День без волшебства автора LaraFabian    закончен   стёбный фанфик
Однажды в Хогвартсе... Новое приключение свалилось на головы учеников и преподавателей. Небольшая история со стебом и юмором в умеренных количествах, канон учитывается постольку поскольку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, все остальные
Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 24119 || Отзывов: 29 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС
Начало: 07.09.11 || Обновление: 05.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

День без волшебства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Уважаемые читатели, извиняюсь за долгое отсутствие проды! С началом учебной рутины муза собрала чемоданы и уехала в теплые края...


Чем в отсутствии волшебства можно занять кучу неугомонных школьников? Правильно: пойти с ними в лес. И плевать, что собирается снежная вьюга, а в древнем лесу скрываются кровожадные акромантулы и неприятельский отряд, состоящий из вооруженных до зубов, особо отчаянных слуг Темного лорда. Скрестим пальцы, чтобы хогвартским ученикам повезло, и они никого не встретили. Надежда на это есть всегда, ведь Запретный лес – это вам не три сосны в каком-нибудь занюханном заповеднике штата Вашингтон в Америке, где любой вампир-любитель учует вас с другого края лесопосадки, а бескрайняя дремучая тайга, всех тайн и закоулков которой не знают даже местные оборотни.
Итак, группа школьников под предводительством Минервы МакГонагалл и Северуса Снейпа обула ноги лыжами и выступила из замка. Надо сказать, что группа собралась небольшая, человек десять-пятнадцать гриффиндорцев и слизеринцев, да одна рейвенкловка – все же не у всех учеников Хогвартса начисто отсутствовало здравое чувство и смысл самосохранения.
По замыслу организаторов и руководителей похода планировалось за три часа прогулки успеть посетить все наиболее известные достопримечательности – Паучий лог, стойбище кентавров и даже развести костер на поляне единорогов. Северус Снейп к тому же надеялся наведаться в - одному ему со школьных лет известный - овраг за галлюциногенной корой дерева Бзи-Бзи, широко использующейся в зельеварении (наивный зельевар даже не догадывался о том, что всю кору с этих деревьев еще на первом курсе ободрала ученица Рейвенкло, Полумна Лавгуд).
Золотая троица так же соблазнилась прогулкой. На Рона (девушка предпочла, чтобы друзья продолжали называть ее прежним именем – оно привычней) общими усилиями подобрали запасную теплую мантию Гермионы, розовую вязаную шапочку Лаванды, а также нижнее белье Джинни (Примерив обновки, Рон долго вертелся перед зеркалом и допытывался у Гарри, как он выглядит). Проблемы возникли только с постановкой на лыжи: Рон и Джинни, в отличие от своих нечистокровных друзей, эти деревяшки держали в руках впервые. Поэтому Рон всю дорогу ехал бок о бок с Гарри и чуть что хватался за руку друга к недовольству своей младшей сестры, которая цепким женским взглядом разгадала в Ронне опасную для будущего замужества конкурентку.
- Гилдерой, не путайтесь у меня под ногами! - сквозь зубы прорычал недовольный Снейп, отбрасывая с правой лыжи пытавшегося потереться об ногу золотоволосого мужчину.
Тот, кого звали Гилдероем, обиженно оскалил тридцать два белоснежных зуба и зашипел, но уже через минуту, учуяв в воздухе запах валерьяны, бросился обтирать подол мантии профессора МакГонагалл.
Тут мы забыли упомянуть об одном заслуживающем внимания событии. В результате постепенного разрушения всех чар и заклятий освободился, наконец, от своего вынужденного трехлетнего заключения в кошачьем теле бывший профессор ЗОТИ, Гилдерой Локхарт. Филча едва инфаркт не хватил, а корзина с парой безвестных хаффлпапцев так и сорвалась с визгом в пропасть лестничной шахты, когда крутившаяся возле хозяина миссис Норрис неожиданно протяжно мяукнула и обратилась в безумно улыбающегося кудрявого профессора, который по слухам должен был который год мотать в особом отделении Святого Мунго. Сразу же после этого радостного события внезапно вернулась память к Джинни Уизли, которая рассказала, что на первом курсе, находясь во власти чернокнижника Тома Риддла, исключительно в целях самозащиты, трансфигурировала пускавшего над ней слюни профессора Локхарта в кошку завхоза и наоборот, соответственно. Рвущий от расстройства волосы на голове попавшегося под руку Снейпа Филч потребовал немедленного вызволения своей кошечки из психиатрички. У Гилдероя же, как оказалось, сохранились некоторые кошачьи повадки – нехороший Темный лорд плохо учил трансфигурацию в школе. Локхарт сразу увязался за зельеваром и, не желая вставать на две ноги, сноровисто пополз на прогулку за группой. Гермиона с первого взгляда пришла в умиление от бывшего преподавателя и втайне понадеялась, что ей разрешат завести для Живоглота братика.
Однако мы увлеклись отступлениями.
Вьюга начинала заниматься, когда герои только вошли под сень Запретного леса. Впрочем, среди густых кустов и деревьев ветер стихает, и это не столь ощутимо. Свежий снег приятно похрустывал под лыжами, кое-где попадались волчьи следы, школьники с удовольствием вдыхали чистый морозный воздух. Прогулка продолжалась уже около часа, когда ветер внезапно стал усиливаться, а Поттер со свойственным одному ему энтузиазмом навел на всех панику.
Ронна как раз зачем-то оттащила Гарри за раскидистую ель и намеревалась, очевидно, обсудить с ним в тайне ото всех пять основополагающих способов полировки метел, когда Поттер неподвижно замер и, приоткрыв рот, начал сосредоточенно во что-то вслушиваться. В этот момент некоторые могли бы отметить его сходство с незабвенной профессором Трелони, по обыкновению перебравшей хереса и отчаянно пытающейся самореализоваться на поприще хрустально-шаровой окклюзии.
- В связи с приближением урагана "Лаванда" в ряде районов Великобритании было объявлено штормовое предупреждение. Основной удар стихии ожидается сегодня. Как сообщают в Агентстве по охране окружающей среды, снегопад, сопровождаемый порывами ветра скоростью свыше 35 м/с, пройдет в Шотландии и Северной Ирландии. Советуем жителям отменить все дела и укрыться в зданиях, - театрально подвывая на поворотах, выдал Гарри только что принятую сводку. – И то же самое по всем каналам!
- Что же делать, мы замерзнем и умрем! – запаниковал Драко.
- Прекратить истерику! – прикрикнул Снейп на сына. Он как отец с болью чувствовал явные упущения в воспитании ребенка. – Весь в мать, такой же нервный!
Драко с обидой потупил взор и принялся накручивать на палец неожиданно почерневшие за завтраком волосы. Паника слизеринца была показной, внутренне он чувствовал истинное мазохистское удовлетворение. Узнав несколько часов назад, что настоящий его papa не чистокровный в пятидесятом поколении маг, а всего лишь полукровный зельевар, носящий к тому же маггловскую фамилию, Драко быстро подсчитал в уме, что сам он волшебник лишь на три четверти. Это знание угнетало. Столкнувшись после завтрака в одном из коридоров с презренной грязнокровкой Грейнджер, Малфой твердо решил не возвращаться из Запретного леса. Лучше смерть, чем всю жизнь терпеть этот позор!
- Мы должны найти защищенное от ветра убежище и, если верить этой глупой бумажке (Снейп повертел в руках выданную директором план-схему Запретного леса), то в полумиле к югу должна быть пещера. Кто знает, как этим пользоваться? – Снейп выудил из кармана обычный маггловский компас.
- Мисс Грейнджер! – позвала декан МакГонагалл. – Вы лучшая ученица курса, к тому же выросли в не магическом мире. Полагаю, вы нам поможете?
Все посмотрели на Гермиону: только от девушки теперь зависела их судьба, ведь без компаса они не найдут дорогу к укрытию! Но, к удивлению друзей, на лице Грейнджер застыло виновато-непонимающее выражение. Она с опаской взяла из рук Снейпа компас и повертела туда-сюда. Потом неожиданно захихикала и попыталась выковырять синюю стрелочку пальцем.
- Она кру-у-утится! – завизжала радостно Гермиона, словно пятилетний ребенок, увидевший забавное насекомое.
Маги с недоумением уставились на гриффиндорку.
- Гермиона, что ты такое говоришь? – воззвал к подруге Гарри.
- Синяя, красная… - довольная улыбка расплылась на лице Гермионы. - Я хочу поиграть!
- У грязнокровки совсем мозги смерзлись, - громко прокомментировал Драко, отчего тут же получил по шее от новоявленного папаши.
- Дядя злой, – безапелляционно заявила Гермиона, показывая пальцем на Снейпа.
У зельевара сделалась такая кислая физиономия, будто его заставили съесть тарелку совиного помета. У всех без исключения гриффиндорцев сердце ушло в пятки от ужаса, и лишь Драко Малфой злорадно ухмыльнулся.
- Боюсь, я знаю, в чем тут причина, - расстроено произнесла профессор Макгонагалл.
Все тут же воззрились на гриффиндорского декана, а Снейп вежливо приподнял бровь.
- Как всем вам известно, - начала повествование Минерва, - каждый год на заколдованном еще самими Основателями пергаменте появляется список будущих первокурсников. Это могут быть как дети из древних магических родов, так и магглорожденные. В последнем случае в дом будущего ученика направляется кто-то из преподавательского состава, чтобы объяснить ситуацию родителям-магглам и помочь приобрести школьные принадлежности.
- Ближе к делу, Минерва, - перебил Снейп, хмуро поглядывая на небо (очевидно, в поисках ответа, как ему удержаться от соблазна и не передушить всех идиотов в радиусе десяти метров).
Гермиона с интересом наблюдала, как остервенело хлещет по худым ногам зельевара его черная мантия. Ветер и профессор Локхарт разыгрались не на шутку.
- Так вот, - с нажимом продолжила декан, - пять лет назад я постучалась в дом четы Грейнджеров. Каково же было мое удивление, когда девочка, Гермиона, оказалась умственно отсталой. Я подумала, что заколдованный список ошибся, ведь не может из такого ребенка получиться полноценный волшебник! Но родители, как только узнали про мир магии, буквально на коленях умоляли меня взять Гермионочку в Хогвартс. Я посоветовалась с профессором Дамблдором, и было решено показать девочку в Святом Мунго. Там ей подобрали лекарство – зелье многократного повышения интеллекта, - МакГонагалл с грустной улыбкой обвела взглядом затаивших дыхание слушателей. – Да, это то самое зелье, использование которого строго запрещено на экзаменах. Как бы там ни было, с того дня Гермиона Грейнджер начала регулярно принимать лекарство и умнела буквально на глазах. Я боюсь, что… сегодняшняя доза зелья не подействовала.
Надо сказать, что новость откровенно обрадовала лишь нескольких слизеринцев. Остальные были более воспитанными и постарались выдать смех за коллективный приступ простудных заболеваний.
- Ну, все, хватит соплей и бразильских сериалов! – прикрикнул Снейп. – Поттер и Лонгботтом, быстро копайте нору!
Простимулированный ненавистью во взгляде черных очей Невилл бросился разгребать снег голыми руками, в то время как Гарри жестом фокусника положил на пенек отобранный у Гермионы компас. Иногда лучше пренебречь принципами и раскрыть козырную карту (заключавшуюся в данном случае в сносном владении основами обращения с маггловской техникой), чем подчиниться приказу отца твоего заклятого врага и, более того, заклятого врага твоего отца!..
- Просто добавь воды, - усмехнулся Спаситель волшебного мира, глядя на восхищенные и чуть ли не обожающие лица большинства присутствующих.

С каждой сотней метров идти становилось все сложнее. Снег летел прямо в лицо, забивал глаза и рот. Гарри с трудом тащил под обе руки окончательно обнаглевшую и повисшую на нем Ронну и вяло сопротивляющуюся Гермиону, которая норовила обсосать каждую попавшуюся по пути сосульку.
Спустя двадцать минут озябшие и стучащие зубами ученики забились в глубокую и укрытую от ветра пещеру. Гермиона вместе с близнецами Уизли принялась вдохновенно орудовать спичками, и вскоре разгорелся уютный костерок (Никого из привыкших к волшебному пламени магов не удивил факт отсутствия в пещерке пригодного для горения топлива, а Северус Снейп потом еще долго искал скинутую где-то мантию).
На улице завывала вьюга, ветер трепал и гнул к земле вековые деревья, а усталые маги довольно грели руки и спины возле костра. Кто-то захватил с собой несколько бутылок огневиски, и вот уже в пещерке зазвучал возбужденный смех и полились рекой неприличные анекдоты. Малфой изобразил прищемляющего уши дверцей микроволновки домового эльфа, а Ронна выпила на брудершафт с «милашкой Севой». Никто не ожидал, что эту же пещеру изберут своим убежищем четверо Упивающихся.
- Так-так-так, - клацая зубами от холода, протянул Люциус Малфой, не удосужившись вытереть ноги у входа, - за распитие спиртных напитков в присутствии попечителя школьного совета…
Малфой дождался, когда все присутствующие (за исключением сопящих, храпящих и похрюкивающих на полу) обратят на него внимание, и продолжил.
- Темному лорду нужен Поттер и только он. Предлагаю вам выдать мальчишку, и никто не пострадает.
Пока он говорил, из-за его спины выступили трое Упивающихся. Белла кровожадно улыбалась, поигрывая плеткой, Долохов упражнялся, раскручивая тяжелый револьвер на пальцах обеих рук поочередно, а Эйвери высек несколько искр, с размаха врезав ломом булыжнику над входом. Булыжник дал сдачи. МакГонагалл потрясенно охнула (одурманенное алкоголем сознание декана с успехом упражнялось в создании визуальных спецэффектов вроде коровьих рогов и копыт у Малфоя или завораживающе извивающихся гадюк на голове Беллатрикс), самые трезвые из учеников попытались забиться в дальний угол, а Северус Снейп метнулся, прикрыв собой сына (за долгие годы непростой службы на два фронта у зельевара выработался иммунитет к огневиски). Гарри в данный момент не относился к самым трезвым ученикам, но и не дрых возле костра, в отличие, например, от ГДР – основанного сегодня клуба его vip-фанаток, который назывался по начальным буквам имен участниц. Именно по этой причине Спаситель магического мира твердо решил исполнить национальный долг. Пошарив рукой в кармане, Гарри выудил бумажку со своим именем, дабы освежить память и убедиться, что фамилия Поттер – его. После чего встал на безбожно разъезжающиеся ноги, чтобы отдаться в руки Упивающихся. Не угадал с траекторией движения и посчитал сразу два зубных набора – свой и Долохова.
- Вы только посмотрите на этого идиота, - довольно заржала Белла. Ее немного подгрузило путешествие в бурю через лес (в голове все вертелась мысль о пропущенной презентации в Лондоне и вожделенных туфлях с отравленными шпильками), и теперь оказавшаяся совсем простой задача по захвату Поттера хоть сколько-то подняла настроение. – Он же в стельку пьян!
Эйвери приготовил большой мешок и веревку, и они вдвоем с Долоховым без особого труда запаковали вяло брыкающегося Гарри по всем правилам почтового искусства. Учителя и несколько студентов беспомощно смотрели, как Поттера волокут к выходу. Где-то на другом конце страны праздновал победу лорд Вольдеморт – ему пришло долгожданное SMS…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru