Цепь, сотканная смертью автора Ostinotokinica    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чей-то крик пронзил тишину жаркой июньской ночи. Чья-то дрожащая рука белела на темно-зелёной траве, выпуская палочку из обессилевших пальцев. Остекленевшие глаза смотрели на неё невидящим взглядом. Гермиона неслась по коридорам Хогвартса подальше от увиденного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драма, Приключения, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6800 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 24.10.11 || Обновление: 27.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Цепь, сотканная смертью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Дорога к непоправимому.


Чей-то крик пронзил тишину жаркой июньской ночи. Чья-то дрожащая рука белела на темно-зелёной траве. Гермиона выпустила палочку из обессилевших пальцев. Остекленевшие глаза смотрели на неё невидящим взглядом. Гермиона неслась по коридорам Хогвартса подальше от увиденного. Она не хотела верить в это. Он не мог умереть. Этого не могло произойти. В её мыслях оставались лишь его холодный, невидящий взгляд. Всё было кончено.

Не разбирая дороги, девушка бежала вверх по витиеватым лестницам Хогвартса. Мимо неё проносились лежавшие на ступенях, облитые кровью фигуры. Она видела их лица. Она знала их, но было уже слишком поздно. Они ещё совсем дети. Некоторые были её ровесниками. Рон, Джинни, Дин Томас, Невилл, Билл — всех их уже не было. Все они были такими молодыми, но им без разницы, кого убивать. Им не важна цель. Эти люди видят перед собой лишь своего предводителя и жажду смерти. Они были и останутся Пожирателями смерти. В этом их суть. Одно это слово может сказать о большинстве из их общества более, чем всё.

Потускневшие глаза, наполненные всепоглощающей болью, отовсюду смотрели на неё. Больше это не может продолжаться. Да, не может, но не ей остановить это. Находясь здесь, она чувствовала себя бессильной что-либо изменить. То, чего она так боялась, всё-таки произошло.


* * *

Гермиона очнулась на полу. Её рука судорожно вцепилась в первую подвернувшуюся подушку и прижала её к груди. Девушка тихо плакала, свернувшись на мягком ковре, и думала о том, что ей только что приснилось. Всё было так же, как тогда, только намного страшнее. Что-то кричало в ней и хотело вырваться наружу от этого страха, ужаса, бессилия.

На улице сейчас было так же тепло, как там, в её сне. У неё не было ни единой зацепки. Она видела лишь то, что случится, и от этого все чувства, переполнявшие её только усиливались.


* * *

Драко Малфой выходил из кабинета зельеварения, судорожно подёргивая рукой. Он остановился и сделал вид, будто что-то ищет.

— Драко, ты скоро? — спросил его Крэбб.

— Нет, идите. Я вас догоню, — нетерпеливо ответил он.

Малфой склонился над сумкой, изредка поднимая глаза и выжидая. Наконец все слизеринцы скрылись из виду. Драко подошёл к двери, потянул её на себя и взглянул в образовавшуюся узкую щель.

— Входите, мистер Малфой. Что на этот раз? — послышался из кабинета холодный голос профессора Снегга.

Юноша отворил дверь и зашёл внутрь. Здесь как всегда было сыро и неуютно. Драко глубоко вздохнул и произнёс:

— У меня есть вопрос.

— Спрашивайте.

— Когда Пожиратели смерти придут сюда… — он сделал большую паузу. Хотя Малфой долго готовился к этому разговору, сейчас он не мог выговорить ни слова.

— Хогвартса больше не будет, да? Это ведь так?

— Почему вы так решили?

Драко молчал. Внезапно в его голову будто вторглась чья-то невидимая рука. Перед глазами всё поплыло. Он понимал, что сейчас пытается сделать Северус. Он изо всех сил пытался защитить свои воспоминания от его расчетливой атаки, но что-то внутри него не могло сопротивляться.

— Окклюменция, да? — спросил он с трудом, — Вы же обещали…

— У меня не было выбора. Вы ведь хотели мне солгать. Это так, Малфой?

Драко не смог ответить. Снегг углубился в дебри его мыслей. В голове у Малфоя одно за другим проплывали его воспоминания. В голове раздавался странный звон. Драко закрыл глаза, наклонил голову к коленям и схватился за виски.

«Нет, он не сможет, он не увидит…» — проплывало у него в мыслях.

Внезапно наступило облегчения. Он снова открыл глаза. Северус сидел за столом, перелистывая страницы какой-то старой, ветхой книги. На миг Малфою показалось, что всё это сон, что никто не вторгался в самое дорогое, что у него было, но это было не так. Боль всё ещё глухо отдавалась в висках.

— Всё потому, что вы слишком сопротивлялись. Хотя, готов заверить вас, что скрываете вы свои мысли лучше, чем Поттер. Один раз вы даже чуть было не вытолкнули меня из своего сознания, но я всё-таки добрался до него, — Снег поднял глаза от книги.

— От него? — переспросил Драко.

— Ваш разговор с этой грязнокровкой Грейнджер. Из-за него вы тогда хотели отказаться от миссии!? — Северус уже встал в полный рост и яростно смотрел на похолодевшего Драко.

— Вы готовы предать всю свою семью ради одного её желания!?

— Нет, это не так. Всё уже решено. Мне бы всё равно пришлось его убить, — холодно ответил Малфой.

Северус вновь присел и внимательно посмотрел на Драко, словно впервые в жизни его увидел.

— Так что вы хотели узнать?

— Хогвартс… его больше не будет, так? — дрожащим голосом спросил юноша.

— Не думаю. Тёмного лорда слишком многое связывает с этим местом. Можно сказать, он даже любил его. Но вот Пожиратели… Они могут выкинуть всё, что угодно…

Драко промолчал. От этого менялось лишь немногое. Снег прекрасно это понимал.

На миг на их лицах отразилась внутренняя боль, разрывавшая их на части. Они оба думали об одном и том же. Сколько ещё ошибок нужно совершить, чтобы окончательно потерять всё, к чему они так стремились? Возможно, лишь одну. Ту, которую, они совершат этой ночью.


* * *

Был тихий летний вечер. Рон и Гермиона сидели возле камина и играли в шахматы. Рон уже в третий раз обыгрывал её, и она с завидным упорством продолжала надеяться на победу.

— Гермиона, Рон! — раздался знакомый голос над ухом. Сейчас он звучал как-то взволнованно.

Ребята оглянулись. Перед ними стоял Гарри в помятой мантии и с взъерошенными волосами.

— Что-то случилось.

— Идите за мной в спальню, — произнёс он шёпотом и направился вперёд, стараясь ни на кого не оглядываться.

Гермиона и Рон поднялись с уютных кресел и последовали за ним. Когда дверь в спальню закрылась, Гарри произнёс:

— Мы с Дамблдором едем за крестражем. Я пока не знаю куда. Мне надо накинуть мантию-невидимку и пойти вместе с ним.

— За крестражем!? — ужаснулась Гермиона.

— Да, за ним. Нас не будет почти всю ночь. Сегодня Малфой может попытаться совершить то, что задумал.

Гарри дрожащей рукой вытащил из мантии маленький блестящий пузырёк с золотистой жидкостью.

— Феликс Фелицис? — удивлённо спросил Рон.

— Да, — продолжил юноша, — разделите его между вами и Джинни. В эту ночь может случиться всё, что угодно.

С этими словами он накинул на себя серебристую ткань и растворился в воздухе. Открывающаяся дверь тихонько скрипнула и захлопнулась. Гермиона печально посмотрела на то место, где недавно стоял Гарри.

— Слушай, Гарри прав, — произнёс из-за её спины голос Рона, — Малфой может выкинуть всё, что угодно. Никто не знает, что будет сегодня ночью.

— Никто не знает… — задумчиво повторила девушка, — не знает…

Вчерашний сон медленно всплывал в её памяти. Все детали складывались, словно мозаика. К ней постепенно приходило понимание происходящего. Она выбежала из спальни и быстро побежала по винтовой лестнице

— Кажется, я поняла, — крикнула она на ходу.

Ей надо было найти Дамблдора и сообщить ему о сне, во что бы то ни стало.


* * *

Тёплый летний воздух свежей волной бил ей в лицо. Она вышла из душного замка и внимательно осматривала окрестности. Как бы прекрасна ни была погода, она должна была найти Альбуса. За всё то время, что она бежала, Гермиона уже успела наткнуться на миссис Норис, чуть не встретить МакГонагалл и пробраться в уже пустовавший кабинет директора.

Вдали был виден еле различимый силуэт. Он быстро двигался по старой тропинке. Девушка побежала с новой силой, то и дело спотыкаясь о траву и задыхаясь от волнения.

— Профессор… Дамблдор… — крикнула она.

Тёмный силуэт остановился, будто поджидая её. Запыхавшаяся Гермиона быстрым шагом подошла к ней, потупив взгляд. Она подняла глаза. На неё печально смотрел Дамблдор.

— Профессор… — она не знала, как рассказать ему то, что она утаила от него в истории с Петтигрю, то, что она увидела в своём сне вчера. То сновидение могло оказаться ложью. Девушка знала это, но не решалась поверить. Внезапно твёрдый голос Дамблдора произнёс:

— Я знаю, что вы хотите сказать мне сейчас, мисс Грейнджер. Не волнуйтесь. Вы должны оставаться в Хогвартсе и защищать его.

Гермиона удивлённо посмотрела на него. Неужели он на самом деле знал это. Может, сейчас он думал совсем о другом.

— Нападение произойдёт сегодня. Вы уже видели его. Попытайтесь предотвратить чужие смерти. И пожалуйста, не ходите на астрономическую башню сегодня ночью. Вы видели это, не пытайтесь скрывать. Если они не сделают этого сегодня, то Хогвартс больше не будет существовать. Рано или поздно это должно было произойти.

Он отвернулся от неё и продолжил свой путь. Гермиона всё ещё смотрела ему вслед, думая о том, какую жертву он собирается принести сегодня. Это его решение. Значит, так должно быть.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru