"Яблочный сидр" автора kiramshok    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6 — 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого. (По материалам Википедии)
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2720 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.11 || Обновление: 07.11.11

"Яблочный сидр"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Красные, налитые соком бока манили Элис, но она не торопилась. Хотелось оттянуть момент триумфа. Её воображение рисовало вкус и запах этого яблока. Рот начал заполняться слюной, которую она тут же проглотила.
Девочка улыбнулась.
— Я съем тебя, обязательно!

Яблоко ей, конечно, не ответило, продолжая ловить на своей гладкой поверхности случайные блики солнца.
Да, мама приготовила ей чудный завтрак.
Жаль только, что свой подарок Элис получит только вечером, когда вся семья соберется на праздничный ужин в честь её дня рождения.

Но яблоко, тосты и горячий шоколад - уже маленький праздник для девочки, которой исполнилось девять лет.

Вначале она съела тосты, запив их шоколадом. Стерев ладошкой с лица шоколадные "усы", Элисон вновь обратила внимание на яблоко.
Теперь оно показалось ей одиноким.
Девочка взяла его в руки. Аккуратно, даже нежно обхватила его ладонями, в которых яблоко не поместилось.
— Ты такое же большое, как и я теперь, — прошептала Элис.
Она повертела фрукт в руках, слегка надавливая пальцами на его бока. Странно, но ей понравилась эта процедура — яблоко маленькое, гораздо меньше её... Значит она сильнее и умнее!
— И всё равно большое. Как я.
Она поднесла яблоко к своему носу и втянула в себя его запах. Свежий, насыщенный аромат наполнил её. Аромат яблока!
А потом она заметила, что яблоко вовсе не так идеально, как ей казалось поначалу — на одном его боку было маленькое чёрное пятно. Элис ковырнула его ногтем.
А может внутри скрывается отвратительный червяк? Или даже несколько??
Но она тут же отбросила эту мысль. Нет, быть такого не может. Оно слишком прекрасно.
У Элис ведь есть родинка на щеке! Но она же не полна червями!
— Фу-у-у, — девочка поморщилась, представив это.
Нет, определённо нет.
"Если яблоко окажется с червём, то и у меня внутри сидит такой!" — решила она.
И теперь ей вовсе расхотелось есть его.
Она опустила яблоко на поверхность стола, а затем подняла его, взяв большим и указательным пальцами за черенок.
Элисон покрутила черенок пальцами.
Нет, он не сломался.
А яблоко вернуло свою привлекательность. Оно было красным — совсем как праздничное платье Элисон, которое разрешила ей надеть мама. Красный — такой живой цвет, такой яркий и жизнерадостный!
— Яблоко не хочет умирать, да?
Да, Элис в свои девять лет уже знала, что такое смерть. Смерть — это когда бабушку моют, одевают, и кладут в гроб. Потому что она заснула навсегда.
Но как тогда умирает яблоко?
Разве оно уже не мёртвое?

Быть может, но для Элис оно было самым что ни на есть живым. И аппетитным.
Но где-то в глубине души она уже знала, что не сможет его съесть.

Потому что яблоко не хочет умирать. И оно красное. И с пятнышком на щеке. И это пятнышко вовсе не делает его хуже.

Элисон резко вскочила со стула, и побежала в гостиную. Яблоко она сильно зажала в руке.


Она остановилась перед комодом с тремя ящиками.
Элис опустилась на колени, и положила яблоко на пол рядом. Затем она ухватилась руками за ручку нижнего ящика и потянула на себя. Ящик с трудом поддался, и вылез наружу.
В нём находились швейные принадлежности. Девочка достала маленькую пластмассовую коробочку, и, открыв её, вытряхнула её содержимое на пол.
— Тебе нужна красная ленточка...
Найдя маленький кусочек ленты, Элисон попыталась приладить его к черенку яблока. Но узелок соскакивал, явно не желая быть украшением яблока.
Девочка скорчила недовольное лицо и отшвырнула яблоко в сторону.
— Глупое!
Яблоко пролетело не более метра, налетев на спинку дивана.
Элисон тяжело дышала. Невероятная злость охватила её. И тут же отпустила - резкая боль заставила девочку замолчать. Эту боль невозможно описать - просто представьте, какую боль вы испытываете от столкновения с каким-то предметом.
Элис схватилась за левый бок и захныкала.
— Мамочка, мамочка!

Но мама её не слышала.

— Ты очень плохое яблоко! Слышишь?! — Элис вскочила с колен и подошла к дивану. Наклонившись, она подобрала яблоко.
На одном из его боков теперь красовалась вмятина. Кожица в этом месте потемнела - совсем как синяк у людей.

Слишком нехорошее яблоко. Злое.

— Я больше не хочу играть с тобой.

Девочка вернулась на кухню.
В её голову пришла мысль заморозить яблоко в холодильнике.
Стоило лишь слегка подтянуться, достать руками дверцу морозильника, открыть, и закинуть яблоко внутрь. С первого раза не получилось — Элис слишком сильно замахнулась яблоком, и оно, стукнувшись о заднюю стенку морозильной камеры, покатилось обратно. Она едва успела подхватить его рукой. Вторая попытка оказалась удачней, и яблоко к Элис в руку не вернулось. Довольная собой, девочка захлопнула дверь морозильника.

Вы думаете, всё прошло столь удачно? Что ж, увы.
Спустя пару минут Элисон почувствовала покалывание на своей коже. Потом уже настоящий холод.
— Глупое, глупое яблоко, — по щекам девочки потекли слёзы.
Она даже не успела уйти из кухни — так и сидела за столом. Как будто знала, что произойдёт.
Размазывая слёзы по щекам, она побрела обратно к холодильнику. Дотянулась до дверцы морозильника. Открыла. Сильно подтянувшись, ухватилась окоченевшими пальцами левой руки за край, а правой нащупала яблоко.
Достала. И ощутила тепло.
Чёртово яблоко покрылось инеем и теперь точно не казалось Элис привлекательным.
Она добрела до стола и положила яблоко. Затем опустилась на пол и заплакала.
— Всё хорошо, всё хорошо, всё будет хорошо...

Солнце клонилось к закату. Трава окрасилась в алый цвет. По примете, завтра будет ветренно.

Элис, одетая в нарядное красное платье, вышла из дома, зажав в левой руке коричневый бумажный пакет.
Она выбежала за калитку своего двора, и направилась к соседнему дому. С соседями её родители дружили, и даже устраивали совместные вечера. Семья Дэнни Крама нравилась им больше всего — дружные, никогда не унывающие. И всегда приходили с поп-корном и сырными палочками.
Элисон не пропустила и классики, которые она начертила два дня назад перед их домом.
— Раз, два, три, четыре, — считала она, прыгая на правой ноге. Коричневый пакет шуршал у неё в руке.
Допрыгав до конца, она открыла калитку Крамов и зашла на их двор.
Она дошла до входной двери и поднялась на носочки, чтобы позвонить.
Совпадение, или же судьба, но дверь ей открыл Дэнни.
Он радостно улыбнулся ей.
— Дэнни-Дэнни, как дела? — спросила она мальчика.
— С днём рождения, - ответил Дэнни, смешно сморщив нос. — Но у меня нет для тебя подарка, прости...
— Зато у меня для тебя есть! — она засмеялась и протянула ему коричневый пакет. — Ты же любишь яблоки, да?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru