А был ли мальчик? (часть 4) автора Convallaria Majalis (бета: Tatysik_Zlusik)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драконы,оборотни,русалки... И влюбленный Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 93213 || Отзывов: 8 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.08.11 || Обновление: 21.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А был ли мальчик? (часть 4)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Папа присоединился к нам, когда свои места заняли все в ложе. К счастью, мистер Уизли сидел достаточно далеко от лорда Малфоя, чтобы не поцапаться, а остальные представители семейства рыжеволосых были людьми вменяемыми и не склочными. Мы познакомились с Чарли и Биллом, старшими сыновьями Артура: первый оказался драконологом, а второй - ликвидатором заклятий в египетском отделении Гринготтса. Малфой сел поближе к нашему и болгарскому министрам и что-то оживленно с ними обсуждал вполголоса, причем с болгарином он болтал по-французски, поскольку тот не знал английского. Бедняга Фадж вынужден был изъясняться жестами, так как кроме английского языков не знал. Наблюдать за ним было довольно забавно, тем более что болгарин явно лукавил: реплики комментатора он понимал превосходно.
Людо Бегмен, комментатор и глава департамента спорта, показался мне человечком скользким, и я передумала делать ставку, зато близнецы Уизли втайне от отца поставили все свои деньги на то, что Болгария проиграет, но Крам поймает снитч.
- Крауча не видели? - поинтересовался он между делом. - Там у Фаджа проблемы с болгарским министром, а он знает полторы сотни языков.
- Нет, - покачали мы головами. Честно говоря, я даже не знала, кто такой этот Крауч.
- Да вы что, - как из-под земли вынырнул Перси Уизли. Он в этом году окончил школу и устроился работать в министерство - судя по форменной мантии.
- Мистер Крауч знает две сотни языков, включая троллий, русалочий и гоблинский!
- Перси, тролли умеют только тыкать пальцем и говорить ""Ы-ы-ы", в разной тональности, - заявила я, увидев, как скисли остальные Уизли. - Поверь мне, я знаю, о чем говорю.
Все рассмеялись - история на первом курсе стала достоянием общественности благодаря Рите Скитер и двум громким судебным разбирательствам. Перси зашипел, как рассерженный кот, и сгинул.
- Здорово ты его, - фыркнул Джордж. - С тех пор как он устроился помощником Крауча, он только о нем и твердит. Того и гляди, объявят о помолвке.
- Знаете, чем он занимался все лето? - поддакнул Фред. - Стандартизацией толщины стенок котлов, которые импортируют в страну! Дескать, ввозимые котлы чуточку тонковаты, и количество протечек возросло на два процента!
- Да уж, - скривилась Гермиона. - Перфекционизм его погубит.
- Кто бы говорил, - ляпнул Рон и сжался, боясь, что рейвенкловка обидится и с примирением ничего не выйдет, но мы дружно рассмеялись. Гермиона покраснела, но тоже смеялась вместе с нами.
- Начинается! - дернул меня за рукав Невилл, ткнув пальцем в сторону Бегмена. Тот приставил палочку к горлу и сказал:
- Сонорус. Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Кубка мира по квиддичу!
Гигантское черное табло, до того демонстрировавшее рекламу, мигнуло и высветило: Болгария - 0, Ирландия - 0.
- А теперь без долгих предисловий позвольте представить вам... Талисманы болгарской сборной!
- Талисманы? - шепнул рядом Драко. Невилл сказал:
- Интересно, что они привезли?
- Вейлы! Гарри, это вейлы, - подскочила на своем месте Гермиона. - Я о них читала! Понаблюдай за мальчишками, - доверительно шепнула она мне. Я кивнула.
На поле между тем вышли самые прекрасные женщины, которых я когда-либо видела. Их было около сотни, и они начали кружиться в завораживающем танце. Между тем волчица во мне встопорщила шерсть и глухо заворчала, словно увидела нечто пугающее.
Я перевела взгляд на сидящих в ложе и увидела, что все они повскакивали со своих мест и медленно приближались к ограждению, словно крысы, услышавшие волшебную дудочку. Один папа остался сидеть, но зачем-то закрыл глаза. Рон занес ногу, собираясь спрыгнуть вниз, и Гермиона кинулась его спасать. Драко тоже шел к ограждению, но как-то странно, рывками, будто пытался сопротивляться, а Невилл уцепился за скамейку, хотя и не мог отвести взгляда от танцующих. Я сцапала Драко за рукав и настойчиво повлекла назад, усаживая на место, и крепко сжала руку Невилла - он моментально отпустил скамейку и, встряхнувшись, словно мокрый пес, помидорно покраснел.
- Спасибо, - шепнул он. Драко продолжал вырываться, но уже слабее, и тут, на счастье, танец вейл закончился. Все ошарашено оглядывались, не в состоянии понять, чего это они вдруг повскакивали, а папа открыл глаза и недовольно произнес:
- Как контроль за магическими существами допустил подобное? Кто-нибудь мог спрыгнуть на арену!
- А? - рассеянно отозвался Рон, и Гермиона тут же просветила его:
- Вейлы - как сирены, завлекают мужчин песнями и танцем. Это колдовство, Рон, очнись!
Трибуны взорвались аплодисментами, вейл не хотели отпускать с поля, а многие, болевшие за ирландцев, лихорадочно ощипывали со своих шляп их символику.
- А теперь, - загрохотал голос Людо Бэгмена, - в знак приветствия поднимем наши волшебные палочки... Перед нами талисманы сборной Ирландии!
В следующую секунду нечто похожее на громадную зелено-золотую комету влетело на стадион. Сделав круг, она распалась на две поменьше, каждая из которых со свистом понеслась к голевым шестам. Связывая два пылающих шара, над полем неожиданно аркой встала радуга.
Радуга угасла, светящиеся шары вновь соединились и слились, образовав на этот раз исполинский мерцающий трилистник, который взмыл в небо, завис над стадионом, и из него хлынуло нечто наподобие золотого дождя.
- Лепреконы, - скривилась Гермиона, и я, наконец, рассмотрела, что летающее чудо сделали крошечные бородатые человечки с суковатыми посохами, одетые в зеленые костюмы.
Я тут же припомнила, что лепреконы славятся своим умением делать поддельное золото, и брезгливо скинула с колен упавшую на них тяжелую монету. Похоже, большинство из здесь присутствующих знали, сколько стоит такое золото, так что подбирать монеты не спешили.
Величественный трилистник распался, лепреконы опустились на поле - на противоположную сторону от вейл - и, скрестив ноги, расселись, чтобы смотреть матч.
- А теперь, леди и джентльмены, поприветствуем - болгарская национальная сборная по квиддичу!

Матч стоило посмотреть - хотя бы для того, чтобы полюбоваться на молниеносно летающих игроков, понимающих друг друга с полуслова и легко исполняющих самые сложные полетные фигуры. Они перебрасывали мяч друг другу с такой скоростью, что Бегмен успевал назвать только их фамилии, и лишь изредка озвучить выполненное действие. Тройка ирландских охотников была просто великолепна, и я заранее представляла, как Диггори будет мучить наших ребят, пытаясь вылепить из них подобие ирландцев. Уже на десятой минуте матча они забили три мяча, но болгарская охотница изловчилась и открыла счет. Вейлы затанцевали, и все в ложе поспешно зажмурились.
- Димитров! Левски! Димитров! Иванова! Вот это да! — кричал Бегмен, шалея.
Крам был великолепен - не зря болгары так на него надеялись. Исполнив уже знакомый мне финт Вронского, он вывел из строя вражеского ловца и Бегмен объявил тайм-аут. Осмотрев ирландца, медики выпустили его на поле, но, приблизив его лицо в омнинокль, я заметила, что его глаза несколько расфокусированы.
- Линч спекся, - заявила я, наклоняясь к близнецам. - Ваша ставка сыграет - снитча ему точно не поймать.
Пятнадцать минут пролетели в жарких схватках, и Ирландия вырвалась вперед еще на десять голов: теперь они вели со счетом сто тридцать - десять, и игра стала откровенно грязной. Злые болгары не брезговали любыми приемами, чтобы помешать противникам, а вейлы так и вовсе попытались охмурить судью. Колдомедик, заткнув уши пальцами, чтобы хотя бы не слышать волшебного пения, подбежал к нему и пнул в голень, заставив отвлечься и ввернуться к игре. Возмущенный судья тут же засвистел - ирландский отбивала намеренно запустил в Крама бладжером и разбил ему бровь. Впрочем, пенальти не помогло - вратарь зеленых знал свое дело, и лепреконы, поднявшись в воздух, сложились в глумливое "ХА-ХА-ХА"
Крам только отмахнулся от колдомедиков и взлетел повыше, отыскивая мячик, и второй раз за игру понесся к земле.
- Да! - вскричала я - на этот раз Крам действительно гнался за снитчем. Линч буквально сел ему на хвост, и я поняла, что сейчас с ним случится то же, что и с Дином Томасом.
- Он же разобьется! - ойкнула Гермиона.
- Кто, Крам? Ничего подобного! - уж в этом-то я была уверена. Действительно, болгарин легко вышел из пике и поймал снитч, а вот Линч во второй раз за игру повстречался с землей.
- Игра окончена! - объявил Бегмен, а на табло зажглись цифры окончательного счета. - Ирландия победила!
- Как победила? - не поняла Гермиона. Невилл указал:
- Смотри, у них сто семьдесят, а у болгар - сто шестьдесят очков.
- Но зачем он тогда ловил снитч?
Драко покровительственно объяснил:
- Потому, что знал - им никогда не догнать Ирландию. Он мог только закончить матч с наименьшим для своей команды разрывом.
Гермиона не нашла, что сказать, и только во все глаза смотрела на болгарского ловца. Вейлы, взбешенные неудачей, показали, наконец, свой истинный облик - их черты лица хищно заострились, на пальцах появились крючковатые когти. Рон с содроганием изучал бывших прелестниц.
- Квайетус, - шепнул Бегмен и обернулся к поджидавшим его близнецам:
- Сколько там я вам должен?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru