День без волшебства автора LaraFabian    закончен   стёбный фанфик
Однажды в Хогвартсе... Новое приключение свалилось на головы учеников и преподавателей. Небольшая история со стебом и юмором в умеренных количествах, канон учитывается постольку поскольку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, все остальные
Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 24099 || Отзывов: 29 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС
Начало: 07.09.11 || Обновление: 05.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

День без волшебства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Каково живется самому настоящему волшебнику в самой настоящей школе чародейства и волшебства, Хогвартсе? Ответ в случае Гарри оказался очевиден: скучно. Отгремел турнир Трех Волшебников, залег на дно величайший темный маг столетия, канули в лету ежегодные приключения с друзьями на поприще величайших тайн и загадок. Пятый год обучения оказался наполнен подготовкой к СОВ, становящимися все более редкими полетами на метле над квиддичным полем, да безвылазным сидением в библиотеке. Гермиона на сетования друга любила говаривать: «Гарри, ты меня беспокоишь! Иной раз мне кажется, что тебе не хватает болей в шраме и нападений Упивающихся! А ты посмотри на это с другой стороны: больше времени для подготовки к экзаменам. Мы же все эти годы мечтали добраться, наконец, до библиотеки!» Гарри на такие заявления подруги просто не находилось, что ответить.
И вот, как-то раз Гарри Поттер проснулся в отличном настроении. Возможно, потому что были Рождественские каникулы, а, может, ему просто приснился хороший сон. Гарри дождался пробуждения Рона, и они вместе спустились в Большой зал на завтрак, ведя пылкий спор на тему, какой пудинг им предстоит: с патокой или вареньем? Друзья так увлеклись, что не сразу заметили новый предмет: вокруг него, кажется, собрались все оставшиеся на каникулы ученики.
К большой доске объявлений Большого зала был пришпилен ну очень большой лист, закрывший собой все остальные – регулярные напоминания Северуса Снейпа об отработках, расписание дежурств у хагридовых соплохвостов, предложения об обмене компроматом на учителей, последние объявления о вечеринках, даты собраний клуба анонимных алкоголиков и объявления о продаже и покупке Оборотного зелья. Новое было напечатано жирным черным шрифтом, внизу красовалась подпись директора Дамблдора и оттиск лимонной дольки.

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧЕНИКОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!
Завтра, 1.01.01, день без волшебства. Более подробную информацию вы можете прочитать в библиотеке, либо спросить у преподавателей. В связи с этим все дополнительные занятия для выпускников, отработки и тренировки по квиддичу на завтра отменяются.
Попечители школы хотят напомнить, что в день без волшебства всякая магия прекращает свое действие. Это относится как к вербальным магическим формулам, так и к наговорам, сглазам, родовым проклятьям и даже к волшебным зельям. Будьте осторожны и внимательны! Заранее подготовьтесь к возможным проблематичным ситуациям. В случае необходимости обратитесь к деканам своих факультетов или школьной медсестре.
С уважением, директор Хогвартса А. Дамблдор.

- День без волшебства?! – изумился Гарри.
Ему вторили только что подошедшие Симус и Дин.
- О, а я слышал об этом! – неожиданно оживился Рон. – Такие дни большая редкость, они связаны с датами. Там, например, 1.01.01 или 5.05.05. Тетушка Мюриэль рассказывала, что последний такой день был в 1912 году! Нам ужасно повезло, ребята!
- Но куда девается волшебство?
- Это древняя традиция, - пояснила не известно, откуда взявшаяся Гермиона с книгой в руках. – В предисловии к «Новейшей магической истории» сказано, что Мерлин наложил заклятье на особые даты, дабы потомки не забывали своих корней и не теряли головы от всевластья магии, и теперь в каждом столетии выпадает двенадцать суток без волшебства. История знает не мало поучительных уроков: так, например, последняя в прошлом столетии война с гоблинами была проиграна как раз в день без волшебства из-за неспособности большинства магов обходиться без палочек.
- Вот это да…
- Жду не дождусь посмотреть на Малфоя-маггла! – развеселился Рон.

Тот же день, ставка Упивающихся.
Многие маги растерянно зевали и почесывались: призыв Черной метки поднял их прямо из теплых постелек с бархатными балдахинами в несусветную рань и даже не дал позавтракать. Однако ошибки тут не было. Лорд Вольдеморт, довольно потирая руки, выстроил своих Упиванцев шеренгой и начал неторопливо вышагивать, поджидая опоздавших. Полчаса и полдюжины дежурных Круцио спустя собрание началось. Лорд взял слово.
- Дорогие мои, кхм, товарищи! Спешу представить вашему вниманию новый гениальный план по захвату Мальчика-Которому-Несдобровать, - лорд выдержал торжественную паузу. – Итак, как вам должно быть известно, завтра день без волшебства. Никакие Авады, Круцио и прочие полезные в быту заклятья действовать не будут, - по рядам Упивающихся пробежал взволнованный гул, лорд повысил голос, - поэтому наши противники не смогут должным образом обороняться. Прошу сделать шаг вперед всех, кто владеет маггловским оружием.
Колонна заволновалась, и минуту спустя вперед выдвинулись пятеро самых отчаянных.
- Люциус? – Вольдеморт приподнял бровь.
- Обучен фехтованию, ваша светлость, - рука блондина в черной парчовой перчатке выхватила из-за пояса рапиру.
- Хорошо. Белла?
- Предпочитаю жесткие игры, мой лорд, - краткий взгляд из-под тяжелых век, взметнувшиеся волной черные волосы: Беллатрикс резко взмахнула рукой, и все увидели хлестнувшую по земле металлическую плетку с шипованными гирьками.
- Похвально-похвально. Что у тебя, Эйвери?
- Мастер по взлому, милорд, - отрекомендовался Эйвери, долбанув ломом по чугунным воротам поместья, с герба Слизеринов осыпалась штукатурка.
- Что ж, подойдет. Антонин?
- Стреляю без промаха! – Долохов продемонстрировал всем тяжелый револьвер времен Франко-Прусской кампании, нацелив его в лоб Темному лорду.
- Верю, - поморщился лорд и повернулся к следующему кандидату. – Грейбэк?
- Мое оружие всегда со мной, - прорычал оборотень, оскалив зубы.
- Не подойдет. В день без волшебства все магические существа становятся обычными людьми, – не хотя разъяснил Риддл. – Если это все, то приступим, господа!

8 утра, день Х, Хогвартс.
Альбусу Дамблдору снился тревожный сон: коридоры, ведущие в тупик, падающая со стола и разбивающаяся вазочка с мармеладом. Проснулся директор Хогвартса в смутных предчувствиях беды. И неприятности не заставили себя ждать. Почистив зубы и вымыв бороду, Дамблдор обнаружил, что не включается подаренный Миневрой колдофен. Пришлось укутать голову полотенцем как при флюсе, чтобы вода с бороды не капала на мантию, и в таком виде спускаться на завтрак. Вторая неожиданность оказалась еще более неожиданной и мерзкой по сравнению с первой. Горгулья не хотела отодвигаться и выпускать его. Дамблдор перепробовал все пароли, которые уже использовались в этом году, и даже те, которые он лишь собирался поставить – рахат-лукум, зефир в шоколаде, шоколадные лягушки… Полчаса спустя, не добившись ничего, кроме обильного слюноотделения во рту, Дамблдор плюнул на это дело и позвал домовика. Добби почему-то не явился. Робби тоже. Винки, Пинки и Синки также задержались в дороге. Вывод следовал только один: особая магия дня без волшебства блокирует все живые и неживые магические устройства. Вздохнув, директор водворился обратно в свой кабинет. Если память его не подводила, в пятом слева шкафчике на второй полке, в четвертой банке еще оставалось немного лимонных долек.

Декан факультета Гриффиндор, профессор МакГонагалл была очень удивлена, когда утром получила с фениксом Дамблдора письмо следующего содержания:
Ужасное недоразумение, заперт в кабинете. Обо всех происшествиях сообщайте совами. Альбус.
P.S. Вышлите с Фоуксом немного еды с кухни.

МакГонагалл повздыхала и пошла на обход своих владений. Полчаса спустя Дамблдор получил ответное сообщение:
Альбус, спустившись в Большой зал, я застала престранную картину: полностью пустовали столы Гриффиндора и Рейвенкло, в то время как остальные два факультета наличествовали в полном составе. Сняла двадцать баллов со слизеринцев, которые громко жаловались на остывшую еду и зачерствелый хлеб. Баллы не снялись. Только Северус, проходя мимо, злорадно усмехнулся. Оскорбленная до глубины души, я вместе с профессором Флитвиком отправилась выяснять судьбу двух самых лучших факультетов нашей школы. Однако по дороге мы столкнулись с непреодолимым препятствием: все заколдованные лестницы, ведущие на верхние этажи и в башни, перестали функционировать, застряв в произвольных положениях. Сообщение между этажами полностью потеряно! Жду твоих распоряжений. Минерва.
P.S. Посылаю тебе диетическое печенье.

Ответ последовал незамедлительно:
Печально, что я не предусмотрел такое осложнение. Подключите мистера Филча. Он как сквиб должен не плохо разбираться в маггловских подъемных устройствах. Альбус.
P.S. Диетическое печенье никуда не годится. Я рассчитывал на что-то более сладкое.

Письмо декана МакГонагалл директору Хогвартса:
На часах 10.00. При участии мистера Филча установлено постоянное сообщение между этажами. Мы наконец-то добрались до башни Гриффиндора. Возникло внезапное осложнение: Полная дама покинула свой холст, проход в гостиную заблокирован. Поговорила со старостами факультета через стену: ученики волнуются. Альбус, жду твоих распоряжений! Минерва.
P.S. Более сладкое получишь, когда ведущие зельевары Европы, наконец, изобретут зелье от диабета.

Ответ директора Хогвартса Минерве МакГонагалл:
Паники среди студентов допустить нельзя. Привлеките Северуса, он как зельевар умеет работать руками. Альбус.
P.S. Пусть Северус, как справится, отпишется мне: есть для него одно поручение.

Минерва МакГонагалл Альбусу Дамблдору:
Северус быстро разобрался с возникшей проблемой, выпилив проход в башню Гриффиндора большой ржавой ножовкой, хранившейся у него под кроватью. Несмотря на проявленную профессором Снейпом оперативность и осмотрительность, некоторые ученики все же испытали психологическое потрясение, увидев профессора с пилой в проеме своей гостиной. Все пострадавшие были в первую очередь транспортированы в больничное крыло. Сейчас продолжается массовый вывод гриффиндорцев в Большой зал. На очереди башня Рейвенкло. Минерва.
P.S. Я взяла на себя смелость обеспокоиться твоим обедом. Высылаю с Фоуксом овсянку.

В это же время на третьем этаже восточного крыла.
Не многих гриффиндорцев опечалил факт поломки заколдованных лестниц. Некоторые, как например Золотое трио, даже получали от этого особое изысканное удовольствие.
- Ну! – рявкнул Филч, - вы ведь гриффиндорцы, разбирайте канаты!
Тут надо бы пояснить, как была решена транспортная проблема завхозом. Как известно, заколдованность заколдованных лестниц проявлялась не только в исчезающих внезапно ступенях, но и в беспрестанной и самопроизвольной смене этими лестницами направлений. Так уж получилось, что в момент отключения магии большинство из них находилось посреди своего увлекательного путешествия от одной площадки такого-то коридора до другой. Проводя маггловскую аналогию с лифтами, можно сказать, что все они застряли между этажей. Именно поэтому Аргус Филч, раскинув мозгами, придумал два способа транспортировки: на каждой площадке были привязаны веревочные лестницы для учеников и специальные корзины для преподавателей, инвалидов и особо нервных особ. Надо ли говорить, что нагруженную корзину при помощи системы блоков Филчу приходилось вытягивать руками.
- А мы высоты боимся, сэр, - заискивающе улыбнулся Гарри, наивно хлопая зелеными глазищами.
- А у меня канатная болезнь! – заявил Рон с видом «на меня не косись, завхозья морда! У нас крайних нету!»
- Это что за болезнь такая? – масляно улыбнулся Филч.
- А такая! Как повисну на каком канате, так сразу руки трясутся и пи-и-исать страсть как хочется! – в конец обнаглел Уизли.
Гермиона, сдерживая хохот пополам с рыданиями, попыталась выдать все это за икоту.
- Залезайте, - сплюнул Филч и открыл доступ к корзине.

От автора: планирую еще 1 главу, но сомневаюсь, писать ли ее (возможно, фик никого не заинтересует)?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru