Семья. Часть 2. автора Ликийка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 44143 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.11 || Обновление: 19.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья. Часть 2.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вадим жил с ними второй день. С его приездом многое изменилось. И девочки очень быстро почувствовали перемены.
Начал он с Ларисы. После страшных известий о муже, Лариса слегла. Ксения взяла на себя заботу о маленьком Эдвине, Алина ухаживала за Лорой, не оставляла ее одну надолго, просила поесть что-нибудь, встать, умыться…
Вадим уговаривать не стал. Он без разрешения зашел в комнату Лоры, отодвинул Алину в сторону, подошел к окну, грубо сорвал шторы и кинул их на пол. Распахнул окна. Потом также грубо сорвал покрывало с лежащей ничком Ларисы.
- Поднимайся!
- Уйди! – с ненавистью проговорила Лариса, пытаясь натянуть покрывало обратно на голые ноги. – Все равно теперь…
Вадим схватил Лору за волосы и вытащил из кровати. Алину, которая попыталась вмешаться, Вадим смел с пути и потащил Ларису дальше. Алина поднялась и побежала следом.
- Вадим! Вадим, не надо!
Вадим вывел Ларису на двор, подпер дверь стулом, чтобы Алина и Ксения не смогли выйти, дотащил до детского бассейна девушку и окунул ее головой в воду. Лариса дергалась в его руках, но Вадим держал ее крепко. Вынул – и опять окунул. Потом еще и еще раз. Мокрая, кашляющая Лариса выглядела жалко. Но Вадиму жалко не было.
Алина громко стучала в стекло, не боясь пораниться, и звала Вадима, требуя прекратить издевательства. Ксения не захотела смотреть, как Вадим обращается с Лорой - она ушла на кухню, и Алина слышала, как дважды Ксения что-то разбила из посуды, не удержав в руках.
А Вадим, тем временем, от бассейна дотянул отбивающуюся Ларису к коляске, где спал ее сын, и ткнул туда.
- Это ты кому оставишь? Хватит выть и займись сыном!
Он оставил ее на траве и пошел к дому. Алина, которая сумела открыть окно и выбраться на двор, бежала к ним.
- Я Давиду все расскажу! – кричала она Вадиму. – И отцу!
Вадим прошел мимо, не останавливаясь. Алина бросилась к плачущей Лоре, села возле нее, обняла и расплакалась за компанию.
- Лариса, не плачь, я все-все расскажу отцу. Он накажет Вадима! Обязательно накажет! Люди так не ведут себя! Лариса, хорошая, красивая, не плачь! Ларисочка!
Разбуженный криками, проснулся и громко заплакал Эдвин. Алина потянулась к коляске, но Лора остановила ее.
- Я сама, - Лариса попыталась сосредоточиться. – Иди, это мой ребенок. Иди же!
Она оттолкнула Алину, но та не обиделась. Подождав, пока девочка отойдет, Лариса вынула кричащего сына из коляски и прижала к себе, поглаживая по спинке.
- Знала бы, назвала тебя Артуром, - проговорила она, уткнувшись в теплое тельце мальчика.
Не прошло и часа, как Вадим сделал больно Ксении. Конечно, из-за Таира. Тарик показал дяде язык в ответ на замечание и стал кривляться, и Вадим выпорол его. Ксения даже ничего не успела сделать – она жарила мясо на кухне, когда услышала визг сына, и, бросив все, побежала на улицу узнать, что случилось. Таир, захлебываясь слезами, жаловался маме, показывая следы ремня на попе. Вадим стоял рядом и ждал реакции Ксении.
- Сынок, нельзя дразнить старших, - только и сказала Ксения. – Пойдем, я тебя умою.
Мясо сгорело, и до вечера в доме были открыты настежь все окна.
За один вечер Вадим сумел навести порядок– дети перестали кричать, Лариса приняла душ и переоделась, Таир тихонько играл на заднем дворе, Алина чистила плиту, а Ксения готовила комнату для Вадима. Даже игрушки и детская одежка перестали валяться по всему дому.
Сам Вадим чинил кран на кухне, и никто к нему не подходил целый вечер. Но он не испытывал никаких неудобств от одиночества.
***
Утром Вадим уехал чуть свет – искать Артура. Лариса еле успела завернуть ему бутерброды.
- Она верит, что он найдет его? – спросила Алина у Ксении, глядя в окно, как Лора провожает Вадима.
- Что ей еще остается делать? – вздохнула Ксения.
- Ксения…а если…если не найдет? Если Артур не вернется, то Лора останется?
- Разве есть варианты?
- Я думаю, она не захочет остаться. Без Артура.
- Она не бросит Эда, а Павел Юрьевич мальчика не отдаст. И хватит об этом! Не вздумай еще с Лорой об этом говорить! С тебя станет, любопытная…
Разобиженная Алина ушла в сад. Пристроившись у клубничной грядки, она отыскивала редкие красные ягоды и бессовестно поедала их, хотя Ксения берегла клубнику для мальчиков.
Лариса не останется. Ей без Артура здесь делать нечего. И терпеть выходки Вадима она не будет. Но, может, Вадим найдет Артура? Даже Павел Юрьевич сдался…если бы было можно – уже нашли бы. Но Вадим же продолжает поиски! Вадим – упертый…А Ларисе сына не отдадут, Ксения права. Если выбирать между сыном и свободой, Лора выберет свободу!
Алина оглянулась – так ее испугали собственные мысли.
И чего испугалась – никого поблизости нет. И читать мысли, к счастью, в семье не умеют. Но надо убираться, пока не поздно. Подумаешь, мальчики! Она тоже клубнику любит!
Девочка осторожно выбралась на тропинку и пошла к дому. Пощелкав пальцами по бутонам тюльпанов, она остановилась, задумавшись, чем заняться теперь. Можно было покататься на велосипеде – Вадим вчера заменил камеру, но слишком жарко… После сладкой клубники захотелось пить. Алина вошла на кухню, там Лариса и Ксения обсуждали рецепт пирога, просматривая кулинарную книгу.
- Можно со щавелем сделать. Не морщись, Лариса, получится вкусно! Алина, ты ела когда-нибудь такой пирог? – обернулась к ней Ксения.
- Нет, не помню…может, лучше обычный, с ябло…
- Ксения, - перебила девочку Лариса. – Ты что беременна?
Алина от неожиданности перестала пить и глянула на Ларису, потом – на покрасневшую Ксению. И увидела тоже, что и Лора - под платьем Ксении отчетливо просматривался растущий животик.
- О! – только и сумела сказать Алина и села на табурет.
Ксения стыдливо прикрыла рукой живот и отошла к раковине.
- Брось этот пирог и иди сюда! Ты что молчишь? - опомнилась Лора.
- Что ты хочешь услышать? – негромко спросила Ксения.
- Твоя беременность! Вы что, с Давидом совсем головы потеряли?
- Лариса, не надо, прошу…
- И не проси! Ты только-только Славика перестала кормить! Давид, что, решил каждый год по ребенку делать?
- Алина, выйди! – попросила Ксения.
- Нет, пусть остается и слушает. И учится.
- Я никуда не пойду! – осмелела Алина. – Я хочу послушать.
- Почему ты не сказала раньше? Кто-нибудь, кроме Давида знает? – допытывалась Лора.
- Отец знает. А остальным я Давида попросила не говорить пока.
- Почему? Стеснялась?
- Да. Я так и думала, что ты начнешь меня ругать…
- Конечно, начну! И Давиду еще скажу, что он – козел, и жену не бережет!
- Лора, зачем ты так…послушай…мы не собирались. Нет, конечно, мы с Давидом обсуждали рождение третьего ребенка, но не сейчас, попозже. Когда мальчики подрастут. А получилось сейчас. Я даже не знаю, как…
- Взрослая женщина, мать двоих детей, и не знает, откуда берутся дети? – съехидничала Лора. – И Давид не знает?
- Что теперь говорить. Пусть растет. Мы с Давидом будем рады.
- Конечно, теперь пусть растет! Ты что, плакать собралась? Ты напрасно обиделась. Я только высказала свое мнение. Ну, не обижайся. Какой срок?
- Восемнадцать или девятнадцать недель. По моим подсчетам к первому ноября должна родить.
- А как ты рассчитала? – влезла Алина.
- Я тебе потом сама расскажу, - пообещала Лариса, не давая Ксении возразить. – Она большая девочка, не у Давида же ей спрашивать! Восемнадцать недель…ну ты, Ксения и тихушница! Нет, с меня одного ребенка достаточно. Я с Артура взяла слово сразу после родов! Мог бы не давать…теперь, кроме Эда, никого уже не будет…
Ксения испугалась, что Лариса опять сорвется.
- Знаешь, Лариса, эта беременность так непохожа на те две. Мне жутко не хватает Давида! А как было у вас с Артуром? Тебе тоже…хотелось? – отважилась она.
- Ксе-ни-я! – загадочно покачала головой Лариса, вмиг забыв про свои переживания. – Что я слы-ышу! Ну-ка, девочка, пойди, погуляй!
И не успела Алина высказать протест, как Лора вытолкнула девочку за дверь и захлопнула ее перед самым носом Алины.
- Так нечестно! – проскулила Алина за дверью и поскреблась в нее. – Лариса! Ты сама сказала, что я уже большая девочка!
- Вот когда перестанешь быть ею, тогда и поговорим! – прокричала Лариса.
Алина отскочила от двери и бросилась на улицу, но даже там было слышно, как неприлично громко смеются на кухне в доме, где только вчера оплакивали потерю Артура.
***
Весь день Лариса и Ксения пересмеивались, поглядывая на Алину. Алина злилась, демонстративно отказалась обедать вместе с ними, а к вечеру вообще расплакалась в ответ на безобидную шутку Ксении.
- За что вы меня так не любите? – плакала она.
Ксения растерялась, а Лариса махнула рукой.
- Гормоны! Она и сама не знает, почему плачет!
Девочка заперлась у себя в комнате, и напрасно Ксения попыталась до нее достучаться.
- Конечно, - думала Алина, рыдая в подушку. – Ксении хорошо. У нее есть Давид. Ее все любят, оберегают. Лариса скоро уедет из этого кошмара. Будет жить, как нормальный человек. Вон, уже по Артуру и не плачет! Она – красивая, уверенная…найдет себе молодого и богатого, будет отдыхать месяцами где-нибудь на пляжах…А ты спускайся обратно в это подземелье. Без света, без тепла, без людей…Одни мертвецы вокруг, латынь и бесконечные «нельзя»…
Девочка от злости стала бить ногами в спинку кровати, еще больше растравляя себя.
- Ненавижу! Ненавижу их всех…
Ксения на цыпочках отошла от ее двери и спустилась к Ларисе.
- Надо что-то делать. Мне все это совсем не нравится…Как ты думаешь, может, поговорить с отцом, пусть вместо Вадима какое-то время с нами поживет Саша? Ей будет повеселее.
- Ты думаешь? – хмыкнула Лариса. – Что-то я не заметила особой привязанности к Саше.
- Я тоже. Но надо когда-то начинать. Им просто надо почаще бывать вместе. Может, отправить Алину обратно в замок? Там сейчас почти пусто, и она потянется к Саше.
- Она будет точно также сидеть в своей комнате и рыдать еще громче. Понятное дело, с нами ей неинтересно, но и с Сашей – тоже не фонтан.
- Где-то мы упустили…помнишь, в начале они и разговаривали друг с другом, и фильмы вместе смотрели, а теперь она за две недели даже не упомянула его имени.
- Потому что это Саша. Видела я перед отъездом сюда, как они общаются. Сидели напротив друг друга в библиотеке весь вечер и слова не сказали! Вадим и тот уделяет ей внимания больше! А Саша все отмалчивается. Девочке в ее возрасте другое надо. Был бы на Сашином месте Артур, или Давид – разве они так вели бы себя? Да она в постели на второй день бы оказалась! А этот молчит, глаза отводит, не пошутит, не предложит съездить куда-нибудь, да хоть бы обнял раз! Нет, сторонится…
- Может, она сильно обидела его, а мы не знаем? – предположила Ксения.
- Ничему не удивлюсь. Попробовали бы мы своих мужей обидеть! Про Вадима я даже не говорю! Просто рохля какая-то этот Сашка. И ведь немаленький уже! Не четырнадцать лет, в самом деле!
- Лариса, дело не в возрасте. Конечно, он отличается от старших братьев. Не могут же все быть одинаковыми! У Саши есть много положительных качеств!
- Да-а? Назови хоть одно!
- Он скромный, честный…
- Ты правда считаешь, что это лучшие качества для мужчины? – перебила ее Лариса, усмехнувшись. – Погоди…машина приехала!
Лариса бросилась на улицу, Ксения – следом.
Вадим – усталый, пыльный, потный – шел по дорожке к дому. Один.
***
Алина, наревевшись вдоволь, уснула рано. Рано и проснулась. За окном только-только рассветало. Решив позавтракать в одиночестве, тем более вчера она осталась без обеда и ужина, Алина вышла в коридор, стараясь не шуметь. Еще не хватало разбудить кого-нибудь из мальчишек! Возле приоткрытой двери комнаты Ларисы и Артура она остановилась и попятилась назад. В проеме двери было видно, как Лариса сидела на кровати с курткой Артура и плакала, зажимая ладонью рот, чтобы не разбудить сына.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru