Пламя Жизни автора Маори    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер опять перемещается во времени... А почему нет? Тема-то злачная. А вот куда он попадет...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 107588 || Отзывов: 192 || Подписано: 333
Предупреждения: ООС
Начало: 24.11.11 || Обновление: 27.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пламя Жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог



Да… Не думал, что мы так далеко зайдем в этом бою. Драко лежит недалеко от меня и истекает кровью, его ранил в спину кто-то из приспешников Волдеморта. Я, в отличие от него, все еще стою, но мне не хватает сил сдержать напор своего «любимого» врага. Этот змей красноглазый сам подловил меня тем, что однажды спасло мне жизнь - Приори Инкантатем . Вот только в конце четвертого года в Хогвартсе Волдеморт сражался сразу после возрождения и был слаб, как ребенок. А за прошедшее время явно успел провести кучу ритуалов и укрепить свое тщедушное тельце. Что теперь и сказывалось на мне в виде множества пропущенных ударов и светового шара, подползающего к моей палочке по линии, прочерченной между нашими орудиями.
Видимо, Директор был неправ, и никакой силы у меня уже не появится. Прошел бой, и его никак нельзя назвать равным. Дальше только смерть и торжество Лорда Судеб.
Краем глаза я заметил, что Драко приподнял голову и наблюдает за боем. Из уголка его рта сбегала ниточка крови, а лицо казалось уж вовсе неестественно бледным (и это при его-то «естественном» аристократическом оттенке). Да, то ли будущий труп, то ли уже поднявшийся инфернал.
Такие глупые мысли вызвали у меня улыбку, как я полагал, последнюю в этой жизни. И Драко даже на нее ответил. Не знаю, о чем он думал, а я печалился, что мы так поздно смогли стать «почти друзьями», как говорил белобрысик. Это он так протестовал против моего «хронического благородства и желания убиться о ближайшее препятствие, которое даже не мне предназначалось». Не хотел признавать, что мы обычные друзья и придумал кучу оправданий для партнерства, сотрудничества и так далее.
Я был рад даже этому. Оказалось, что у нас с Малфоем много общего, он – очень интересная личность, и, вообще «все могло закончиться иначе, если б мы тогда, в одиннадцать лет…» Мечты, мечты! Уже ничего не перепишешь. Некоторые маглы хоть могут верить, что вот потом будет хорошо, сейчас все плохое пройдет, смерть – не конец всему… Магам не дано и этого, и причиной тому, как ни странно, их волшебство! Получив в замен огрызок от возможности вершить судьбы мирозданья с помощью жалких палочек, эти люди лишились и малейшей надежды на чудо, поскольку его неоткуда ждать… Пожалуй, только Дамблдор понимал, насколько слабо он постиг возможности магии, и поэтому всегда верил в какие-то, нереальные на первый взгляд, вещи.
Но я так не умею. Смерть есть смерть, и приключений в ней я не вижу. Прощай, Драко! Тебя, наверное, тоже скоро добьют. И я больше не услышу от тебя: «Эй, привет, громоотвод! Не принимай больше молнии на свою многострадальную голову, а то вдруг загнешься от очередной!» Да и я тебе не отвечу: «О, Драко, ты опять гулял по коровнику, и каждая его обитательница лизнула тебя от всей души, заодно и прическу сделав? Видимо, это не очень приятно, раз у тебя такая недовольная морда… хотя да… Это же твое обычное выражение лица».
Что это там делает Драко? Притянул руки к груди и смотрит на меня, грустно улыбаясь. Почему я вообще еще не убит и успеваю думать на посторонние темы? Ну, видимо, шарик не может ползти быстрее, даже если ему не сопротивляться. Так что у меня есть несколько секунд, чтобы насладиться прощанием с этим миром.
Вдруг на поляне, где мы бились с Волдемортом, стало светлее. Со стороны Драка поднялся вихрь, который меня почти ослепил. Он быстро приблизился ко мне и окружил со всех сторон. Болезненных ощущений не было, это больше было похоже на укутывание одеялом, правда, состоящим из светящегося воздуха, и конечно, магии. Неужели, это?..
Додумать мысль я не успел. Этот вихрь «разъел» нашу связь с Волдемортом, но эффект ее не просто пропал. Нить между нашими палочками расслоилась, а потом лопнула как струна. Получившимися плетьми приложило и меня, и Волдеморта, мы даже взвыли в унисон. А потом эти «хвосты» от связи стали ветвиться не хуже молний и добивать своих создателей. И удары эти были очень похожи на разряды… Что ж, Драко, вот я и получил ту молнию, от которой загнусь…

***
Но так просто моя жизнь заканчиваться не захотела, а точнее, ей не позволил один белобрысый тип. Наши с Волдемортом тела начали растворяться в воздухе, но вихрь продолжал танцевать вокруг меня, при этом причиняя боль. Он будто вытягивал что-то из моего тела. Когда боль достигла предела, я с силой зажмурил глаза, а потом понял, что их у меня больше нет.
Но это странное нахождение вне тела долго не продолжалось, и уже через доли секунды я открыл глаза, слегка пошатнувшись. Успел заметить втягивающиеся в тело остатки светового вихря.
Итак… Где я? Как ни странно, ответ на этот вопрос был прост. Уж магазин мадам Малкин я не мог не узнать. Но вот как я тут оказался? В целом, концовка боя мне понятна: Драко отдал свое Пламя Жизни мне. Это очень редкий ритуал, и возможен он только при наличии Долга Жизни. Там есть куча побочных условий. Имеющий Долг должен умирать и не быть способным иным способом помочь защищаемому. Тот, кто когда-то спас жизнь должнику, должен находиться в смертельной опасности. И, наконец, между ними должны быть особые отношения (способность без всяких долгов пожертвовать своей жизнью ради друга). Видимо, наши отношения стали намного глубже, чем я предполагал.
Драко потратил свою душу на мое спасение. То есть, и свое магическое ядро, и то что, называют личностью. А вот перемещение… то ли душа у Драко очень сильная, то ли в нашем мире и правда есть место чуду.
Так, пора отвлечься от своих мыслей, а то передо мной уже с минуту бегает какая-то напуганная женщина и что-то говорит.
- … еще раз прошу прощения, мистер Малфой. Работа портного не так проста, а я еще не очень опытна. Такого больше не повторится!
Судя по тому, что у меня пощипывает руку, женщина уколола меня булавкой при примерке.
- Ничего страшного, со всеми может случиться… - Эй, эй!!! Что еще за мистер Малфой?!
Я резко развернулся на скамейке к зеркалам, которые занимали одну из стен, и остолбенел. На меня из-за стекла смотрел Драко Малфой с нечитаемым выражением лица (это мог быть и испуг, и гнев, и недоумение). А главное, какой Драко!! Маленький! Совсем ребенок! Тут же я приметил и некую раскоординированность движений, и непривычный угол обзора. Да, над этим стоит подумать…
В это время от двери в магазин донесся звон, возвещающий о приходе клиента. От меня тутже упорхнула мадам Малкин, тоже принимавшая участие в аттракционе «успокой маленького надменного аристократа», и пошла встречать гостя.
А когда я его рассмотрел, чуть опять не свалился со скамейки. Передо мной стоял мальчик с темными, точнее, даже черными, волосами и зелеными глазами, в магловской одежде не по размеру и несколько потерянным взглядом.
Гарри Поттер!!! Да, мысли в моей голове могут сопровождаться звуком, не уступающим лучшим сиренам. Или это я сам себя оглушил осознанием произошедшего? Я… в прошлом?! Да еще и не в своем теле? И могу видеть себя рядом… С ума сойти!
Что могло привести в таким последствиям? Очевидно: желание Драко. Он хотел спасти мне жизнь и не нашел другого выхода? Как-то не похоже. Значит, у него было еще какое-то очень сильное желание. А поскольку я вижу перед собой Гарри Поттера, и, очевидно, это наша первая встреча, ответ можно сформулировать примерно так: Драко страстно желал спасти меня и «все исправить», то есть пустить свою жизнь по другой ветке событий. Но силы на нормальное исполнение этих желаний не хватило. Поэтому они выполнены так, а не иначе…
Я – Гарри Поттер, который способен все исправить и стать другом Гарри Поттера. Я уже говорил «с ума сойти»?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru