Злая сказка автора Сестры Терговен    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вот не люблю я всяких Марти-Стью! Поєтому здесь немножко стеб. Довольно грустный, надо сказать. Предупреждения: глобальный облом главному герою и мрачный энд.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2875 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Марти-Сью
Начало: 08.09.11 || Обновление: 08.09.11

Злая сказка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Над маленьким городком поднималось солнце.
Он знал, что всегда будет одинок. Волк, загнанный зверь, человек-которого-не-поймут. Его всегда будут преследовать.
Шла погоня.
Над ухом свистнул метательный нож, и Коул прекратил пафосно созерцать рассвет. Показать идеальный профиль он всегда успеет, а жизнь, между прочим, штука дорогая. Даже для абсолютного совершенства.
Он развернулся и припустил во все лопатки по улочке. Кто бы мог его приютить? Давид? Влюбленный мальчишка способен на идиотские поступки. Вот разозлится за что-то, сдаст его полиции… Тогда, может, Ирма?
Коул обернулся и ослепительно улыбнулся молоденькому полицейскому. Тот остановился, часто-часто заморгал, словно его ослепило солнце, несмело шагнул вперед…
- Ты же поможешь мне скрыться?
Мальчик кивнул.
- Тогда беги по другому переулку и скажи коллегам, что я смылся, скажем, в направлении Черных кварталов.
- А мы еще увидимся?- несмело спросил малец.
- Если я выживу – возможно.
Коул снова рванул вперед. Ах, еще один влюбленный на его счету… Кстати, Ирма не подойдет тоже. Слишком много он ей должен. Тогда, может быть…
Следующий нож нашел приют в его спине. Чертова сталь обожгла, заставила рухнуть на колени…
Ну что ж… Зато конец будет драматический. И пафосный, о да…
Из незаметной двери вышла бледная женщина. Посмотрела на крышу – в сторону приближающихся полицейских, на него – очень презрительным взглядом – и хладнокровно подхватила его за шкирку.
- Когда вы все уже сдохнете… - буркнула она.
Эй! Это самое дурацкое, что может случиться с человеком в последний момент его жизни! Где похоронный марш, где все события его бытия, которые должны пройти перед глазами?!
2. Очнулся он в маленькой пыльной комнатке. Сквозь полуприкрытое ставнями оконце проходил луч света, в котором плясали все те же пылинки. И вообще здесь было скучно, паутинно и очень запущено. Чувствовалось, что помещение использовалось исключительно как склад какой-то бумаги, которая и валялась стопками в углу. Похоже, в этом доме даже нормального зеркала нет… Но, впрочем, он и так неотразим.
Алло! Это случайно не рай? Кажется, кто-то боялся, что вместо ангелов будет комната с пауками…
Дверь открыли так энергично, что с потолка посыпалась штукатурка. В комнату влетела давешняя женщина с подносом на руках.
- А ну-ка оторвал задницу от кровати!- гаркнула она.
- Я же это… умираю, что ли… - удивился Коул.
- Прелестно!- заявила женщина. – На кладбище я тебя не дотяну, так что пойдешь туда сам. Шнель-шнель!
Коул поднялся со скромного ложа, между прочим, очень жесткого для его аристократического тела, и уже после этого сообразил, что может стоять. И дышит. И вообще зверски голоден.
- У меня же нож в спине…- начал он.
- Орригинальный аксессуар!- хмыкнула дамочка. – Только носи его в другом месте. На столе он. Жри давай!
Заговорить он смог только после тарелки овсянки. Надзиратель… простите, спасительница стояла над его спиной и мрачно смотрела, как он ест.
- Я - Коул,- сказал он и тут же устыдился. Что за навороты! Так знакомятся с дамами? Хотя… где ж тут дама?
-Как хочешь, Макс Коулман,- фыркнула женщина.- Лилит.
- Не похожа!- ляпнул он. –И откуда вы знаете мое…
- От вьючного горбатого животного, киндер-капут. У тебя визитка в кармане. И если я услышу еще что-то по поводу моей внешности…
На демонессу-искусительницу она и правда была не похожа. Широкие плечи, русые волосы(жутко немодный оттенок!), сердитая физиономия… Мадам годилась максимум для того, чтоб останавливать на скаку коней и входить в горящую избу.
- Так! Я не спрашиваю, какого чёрта за тобой гналась полиция и почему ты чуть не сдох,- заявила Лилит.- Но я тебя спасла, в конце-концов, и не лезу в твою личную жизнь, поэтому ты мне кое-что должен…
Вечная история. Еще одна.
Коул посмотрел на нее лучистым взглядом, который обычно укладывал поклонников штабелями у его ног, и поинтересовался:
- Отдать натурой?
Лилит почему-то не истекла слюной, не упала на колени и не принялась петь ему гимны.
- Натурой-натурой,- пакостно усмехнулась она.- Здесь давно уже не убирались. Тряпка и ведро в углу. А ну марш!
М-да-а… Что-то шло не так…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru