. Конечно, в плане родословной, Малфои были практически ровней Блэкам, но их наследника, по признанию его собственного отца, ни в коей мере нельзя было причислить к лучшим представителям чистокровных. Во-первых, Люциус Малфой был вызывающе красив: но не той мрачной байроновской красотой, что так ценилась в парадных гостиных, а красотой яркой, кричащей. Во-вторых, он играл в квиддич. И если в либеральных семьях, вроде Поттеров или Прюэттов, подобные увлечения даже поощрялись, то в их среде подобное времяпрепровождение скорее порицалось. И, наконец, в-третьих, несмотря на все свои старания, Люциус никогда не выглядел естественно в своем аристократизме. Абраксис Малфой винил в этом себя. Он считал, что не следовало посвящать сына в реалии Ковенанта так рано: может, мальчик и успел бы набраться опыта. Однако Люциус знал, что все эти качества должны быть врожденными. Взять хотя бы его первое знакомство с Нарциссой. Тогда, будучи пятикурсниками, они с Беллой неплохо ладили. Сириус по этому поводу высказался кратко: «Держи мою сестрицу подальше от своих штанов и карманов, друг мой!». И Люциус последовал этому незамысловатому совету, и, когда мисс Блэк заговорила о помолвке, изобразил недоумение. Тогда ему было немного не до нее: способности, еще только начинавшие проявляться, сводили юного Малфоя с ума. В итоге, девушка устроила в гостиной Слизерина безобразную сцену, которую, к вящему удивлению Люциуса, остановила невысокая белокурая девочка, вечно ходившая в паре с мрачным пареньком, которого так не любили Джеймс и Сириус. «Вы ведете себя недостойно тех фамилий, которые носите!» - сказала она, и гордо удалилась, сопровождаемая недоуменными взглядами.
С тех пор Нарцисса Блэк стала его персональным кошмаром. Наверное, все дело было в том, что он страшно боялся ее разочаровать, и даже его новые способности никак не могли пробить брешь в броне, которой она себя так тщательно окружила. Это ужасно раздражало его, но, с другой стороны, в их тайном противостоянии проскальзывало нечто, чему он сам никак не мог подобрать названия…
- Есть разговор, - услышав знакомый шепот, Люциус вздрогнул, и неожиданно понял, что остался практически в одиночестве. До колокола оставалась еще пара минут, поэтому он кивнул Джиму, и, выйдя из зала, свернул в один из многочисленных боковых коридоров Хогвартса.
- Что стряслось? – гриффиндорец выглядел не на шутку взволнованным, однако Люциус знал, что его друг отличается неугомонным характером, поэтому не придал этому значения.
- Почему здесь Ксандер? Ты что-то знаешь об этом?
- Нет. Думаю, тебе стоит написать отцу и спросить у него. Абраксис мне все равно ничего не скажет, а ты можешь что-нибудь выяснить.

P.S. традиционный анонс: в следующей главе: Лорен и Сириус)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru