Чистокровки автора Мортиша    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После болезненного расставания с Роном Гермиона пустилась во все тяжкие. Друзья уже смирились с новым образом жизни бывшей гриффиндорской заучки, прессе надоело смаковать скандалы, и о девушке, кажется, совсем все забыли. Но внезапно вскрываются любопытные факты биографии её родителей-магглов...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Люциус Малфой, Рита Скитер, и множество других тёмных личностей...
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 54413 || Отзывов: 70 || Подписано: 124
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 10.01.12 || Обновление: 08.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чистокровки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2, в которой рассказывается, как же Гермиона дошла до жизни такой, а сама главная героиня меняет имидж и принимает визит, в ходе которого имеет неприятный разговор с потерпевшей стороной.
Глава в некотором смысле переходная.




Проспав мёртвым сном почти сутки, на следующее утро Гермиона стала чувствовать себя ещё паршивее. К больной голове и нечеловеческой сухости во рту прибавилось грызущее чувство стыда. Окончательно проснувшись, девушка схватилась за голову и уткнулась носом в голые дрожащие коленки, в панике приговаривая: «Что же я наделала, что же я наделала?!»

Из такого не вполне адекватного состояния Героиню Войны и светской хроники вывел более чем прозаический звон будильника. Ещё школьная привычка: Гермиона зачаровала будильник так, чтобы не нарушать режим и просыпаться в 8 часов утра. Впрочем, ни о каком режиме в последние месяцы речи быть не могло: почти каждый вечер девушка отправлялась на очередную вечеринку до утра, где её плотным кольцом окружали папарацци. Сначала её это страшно раздражало, но после расставания с Уизли она была даже рада такому вниманию. В её голове до сих пор крутились слова бывшего бой-френда: «Ты зануда, каких мало, в тебе нет ничего женственного! Да кому ты нужна кроме меня? Без меня ты не стоишь даже ломаного кната!»

Вероятно всё же, что такую резкую и бескомпромиссную формулировку прощальная речь Рональда приобрела лишь в памяти обозлившейся Гермионы. Простить предательство? Никогда! Но нужно было жить своей жизнью, а потому, едва зализав раны, девушка начала вести активную светскую жизнь и стала вхожа в такие дома как Малфой-мэнор или, допустим, Паркинсон-холл. Вскоре светская жизнь трансформировалась в многомесячный непрерывный запой. На страницах таблоидов стали появляться фотографии в стельку пьяной Гермионы в обнимку с очередным смазливым мальчиком, которого журналисты снисходительно называли «новым увлечением светской львицы». И подобная жизнь Гермиону устраивала, ведь таким образом она буквально заявляла в лицо нахальному придурку «бывшему», что она интересна, она красива, её все любят и принимают такой, какая она есть. Рон брезгливо растапливал журнальными вырезками со статьями о мисс Грейнджер камин, радуясь, что вовремя избавился от этой неуравновешенной алкоголички и нимфоманки. Но Гермиона об этом, разумеется, не знала.

На последней вечеринке Гермиона перегнула палку. Она это осознавала чётко, как никогда, а ещё прекрасно представляла, во что вляпалась. Она познакомилась с Люциусом Малфоем, когда ей было 12 лет, и знакомство это было не из приятных. Но каким образом Гермиона оказалась в его постели – оставалось загадкой даже для неё самой.

Решив, что с проблемой нужно что-то делать, девушка для начала попыталась привести себя в порядок.

Зрелище неутешительное – растрескавшиеся губы, красные глаза, торчащие в разные стороны волосы, болезненная бледность вкупе с нездоровым румянцем. Увидев себя в зеркале, Гермиона чуть не разрыдалась, но вдруг вспомнила, что этим она занималась всё свободное от пьянок, секса и получения ветеранской пенсии время. Нет, пора что-то менять.

В порыве решительности Гермиона сорвала со своего измученного тела остатки платья, впилась расчёской в волосы и стала драть их так нещадно, будто бы это они были виноваты во всех её бедах и злоключениях. Вдоволь навоевавшись с волосами, девушка встала под обжигающе горячий душ, как бы пытаясь смыть с себя всю грязь, весь позор, коими методично обливала себя с прошлого ноября. Она тёрла щёткой загрубевшие пятки, сдирала жёсткой мочалкой кожу на груди и животе, в общем, истязала себя как раскаявшаяся грешница, которой она, впрочем, в известном смысле этого слова и являлась.

Когда Гермиона выбралась из душа, надела тёплый махровый халат и намотала на волосы полотенце, ей в голову пришла занятная идея. Она тут же схватилась за ножницы, и через несколько минут стала счастливой обладательницей кривоватой стрижки «под мальчика». Счастливо улыбаясь, девушка выпорхнула в коридор, где и столкнулась с сонной Джинни.

- Матерь Божья! – ужаснулась она, - Что за варвар с тобой это сделал?

- Это я! – гордо заявила Гермиона и покрутилась, давая подруге возможность разглядеть её новую причёску со всех сторон.

- Герми, милая, зачем? – чуть не плача поинтересовалась Джинни, - у тебя была такая шикарная грива!

- Эта грива не принесла мне счастья, - горько усмехнулась девушка в ответ и потопала на кухню ставить чайник.

Через минуту всё на ту же кухню зашла и Джинни, держа в руках огромные портновские ножницы.

- Давай, я тебя подравняю, а то как в Азкабан на ПМЖ собралась, - пояснила она, видя округлившиеся от ужаса глаза подруги.

Гермиона послушно уселась на ближайший табурет и зажмурилась.

***

«Выплата ветеранских пенсий за июнь текущего года будет производиться 23 числа. Просим прощения за задержку. ММ» - гласило объявление на двери кабинета главы департамента социального обеспечения.

Гермиона тихо ругнулась. Ну ладно она, молодая, энергичная… да и положиться ей есть на кого. Но что же делать с теми несчастными, кто живёт на эту пенсию? Видимо, в Министерстве осталась одна совесть на всех, да и та чиста и незапятнанна, поскольку ей ни разу не пользовались.

Печально вздохнув, девушка поплелась к выходу, преисполненная намерения добраться до дома пешком, заодно проветрив голову. Интересно, её никто не узнаёт с новой стрижкой, или же просто она действительно стала никому не нужной?

До дома Гермиона добралась уже к вечеру. Кто знал, что Лондон такой большой? Но аппарировать не хотелось. Девушка наслаждалась давно забытым чувством реальности – она всем телом ощущала частички окружающего её мира, вдыхала такие знакомые ароматы лета, радовалась буйству красок, не тех, которыми пестрели наряды модниц на вечеринках, а настоящих – цветочных, небесных, солнечных…

А дома вновь были гости.

Посреди гостиной стоял трясущийся домовой эльф, двумя пальчиками державший какие-то тряпки. Уши несчастного существа были поджаты, как будто он ожидал удара. Взгляд яркого болотного цвета глаз нервно метался с одного непривычного предмета обстановки на другой. При появлении Гермионы эльф подпрыгнул и задрожал ещё сильнее.

Хозяйка квартиры эльфа не сразу заметила. Она неторопясь разулась, помассировав уставшие ноги, пригладила растрепавшиеся волосы, поправила макияж и не забыла лучезарно улыбнуться зеркалу.

- Совсем другое дело! – сказало ей отражение, отчего настроение девушки поднялось ещё больше.

Увидев эльфа, Гермиона вздрогнула от неожиданности, а потом её тёплые карие глаза наполнились таким возмущением, что бедное существо, скорее, предпочло бы провалиться на этом месте, чем иметь дело с недовольной волшебницей. Но деваться было некуда.

- М-мисс, х-хозяин п-приказал Минки п-передать вам вот это, - дрожащим голосом пропищал эльф и протянул Гермионе тряпки.

Гермиона нахмурилась, и прикасаться к тряпкам побоялась.

-Что это, Минки?

- Х-хозяин сказал, что это в-вааашеее, - завыл эльф и несмело шагнул к девушке.

Поскольку добиться чего-либо от эльфа не представлялось возможным, она протянула руку и также, двумя пальчиками, приняла то, что давал ей Минки.

- Мерлин великий, ну и козёл же этот Малфой! – взвинтилась девушка, идентифицировав тряпки как собственное нижнее бельё, оставленное пару дней назад в Малфой-мэноре по причине невозможности отыскать его самостоятельно.

Минки скукожился и зажмурился, полагая, что сейчас будут ругаться и на него, но увидев такую реакцию Гермиона приняла мудрое решение сдержать гнев и поблагодарить эльфа.

- Спасибо тебе большое. Ну что же ты дрожишь? Я не обижу тебя, - как можно более ласково проговорила девушка, осторожно приближаясь к несчастному страдальцу.

Эльф недоверчиво приоткрыл один глаз и повертел ушами.

- Это несправедливо, что такой хороший эльф как ты служит таким плохим хозяевам, - продолжила Гермиона, замечая очевидный прогресс.

- Хозяин хороший! – взвизгнуло существо и принялось колотить себя ручонками по голове, прямо промеж ушей.

- Не надо! – с ужасом воскликнула Гермиона, пытаясь обездвижить эльфа, только бы он прекратил причинять себе боль.

- Ещё как надо, - послышался за спиной высокий холодный голос.

***

Нарцисса как ни в чём не бывало вышла из камина и проследовала к дивану, на коем с комфортом устроилась. Что касается опешившей Гермионы, тут ни о каком комфорте и речи быть не могло. Девушка застыла, скрючившись, боком к гостье, смешно растопырив ноги, а руками опираясь о несчастного Минки.

- Минки – домой, - надменно скомандовала миссис Малфой, и эльф тут же растворился в воздухе, из-за чего потерявшая опору Гермиона с грохотом свалилась на ковёр.

- Мерлин, ну а вас-то кто звал? – прошипела девушка, поднимаясь и потирая ушибленные места.

Нарцисса удивлённо приподняла одну бровь и вонзила взгляд пронзительно-голубых глаз во враждебно настроенную хозяйку дома.

- Надо же, как любопытно, милочка, а тебя кто звал в мой дом двумя днями ранее?

К лицу Гермионы хлынула кровь. Бить ей было нечем, Нарцисса была на все сто процентов права. Но сдаваться без боя – не в её правилах.

- Люциус Малфой пригласил меня в своё родовое поместье, - стараясь копировать надменную манеру гостьи, произнесла она. Получилось, правда, не очень-то убедительно.

Нарцисса залилась смехом. Было в этом смехе что-то настолько демоническое, что по спине Гермионы побежали мурашки. Уж очень миссис Малфой напомнила ей в тот момент свою старшую сестру. Отсмеявшись, женщина похлопала аккуратной ладошкой по дивану рядом с собой, приглашая Гермиону присесть.

От такой наглости девушка опешила, но почему-то подчинилась.

- Видишь ли, девочка моя, Люциус и раньше во время моего отсутствия иногда приглашал в наш дом различного рода… ммм… девиц. Но до тебя ни одна из них не смела столь бессовестно заявлять о своём кратком пребывании в Малфой-мэноре.

Краснеть было дальше некуда, а потому Гермиона побледнела. Она никому ни о чём не заявляла, тихо оделась и вышла – что вообще имеет в виду эта женщина? Да ещё и обозвать её «различного рода девицей» - в её же собственном доме, на её собственном диване!

Но Нарцисса расценила внезапную смену оттенка Гермиониного лица как самое бесспорное доказательство своей правоты.

- Как посмела ты, безродная соплячка, угрожать мне? – теперь женщина смаковала каждое слово, наслаждаясь справедливостью своих обвинений, - Ты думала, что сможешь сравниться со мной? Ты всерьёз полагала, что будешь значить для лорда Малфоя столько же, сколько значу я, наследница рода Блэк, древнейшего и чистокровнейшего из существующих колдовских родов?

На последней фразе Гермиону пробрал неприличный ржач.

- Ты смеёшься – и правильно, ведь твои потуги были нелепы и смешны! – распалялась Нарцисса.

- Хочешь кофе? – вдруг спросила Гермиона.

Ошарашенная внезапностью сего предложения, Нарцисса замолчала и кивнула, только потом поняв, что согласилась на кофе из рук грязнокровки. Впрочем, грязнокровка – рассуждала она, - ничуть не хуже домовика, и готовить аристократам кофе – самое подходящее для них занятие.

Тем временем из кухни прилетели две аккуратненькие фарфоровые чашечки из любимого Джинниного сервиза и кофейник с ароматным дымящимся напитком. Напиток самостоятельно разлился по чашечкам, которые потом не менее самостоятельно подлетели к сидящим за кофейным столиком волшебницам.

Некоторое время волшебницы провели в молчании, попивая вкусный кофе и размышляя о нелепости ситуации, в которую они угодили. Однако же кофе закончился, и у Нарциссы появились новые силы для нападения, а у Гермионы – для защиты.

- Не думай, что ты отвлекла меня от цели моего визита, - чопорно возобновила разговор подобревшая Нарцисса.

- И не надеялась, - усмехнулась Гермиона. Взмахом волшебной палочки она отлевитировала пустую посуду обратно на кухню и внимательно посмотрела прямо в глаза собеседнице, которую слегка перекосило от такого нахальства.

Нарцисса прочистила горло.

- Я не знаю, на что ты рассчитывала, оставляя в гостевой спальне свою одежду – возможно, вернуться в Малфой-мэнор, или же обозначить таким образом своё мнимое право на пребывание в этом доме, - продолжила женщина, - Но я не намерена мириться с таким неуважением к традициям и устоям волшебного общества.

Наконец-то до Гермионы дошла суть претензий! Разумеется, бельё, которое она оставила в комнате, пребывая в состоянии ужаснейшего похмелья и стресса к тому же! У неё отлегло от сердца. Но оправдываться перед непонятно что о себе возомнившей Нарциссой девушка не собиралась. Теперь она была в курсе дела, а гостья заблуждалась, и упустить такую редкую удачу Гермиона просто не могла.

- О, я ни на что не рассчитывала, Нарцисса, - фамильярно заявила она, смакуя имя собеседницы. Ещё никогда она не называла эту женщину, вызывавшую тайную зависть всех грязнокровок Хогвартса, по имени в лицо. Она должна была насладиться этим моментом!

- Что тогда означал этот твой жест? – волшебница вскинула тонкие брови.

- Ничего особенного, мне просто лень было искать подобные мелочи гардероба. Люциус сорвал с меня бельё с такой страстью, что мог закинуть его куда угодно, - Гермиона загадочно улыбнулась.

Нарцисса подскочила, как ужаленная.

- Я вижу, с тобой разговора не выйдет, - процедила она сквозь зубы, - Но имей в виду, если я узнаю, что ты снова приходила в мой дом, я тебя уничтожу, маленькая развратная дрянь!

Гермиона шутливо отсалютовала аппарирующей женщине и впервые за долгие месяцы решила, что день прожит не зря…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru