Барабанная дробь автора Autumn dream    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Про заклинания, страхи, про любовь, про имена и прочее, прочее, прочее
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Лаванда Браун
Драбблы || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 11504 || Отзывов: 15 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.11 || Обновление: 19.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Барабанная дробь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Бабочка


Лаванда Браун похожа на бабочку - легкая, веселая и яркая, резко выделяющаяся на фоне хогвартского однообразия одежды то яркими серьгами, то укороченной форменной юбкой, то разноцветным обручем в волосах.
Вокруг Лаванды вечно толпа подружек, а сама она пахнет какими-то цветочными духами и звонко хохочет, когда очередной парень, прельстившийся яркой окраской бабочки, говорит очередную глупую шутку.
Гермионе Грейнджер Лаванда кажется глупой и несерьезной, она слишком простая для лучшей ученицы Хогвартса.
Голос Лаванды кажется Гермионе невыносимым, а ее пустая болтовня, так сильно раздражает, когда пытаешься сосредоточиться и написать эссе по зельеварению.
По пятницам Лаванда Браун с шумной стайкой подруг встречаются, чтобы обсудить планы на выходные, модные мантии и косметику, и в эти моменты Гермиона Грейнджер ужасно жалеет, что живет с Лавандой в одной комнате, и уходит в библиотеку - от греха подальше.
Гермиона Грейнджер не любит бабочек, не любит Лаванду Браун и очень не любит смешливых глуповатых девчонок.

Но когда она видит, как блистательная Лаванда Браун падает с перил и теряет сознание, видит, как бежит к ней одержимый жаждой крови Сивый, она забывает о любой неприязни и бросается на помощь.

Когда на следующий день после Битвы за Хогвартс Лаванда улыбается ей дрожащими губами и тихо шепчет: "Спасибо", Гермиона перестает испытывать всякую неприязнь.
Возможно, они даже могут считать друг дружку подругами, а, может, им лучше просто забыть те дни, как страшный сон, но когда они встречаются через много лет в Косом переулке - яркая, похожая на бабочку Лаванда и уставшая, но довольная своей жизнью Гермиона - они вежливо спросят друг друга о делах и здоровье, а потом пойдут в кафе-мороженное - вспомнить молодость и тех, про кого можно говорить только хорошо или ничего.
Лаванда будет смеяться и говорить о каких-то глупостях, а Гермиона ничего ей не скажет, потому что времена меняются, и люди - тоже, а кое-что остается неизменным. И когда тебе пришлось много лет назад отстраивать жизнь заново, когда фундамент до сих пор шатается, начинаешь ценить тех, кто умеет оставаться такими же.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru