Дом странников. Аэлита автора Джарет Минк    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
На самом деле, мироздание состоит из бесчисленного количества миров. И они отнюдь не автономны. Однако узнать, что связывает их между собой, могут лишь те, кому дано выходить на дороги Междумирья - Странники. * Аэлита - первый рассказ цикла. В силу дефицита времени у автора, текст пишется медленно - не пугайтесь перерывов)
Оригинальные произведения: Фэнтези
Странники
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6050 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.11 || Обновление: 19.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дом странников. Аэлита

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ

… Скажи мне, дорогой читатель, знаешь ли ты, откуда берутся сказки? Я имею в виду все те вымышленные истории, что рождает человеческое воображение. Те, что возникают, казалось бы, ниоткуда и внезапно увлекают, завораживают, кажутся столь настоящими, что порой даже реальность меркнет по сравнению с ними.
Скорее всего, ты сейчас ответишь мне, что это просто облеченные в слова фантазии, зависящие от жизни, взглядов, желаний их автора…. И будешь прав, несомненно. Вот только… не во всех случаях.
Представь себе, что ты стоишь посреди комнаты, полной зеркал. Некоторые из них ровные и правильные, другие причудливо искривлены, третьи столь малы, что не могут передать твое отражение полностью, четвертые, напротив, отражаясь друг в друге, повторяют тебя столько раз, что в конце концов четкий образ теряется где-то в серебристом тумане этого странного коридора…
Признайся, хоть однажды тебе казалось, что там, по другую сторону зеркала, стоит и смотрит на тебя твой собственный двойник, живущий в мире, похожем и не похожем на твой?
Если казалось, то в тот момент ты был очень близок к пониманию того, что я тебе сейчас расскажу. Правда, дело тут отнюдь не в зеркалах – просто на их примере очень просто объяснять суть той системы, в одной из точек которой находится тот мир, в котором ты живешь.
Так вот. Кто-то когда-то очень давно создал самый первый мир. А потом помог ему отразиться в мироздании множество раз и в множестве вариантов. Этот кто-то наполнил миры живыми созданиями и неживыми явлениями – и все это тоже повторили отражения. Их стало настолько много, что даже сам создатель теперь едва ли припомнит, какой же из них был первым. Да это уже и не важно. Важно другое: сколько бы раз ни повторялось отражение, оно все равно неразрывно связано со своим первоисточником. Так или иначе, оно до самого конца хранит его черты, пусть даже в далеких зеркалах узнать их уже нелегко.
Я не знаю, мой читатель, во что ты веришь или не веришь и кем считаешь себя сам. Я знаю только одно – кем бы ты ни был и что бы ни позволял себе думать – ты существуешь в своем привычном мире…. И еще во множестве иных одновременно. И независимо от того, знаешь ли ты о своих отражениях или нет – ты связан с ними, а они с тобой. И как знать – твоя самая безумная фантазия, твой самый неожиданный сон, твои самые неожиданные мысли – быть может, они и есть отголоски этой самой связи?.. Ну что ж, вот я и рассказал тебе необходимое вступление, которое поможет понять мои сказки. Да, да, именно их я и собираюсь тебе рассказывать. Ведь ты пришел сюда именно ради этого, не так ли?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru