Глава 1- Ты любишь осень?
Я крутила в руках травинку, сворачивая её в трубочку, а потом снова распрямляя.
Я всегда делала такие непонятные жесты, когда волновалась.
- Сентябрь люблю, потому что он красивый.
Ты что-то сосредоточенно писала в ежедневнике.
Помню, как ты сказала, что записываешь туда все мысли, которые боишься потерять.
Надеюсь, сейчас ты не потеряла свою мысль из-за меня.
- Только сентябрь?
Ты провела рукой по волосам, при этом почти не касаясь их, словно отводила тонкую паутину.
Мне всегда нравилось за тобой наблюдать.
Как ты ровно и уверенно ходишь по бордюру, словно это обычная дорога, или морщишься, когда замечаешь малейшую соринку на одежде.
- Октябрь тусклый. Ноябрь тоже.
А ещё мне нравились твои рассуждения.
Они были такие…необычные.
- Как ты можешь это есть?
Я вздрогнула, всё ещё пытаясь привыкнуть к яркому свету.
У тебя получалось тихо подойти. Ещё один твой талант.
Я перевела взгляд на дольки лимона перед собой и пожала плечами.
- Могу.
Ты прищурилась, стараясь выказать своё недовольство, а я старалась не рассмеяться. Ссориться по мелочам наш конёк.
Говорят, если люди не ссорятся, значит им наплевать друг на друга.
Мы могли не разговаривать с тобой несколько дней, но в итоге, я сдавалась первая.
На милость победителя.
Но сколько бы ты не обижалась, я не переставала любить чай с лимоном.
Ты тоже любила чай. Очень.
Но без лимона.
- Почему люди выражают свои эмоции поцелуями?
Я помешивала ложкой сахар в кружке, когда ты задала этот вопрос. Интересно, в твоей голове много таких неординарных вопросов?
Когда мы с тобой познакомились, я мечтала на миг заглянуть в твои мысли.
Зачем?
Хотела найти что-нибудь и для себя. Отдай мне часть твоих странно-необычных мыслей, чтобы разнообразить мою жизнь.
- Влюблённым слова не нужны.
Я всегда смущалась, когда не могла ответить на твои вопросы. Мне казалось, что ты больше понимаешь в жизни, чем я.
Наверное, так и есть.
Ты утвердительно кивнула головой, принимая мой ответ, и отвернулась к окну.
А я снова поняла, что не прошла тест, и, наверное, никогда не пройду.
Твои мысли слишком…твои.
В твоей комнате по ночам горел свет, и первые несколько дней после моего переезда сюда это здорово усложняло мою жизнь.
Оказалось, ты просто боялась засыпать в темноте.
Перед сном ты всегда долго смотрела на потолок, а потом и вовсе, наклеила туда обои со звёздами.
С того момента я тоже полюбила твой потолок.
И твоё окно от пола до потолка.
Это было страшно и красиво одновременно – стоять возле такого окна.
Но ты не боялась высоты.
А я никогда не спрашивала о твоих странностях, списывая всё на писательский талант.
Да, ты была талантлива и необычна одновременно.
А может, ты была талантлива, потому что необычна.
Или необычна, потому что талантлива.
Неважно.
Ты просто…была.