Все чистокровные семьи в родстве между собой автора nigtmare    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Маленькие истории о семействах Блэк, Пруэтт и Уизли. Драбблы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Молли Пруэтт, Септимус Уизли, Цедрелла Блэк, и другие
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8182 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.11 || Обновление: 05.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все чистокровные семьи в родстве между собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Молли Пруэтт и аристократизм


- Мам! - Молли раздраженно отдернула руку. - Ты снова уколола меня!
- Нечего вертеться, - с улыбкой ответила Лукреция Пруэтт, переключив свое внимание с манжетов на подол платья. - Постой смирно хотя бы минуту!
- Не хочу! - с обидой в голосе заявила девочка. - Кто только придумал этот дурацкий приём!
- Молли Элладора Пруэтт! Если ты сейчас же не прекратишь упрямиться, я накажу тебя до самого Нового Года. И запрещу приглашать в гости Артура.
В ответ на материнскую угрозу Молли Элладора Пруэтт только нахмурилась и сморщила нос. Ладно, наказание, мало ли их она еженедельно зарабатывала? Но переживать это в одиночку, без лучшего друга? Нет, на такую жертву юная мисс Пруэтт не была готова. Она посмотрела на отца, который, растянувшись на диване, наблюдал за перепалкой жены и дочери поверх газетного листа. Поймав грустный взгляд Молли, мистер Пруэтт украдкой улыбнулся и подмигнул ей. Надо так надо. И Молли снова уставилась в зеркало на противоположной стене. Уж лучше бы её отправили к бабушке и дедушке Блэк, как Гидеона и Фабиана, чем идти на этот приём, где она будет единственной дебютанткой. Да, ей исполнилось одиннадцать, но письмо из Хогвартса, которое она так долго ждет, ей все ещё не пришло, она даже не настоящая волшебница. Конечно, как и все девочки в её возрасте, Молли мечтала попасть на бал и закружиться в вальсе с прекрасным принцем, но какой принц из того же Маркуса Забини или Дирка Уоррингтона? А на танец с ними мисс Пруэтт была категорически не согласна. Но самое обидное заключалось в том, что Арти не сможет спасти её в этот раз, ведь он по Мерлину известным причинам не приглашен. И хотя Молли уверена, что за всем этим стоит дядюшка Кигнус и его явное неодобрение по отношению к дядюшке Септимусу, она оставит свое мнение при себе, ну их к Моргане, этих взрослых и их средневековые предрассудки.
- Последний штрих! - миссис Пруэтт победоносно улыбнулась, глядя на сотворенный ею шедевр. - Игнатиус, ты только посмотри! Она прекрасна!
Молли очень хотелось уточнить, кого именно мама имела в виду под словом "прекрасна": её или новенькую парадную мантию, но всё же, девочка решила засунуть эту идею куда подальше и не расстраивать родных. Ведь этот дурацкий приём устраивался не по их вине.

Как и ожидала Молли, празднество в родовом поместье дядюшки Кигнуса и тётушки Друэллы было совсем не похоже на бал из сказки. И если сначала при виде огромной украшенной ёлки, длинных банкетных столов со всевозможными блюдами и большой танцевальной площадки с несколькими дюжинами плавающих в воздухе свечей, у неё от восторга перехватило дыхание, то от вступительной речи дядюшки захотелось провалиться сквозь землю или хотя бы забраться под стол. После представления дебютантов тётушка дала сигнал к началу бала и по залу разлилась музыка. Молли ни на шаг не отходила от матери, надеясь спрятаться от представителей древнейших чистокровных родов, которым могло придти в голову пригласить её на танец. Однако от судьбы не убежишь, и хитрая мать сама привела Молли прямо в руки к Уильяму Нотту. Приседая в положенном по правилам этикета реверансе, Молли пообещала себе, что отомстит при первом же удобном случае. И сегодня же напишет Артуру, чтобы тот начал разрабатывать план. Неосознанно Молли улыбнулась своим мыслям, но мистер Нотт не преминул воспринять это на свой счет.
- Вы прекрасно танцуете, мисс, - сказал он, горделиво выпрямив спину. - Для меня честь вести столь грациозную леди.
- Благодарю, - скучающе отозвалась Молли и, едва дождавшись окончания мелодии, вывернулась из рук Уильяма и побежала через толпу к столу, за которым сидели взрослые. Ей нужно было удрать с этого приема и как можно скорее, иначе она просто погибнет!
- Дядюшка Кигнус! - Молли остановилась перед дядей и снова присела в реверансе. - Бал божественен. Не могу передать, как я счастлива находиться здесь сегодня. С наступающим Рождеством Вас.
- О, не стоит благодарности, дитя, - чинно ответил Кигнус Блэк, подавая племяннице руку. - Передай мои наилучшие пожелания на Рождество своим братьям и достопочтенным Арктуру и Мелании. Как их здоровье?
- Конечно, дядюшка, - пролепетала Молли в ответ, - Дедушка и бабушка чувствуют себя хорошо, не так давно мы получили письмо, в котором они рассказывали об успехах Гидеона и Фабиана в верховой езде.
- Правда? Да, помню, как учил этому моих девочек, - улыбнулся дядюшка. Сейчас или никогда.
- О, я так соскучилась по девочкам, мистер Блэк! Не могла бы я ненадолго подняться к ним, ведь мы так давно не видели друг друга? - умоляюще глядя на Кигнуса, спросила Молли.
- Ну конечно, дитя моё. Беллатрикс и Нарцисса, правда сейчас в гостях у мистера и миссис Крэбб, но Андромеда здесь и, уверен, она будет рада встрече с тобой.
- Благодарю, дядюшка! - воскликнула мисс Пруэтт и, махнув рукой на все правила ведения светской беседы, которые, к слову, до этого момента старалась соблюдать, вихрем помчалась на третий этаж особняка в поисках кузины.
- Мейдииииииииии! - закричала Молли во всю силу голосовых связок, едва перепрыгнув последнюю ступеньку. Где-то в дальнем конце коридора хлопнула дверь и через пару секунд на шее у Пруэтт висела средняя дочь Друэллы и Кигнуса, восьмилетняя Андромеда.
- Молли! Ты пришла! Мне здесь одной было так скучно. Отец наложил на зал Заглушающее заклинание и заклинание Недосягаемости, представляешь? А я так хотела увидеть бал, хоть одним глазком! - тараторила маленькая мисс Блэк по пути в свою комнату, всем своим видом показывая, как она зла на отца.
- Не переживай, через три года тебе предстоит то же самое, - закатила глаза Молли. - На самом деле там тоже ужасно скучно. Особенно эти аристократические заморочки и все, что с ними связано.
- И не говори, - грустно вздохнула Андромеда, с разбегу запрыгивая на кровать и заминая под себя зеленое покрывало. - Не одной тебе всё это в тягость. Представляешь, на прошлой неделе за ужином papa заявил, что младшие в обращении должны проявлять своё уважение к старшим. И теперь к Бэлле мне нужно обращаться "мисс Беллатрикс", а Цисси ко мне "мисс Андромеда", и никак иначе. И если Бэлле это пришлось по душе, ведь ты знаешь, как она любит внимание к своей персоне, то мы с Цисси пришли в ужас от подобного заявления. И что ты смеешься?!
Молли действительно хохотала без умолку, повалившись на зеленый ковер с длинным пушистым ворсом. Ну и ну! Изобретательный, однако, оказался дядюшка.
- Прости, - выдохнула она, наконец, перестав смеяться. - Сегодня же напишу Арти и расскажу ему об этом! А ты должна непременно приехать ко мне встречать Новый Год. Я уговорю дядюшку и тетушку.
- Правда? - Мейди смотрела на кузину с такой надеждой, что у Молли сжалось сердце: видимо, девочке и вправду осточертела светская жизнь.
- Конечно, правда! - воскликнула она и улыбнулась. - Ты поможешь мне в осуществлении одного плана.
- Какого? - спросила Андромеда, улыбнувшись в ответ.
- Пока не знаю, - честно ответила Молли. - Но он должен будет быть грандиозным! И Арти приедет. Будет весело! Поможешь мне сочинить ему письмо?
- Не уверена, что смогу, - пожала плечами Блэк. - Артур ведь твой друг, мне как-то неудобно...
- Мерлин, Мейди! - раздраженно вскрикнула Молли. - Он наш друг! Общий! Поняла?
Андромеда легонько кивнула и засеменила к письменному столу в поисках пергамента и чернил. И когда поздно вечером пришел ответ, в котором Артур Уизли выражал полнейший восторг по поводу того, что Мейди проведет каникулы с ним и Молли, юная мисс Блэк впервые почувствовала, что у неё появились настоящие друзья.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru