Хранитель тайны автора akchisko_san1    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дипломатия застукавшего и застуканного.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 15676 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 13.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хранитель тайны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хранитель тайны,
или друг против любимого.

Последнее время Министерство методично доставало школу всевозможными ревизиями, и учителя охотно перекладывали на своих ближайших помощников львиную долю бумажной работы. И в это утро, шагая на завтрак, Драко Малфой напомнил бы об этом каждому, кто вздумал бы любопытствовать, почему у него вид не выспавшегося цепного дракона.
Гермионы за столом не оказалось; Падма Патил сказала Эрни Мак-Миллану, что она уже ушла. Зато Драко ожидал кое-кто другой. Рональд Уизли встретил его суровым взглядом из-под сдвинутых бровей. Это немедленно заметил проницательный Эрни, и Драко, как всегда раздражаясь на неумение Уизли скрывать свои чувства, обратился прямо к нему.
-Я тебя предупредил, - это была чистая правда, - что сделаю это, как только смогу.
Уши Рона вспыхнули, а вилка в руке задрожала, опасно нацеливаясь Драко в висок. Тот же спокойно взялся за еду.
-И давно ты делаешь успехи? - холодно поинтересовался Рон.
-Только вчера получил нужное оформление, - решил конспирироваться Драко, - может, сегодня все станет ясно.
-О чем это вы? - спросила Панси Паркинсон, староста «Слизерина» и напарница Драко.
-Общее дело, - последнее время старосты именовали так между собой бумажную волокиту, но Уизли должен был понять его правильно.
- По-моему, ты нормоконтролер по моим отчетам. Не согласишься побеседовать после завтрака?
-Мечтаю, - буркнул Рон, - И чем скорее, тем лучше.
-О, ты не пожалеешь, - вмешался Энтони Гольдштейн. - От его документов Мерлин спятит. Представьте, он написал, что руководит кружком пения и состоит в нем штатным поэтом. Это ж надо быть таким демагогом!
-Сволочное политиканство, - буркнул Рон, а Падма Патил широко раскрыла глаза и подавилась.
-Грамотность формулировок - первое дело, - изрек Драко. Все перечисленное Гольдштейном было чистой воды диверсией, направленной на деморализацию противника во время Квиддичных матчей и не только, и Драко гордился тем, насколько корректно и эстетично сумел это представить, не придерешься - не то, что грубые провокации гриффиндорского спортивного комментатора, как его там звали?... В конце концов, слизеринцев никогда не наказывали за нарушение правил - их наказывали за то, что они на этом попадались.
...Встав из-за стола одновременно, враги бок о бок вышли из Большого зала. Рон взял курс на совяльню - вполне удачный выбор, в это время там нечего делать. Драко настраивался на необходимость терпеливого выяснения отношений, вместо привычного «Да пошел ты» и дуэлирования, всю дорогу, пока они, наконец, не пришли. Рон затворил дверь и повернулся.
Ни один из них не собирался отводить взгляд. Однажды они уже встретились так, договорились, и каждый считал, что удачно обманул другого. Драко с удовольствием вспоминал, как сумел обернуть себе на пользу то, что начиналось совсем нехорошо. Если бы он тогда не потерял медальон, Уизли сейчас... нет, сразу вчера не отстал бы без смертного боя.

Первая тренировка в году прошла прекрасно. Он не заметил, как при переодевании расстегнулась цепочка, и возле капитанской комнаты медальон упал-таки на пол и со звоном откатился. Гриффиндорская команда тут же в восторге схватила сокровище, а Драко так и не сделал к нему никакого пароля, так что доступ был полный. С воплем «Ну-ка, посмотрим!» - придурковатый Деннис Криви раскрыл его. Там было четыре фотографии, последовательно сменяющих одна другую, и чтобы увидеть следующую, требовал ось закрыть медальон и раскрыть заново. Первая картинка изображала родителей Драко; на второй были друзья с профессором Снейпом; на третьей - кузина Нимфадора с теткой; а четвертая не предназначалась для показа посторонним. Первые трое гриффиндорцев, перекидывающих медальон друг другу, впоследствии очень расходились в том, что же именно они там увидели, и потому так и не смогли сочинить про него слюнявую историю. Четвертым был сам Рональд Уuзли.
И с ним произошло именно то, что должно было случиться с любым нормальным человеком, обнаружившем в медальоне Драко Малфоя фото Гермионы Грэнжер в купальнике, с подписью «девушка моей мечты». Он окаменел безо всякого Петрификус Тоталус, чем Драко немедленно воспользовался, отобрав медальон и втолкнув обалдевшего врага в капитанскую комнату для необходимого дружеского внушения. Последнее потребовало максимальной мобилизации всех его дипломатических талантов.
Как только они остались одни, Рон мгновенно пришел в себя и первым делом взялся распускать руки.
-Как это понимать, - зарычал он, хватая врага за грудки и пытаясь встряхнуть.
-Полегче, - ледяным тоном произнес Малфой. - Будешь знать, как не уважать чужую частную жизнь. Спал бы спокойно, а так...
Рон выругался и опустил руки, а Драко остался недоволен собой. Правду сказать, он боялся разоблачения, и злить Рона сейчас было очень неумно с его стороны, однако разговаривать с последним по-другому Драко не умел. И все же должен был убедить его, ведь обнародование Роном своего открытия приведет к грандиозному скандалу, от которого ни за что ни про что пострадает ничего не подозревающая Гермиона, и тогда все надежды на ее благосклонность можно выбросить из сердца. Всколыхнет и «Слизерин», и «Гриффиндор», в котором Уизли был старостой. Сказать ему об этом, не упоминая, что голову Драко тогда прибьют на стену рядом с портретом основателя? Прикидывая, как это может подействовать, Драко оценивающе взглянул на кипящего Уизли и сразу отказался от своего намерения. Запугивать гриффиндорца! Заведомый провал, этим его только спровоцируешь.
-Где ты взял фотографию? - продолжал допрос взбелененный Рон.
-Купил у ее кузена. Выложил столько, что тебе и не снилось, - снова взялся за старое Драко и снова об этом пожалел. Если так пойдет дальше, Уизли не только выдаст его, но еще раньше просто прибьет.
Рон охотно подтвердил последнее предположение, и только быстрая реакция ловца спасла Драко от хорошего синяка.
-Только попробуй, подойди к ней, - задохнулся Рон.
«А что ты сделаешь?», - хотел сказать Драко, ответил сам себе и мудро не стал лезть в бутылку. Вместо этого он сказал:
-Уизли, если ты не начнешь вести себя, как взрослый, я ничего не стану объяснять.
-Взрослые за такое Авада Кедавра насылают! - нехорошо усмехнулся Рон и вынул палочку. - Малфой, ты зашел слишком далеко.
-И что за преступление я совершил? - поинтересовался Драко, также доставая палочку.
В репликах Драко было что-то оправдательное, и Рон зафиксировал, что враг не рискует нападать, а обороняется.
-Усвой, пожалуйста, ты, слизеринская гадюка - Гермиона не для тебя, - возмутился Рон.
-Не согласен, - покачал головой Драко. - Впрочем, вынужден признать, что сейчас она мыслит так же, как и ты.
Рон не знал, оскорблять врага, увещевать, стыдить или просто приступить к дуэли без лишней болтовни.
-Итак, ты знаешь, - продолжал Драко. - Что ты намерен теперь делать?
-Как раз об этом я сейчас и думаю, - честно ответил разгневанный Рон.
-Тогда, - Драко буквально вывернул душу, пересиливая себя, - я хочу просить тебя не говорить никому об этой фотографии.
Глаза Рона округлились, приобретя насмешливое выражение.
-Думаешь, я оставлю ее безоружной перед таким, как ты? Уж я ее предупрежу, будь спокоен!
-Она обрадуется до слез, - перенял его тон Драко. - Думаешь навредить мне? Вот ей ты точно сделаешь плохо. Она же покой из-за меня потеряет, - театрально вздохнув, Драко сразу вновь посерьезнел, - чего я пока не планировал. Но ты не тормози, Уuзли, иди дальше ¬расскажи всем, на нас обоих начнут показывать пальцем, тогда я тебя убью и наверняка заслужу ее одобрение. Впрочем...
Рон ошалело попятился.
-Ты все-таки окажи мне эту услугу. Сделай то, на что я не решусь, вдруг я ошибаюсь в своих прогнозах, и мисс Гренжер обрадуется.
Рон стал отчаянно соображать, кто из них двоих спятил, и решил, что Малфою, точно, вреден свежий воздух.
-А что будет с нашими колледжами! Только представь: первая массовая драка со дня основания, и ты - организатор! Попадешь в «Историю Хогвартса», правнуки будут тобой гордиться.
Реальность этих угроз приходилось принять к сведению, замаячил навязчивый образ миссис Молли Уuзли, гордо тыкающий упомянутый Драко фолиант под нос каждому. Но все же Рон был не таким простачком и прекрасно понял, куда клонит Драко.
-Малфой, ты вовсе не хочешь ничего подобного, - сказал он.
-Ну почему же. В твоих руках - бомба. Взорви ее, давай! Правда, сам окажешься в...
-Кончай валять дурака! - рявкнул Рон. - Я поступлю так, как лучше для Гермионы, пусть даже это и тебя оградит от неприятных последствий.
-Думаешь, твоя рука - владыка? - спросил Драко.
-Сейчас - да, - усмехнулся Рон.
Они пристально посмотрели друг на друга, Драко не нашел, что ответить.
-Ты поклянешься, что никогда не будешь пытаться сблизиться с Гермионой, - потребовал Рон.
-Я воспользуюсь любым шансом, чтобы добиться ее. Только до сих пор ни один не представился. Но я не отчаиваюсь - вдруг повезет.
Рон снова выругался.
-Ты уберешь эту фотографию из своего медальона и отдашь ее мне, или уничтожишь на моих глазах.
-Ни то, ни другое, - улыбнулся Драко.
-Черт, да ты же столько раз называл ее грязнокровкой!
-Сомневаюсь, чтоб ее это возбуждало, - пожал плечами Драко и снова был вынужден уворачиваться от кулака Уизли.
На прощание Рон пригрозил, что глаз с него не спустит, но вскоре Драко понял всю пользу разоблачения. Ведь, храня тайну, Рон становился его соучастником. В принципе Поттер и Уизли казались более чем подходящей компанией для Гермионы - они не интересовались ей как девушкой, и в то же время могли охранять (пока Поттер снова не полезет в пекло, таща друзей за собой, но тут уж Драко ничего не мог поделать). В любом случае, Уизли его не выдал, и за это Драко был ему благодарен. Он даже отказался от возможности подольше подержать возле себя цепляющуюся за него Гермиону, позволив Уизли увести ее в больничное крыло. Впрочем, поступи он тогда сообразно своему желанию, команда прибила бы его метлами. И не чувство ли своего соучастия заставило Рона вчера отступить, вместо того, чтоб отреагировать по-гриффиндорски?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru