Белые стены автора Lady Rin Lie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вокруг белые стены и ничего больше. Ее воспоминания и кошмарные сны. И она уже не верит, что когда-нибудь вырвется из этого ада...
Оригинальные произведения: Рассказ
Ники, Джек
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4226 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.11.11 || Обновление: 20.11.11

Белые стены

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Она медленно сходила с ума... Она уже не помнила чисел, не считала дни... какая ей разница, понедельник сегодня или среда? Завтра будет еще один такой же день, мучительно длинный день с фальшивыми улыбками медсестер и белыми таблетками...
Здесь все было белое, чистого-чистого белого цвета: потолок, тумбочка, стол, кресло, постельное белье, посуда, жалюзи на окне, даже пол был белый... И белые стены. Стены были ужаснее всего. Они давили, заставляли задыхаться в маленьком пространстве палаты... Они сводили с ума.
Раньше на тумбочке стоял телевизор, с белой панелью, а на столе – ваза из белоснежного фарфора. Но однажды ваза полетела в телевизор...
- Всего полгода, Николь, и вас жених заберет вас... – сказал врач, фальшиво улыбаясь. Она сидела в кресле и смотрела на него. Молча. А спустя мгновение тишину нарушил звон бьющегося стекла.
С тех пор ни телевизора, ни ваз в ее палате не было.
И она отчаянно пыталась не сойти с ума.
У нее не было ни книг, ни музыки, ни чего-либо еще, чем она могла бы занять себя. У нее были лишь воспоминания. Но она ненавидела свои воспоминания. Они снились в кошмарах ночью и преследовали днем.

1. Элен

Впервые Николь задумалась, не сошла ли она с ума, спустя месяц, проведенный в клинике. Тот месяц она часами проводила у окна – другого занятия, кроме как смотреть в него, не было.
Тихонько открылась дверь. Ники уже знала, в это время приносят еду, хотя назвать точный час она не могла: часов тоже не было.
Ники обернулась, и в тот момент поймала себя на мысли: она сходит с ума.
В белоснежном халате с белоснежным подносом в руках на пороге стояла Элен.
- Что ты здесь делаешь? – шепотом спросила испуганная Николь, не веря своим глазам.
- Пришла проведать тебя... – Элен вошла в палату и закрыла за собой дверь.
- Ты же умерла...
Элен наклонилась, и поднос со стуком опустился на стол, а когда выпрямилась, Ники увидела багровое пятно на халате той.
А Элен смеялась. Смеялась жутким истеричным смехом, от которого кровь стыла в жилах.
- Уходи... убирайся... – Ники могла только шептать, на большее сил не было.
- Я-то уйду, - Элен приблизилась к девушке, протягивая к ней окровавленные руки, - а ты останешься... – Элен смеялась, а Ники видела лишь окровавленные ладони... и обручальное кольцо, обагренной кровью.

Она проснулась с чувством огромного ужаса. Такого огромного, что она даже не закричала. Она лежала и неотрывно смотрела на дверь, ожидая, что Элен вот-вот появится на пороге.
Элен.
Она хорошо помнила эту высокую красивую женщину с внешностью модели. Мия представила их друг другу на свой день рождения.
- Вы так не похожи на свою сестру, - заметила тогда Элен, а Ники улыбнулась. Ей не нравилось, что они с Мией такие разные, но она никогда не знала, хочет ли походить на сестру. Старшая сестра была образцом правильности, честности, целеустремленности... она всегда знала, чего хочет и записывала в органайзер даже самые мелочи. Внешний облик Мии как нельзя лучше соответствовал ее характеру. При желании она могла бы сделать карьеру модели, но Мия была настоящая бизнес-леди. Это было в ее серых глазах, в ее движениях и походке – во всем. Она всегда выглядела с иголочки: черные волосы убраны в строгую прическу, деловой костюм, деловой макияж, утонченные украшения – все ней было идеально. Все в ней так отличалось от самой Николь. А вот Элен была под стать Мии.
Эта Элен со дня рождения Мии часто преследовала Ники в кошмарах. Она являлась ей такой, какой Ник увидела ее впервые, а уходила – тем, что от нее осталось на мраморном полу около бассейна в шикарном особняке Мая.

2. Майк

Майк тоже приходил к ней. Он никогда не приходил один – всегда приносил с собой чувство ненависти. Она ненавидела его так сильно, как умела. Каждый раз, когда он приходил, она мечтала убить его, уничтожить... но воспоминание нельзя уничтожить, и он приходил снова и снова.
Каждый раз он говорил одни и те же слова...
- Никки... – он всегда произносил ее имя именно так, с двумя "к", подчеркивая это приторно-сладким тоном, - детка, ты скучаешь по мне? Ну, ничего. Лечение скоро закончится, и мы снова будем вместе...
Снова...
За этого человека она когда-то собиралась замуж. Этот человек тайком пробирался на женскую половину жилого корпуса в их университете, чтобы увидеть ее.
Этот человек мог скупить ей полмира, но дарил полевые цветы, потому что знал, как она любит цветы и что не нужно ей полмира.
Этот человек отнял у нее все...
У Николь было много свободного времени на то, чтобы разобраться в своих мыслях. И она пыталась понять его.
Как из любящего, нежного, романтичного он превратился в жесткого убийцу? Почему?
Она не находила ответ на этот вопрос. Вернее, нет. Она знала ответ. Но знала в глубине души и не могла признаться себе.
Майк сразу нашел подход к Мии и Коди, которые обычно не одобряли кавалеров Ники. Он мог обсуждать с ними что угодно, им было интересно, а темы не кончались никогда.
Он помог Ники найти семейную реликвию - сервиз Мии, утерянный много лет назад.
Он ходил с Ники по магазинам выбирая вещи в подарок ее будущему племяннику.
Ему понадобилось три выстрела, чтобы убить Коди. А что он сделал с Мией, Ники не знала... ей оставалось лишь молиться, чтобы сестра не страдала.

3. Невинные глаза

Кем она была всю свою сознательную жизнь? Капризным избалованным ребенком, эгоисткой, думающей только о себе, она всегда получала то, что хотела, и ни методы, ни последствия ее не волновали.
Миниатюрная с длинными прямыми волосами темно-рыжего цвета и зелеными глазами, как у ребенка. Красивая как кукла Барби.
Она делала, что хотела, и никто не мог ей указывать, даже сестра.
Она участвовала в нелегальных гонках, проводила ночи напролет в ночных клубах. Училась хорошо, но вопрос об исключении ее из университета за нарушение устава поднимался не раз. Ее спасала лишь влиятельная фамилия.
Ей ничего не стоило солгать для достижения своей цели. Солгать, оговорить кого-либо, плести интриги – она это умела.
А еще ей нравилось играть. Играть людьми. Уводя у очередной псевдо-подружки парня, она делала это лишь из интереса узнать: а на этого мои чары подействуют?
Она могла заставить кого угодно сделать что угодно, но ее все любили. Даже сестра прощала все ее выходки.
Лишь один человек видел ее насквозь. Только его не могли обмануть ее невинные глаза. только на него не подействовало ее очарование. И только он один любил ее больше всего на свете.

4. Джек

Джек снился ей чаще всего. А иногда она разговаривала с ним, ловя себя на мысли, что сходит с ума. Но Джек спасал ее от белых стен и не давал сойти с ума на самом деле.
Они были соперниками в гонках. И его единственного она не могла победить. Так и не смогла ни разу.
Гонки были для него лишь развлечением. Он работал на мафиози, угонял и перегонял краденые авто вместе со своей командой.
А Элен считала, что он работает в офисе. Ники забавляла эта мысль. Не раз, придя домой и застав Элен в гостях, она мысленно смеялась над ней, вспоминая, как они с Джеком только что занимались любовью. Пока эта курица, его жена, строила из себя леди.
С тех пор как Ники узнала, что Джек женат на Элен, она потеряла всякое уважение к ней. Джек был ее, эта ледяная статуя, по ошибке носящая его фамилию, его не интересовала.
Вначале Ники казалось, что Джек похож на нее, но она ошибалась. Он был сильный, уверенный в себе, привыкший добиваться своего, да, он был игрок... но его игра куда серьезней, чем та, что вела Николь.
Он не считал нужным бросить мир к ее ногам, подарить звезду с неба – он не был принцем на белом коне. Он был гонщиком, угоняющим машины, ходил по краю, и, не раздумывая, отдал бы жизнь за нее.
Что он и сделал.
Она помнила каждую ночь, проведенную с ним, помнила каждый миллиметр его тела, помнила его голос, его жесты и привычки.
И помнила окровавленное тело... и как нож ударился о мраморный пол около бассейна в шикарном особняке Мая.

- Ты ничего не боишься, да?
- Все люди боятся чего-то...
- И ты...
- И я...
- А чего?
- А этого я тебе не скажу. Спи, малыш.

- Спи, малыш, - повторяла она себе перед сном каждый день на протяжении пяти месяцев, проведенных в больнице. И мысленно добавляла:
- Я скоро выберусь отсюда. И отомщу. Отомщу за тебя, за нас всех...

В белых стенах ее спасали мысли о Джеке и о мести.
Но белые стены сводили с ума, и Джек тоже приходил к ней. Вначале она пугалась, пугалась, что действительно сходит с ума и не выберется из клиники, а потом смирилась.
Он всегда приходил одетый в джинсы и белую футболку (те, что были на нем, когда она увидела его впервые) и никогда на нем не было крови, как на Элен.
Он давал ей силы.

5. Кровь

- Тебе, наверное, интересно, почему ты сидишь здесь, с кляпом во рту, со связанными ногами и руками, привязанная к трубе?
От страха она не могла пошевелиться, не ему это и не требовалось.
- Я расскажу тебе... все расскажу...- он упивался страхом в ее кошачьих глазах, - слушай внимательно и запоминай... у меня было все... любящие родители, счастливое детство... но твой отец лишил меня этого. Авария на дороге, и все... конкуренция, видишь ли. Твой отец убил конкурента... так просто... смахнул со своего пути попавшееся под ноги и пошел дальше, даже не заметив... а я видел... видел, как они горели...
Она яростно замотала головой, пытаясь что-то сказать, но кляп мешал, и раздалось лишь мычание.
- Не веришь в то, что твой идеальный папочка оказался способен на такое? А зря... и не надо на меня смотреть так. К его смерти я не причастен. Но у меня есть нечто большее...
В этот момент дверь в бассейн отворилась, и вошла Элен. Ее вульгарное платье никак не сочеталось с образом леди, которую Ники знала. Элен подошла к Маю, и тот обнял ее. Но все его внимание принадлежало Николь.
- Удивлена? Думаешь, я не знал, что ты кувыркаешься с этим гонщиком? Я все знал... ты так упростила мне задачу... – Май рассмеялся, отходя от Элен. А потом его смех резко затих, быстрым движением он схватил со столика пистолет и направил его на Ники.
- Мы с Элен все знали о вас... дура... какая дура...
Раздалось три выстрела и женский крик. Элен дотронулась ладонями до раны, и теперь они были в крови.
- Майкл... – выдохнула она, прежде чем упасть на пол.
- Она первая, кто поплатился за твоего папашу и тебя, - издевательски произнес Май.
Двери снова отворились и два вышибалы почти внесли в комнату Коди. Он был настолько сильно избит, что не мог стоять не ногах. Он упал, когда вышибалы отпустили его.
Ники пыталась кричать, дергала веревку, но у нее ничего не выходило.
И снова раздались три выстрела.
Ники не могла поверить в ужас происходящего, а Май наслаждался всем этим.
- Ты псих! Ублюдок! – попыталась сказать она, но получившийся набор звуков лишь рассмешил мужчину.
- Сейчас будет самое интересное... – пообещал Май.
Он нажал на кнопку около окна, и закрывающие его жалюзи поднялись. Окно вело в другую комнату, и Ники увидела Джека.
Он лежал в луже крови.
А Май не дал ей опомниться.
- Смотри, - он показал девушке окровавленный нож, - любуйся, - и бросил его на мраморный пол, к ее ногам.
Ники ничего не замечала. Она видела лишь мертвого Джека, мертвого Коди, мертвую Элен...
Она никак не реагировала, когда Май развязал ее, вывел из дома и посадил в машину. Он вел ее, но ей было все равно, она умирала вместе с теми, кого любила.
Май привел ее в эту комнату с белыми стенами, которые она ненавидит так же сильно, как и его самого.
И только потом, гораздо позже, оправившись от шока, она поняла, что не знает, что же с Мией. Май не убил ее у Ник на глазах, и это давало девушке надежду.

6. Эпилог

Дверь отворилась, и в палату кто-то вошел. Была поздняя ночь, но Ник не спала, непонятное предчувствие мешало ей уснуть.
Она услышала шаги, но не могла ничего разглядеть в темноте, кроме мужского силуэта.
Ночной гость оказался около ее кровати в одно мгновение, прежде чем она успела сделать хоть малейшее движение, и зажал ладонью ей рот.
- Тише, малыш, - прошептал он голосом Джека, - это я... – и он медленно убрал руку.
- Ты снова пришел ко мне... и они тоже приходили, - тихо сказала девушка.
- Кто они?
- Коди... и Элен... и Май... во сне... а Мия... она не приходила...
- Ники, это не сон, я здесь...
- Нет... ты умер... он убил тебя...
Джек сел на кровать и обнял Ники.
- Он не смог. Я здесь, малыш, это не сон, я пришел за тобой.
- Ты заберешь меня отсюда?
- Да. И мы уедем далеко-далеко, где нас никто не найдет.
- А Май?
- Мая больше нет.
- А Мия? Мы найдем ее?
- Ники... Мия была с ним все время... она с самого начала знала о его планах.
- Нет... не может быть! Это не правда!
- Тише, девочка, тише, - Джек крепче обнял ее.
- Она жива?
- Да. Она уехала.
- Джек... это правда, ты?
- Я, родная...
- О, Джек... – Ники вцепилась руками в плечи мужчины, боясь, что это сон или галлюцинация, и он сейчас исчезнет.

Но это не была галлюцинация, и не был сон.

И в ее жизни больше никогда не будет легкомыслия, капризов и вздорности.

И никогда не будет белых стен.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru