А был ли мальчик? (часть 4) автора Convallaria Majalis (бета: Tatysik_Zlusik)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драконы,оборотни,русалки... И влюбленный Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 93170 || Отзывов: 8 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.08.11 || Обновление: 21.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

А был ли мальчик? (часть 4)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Кубок Мира проводился на месте осушенного магией и огражденного маглоотталкивающими чарами болота. Жалко, что вместе с водой не убрали еще и запах высохшей тины - мой чувствительный нос улавливал еще и вонь полуразложившихся болотных жителей и прелых водяных растений. Хорошо, что нам не пришлось жить здесь в палатках, как большинству болельщиков, иначе я просто не представляю, как смогла бы выдержать этот запах. Лорд Малфой достал нам самые дорогие билеты, и мы смогли прибыть непосредственно к началу, а обладателям самых дешевых билетов пришлось приехать за две недели до матча, поскольку министерство не могло обеспечить одновременное безопасное аппарирование или перемещение порталом для сотен тысяч болельщиков.
В финал вышла Ирландия и Болгария - англичане позорно продули Трансильвании со счетом триста девяносто-десять, уэльсцы проиграли Уганде, а шотландцы - Люксембургу. Сириус заявил, что этим маленьким странам просто нечем больше заняться, и они играют в квиддич круглые сутки, а папа тогда, помнится, сказал, что плохому танцору ноги мешают. Я думала, что на самом деле проблема в том, что все наши команды почти полностью состояли из легионеров, а пришлые играют за деньги, а не за престиж. Как бы там ни было, болеть мы собирались за Ирландию - соседи, как-никак.
Стадион был просто огромным, чтобы пройти к нему, нужно было пробраться сквозь море палаток самых разнообразных форм и размеров: от индейских вигвамов до коттеджей и уменьшенных копий старинных замков. Было время завтрака: одни, украдкой оглянувшись, зажигали огонь волшебной палочкой, другие неумело и с опаской чиркали спичками, уверенные, что эта штука не сработает. Трое волшебников из Африки, одетые в длинные белые мантии, сидели, углубившись в беседу, и одновременно жарили что-то вроде кролика на ярком лиловатом огне. Неподалеку американские колдуньи зрелого возраста весело болтали, усевшись под расшитым блестками знаменем с надписью «Салемские ведьмы», который был растянут между двумя шестами. Люди сновали между палатками, разговаривали, спорили, тут и там раздавались детские визги и смех, горели костры, реяли флаги, флажки и флажочки - либо зеленые ирландские, либо красно-зелено-белые болгарские. И еще мне то и дело на глаза попадались плакаты с хмурым чернобровым парнем, в глазах которого была вселенская тоска.
- Кто это? - не выдержав, спросила я. Люциус объяснил:
- Болгарский ловец, Крам. Они возлагают на него большие надежды, но у ирландской сборной семь хороших игроков, а Крам у болгар один.
- Надо сделать ставочку, - пробормотала я, нащупывая в кармане кошелек. Папа поинтересовался:
- Тебе не хватает денег?
- Па, ничего ты не понимаешь! Это азарт! - заявила я и ткнула пальцем вправо:
- Вон, гляди, знакомая шевелюра!
Указав напоследок, что тыкать пальцем некрасиво, Северус поспешил поздороваться с Тонкс - она как представитель аврората обеспечивала порядок на стадионе. Малфой-старший спросил:
- А кто эта любопытная девица?
Я незамедлительно ответила:
- Родная племянница вашей супруги по линии изгнанной из рода Андромеды Блэк, в замужестве Тонкс.
Аристократ будто лимон съел. Двойные стандарты: пока это не затрагивает его семью, Люциус готов мириться с магглокровками, а признать родство с сестрой Нарциссы он так и не удосужился.
Народу было много и разнообразного - сюда прибыли колдуны буквально со всего земного шара, и все они по мере скромных сил старались изобразить магглов. Некоторые экземпляры были совсем уж бесподобны - как старичок в женской батистовой ночнушке в цветочек, препиравшийся с министерским служащим по поводу своего одеяния. Тот настойчиво совал ему полосатые кальсоны и увещевал:
- Надень их, Арчи, не валяй дурака! Нельзя разгуливать в таком виде!
- Я купил это в маггловском магазине, - упрямо возражал старик. - Магглы такую одежду носят.
- Маггловские женщины их носят, а не мужчины. Мужчины носят вот это, - настаивал волшебник из министерства, потрясая кальсонами.
- Не надену! - негодовал Арчи. - Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!
С Гермионой случилась истерика от хохота, и мы поспешили уйти оттуда. На каждом шагу попадались знакомые лица — хогвартцы со своими родителями. Оливер Вуд, бывший капитан команды Гриффиндора, окончивший Хогвартс в этом году, явно забыл о проигрыше своей команды и потащил нас знакомиться с родителями, взволнованно сообщив, что принят во второй состав «Пэдлмор Юнайтед», - буквально на днях подписал контракт. Затем нас окликнул Эрни МакМиллан, наш однокурсник, а через несколько шагов увидели Чжоу Чанг, ловца из команды Рейвенкло.
- Ребята! - нас догнал Седрик Диггори в сопровождении мужчины средних лет, чье сходство невозможно было не заметить.
- Седрик! Это твой отец?
- Лорд Малфой, - поздоровался тот сперва с Люциусом, а потом перевел взгляд и на нашу компанию. - Все ваши?
- Амос, - подал ему руку аристократ. - Нет, мой только Драко. Гарриэт Снейп, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, - представил он нас в том порядке, в котором мы стояли.
- Гарри? Та самая, что исполнила финт Вронского на последнем школьном матче? - неподдельно заинтересовался Амос Диггори. Приятно, пикси меня возьми, когда о тебе вспоминают не в связи с Волдемортом...
- О, мистер Диггори, честно говоря, я и сама не знала, что этот трюк так называется, - смутилась я. Амос похлопал меня по плечу:
- Возможно, лет через десять мы придем посмотреть, как вам вручают Кубок Мира!
- Я так далеко не загадываю, - пожала я плечами. Амос мне понравился, и мои чувства говорили, что ему стоит доверять. Я теперь заново оценивала своих знакомых и пока что, хвала Мерлину, оценка меня-человека и меня-волка совпадали. Кажется, я и до того неплохо разбиралась в людях.
Мы распрощались с Диггори и пошли занимать свои места в ложе, на самом верху стадиона - прекрасный будет обзор! Купив у разносчика по омниноклю каждый, мы уже поднимались вверх, когда столкнулись по пути с рыжим семейством. Наличествовали близнецы, Рон, мистер Уизли и двое, которых я не знала. Рон при виде нас как-то странно стушевался - наверное, старшие братья здорово прочистили ему мозги летом. Он попытался было спрятаться за спину отца, но Фред и Джордж выпихнули его вперед.
- Малфой, - не слишком дружелюбно поздоровался Артур Уизли.
- Уизли, - констатировал Люциус, но от оскорблений удержался. Артур, по всей видимости, искал, к чему прицепиться, но так и не нашел. Фыркнув, он полез наверх, куда-то в сторону нашей ложи. Я попросила близнецов:
- Только не говорите, что у вас места в министерскую ложу.
- Фред, - картинно вздохнул один и я принюхалась. - Мы ведь не скажем?
Второй близнец помотал рыжей лохматой головой и подтвердил:
- Не скажем. Хотя это чистая правда.
Я запомнила и его запах - больше я их никогда не спутаю. Тем временем Рон подошел к Драко и, глубоко вдохнув, отчетливо произнес:
- Извини. Я вел себя как последний засранец. Я был неправ.
Драко по-птичьи склонил голову набок:
- Рад, что до тебя, наконец, дошло... Рон.
Тот просиял и протянул руку:
- Мир?
- Мир, - согласился Драко. - Но перед остальными ты извинишься отдельно.
Рон покаянно кивнул и начал извиняться поочередно перед всеми нами, а я усмехнулась про себя: может, рыжий наконец-то научится чему-то.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru