Хранитель тайны автора akchisko_san1    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дипломатия застукавшего и застуканного.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 15682 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.05 || Обновление: 13.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хранитель тайны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Теперь у Рона не было права чувствовать себя обманутым.
-Что ты хочешь? - нарушил молчание Драко.
-Сказать тебе, что ты - законченная свинья и змея.
-Ну, это ты всегда, - отмахнулся Драко. - Но ты не можешь возразить, что я - завидная пассия.
-Для меня - нет.
-Ты мне и не нужен. Со своей стороны, должен поблагодарить тебя за лояльность вчера вечером. Учти, все получилось само собой, я этого не ожидал.
-Отчитываешься, - протянул Рон, И кровь прилила к щекам Драко. - Не стоит благодарности, я ведь и раньше тебя не остановил. А знаешь, почему? - Рон подошел ближе.
-Из-за того матча, - сразу предположил Драко.
-Именно, Малфой. После того случая мне пришлось кое-что принять.

...Игра шла полным ходом. Почетный гость Виктор Крум согласился принять на себя роль судьи, и его присутствие не добавляло Драко хорошего настроения. Благодаря мастерству отбивал, в первые минуты матча умудрившихся треснуть вратаря «Гриффиндора», а это был Рон Уизли, бладжером по башке, «Слизерин» опережал «Гриффиндор» на 60 очков. И тут появился снитч. Гарри Поттер начал преследовать его раньше, но Драко был ближе и, не мешкая, включился в погоню. Метла у Поттера лучше, и ветер дул ему в спину, а Малфою - в левое ухо, и все-таки Драко не имел права отказаться от борьбы. Он вышел на траекторию, почти поравнялся с Гарри...
Он развернулся прежде, чем услышал треск и крик. Боковым зрением он всегда видел ее, что не раз сослужило ему плохую службу. Похоже, перила на гриффиндорской трибуне давно не обновляли, профессор Мак-Гонагол пеклась о своей команде, болельщики интересовали ее куда меньше.
Гермиона падала. Драко видел это, как в замедленной съемке: вот перила обломились - она качнулась вперед, толпа отпрянула; она пыталась удержать равновесие, хватая руками воздух, и наклонялась все быстрее туда, где не было никакой опоры; и вот она уже в свободном падении.
К тому моменту Драко был уже близко. Каким-то образом он заметил паралич на трибунах, еще не переключившихся с погони за снитчем. Он что было сил гнал свой «Нимбус», вперед и вниз, рассчитывая точку пересечения, где бы он смог подхватить ее.
-Поймал, - сказал Драко, втаскивая Гермиону за шиворот на метлу. Она была безразличная и вся какая-то обмякшая. Он прижал ее к груди свободной рукой, по трибунам пронесся вздох облегчения, и Гермиона так ухватилась за него, что потом остались синяки. Драко медленно развернулся лицом к полю, чтобы воочию полюбоваться на свое поражение.
Но Поттер не словил снитч. Как ему позже рассказали, почти догнав, соперник уловил смятение зрителей и глянул в сторону. Зрелище падения заставило его потерять управление, и он чуть не врезался в одно из слизеринских колец. Между тем практичная и предприимчивая команда «Слизерина» забила три мяча, один из которых в итоге не защитами.
Если бы матч судила мадам Трюк, возможно, все кончилось бы иначе. Она объявила бы тайм-аут, чтобы Драко доставил Гермиону на землю. Но судил Крум, слишком потрясенный, чтобы дать свисток. И снитч появился вновь, но уже рядом с Драко.
Секунду он колебался, но второй такой шанс никогда бы не представился. Гермиона держалась, пряча лицо у него на груди; он рванул вперед... С такого расстояния у Поттера не было никаких шансов опередить его.
Свисток прозвучал уже после того, как обе команды приземлились на поле. Поставить Гермиону на подгибающиеся ноги было сложно, но опора земли была ей необходима. Держа в одной руке снитч, в другой - метлу, он одновременно сжимал в объятиях Гермиону, с ее полного согласия, на глазах у всей школы... и шептал ей что-то успокаивающее.
Постепенно их окружали, к Гермионе спешили учителя.
-Возьмите, пожалуйста, у меня снитч, профессор Мак-Гонагол, - Драко решительно пресек всякое проявление заботы с ее стороны, не желая, чтоб у него отняли сокровище. Но этого хотела не только Мак-Гонагол.
Винсент Кребб и Грег Гойл возмущенно сверлили их глазами в числе прочих слизеринцев.
-Да отцепись, наконец, от него! - возмущенно крикнула Панси.
К ним пробился Рональд Уизли. Драко встретился с ним глазами поверх головы Гермионы.
-Идем, Гермиона, - Рон за плечи потянул ее к себе. Она еще сильнее впилась пальцами в грудь Драко и всхлипнула.
-Она в шоке, с ней пока так нельзя, - громко сказал Драко и очень мягко обратился к Гермионе. - Грэнжер, - он продел свою ладонь под ее пальцы, и она сжала его руку, - здесь Рон Уизли, - он переместил другую руку с ее талии на плечо, - он позаботится о тебе, - передал обе ее руки Рону, - иди с ним, - и легонько подтолкнул ее.
Рон увлек ее за собой, тут возникла еще профессор Спаржелла и в обнимку увела Гермиону с поля, не закрывая рта. Совершенно опустошенный, Драко заставил себя повернуться к убийственно мрачной команде и изобразить улыбку, на которую ответил только один человек - завуч и наставник «Слизерина», профессор Северус Снейп..
-Прекрасно, ребята, вы победили, - констатировал профессор Снейп.
Как выяснилось, этого было недостаточно. Уж и наорал на него Винсент Кребб несколькими минутами спустя...

-Принять? - переспросил Драко.
-Знаешь ли, мое главное возражение против тебя заключалось в том, что я всю жизнь считал тебя мерзавцем, - с чувством произнес Рон.
-Не ново, - начал было Драко.
-Заткнись, Малфой. Так вот, приписывая тебе всякие пакости, я верил, что ты хочешь покорить Гермиону из тщеславия. Я собирался защищать ее от тебя, НО...ТЫ смог защитить ее лучше. - Пауза. - Мы все там были, на поле. На метлах, Крум, Гарри, я. Но только ты один... - Рон отвернулся. - Не знаю, что ты думал, я только видел со стороны. Ты развернул метлу чуть ли не одновременно с поворотом головы. Для тебя не существовало проблемы выбора - снитч или Гермиона. Хотя за провал тебе бы голову оторвали.

Вот как раз это самое и высказал ему Винсент Кребб. Драко зря верил, что о его чувствах к Гермионе никто не догадывается. "Ты гладишь ее глазами, когда думаешь, что никто не видит. Я поймал один такой взгляд, мне прямо жарко стало. Я не сноб, люби кого хочешь, но ты ¬представитель колледжа и должен следовать нашим интересам».

И я поверил тебе, - злобно буркнул Рон.
-Но ты все равно не в восторге, - заметил Драко.
-Я - гриффиндорец! Ты тоже мог бы подумать о «Слизерине». Если бы узнали твои дражайшие родители...
-Они знают, - промолвил Драко. Он вспомнил, как мама однажды жаловалась, что из-за его дурного вкуса плачет в подушку каждую ночь.
-И что? - опешил Рон, вспоминая предупреждения отца о том, что, имея дело с Малфоем, никогда не знаешь, какую карту он вынет из рукава в следующий момент.
-Сказали, я сам знаю, что для меня лучшее. И я выбираю Гермиону. Что еще тебя смущает, кроме того, что мои моральные качества оказались на должной высоте? – Драко пристально вгляделся в лицо врага.
«Я что, снова не умылся, или…На фига ему пересчитывать мои веснушки? Или, неужели он мои мысли пытается так прочитать?!! Вот наглец!», - Рон так растерялся, что в самом деле ненадолго перестал думать.
- Она мне друг, а ты - враг, - наконец выдавил Рон.
- Тебя злит то, что я рядом с ней? - не останавливался Драко. Конечно, он поинтересовался из чистой вежливости…
- Ох, погано ж мне это видеть! – честно выпалил Рон. – Вчера я решил, что зря не запил потешные конфеты Огневиски, хоть бы вырвало, все душу отвел бы. - Рон вздохнул. - Вы так обнаглели!.. это было так... кощунственно! Будто комната старост существует для того, чтобы там обниматься! А ведь мы столько боролись! После вчерашнего я понял, что «Гриффиндор» и «Слизерин» навеки скомпрометированы.
«За что боролись? За высокое предназначение комнаты для старост?». Уизли морализирует! Драко испытал искушение достать блокнот и сделать сатирический репортаж, посрамляющий саму Риту Вриттер. Впрочем, не самое своевременное решение.
- Уизли, мне очень жаль, - рассудительно произнес Малфой. - Мне дорога честь моего колледжа! Но и Гермиона не менее важна.
Рон молча смотрел на него. Повисла какая-то неловкая пауза. Драко подумал, какого гоблина ему тут оправдываться, а Рон – какого черта он лезет, когда его не спрашивают. Конечно, только из вежливости…
- ... Я сегодня говорил с Гермионой. Она была очень смущена, но, по-моему, гордится, потому что ты ее любишь, - Рон улыбнулся, - но честь двух веками враждующих колледжей - не фуфло...
- Рон Уизли, чего ради, - выдавил, ещё не совсем пришедший в себя после откровений врага, Драко. - Почему кто-то должен решать за нас??
-Потому что эти кто-то будут до смерти оскорблены и захотят вас прикончить, на то и традиция, - объяснил Рон.
-Традиции надо уважать, - согласился Драко, - но ведь им знать необязательно?
- Да, - Рон изобразил подобие улыбки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru