День без волшебства автора LaraFabian    закончен   стёбный фанфик
Однажды в Хогвартсе... Новое приключение свалилось на головы учеников и преподавателей. Небольшая история со стебом и юмором в умеренных количествах, канон учитывается постольку поскольку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, все остальные
Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 24108 || Отзывов: 29 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС
Начало: 07.09.11 || Обновление: 05.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

День без волшебства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


День без волшебства… в умах многих он запомнится как экзотическое развлечение, что-то вроде выезда на природу для магглов – под рукой нет привычных удобств, приходится по-другому смотреть на самые обыденные вещи и, если это состояние не грозит затянуться слишком надолго и надоесть, то почему бы и не поиграть? Однако так случится далеко не со всеми магами. Для некоторых из них день без волшебства имел самые неожиданные последствия, настолько изменившие привычный ход вещей, что… впрочем, убедитесь сами!

Письмо декана МакГонагалл директору Дамблдору:
Альбус, неожиданно стали спадать действия самых разных зелий и долгосрочных заклятий. Я даже представить себе не могла, что почти каждый второй ученик Хогвартса столь подвержен магическому влиянию! На фоне все падающего силового поля многие студенты начали испытывать трудности с социальной адаптацией. Не хотелось бы этого признавать, но я действительно опасаюсь за некоторых из них… Минерва.
P.S. Накормила Фоукса клубничными вафлями. Бедная птичка совсем оголодала!

В гостиной гриффиндора часом ранее.
- Гарри, что с тобой? Опять шрам?! – Гермиона с подозрением проследила за рукой Поттера дернувшейся было в направление лба. – Ты ведь говорил, что эмоции лорда больше не беспокоят?
- М-м… - неопределенно протянул Поттер, в голове которого в этот момент происходила странная реакция, – молоко вдвойне вкусней, если это «Милки вей»!
- Гарри?
- Друг, ты в порядке? – а это уже Рон оторвался от шахмат, которые сегодня почему-то не хотели подсказывать правильные ходы владельцу набора.
- М-м… - снова протянул Поттер и пропел, - страна чуде-е-е-с мо-лоч-ных!
- Гарри, не пугай нас! – умоляюще просила Грейнджер.
- Это странно, - заговорил Поттер, глядя в пространство, - у меня заболел шрам, а потом вдруг в голове раздался треск и зазвучала музыка! – Гарри не видел, как за его спиной покрутил пальцем у виска прислушивавшийся к разговору Симус Финниган. – Вначале я подумал, что это происки Вольдеморта, но… может, я просто схожу с ума?
- Ты не сумасшедший, Гарри, - авторитетно заявила подсевшая к ним на диванчик Полумна Лавгуд (после того, как Снейп собственноручно выпилил ножовкой проход в гриффиндорскую гостиную, туда набежало много любопытствующих с других факультетов), - Я тоже их слышу.
Рон заржал.
- Кажется, я знаю, в чем дело! – все повернулись к Гермионе, у которой в глазах светилась идея. – Гарри, ты раньше никогда не задумывался, отчего твой шрам имеет такую необычную форму?
Поттер пожал плечами.
- Ведь Лили Эванс была магглорожденной! А это означает, что теоретически в ее доме мог находиться радиоприемник. А это значит…
- Чего приемник? – встрял Рон, жуя чипсы.
- Приемник радиопередач! – раздраженно пояснила Гермиона – она не любила, когда ее перебивают. – Так вот, в радиоприемниках есть конденсаторы, а еще там есть катушка индуктивности, и она-то как раз повторяет форму твоего шрама!
Гермиона победно обвела взглядом слушателей. На их лицах было написано непонимание. Только Симус вторично покрутил пальцем.
- Я хотела сказать, что, - раздраженно пояснила Гермиона – она не любила, когда никто не понимает, о чем она говорит, - когда в Гарри попала Авада Вольдеморта (все вздрогнули, а Рон подавился чипсами и закашлялся), то теоретически он мог упасть на радиоприемник своей мамы. От удара по крышке лбом годовалого ребенка приемник развалился, и некоторые его элементы, ответственные за прием волновых сигналов, пробили кость и вошли прямо в мозг Гарри, - к этому моменту челюсти отпали у девяноста процентов слушателей, а Гермиона безжалостно продолжала. – Сразу после этого в дом Поттеров ворвался Сириус Блек. Он-то и залатал заклинанием разбитый лоб крестника, предотвратив неминуемую гибель от потери крови, но шрам в виде молнии – свидетель тех печальных событий – навсегда остался на месте травмы.
- И ты хочешь сказать, что я стал человеком-радиоприемником? – уточнил слегка удивленный Поттер.
- Да, Гарри, - вынесла суровый приговор подруга. – Именно поэтому ты всегда улавливал мысли Вольдеморта (едва пришедший в себя Рон выпучил глаза – в горле у него застрял хот дог). И сегодня, когда магические поля ослабли, твой приемник сбился с привычной волны, и ты начал улавливать маггловскую рекламу.
В гостиной наступила тишина. Все с одинаковым изумлением рассматривали Гарри Поттера, Мальчика-который-стал-киборгом.
Впрочем, продолжалось это недолго. Вскоре до многих начало доходить, что странные булькающие звуки, так вульгарно нарушавшие тишину торжественной минуты, издает Рон Уизли. Рыжий без чувств валялся на полу лицом вниз, тело подергивалось в судорогах, кожа на открытых участках рук позеленела. Все, не сговариваясь, бросились к Рону, начали пытаться его перевернуть, оттягивая при этом в разные стороны, едва не лишили беднягу конечностей. В конце концов, в дело вмешались близнецы, которые как старшие братья чувствовали ответственность за судьбу Рона, рыжик был поднят, усажен на диван, и…
- Ро-о-о-о-н?! – вытянулось лицо Гермионы, впрочем, лица Гарри, Луны, Джинни и прочих присутствующих от него не отставали.
Судороги прекратились, кожа Рона начала возвращаться к нормальному цвету, но кое-что явно было не так. Черты лица смягчились, нос уменьшился, огненно-рыжие волосы отросли и достигали набухшей, как грибы после дождя, груди. Уизли стал копией Джинни, с той лишь разницей, что глаза парня (а парня ли??) остались голубыми.
- Вот, значит, как, - проговорил Джордж, выглядевший не особенно удивленным, - должна была выглядеть…
- …наша младшая сестричка! – закончил за него Фред.
- Что со мной?! – в ужасе спросил Рон, хватаясь руками за грудь.
- Рон, ты девушка! – сказала очевидное Гермиона.
- Вообще-то, ее зовут Ронна, - поправил Джордж.
- Но как?!
- Придется, видимо, рассказать эту жуткую историю. Как думаешь, Фред?
- Согласен с тобой, Джордж. Все началось приблизительно…
- …тринадцать лет назад, когда на пороге нашего дома появился жующий конфеты профессор Дамблдор и сказал маме…
- …, отвратительно чавкая вымазанными шоколадом губами, что это очень хорошо, что у нее есть двухгодовалый ребенок, да не слишком хорошо, что это девочка, ведь…
- … будущему народному герою нужен друг-мальчик, - Джордж смахнул набежавшую слезинку. – Они с мамой провели сложный ритуал...
- …., чтобы отбелить директору зубы. А потом и подмешали Ронне зелье смены гормонов в бутылочку с молоком. Вот так и получилось, что прелестная девочка Ронна стала просто мальчиком Роном, - закончил Фред.
Все пребывали в шоке от вероломства и пораженных кариесом зубов директора Хогвартса.
- Это нечестно! – неожиданно зарыдал Рон. – Я всегда в душе чувствовал себя ж-женщиной!
У Гермионы был такой вид, будто ее угораздило влюбиться в прекрасного принца, а он на деле оказался гадкой болотной тварью. Гарри с ужасом вспоминал, сколько раз он имел неосторожность появляться перед бросающим алчные взгляды Роном в одних трусах. И только Джинни оптимистично заявила, что всегда мечтала о старшей сестре.

Письмо декана МакГонагалл директору Дамблдору:
Альбус, к сожалению, трагические случаи не обошли стороной и преподавательский состав. Бедный мистер Филч вынужден без отдыха трудиться, поднимая толпы желающих на верх Астрономической башни. Радует лишь то, что большинство из них спускаются обратно уже своим ходом. Тем не менее, депрессивные настроения в замке только прогрессируют. Я как заместитель директора не могу остаться в стороне. Что посоветуешь предпринять?! Минерва.
P.S. Можешь поздравить Северуса, у него нашелся сын.

Письмо Северуса Снейпа Альбусу Дамблдору:
Только что узнал, что у меня есть сын. Прошу отпуск без содержания! Снейп.

Ответ А. Дамблдора С. Снейпу:
Поздравляю, мой мальчик! Прости старика, что не рассказывал тебе об этом. Я обещал Лили не разглашать ее тайну. Гарри уже знает? Альбус.
P.S. Отпуск дать не могу, потерпи до лета.

Письмо Северуса Снейпа Альбусу Дамблдору:
При чем тут Поттер?! К всеобщему счастью, моего сына зовут не Гарри. Снейп.
P.S. Тему отпуска мы еще обсудим.

Письмо Альбуса Дамблдора Минерве МакГонагалл:
Из писем Северуса я оценил, насколько нервная и взвинченная обстановка царит в школе. Предлагаю всем вам развеяться. Ночью прошел отличный снегопад. Минерва, возьмите Северуса, учеников и отправляйтесь в Запретный лес - в кладовке у мистера Филча завалялось несколько пар лыж. Альбус.
P.S. Буду признателен, если перед уходом вы отправите с Фоуксом немного тех клубничных вафель, я хотел бы сам покормить его.

То же время, опушка Запретного леса.
- Люциус, ты уверен, что мы не заблудились?! – хрипло поинтересовалась Беллатрикс, со злостью вытряхивая снег из сапог.
- Не заблудились, - отрезал Малфой, сверяясь с компасом. – Еще три мили к северу.
- Какой только идиот придумал, что мы должны тащиться к Хогвартсу через лес!
- Скажи это Темному лорду, - хмыкнул Долохов, прицеливаясь и спуская курок револьвера – у всех четверых участников похода мгновенно заложило уши, а с соседнего куста в снег свалилась от страха рыжая белка.
- Попал! – обрадовался Упивающийся.
Пока Долохов исполнял ритуальный танец древнего охотника, белка очухалась и убежала.
- Ты в Поттера и с пяти шагов промажешь, - позлорадствовала Белла.
Смеясь и переругиваясь, Упивающиеся скрылись меж неподвижных вековых дерев Запретного леса. Нестройную дорожку следов за ними тут же замел налетевший ветерок. Никто из этих четверых даже не догадывался, что уготовила им коварная судьба...

P.S. Видимо, еще глава выйдет:)


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru