Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 56146 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Эллейна Вайденхоф.


Англия, лето 1940-ого.
На старой деревенской станции Кумби Холт не было ни души. Питер поставил чемоданы на платформу и огляделся. Ветер шевельнул листья деревьев и волосы юноши. Погода полностью соответствовала настроению четверых растерянных детей, потому что была совершенно непонятной: то ли солнечной, то ли, наоборот, пасмурной. Солнце периодически выглядывало из-за облаков, но почти сразу же скрывалось за бело-серой пеленой.
К платформе подошел ещё один поезд, и Питер обернулся как раз в тот момент, когда с шипением открылись двери вагона. Девушка с густыми волосами теплого коричневого цвета, прямыми волнами падавшими чуть ниже плеч, вытаскивала из вагона чемодан, стоя спиной к Питеру.
- Вам помочь, мисс?
Девушка резко обернулась. Огромные карие глаза прожгли юношу недоверчивым взглядом.
- А с чего Вы взяли, что мне нужна Ваша помощь?- её голос был похож на узор инея на оконном стекле: красивый и очень холодный. Питер замешкался, не зная, что ответить.
- Ну… просто я подумал… может, Вам… Так Вам помочь?
- Ну помогите, если Вам так хочется. Мистер…
Юноша одним рывком вытащил чемодан на платформу.
- Питер Певенси.
- Эллейна Вайденхоф.
- Необычное имя,- улыбнулся юноша.
- Уж какое есть!- с вызовом ответила девушка и буквально вырвала у Питера свой чемодан.
- Я Вас чем-то обидел?- спросил юноша.
- Нет, Вы меня удивили. Большинство моих сверстников, услышав мою фамилию, начинают бросаться в меня камнями.
У неё была густая прямая челка до бровей, и только сейчас Питер заметил, что левая бровь девушки рассечена наискось. Ссадина уже заживала, но от неё наверняка останется шрам.
- А что не так с Вашей…?- юноша не договорил, потому что девушка отвернулась от него и потащила чемодан к спуску с платформы.- Вайденхоф,- задумчиво пробормотал Питер, когда она уже не могла его слышать.- Она из Германии, что ли?
- Кто это?- спросила Сьюзен.
- Не знаю. Я впервые её вижу.
- Я смотрю, ты не теряешь времени даром,- презрительно бросил Эдмунд.- Уже девушку нашел. Хотя со вкусом у тебя, конечно, проблемы. Какая-то она страшненькая.
- Эдмунд!- ахнула Сьюзен. Питер размахнулся и со всей силы отвесил младшему брату оплеуху.
- Ты что несешь?! Она прекрасно тебя слышит.
- И что с того?
Внезапно раздавшийся гудок автомобиля заставил детей броситься к лестнице. Эдмунд, подбегая, сильно толкнул собиравшуюся спускаться Эллейну, от чего девушка пошатнулась и едва не выронила чемодан.
Машина же, невозмутимо погудев, проехала мимо.
- Профессор знает, что мы приедем,- заметила Сьюзен.
- Может, на нас не те бирки, а?- Эдмунд задумчиво покрутил в руке привязанную к его куртке карточку. Питер обернулся к спускавшейся с платформы Эллейне.
- Давай, помогу.
Девушка отшатнулась от протянутой руки.
- Не трогай меня!
- Мой брат просто хотел помочь,- Люси недоуменно смотрела на девушку своими большими голубыми глазами.
- Мне не нужна его помощь,- Эллейна заговорила уже спокойнее. Невинные глаза Люси могли утихомирить любого.
- Почему?
- Потому что не нужна,- девушка стащила чемодан с лестницы, пошатнулась, но когда Питер поймал её за локоть, тут же вырвала руку.- Я же сказала, мне не нужна твоя помощь.
Раздавшийся за поворотом цокот лошадиных копыт заставил ребят повернуться на звук. Из-за поворота появилась телега, запряженная белой лошадью.
- Миссис Макриди?- неуверенно спросил Питер, глядя на сидящую на козлах женщину со строгим лицом.
- Боюсь, что да,- довольно резко ответила женщина.- Так это всё? У вас больше ничего нет?
- Нет, мэм. Только мы сами.
- Спасибо и на этом,- бросила женщина и, переведя взгляд за спины детей, внезапно улыбнулась, что было ещё более неожиданно.- Я рада видеть Вас снова, юная леди.
Эллейна Вайденхоф сдержанно кивнула в ответ.
- Я тоже очень рада,- безразлично ответила девушка и затащила чемодан на телегу. Четверо Певенси последовали за ней.
Дорога пролегала через поля, Люси и Сьюзен вертели головами во все стороны, а Эдмунд сидел, глядя на свои колени. Эллейна вытащила из сумки толстую книгу в твердом коричневом переплете и увлеченно перелистывала страницы.
Дорога резко повернула, и дети увидели большие резные ворота, за которыми начинался парк. Повозка въехала в парк, и спустя несколько минут стал виден особняк, выглядевший довольно мрачно в окружении больших старых дубов.
Дети слезли с повозки и вошли в дом следом за миссис Макриди. Холл был просто огромный: очень широкий, с высоким потолком. Но сейчас любоваться им было некогда: миссис Макриди быстро подошла к короткой лестнице и начала подниматься по ступенькам, одновременно раздавая детям указания.
- Пока Вы будете жить в этом доме, Вам придется соблюдать несколько правил. Нельзя кричать. Нельзя бегать. Нельзя кататься по перилам. Нельзя…!!!- закричала женщина, увидев, как Сьюзен протянула руку к стоящему у лестницы бюсту,- …трогать старинные предметы!
Девушка тут же отдернула руку, бросив на миссис Макриди обиженный взгляд.
- И запомните, ни в коем случае нельзя беспокоить профессора,- экономка указала на дверь справа от неё и повела детей вглубь дома.
Поднимаясь по лестнице, Питер оглянулся на тащившую по ступенькам чемодан девушку. Эллейна удостоила его неприязненным взглядом и сосредоточила внимание на своём багаже.
***
Все вещи уместились на трех полках в шкафу, привезенным с собой книгам хватило одной настенной полки, запасные туфли и «просящие каши» сапоги спрятались в углу за кроватью. Эллейна раздвинула шторы и открыла окно, чтобы проветрить небольшую комнату. Здесь всё осталось прежним: у одной стены кровать, у другой, рядом с окном, письменный стол, у третьей – шкаф. А за окном по-прежнему растет старая вишня, ничуть не изменившаяся с прошлого года, когда девушка впервые приехала сюда.
Она жила далеко от Лондона, поэтому вполне могла остаться дома, но мать посчитала, что лучше отправить Эллейну сюда. Проще говоря, Кэтрин Вайденхоф нужно было избавиться от путавшейся под ногами дочери, и девушка отправилась в деревню на целое лето. Впрочем, Эллейна об этом не жалела. С матерью у неё были натянутые отношения, а друзей и вовсе не было. За тринадцать лет её довольно обыденной жизни никто не изъявил желания дружить с девушкой, носящей немецкую фамилию. Первое время Эллейна пыталась объяснить, что её отец – англичанин, которого усыновила бездетная пара из Германии, но когда лучшая подруга бросила в девушку камнем и назвала её фашисткой, Эллейна поняла, что никому нет дела до её происхождения и уж тем более характера. Фамилия сделала её врагом для всех, кроме семьи. Точнее, для всех, кроме отца.
Эллейна вздохнула. В отличие от её матери, Ричард Вайденхоф действительно любил дочь, которая к тому же пошла характером в отца. Эллейна с раннего детства начала проявлять интерес к иностранным языкам, и отец всячески потакал её увлечению. К тринадцати годам девушка знала латынь, свободно разговаривала на французском и немецком языках и учила русский, так как интересовалась русской поэзией девятнадцатого века. В целом уровень образованности у неё был очень высоким, потому что она целыми днями сидела за книгами, вместо того, чтобы играть во дворе со сверстниками. В выходные отец всегда составлял её компанию, и они вместе ставили химические опыты, или ходили в поход в ближайший лес, или же сидели в креслах у окна и обсуждали классическую литературу.
В комнату заглянула служанка, отвлекшая девушку от воспоминаний.
- Мисс Вайденхоф, Вы спуститесь к ужину?
Эллейна обернулась.
- Да. Куда?
- В малую столовую.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru