Легенда о Двух Королях автора MargoBaranova    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Легенда повествует о приключениях двух братьев - Доминика и Бернарда. Оба - сыновья последнего короля Объединённого Королевства Эспелендор, чья судьба - смерть от руки предателей. Теперь двум братьям надлежит возвратить былое величие в Королевство. Но удастся ли им сохранить государство, не порвав братские узы?..
Оригинальные произведения: Фэнтези
Доминик, Бернард, Николия Беллигейл, Томас Гердриф, Фрейна
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4981 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.11.11 || Обновление: 06.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Легенда о Двух Королях

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог
Как-то раз, во время прогулки по Невскому проспекту, я случайно обратил внимание на симпатичную девушку, сидящую на обочине тротуара. Она была арфисткой – о чем и говорил стоящий рядом с ней музыкальный инструмент.
Девушка наигрывала довольно приятную мелодию, медленную и неспешную, о чём-то ещё про себя напевая. Я остановился и прислушался к звукам арфы. Прошло, наверное, около получаса, прежде чем я смог опомниться от сладостного переливания мелодий в моих ушах. Арфистка, Слава Богу, не заметила моей застывшей фигуры среди постоянно текущей толпы, но я всё же решил привлечь её внимание:
- Хорошо звучит… - пожалуй, это всё, что я мог сказать на тот момент об её игре – слова мои потерялись. Девушка не взглянула на меня – только улыбнулась, расслышав мои слова. Внезапно я понял, что она слепа.
Как много могут рассказать глаза человека… Они могут поведать историю его жизни, могут заставить забыть свою историю. Смотря вглубь глаз, ты смотришь вглубь души человека. Как говорится «глаза – зеркало души». Но смотреть в зеркало – себе на погибель. Внезапно ты сможешь понять, что в твоей собственной душе зарождается странное чувство, и чувство это – любовь. Всепоглощающее, опасное, разрушающее чувство. Его могут породить лишь глаза. Не посмотрев хоть один раз в глаза человека, не сможешь его полюбить. Всматриваясь в этот чёткий цветной круг, вы видите в чёрном отражении себя. Себя в чужих глазах. Возможно, хорошо присмотревшись, вы поймёте, как человек к вам относится.
Глаза могут светиться, даже когда небо серое, окутанное бесцветной дымкой. Они могут не просто светиться, а освещать путь вам и не только. «Зеркало души», пожалуй, слишком простое для них название.
Слепые очи девушки-арфистки, несмотря на своё удивительное свойство, рассказали мне очень многое. Я с удивлением разглядел в её очах мудрость, свойственную людям, прожившим много лет, но ведь самой ей на вид было лет двадцать пять, не больше. Серый, как небо, кружок смотрел куда-то вдаль, и мне на секунду показалось, что он видит даже больше, чем глаза всех остальных прохожих вместе взятых. Он смотрел не на улицу, не на небо, не на прохожих и не на арфу, а в какое-то место, недоступное человеческому глазу.
Внезапно я понял, что арфа больше не играет – девушка просто сидела, смотря прямо перед собой своими невидящими глазами. Мне стало интересно, и я не смог преодолеть своё любопытство. Я подошёл поближе и попытался спросить её:
- Простите… Нет, ничего не подумайте… Просто мне стало интересно…
- О чём я думаю? Куда я так пристально смотрю? – перебила меня девушка и внезапно обернула ко мне своё лицо. Мои зеленые глаза, закрытые пенсне, встретились с прекрасной незрячей глубиной серых очей.
- Вы простите мне моё любопытство… - я уже чувствовал себя полнейшим нахалом и захотел отвернуться и уйти. Но внезапно арфистка вскинула руку и остановила меня.
- Нет-нет. Вы ничего дурного не сделали. Вы хотели узнать, куда я смотрю. Я смотрю людям в душу, и если вижу, что душа их черна, отсылаю прочь. Но ваша душа чиста. Вы честный человек. Вы хотели узнать, о чём я думаю. Что ж, в данный момент я думаю о том, какую легенду мне рассказать вам и всей этой улице.
- Так вы придумываете легенды? – спросил я.
- Их придумывает история. Моя задача – лишь донести их до людей, – ответила девушка своим прекрасным, похожим на игру виолончели, голосом.
- Мне кажется, я никуда не спешил… Я мог бы охотно послушать пару-тройку историй в сопровождении этого прекрасного инструмента, - непринужденно сказал я, пытаясь вывести арфистку из задумчивого состояния. Она вновь обернула своё лицо ко мне, и мне показалось, что она чем-то недовольна.
- Пару-тройку? Нет, легенды нужно слушать не спеша, друг мой. Порой рассказ одной занимает всю человеческую жизнь. У тебя времени осталось мало. Я смогу тебе спеть лишь одну, маленькую, короткую историю, лишь отрывок целой легенды. Я давно не пела её…
- Я охотно послушаю эту историю! Прошу вас, только сыграйте, - мне стало безумно интересно. Я никогда не был поклонником легенд и древних историй, не читал Властелина Колец и не смотрел ни одного фильма о короле Артуре. Но сейчас я просто не мог (и я сам не понимаю почему) отказаться от такого предложения.
- Но она займёт много времени. Возможно, день-два… Неделю… - предупредила меня девушка. Я нисколько не удивился, услышав это. Наоборот, ещё охотнее захотелось мне услышать такую историю.
- Я готов слушать вас.
Как только до девушки дошли мои последние слова, она улыбнулась и положила руки на струны инструмента… Я присел на маленькую табуретку, стоявшую рядом с ней…

Далее я публикую всё то, о чём поведала мне прекрасная арфистка в грубой прозаической форме. К сожалению, моё грубое неотёсанное воображение не способно передать то настроение поэмы, которое передала мне девушка с Невского проспекта. Послушайте же, прочтите, друзья мои, весьма занимательную и интереснейшую легенду под названием «Повесть о двух королях»…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru