Договор автора ternura_negra    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик на оридж Лилит Мазикиной "Ручной белый волк императора Батори". Чем мог купить император вампиров преданность того, кто его ненавидит по природе своей?
Оригинальные произведения: Рассказ
Кристо Коварж, Ловаш Батори
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3494 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 17.09.11 || Обновление: 17.09.11

Договор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я бы не откликнулся на его приглашение. Никогда. Если бы не понял, что вот эти шестеро амбалов, приехавшие с одним из упырей императора, тупо заломят мне руки, и к Батори я приеду в позе какой-нибудь из этих дурацких югославских букв. Поэтому, конечно, я сделал вид, что еду по своей воле. О, если бы...

Чертов упырь, этот мерзкий вековой ловелас, проклятый лицемер, улыбается мне, словно родному брату:

- Визит героя Прусской войны, самого Криста Коваржа, большая честь для меня.

Он сидит в кресле за столом, а я стою. Он меня и не приглашает сесть, тем более, что в комнате нет других кресел. Сначала я думаю встать поразвязней, но тут же нахожу себе местечко: подхожу к столу, так небрежно (знай наших!) сдвигаю какие-то бумажки и присаживаюсь на край, поставив одну ногу на столешницу. Не из свинства, конечно, а вовсе наоборот, чтобы сидеть к собеседнику вполоборота, а не задницей. Красиво, как ни в чем не бывало, помещаю руку на колено. Ну и, конечно, шляпу даже не думаю снять. Обойдется.

Упырь даже не пытается возмутиться. Улыбается еще шире и в одно движение пересаживается на свой край стола, тоже вполоборота, но ногу не ставит (небось растяжка не позволит), а, вывернув, кладет согнутую, так что колено почти касается меня.

- Ну? - спрашиваю.

- Как здоровье вашей матушки? - ласково интересуется Их Величество. Я чувствую, как у меня от злости аж глаза сощуриваются и скулы каменеют. Это что, предварительная угроза? Сука.

- Ну?

- О, я вижу, на светский разговор вы не настроены. Ну что же, я не против сразу перейти к делу. Хотите брэнди?

- Нет, - я никогда не пью в доме врага.

- Зря. Брэнди у меня отличный. Господин Коварж, вы ведь знаете, что вы "белый волк"?

- Если бы я не знал, то не догадался бы убивать себе в пищу... таких, как вы.

- О, нет. Я гляжу, вы не совсем понимаете, о чем речь. Белый волк. Белый. Волк. Бе-лый. Волк с белыми волосами и синими глазами. Сильный. Удачливый. Сильней и удачливей любого обычного волка. Волк, переполненный своей, особой магией.

Он умолкает, словно давая мне высказать свое непомерное изумление открытием. Я смотрю на него. Он смотрит на меня. Я не выдерживаю первый.

- Ну?

- Два магических существа, любезный господин Коварж, могу вступить в особый союз, в котором силы их не только складываются, но и преумножаются, образуя совсем новые силы.

- Это предложение руки и сердца? - уточняю я. А что, все может быть. Вон и крестники у него сплошняком гомосеки.

- Ну, зачем же. Вы мне в этом отношении совершенно не привлекательны, поверьте. Есть много способов связать два существа в союз. И один из самых древних, позволяющих объединить двух мужчин, это, - конечно, он делает драматичную паузу. - Это присяга.

Я делаю вид, что обдумываю эту мысль.

- Вы собираетесь предложить мне присягнуть вам?

- Да.

Я гляжу ему прямо в глаза. Я знаю, как на других действует мой прямой взгляд. Я гляжу ему в глаза, когда отвечаю:

- Идите на хуй, господин император.

- Не вовсе неожиданно, - философски замечает упырь. - Но вы, несомненно, не подумали о том, что эта присяга принесет выгоду нам обоим. Я получу то, чего я желаю. Вы получите то, чего желаете вы. Что-нибудь, чего желаете так сильно, что ненависть ко мне меркнет на фоне этого желания. Подумайте, подумайте хорошо, господин Коварж. Я не всемогущ, но очень к тому близок. Богатство. Чины. Слава - да, славу тоже можно сделать. Замок в собственность. Блистательную карьеру кому-нибудь из родственников. Дворянство не предлагаю - я знаю историю с Яношом Бихари, цыганская гордость и все такое... Но если вы захотите дворянства, то знаете, я смогу и это. Даже это.

И я бы послал, клянусь, послал бы его сейчас во второй раз. Но на этом свете есть что-то, чего я желаю больше всего на свете. Что почти неосуществимо теперь.

Быть с Лиляной. С моей Лиляной, в которую я влюбился, еще только получив в руки фотографию белокурой серьезной девушки и услышав: "она станет твоей женой". Лиляна, на обладание сердцем которой я потерял надежду, а потом обрел снова... и потерял опять.

И мне плевать, что она с ним. Я знаю, что это неправильно и что она очень скоро пожалеет об этом. Как только слухи расползутся, а голова перестанет кружиться, и она осознает свой позор и то, на что она обрекла свою семью.

Я не посылаю императора вампиров. Я произношу ее имя.

- Простите?

- Мне нужна Лиляна.

- Такого я не мог представить, - бормочет упырь, отводя взгляд куда-то в сторону корзины для бумаг.

- Любящее сердце не отвернется от любимой, несмотря на... Я знаю, что она сама бы не пошла на такой позор. Но такой неопытной девчонке какому-нибудь прощелыге вскружить голову "любовью" не стоит ничего.

Он вскидывает на меня глаза, но молчит.

- Я знаю цену таким, как вы. И знаю, насколько бесценны такие, как Лиляна. Я не знаю, есть у вас совесть или нет, а все же скажу. Имейте совесть. Вы обрекли девчонку на позор, на срам ради минутной прихоти, одной из тысяч. Из каприза сломали ей жизнь. А я собираюсь честно на ней жениться и покрыть грех. Я ее спасу, в то время как вы можете только погубить.

- Хорошо же вы думаете о своей Лиляне, - упырь роняет слова медленно, будто на ходу раздумывает, что сказать. - Очень хорошо. Не зная точно, уже обвинили ее и повесили на нее грех. Которого она, кстати сказать, не совершала. Вы понимаете сами, что облили чистую и честную девушку грязью из одной только убежденности в том, о чем не имели никаких фактов, никаких доказательств?

Мое сердце, кажется, пропускает удар.

- Вы... с Лиляной... не...

- Мы не любовники и не были никогда. Может, могли бы быть. Но нет, не являемся ими точно. Слово дворянина.

- Тогда почему вы ее не выпускаете, почему ей нельзя увидеть семью? Это ваша благодарность такая за то, что она для вас сделала?

Ах, черт, сердце как бьется, будто воробей в коробке из-под обуви - мы с друзьями из них ловушки делали, давно, в детстве.

- Вы хотите ее видеть, я полагаю?

- Да!!!

- Хорошо. Хорошо.

Он встает, и я встаю тоже. В углу кабинета - дверь. Мы проходим в эту дверь и я вижу ее.

Лиляна сидит прямо на ковре и водит пальцем по его узорам.

- Лилянка!

Я почти подбегаю, сажусь рядом на корточки.

- Лилянка...

Она поднимает глаза... и не узнает. Она не узнает меня. И, черт, я вообще не думаю, что она может кого-то узнать. У нее бессмысленный взгляд младенца.

- Что вы сделали с ней?

- Что-то не так пошло в ритуале. Теперь я пытаюсь выяснить, что.

Батори отвечает от двери, не подходя к нам. Он прислонился к косяку и засунул руки в карманы, словно показывая, что и не собирается подходить.

- И это можно... вылечить?

- Говорят, что да. Ищем конкретный способ.

Черт, черт, схватить бы ее на руки, унести из упырского логова... нести и целовать, целовать... черт, черт. Упырь не даст.

"Мы могли бы быть любовниками", вот что жжет меня, ест мне сердце и печень. Неужели эта скотина осмелится?

- Итак?

Я понимаю, о чем он спрашивает. Встаю и гляжу ему в глаза. Если бы взглядом можно было жечь...

- Вы клянетесь отказаться от всяких притязаний на Лиляну, сделать все, чтобы вылечить ее, и все, чтобы она вышла за меня замуж. И тогда - да. Я присягну вам.

Никогда бы не думал, что протяну этому кровососу руку. Но я протягиваю. И он жмет ее. Он жмет ее. Договор заключен.

Лиляна, свет мой, радость сердца, мед моих губ, Лиляна, грезы моей юности, моя серебряная птичка, Лиляна, Лиляна...

Ты будешь моей.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru