По другой дороге автора Плиний Бермундес    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Только боги могут видеть, куда ведёт дорога, по которой мы не пошли". Автор не бог, но давно хотел почитать AU, в котором Снейп, наплевав на службу и Лорду, и Дамблдору, отправился спасать Лили Эванс. Возможно ли при этом объединение братьев Блэк и Северуса Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 58964 || Отзывов: 31 || Подписано: 108
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.07.11 || Обновление: 25.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По другой дороге

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая, в которой мистер Снейп встречает мистера Блэка. Да не того, которого надо.


На следующей день после похорон матери Северус приступил к самым решительным действиям. Он отправился за Блэком.

Площадь Гриммо двенадцать. Тёмная громада дома нависала над Северусом.
Конечно, аппарировать непонятно куда, зная только адрес и помня один лишь размытый зрительный образ, было не просто опасной глупостью, а просто безумием! Но всё это Снейп осознает позже, а пока он горел и жил желанием спасти Лили Эванс.
У Снейпа была чёткая цель, и он рвался к ней, как одержимый наплевав на приказы Лорда, отшвырнув всякую мысль о том, что за удачу в этой авантюре он заплатит жизнью.
Он должен спасти Эванс, он должен спасти Эванс, - Северус твердил это про себя непрестанно, смахивая на безумца из закрытых покоев Св.Мунго.
Но сейчас он стоял перед мрачным особняком Блэков и его решимость угасала. Как он доберётся до Блэка? Просто войдёт в дом и убьёт его? А что, чем этот план хуже той идиотской импровизации в «Кабаньей Голове», из-за которой жизнь Лили и ее ребенка теперь висит на волоске?
И сейчас поборов внезапный страх и сомнение, он решительно взошёл на крыльцо и постучал в дверь молоточком в виде головы дракона. Гулкий звук разнёсся по всему дому, но в нём по-прежнему царила давящая тишина. Северусу пришлось прождать несколько минут, прежде чем входная дверь с отвратительным скрипом отворилась, и на пороге возник дряхлый домовой эльф. Он окинул гостя полным неприязни взглядом и самым нахальным образом попытался захлопнуть дверь обратно. Северус не позволил, он взялся за край двери и решительно потянул на себя. Хотя его душил гнев, он достаточно спокойным голосом произнёс:
- Мне нужно встретиться с мистером Блэком. От этого зависит его жизнь.
Эльф с ног до головы смерил Снейпа подозрительным взглядом и нехотя пропустил внутрь тёмной и пыльной прихожей, затем медленно, с трудом стал подниматься по лестнице. Ни жестом, ни словом он не позвал Северуса следовать за ним, но тот пошёл. Торчать, как дурак, в коридоре он не собирался, а эльф, в любом случае, направлялся в комнаты хозяина, чтобы сообщить ему о госте.
Они поднялись на второй этаж и медленно шли по длинному и мрачному коридору, на стенах которого висели закрытые чёрными шторами портреты. Северус слышал их тихие перешептывания, и эти звуки нервировали его, а он должен был быть предельно сосредоточен во время разговора с Блэком.
Наконец эльф остановился перед одной дверью, пропустил Снейпа вперёд и впервые заговорил:
- Ожидайте, хозяин Блэк скоро освободится и спустится к вам.
Чуть-чуть склонив голову, он шаркающей походкой отправился куда-то вверх по лестнице, оставив гостя в одиночестве предаваться безрадостным размышлениям.
Северус снял дорожную мантию и нахальным образом набросил её на спинку ближайшего стула. Она могла помешать во время предстоящего сражения. Ведь Северус Снейп пришёл в дом, погруженный в траур по Ориону Блэку, чтобы убить его нового хозяина, своего старого школьного врага – Сириуса Блэка. Убить и податься в отчаянные и безнадёжные бега, потому что Тёмный Лорд не простит гибели перебежчика из Ордена Феникса, какими бы мотивами ни руководствовался слуга.
Но Северус решил для себя, что его гибель ничто по сравнению со спасением Лили. Пусть даже она об этом никогда не узнает.
Деликатное покашливание застало Северуса врасплох, он резко обернулся, выхватывая палочку из кармана, чтобы уже через мгновения засунуть её обратно, потому что на пороге стоял не Блэк. Вернее Блэк, но не тот, что был нужен Северусу.
Регулус младший братец Сириуса стоял в дверном проёме и с толикой изумления взирал на гостя:
- Вы искали меня? – спросил он Северуса, не выказывая ни узнавания, ни радости от встречи с бывшим со факультетником. – Если вы собираетесь принести свои соболезнования, то сейчас не время и не место.
Регулус указал на большую дорожную сумку, стоявшую в углу комнаты. И чтобы усилить впечатление он высокомерно добавил:
- У меня дела, я имею честь выполнять Его поручение.
Северус вздрогнул. Он успел позабыть, что не только старший брат предан Тёмному Лорду, но и младший недавно получил Метку и поступил на службу. Впрочем, к лучшему, что он сейчас уйдёт и оставит его для разговора с Сириусом один на один. С двумя Блэками сразу Снейп, пожалуй, не справился бы, хотя за серьёзного противника он Регулуса не считал.
- Мне нужны не вы мистер Регулус Блэк, а хозяин этого дома ваш брат мистер Сириус Блэк. – со скрытой неприязнью в голосе ответил Снейп.
Странное выражение на миг появилось на лице Регулуса, а в его серых глазах словно что-то вспыхнуло при упоминании имени брата.
Он немного помолчал, а потом достаточно холодно произнёс:
- Сириус Блэк уже два года, как изгнан из семьи. После гибели отца - я хозяин этого дома и всего имущества Блэков. Ваше поведение невероятно подозрительно, поэтому, Северус, извините, но Легилименс!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru