Влюблённая в дождь автора erika_sun    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ну, как сказать, - он пожимает плечами, растягивая слова. – Я всё люблю.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Angst || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3480 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.11 || Обновление: 31.07.11

Влюблённая в дождь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Возьми зонт.
Я пожимаю плечами и поднимаю глаза к потолку.
- Мам, некуда положить.
Самая заботливая.
Я одеваю сумку через плечо и беру ключи.
- Вернусь через пару часов.
Целую её в щёку. Осторожно стираю едва заметный след от моей помады. И, махнув рукой, закрываю дверь.
Она была права – на улице холодно. Но лень – великая сила, возвращаться за плащом и зонтом я не буду. И из принципа не буду.
Горизонт девственно чист.

Слышу громкий лай. И поворачиваюсь на этот звук. Большое чёрное пятно надвигается на меня. Резкое торможение, и оно сидит и пристально смотрит на меня большими чёрными глазами.
Преданными и добрыми глазами.
Я опускаюсь на колени и чувствую кожей холод почвы и влагу на траве. Для росы слишком поздно, а дождя сегодня не было.
Маленькое волшебство.
- Долли!
Боковым зрением вижу сердитую подругу с поводком в руке. Успеваю невесомо провести по шерсти животного. Собака вдруг срывается с места и с радостным лаем бежит от хозяйки.
Хозяйка от неё не отстаёт. Они так похожи. Непонятно только, кто кого бегать научил.
Амели Долли.
Или Долли Амели.
Еле заметно улыбаюсь и смотрю на небо.
Тучи слева от меня.

- Она опять убегает от меня, - гневный взгляд в сторону собаки.
Если бы Амели умела поджигать взглядом, Долли давно бы уже была кучкой пепла.
- Поймай её, - умоляющий взгляд на меня.
- В юбке?
- Не надо было одевать юбку.
Я вопросительно смотрю на подругу. С каких пор она начала следить за моим гардеробом?
Прекрасно понимаю, что на этой фразе её ничего не закончилось. За ней последует длинный монолог, а потом я просто сделаю, как она просит.
Она продолжает меня поучать.
- Знала же, что идём с этим существом гулять, - ещё один гневный взгляд.
Долли, мило хлопая глазами, послала ей такой же, и продолжила грызть ветку. Понимает же, что хозяйка любя её обзывает.
Умное животное.
- Знала же, что Долли не отличается спокойствием.
Знала. Она одна такая – неугомонная.
Но кто сказал, что это плохо?
Я громко выдыхаю, будто только что плавала под водой. Передёргиваю плечами и направляюсь в животному.
Сажусь перед ней и медленно тяну руку к ошейнику. Она не обращает внимания и продолжает грызть палку, но я знаю – она всё видит.
Напряжённое молчание.
Резкий звук. Я чувствую, как ветер пролетает между пальцами.
Доля секунды и что-то новое. Тёплая шерсть и стук сердца. Чужого.
Последний солнечный луч отразился от медальона на ошейнике, пробежал по шерсти, заигравшей на концах золотом, и исчез в водной глади.
Тучи прямо надо мной.

Сверкнула неяркая вспышка. Я подняла взгляд на небо и начала неуверенно считать.
Раз и…
Шорох травы под быстрыми шагами.
Два и…
За ошейник теперь держатся две руки.
Три и…
Звонкий щелчок и движение под ладонью.
Четыре и…
Аккуратно встаю, стараясь не сбиться.
Пять и…
Глухой звук переходит в резкий. Молния рядом. Гроза близко.
Нагибаюсь и отряхиваю коленки. Амели стоит рядом и также смотрит на небо.
- Будет дождь.
Отвечать не придётся.
Я не могу сдержать усмешки. Тучи прямо над нами, конечно, будет дождь.
Это же очевидно.
- Пошли ко мне, до дома ты не успеешь добежать, - впервые за этот день она спрашивает, а не утверждает и не указывает.
- А может, успею? – азартно смотрю на неё.
- Промокнешь.
Кто сказал, что я боюсь промокнуть?
Ещё один долгий взгляд на небо. Первая капля падает на кончик носа. Спешно стекает к губе и смешивается с остатками помады.
- Тебе нужно поторопиться, иначе промокнешь, - я поворачиваюсь к Амели, которая ждёт, что я пойду с ней.
Не дождётся.
- Ладно, - она вытягивает это слово, понимая всю безнадёжность своих уговоров. – Позвони, когда дойдёшь.
Я киваю и чешу у Долли за ушком. Сейчас эта неугомонная собака больше похожа на сытого кота.
Машу им вслед и неторопливо иду.
Сначала прямо, а потом куда угодно.

Улицы начинают быстро пустеть.
Неуверенные капли пропадают в волосах.
Ещё одни впитываются в одежду.
Они становятся всё более самоуверенными.
Волосы быстро намокают. Мокрые пятна на одежде расползаются, медленно соединяясь между собой. Как острова в океане.
Рубашка липнет к коже, создавая массу неудобств. А прямая белая юбка начинает уж слишком сильно просвечивать.
Я останавливаюсь, и трясу ногой, надеясь, что в балетках перестанет хлюпать вода.
Не помогает.
Наступаю в лужу и замираю. Крупные капли создают на поверхности секундные кратеры, которые мгновенно исчезают, уступая место аналогичным впадинам.
Шелестит листва.
Ещё одна порция капель за шиворот.
Каплей больше.
Каплей меньше.
Хуже уже всё равно не будет.

Парень с девушкой стоят под деревом. Она прячется у него на груди. Он стягивает мокрую куртку.
Тихий скрип кожи.
Им не понять всей прелести дождя.
Мужчина проносится мимо меня, спеша укрыться в подъезде. За ним бежит женщина. Её сумка слетает с плеча, а она пытается её удержать.
Старые и молодые.
Взрослые и дети.
Все бегут, кроме меня.
Я продолжаю непринужденно шагать по лужам, представляя под ногами влажную утреннюю траву.
Намокшая одежда?
Искупалась перед завтраком.
Всё просто.
Я не чувствую никаких неудобств.

Останавливаюсь на краю очередной лужи. Обойти её не представляет никакой возможности, разве что вплавь.
Поднимается сильный ветер, заставляя и без того мокрую ткань прилипать к коже ещё сильнее.
Перестаю чувствовать холод.
Начинаю чувствовать тепло.
Откуда?
Поворачиваюсь, и вижу пронзительно-синие глаза.
И тёмные, почти чёрные волосы.
Чувствую чьи-то руки на талии.
Отрываюсь от земли.
Не боюсь, но закрываю глаза.
Пропускаю момент приземления, но под ногами уже твёрдая почва.
Источник тепла никуда не пропал. Мне всё ещё тепло.
Осторожно поворачиваюсь в кольце его рук и продолжаю стоять, боясь потерять слабое тепло.
Сколько времени прошло?
Нет, использовать человека в качестве обогревателя так долго – это уже наглость.
- Спасибо, - неуверенно улыбаюсь и кидаю взгляд на его руки.
Он кивает, показывая, что принял мою благодарность, но не спешит убирать руки.
Я победно вскидываю взгляд на небо. У тебя не получилось меня сломить.
- Ты так любишь дождь или решил составить мне компанию?
Секундное молчание, как обдумывание правильного ответа.
- Ну, как сказать, - он пожимает плечами, растягивая слова. – Я всё люблю.
А я не всё.
Но я влюблена в дождь.
Он убирает руки.
Он убирает источник моего тепла.
Уходить никто не собирается. Он протягивает руку.
Уверенно.
- Ян…
Скреплённое рукопожатие среди лужи.
Дождь уходит от меня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru