История древних королей. Покоритель Зари. автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда ты впервые попадаешь в Нарнию, то думаешь, что это сказка. Потом ты взрослеешь, учишься принимать решения - во имя Аслана. Но раз побывав в Нарнии, забыть ее невозможно. Потому что вы вечно останетесь теми, кем стали. Королями Нарнии.Сиквел к фанфику История древних королей. Принц Каспиан. http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=52170
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси, Юстэс Вред, Принц Каспиан
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 14746 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.06.11 || Обновление: 13.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История древних королей. Покоритель Зари.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Храбрость нужна не только в битвах,
но и в простых житейских делах.
Б. Франклин


Апрель и май пролетели практически незаметно. Короли и королевы... точнее королева Нарнии с головой погрузились в учебу, но полностью скрыться от окружающего мира не получалось. Им было сложно сходиться со взрослыми, потому что в них видели лишь детей, но никто не мешал им вмешиваться, когда творилась несправедливость. Питер и Эдмунд за два месяца смогли заработать себе дурную славу драчунов среди учителей, но младшеклассники были благодарны им. Ведь именно защищая их интересы то один, то другой бросались в драку, когда обидчики не желали понимать слова. Ни Питер, ни Эдмунд не могли пройти мимо несправедливости и бесчестия, а опыт, полученный в Нарнии, позволял выходить победителем. Насмешки и угрозы все трое просто не замечали, им это было не важно. Они просто жили по законам своей страны, по законам Аслана...
Практически сразу после окончания учебного года отца Питера, Эдмунда и Люси отправили в Америку читать лекции. Мистер Пэвенси же решил, что взять с собой жену и старшего из сыновей будет хорошей идеей. Причем согласия Питера никто не спрашивал. За те три дня, пока шли сборы, дом Пэвенси услышал не один скандал, но глава семьи был непреклонен. Питер едва не сорвался, когда в ответ на изысканнейший аргументированный отказ услышал короткую рубленую фразу: "Ты поедешь!" И неизвестно, чем бы все-таки закончилось противостояние, но оказалось, что в Америке сейчас находился профессор Кёрк, которого правители знали под именем лорда Диггори. Это известие все же склонило чашу весов в сторону отца Питера.
Люси и Эдмунд в эти дни старались не попадаться на глаза Верховному Королю – в гневе он был страшен. Но когда Питер почти сорвался, то вечером в его комнате состоялся серьезный разговор.
- Государь, почему вы столь яро отказываетесь от поездки? – Люси по привычке устроилась на подлокотнике кресла и теперь перебирала короткие волосы Верховного Короля. В Нарнии они были у него чуть ниже плеч, сейчас же едва прикрывали шею.
- Я не могу оставить вас, моя королева, - Питер поймал ладошку девочки и поцеловал ее, как верный рыцарь. – После смерти нашей сестры я боюсь оставить вас и на день.
- Но ваше нежелание посетить Америку, - Эдмунд буквально выплюнул это слово, - со стороны выглядит очень странно. К тому же у нас с леди Люси нет ни малейшего желания пытаться попасть в Нарнию столь опасным способом. На все воля Аслана, и если нам суждено вернуться, то мы вернемся, если же нет... Постараемся достойно прожить жизнь в этом мире.
- Я понимаю все это, брат мой, - Верховный Король потер виски. – Но этот иррациональный страх потерять вас... Это постоянное напряжение, призывы о помощи! И в этот раз это не Нарния, я знаю это абсолютно точно! – взглянув на брата, Питер наткнулся на его понимающую усмешку. – Прости, брат мой, я совсем забыл про твой дар...
- Не стоит жалеть меня, Государь, - тихо фыркнул Эдмунд. – По сравнению с тем, что было в прошлый раз... Это шепот, это тихий шепот, который тем не менее не дает расслабиться. И я понимаю, что никогда не избавлюсь от тяжести призрачной короны...
- Кто хоть день правил Нарнией, тот навсегда король или королева, - вдруг тихо произнесла Люси. – И неважно, в каком ты мире – груз ответственности всегда лежит на твоих плечах. И ты обречен всегда нести свой крест, ты всегда ответственен за свою страну, какой бы она ни была. Когда Аслан впервые сказал нам это – помните, тогда, на коронации? – я не смогла понять весь смысл этой фразы. Я подумала, что мы просто всегда будем королями и королевами в Нарнии... Но король – это не просто титул, это образ жизни. И если мы в Нарнии, то мы короли Нарнии, а если мы в Англии – то мы ответственны за англичан так же, как и за нарнийцев, пусть на наших головах и нет корон.
- Ты всегда умела выразить словами то, что мы чувствуем, моя королева, - слабо улыбнулся Питер. – А теперь давайте спать – часы давно пробили десять.
- Как скажете, Государь, - Люси печально улыбнулась и выскользнула из комнаты.

***

- Любезнейшая сестра моя, вы не могли бы напомнить мне, сколько еще дней мы будем вынуждены провести в этом месте? – Эдмунд, никогда не отличавшийся долготерпением, расхаживал по небольшой комнатке, периодически бросая раздраженные взгляды на дверь.
- Мы провели здесь лишь два дня, сэр Эдмунд, - Люси тоскливо выглянула в окно, из которого была видна аккуратно подстриженная лужайка.
- А, значит, нам придется терпеть этого сына осли... – мальчик скосил глаза на сестру и поправился: - этого сына Адама еще не менее месяца!
- Любой может исправиться, вам ли этого не знать? – Люси подняла глаза на брата и, спохватившись, прижала ладонь ко рту. Лицо не мальчика – короля – закаменело. – Простите, возлюбленный брат мой, мне не следовало напоминать вам о тех временах...
- Нет-нет, моя королева, - Эдмунд попытался улыбнуться, - это мне не следовало забывать полученный урок. Но, видит Аслан, я не знаю, как можно помочь юному Юстэсу встать на путь истинный. Он всеми силами сопротивляется моим попыткам, – Эдмунд взъерошил волосы. – Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным. А эти люди – его родители? То, что называют прогрессом, затмило им глаза, они берут из нового времени худшее из возможного!
- Иногда они напоминают мне тельмаринов... – вздохнула девочка, с ногами забираясь на жесткий диван. – Те тоже не любили все необычное и волшебное.
- Берите выше, сестра моя, - хмыкнул Эдмунд, сев рядом и приобняв сестру за плечи. – Они ненавидели истинную Нарнию. Но давайте не будем о грустном, лучше взгляните на эту картину, - он указал на противоположную стену, - не правда ли, очень похоже на нарнийские парусники?
- У нас был очень похожий корабль, когда мы правили, - улыбнулась Люси. – Помните, как мы решили посмотреть Одинокие Острова?
- Мы тогда не доплыли и до третьего острова, - усмехнулся мальчик. – А почему?.. – он, чуть прищурившись, посмотрел на сестру.
- Потому что Государь не любит качку! – рассмеялась девочка.
– По-моему, это единственное, что страшит Верховного Короля! – доверительно прошептал ей Эдмунд.
В самый разгар веселья в комнату заглянула головная боль Эдмунда и Люси, а точнее – Юстэс Кларенс Вред, от чего у правителей вырвался дружный обреченный вздох.
- Играть не надоело? – Юстэс противно усмехнулся и зашел в комнату.
- Каждому свое, любезный кузен, - мягко ответила Люси. – Кто-то собирает насекомых, а кому-то милее волшебная страна.
- Ой, как мы складно говорим! – поддразнил ее Вред. – А я стишок сочинил, как раз про вас!
Тот кто в Нарнию играет,
Идиотом скоро станет!
От гнусно захихикал:
- Не правда ли тебе подходит, Люси?
- А по мне так идиот это ты! – вскочил Эдмунд, который мог стерпеть многое, но не оскорбление чести королевы... Последней королевы. – Не смей...
- Сэр Эдмунд! – возмущенно воскликнула Люси. – Если вы не забыли, я пока и сама способна ответить на оскорбление!
- Простите, любезная сестра моя, но я не могу слышать, как из его грязного рта льются эти поганые слова, - мальчик мгновенно развернулся и извиняюще наклонил голову.
- Нет, вы и впрямь оба идиоты! – воскликнул Юстэс, но Люси его не услышала.
- Возлюбленный брат мой, взгляните на картину! – взволнованно вскочила с дивана девочка. – Волны... Они будто настоящие!
Эдмунд обернулся. И впрямь – волны на картине поднимались и опускались, да и вообще на картине все двигалось – будто это было окошко в другой мир. Парусник на картине двигался, будто и в самом деле плыл по морю. Дети услышали крики чаек, а свежий морской ветер трепал волосы находящихся по ЭТУ сторону картины. Но вдруг волна захлестнула картину с той стороны и выплеснулась на детей. Юстэс, не переносящий качки и не любящий морскую воду заорал, отплевываясь от воды:
-Прекратите! Прекратите эти ваши фокусы! Я все Альберте скажу!
Но Пэвенси не слышали его – они, как зачарованные, смотрели в картину, а точнее – на флаг, который развевался на корабле. Нарнийский. Это был нарнийский флаг!
Тут еще одна волна окатила их с ног до головы. Эдмунд и Люси будто очнулись, а Юстэс с криком: "Я сломаю эту мерзкую картину!" – бросился к стене. Знающие о волшебстве не понаслышке, король и королева устремились за ним. Вцепившись в дурака с двух сторон, они попытались удержать Вреда от глупого поступка, но то ли они стали меньше, то ли картина – больше, но в следующий миг все трое уже барахтались в соленой воде. Не умеющий плавать Юстэс почти сразу пошел ко дну, но его успел подхватить Эдмунд, уверенно держащийся на воде. Люси пришлось тяжелее всего – она была в длинном платье, и намокшая ткань тянула ко дну. К счастью, с корабля их заметили довольно быстро и подняли на борт. Хотя в воде они провели всего несколько минут, но продрогнуть все же успели – вода была ледяной. Немного отойдя от неожиданного купания, Эдмунд и Люси решили оглядеться, но их взгляды удивленно остановились на золотоволосом юноше, почти мужчине. Два голоса слились в один:
- Каспиан?!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru