Чистокровки автора Мортиша    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После болезненного расставания с Роном Гермиона пустилась во все тяжкие. Друзья уже смирились с новым образом жизни бывшей гриффиндорской заучки, прессе надоело смаковать скандалы, и о девушке, кажется, совсем все забыли. Но внезапно вскрываются любопытные факты биографии её родителей-магглов...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Люциус Малфой, Рита Скитер, и множество других тёмных личностей...
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 54382 || Отзывов: 70 || Подписано: 124
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 10.01.12 || Обновление: 08.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чистокровки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1, в которой Гермиона совершает огрооомную ошибку своей молодости (не первую и не последнюю), а так же ссорится сама с собой.



Её разбудил бессовестный солнечный луч, пробивавшийся в щель между тяжёлыми занавесками её спальни. Стоп. А её ли спальня это была? Гермиона с трудом заставила себя разлепить левый глаз, но тут же об этом пожалела. Голова тут же стала раскалываться на части, как будто бы по ней неслабо приложили чем-нибудь тяжёлым. Издав хриплый страдальческий стон, девушка шумно вдохнула, перевернулась на живот, натянула одеяло и приняла решение спать дальше, не реагируя больше ни на какие проявления прекрасного солнечного июньского утра. Но легче сказать, чем сделать.

- Ну вставай же, уже половина первого! – раздражённо буркнул смутно знакомый голос.

Сердце Гермионы ёкнуло. Она вдруг раскрыла глаза так широко, как не раскрывала никогда раньше, и стала похожа на растрёпанного домового эльфа в момент особенного удивления.

По-прежнему не веря своим ушам, девушка перевернулась на спину и резко села. Туманный взгляд вперился в большую тёмную фигуру, сидящую на краю её кровати. Или не её?.. Гермиона зажмурила глаза и помотала головой, потом снова посмотрела на фигуру. Увы, страшная загадка подтвердилась.

- Какого чёрта?! – просипела она, голос не слушался её.

- Какого чёрта – что? – решил уточнить мужчина.

- Какого чёрта ты делаешь в моей спальне?!

- В твоей спальне? – презрительная ухмылка исказила правильные черты красивого лица.

Гермиона огляделась, ещё больше выпучив глаза, если это вообще было возможно. Определённо, спальня была не её. И ужас ситуации заключался в том, что она не знала, чья это вообще была спальня, хотя догадывалась.

- Я вижу, ты окончательно проснулась. Теперь будь любезна, оденься и уйди, пока тебя не застала моя жена. Она вернётся с минуты на минуту.

С этими словами мужчина поднялся и покинул комнату, преисполненный чувством собственной важности.

- Чёртов козёл! – прошипела Гермиона. Голова вновь напомнила о себе тягучей похмельной болью.

Врезаясь в мебель и тихо матерясь, девушка собрала, наконец, свои пожитки, по которым она могла с определённой точностью восстановить события предшествующего вечера. Маленькое коктейльное платье и клатч – ну, ясно, вечеринка. Босоножки – одна целая, другая с отломанным каблуком. Где же эта чёртова волшебная палочка? А, вот. «Репаро!» - отлично, каблук цел, хоть и слегка кривоват. Нижнее бельё искать лень, можно и без него. Так она даже сексуальнее, пусть и в утро воскресенья после пьянки и секса с Малфоем-старшим, которого она даже не помнит. Что же она могла такого выпить?..

Надев с четвёртой попытки платье и порывшись в пустом, впрочем, клатче, девушка подцепила средним и указательным пальцами ремешки босоножек, воткнула в спутанные волосы волшебную палочку и стала пробираться к выходу.

К несчастью, сразу же за дверью чужой спальни её ждал коридор Малфой-мэнора. Что же это значит? Это значит портреты, портреты, портреты…

«Грязнокровка в этих стенах…»
«Опять оскорбил свою несчастную жену…»
«Мерлин великий, ну и чудовище!»
«Ей бы не помешал костёр… или хотя бы карцер…»
«Это просто неприлично – так громко стонать в этом благородном доме!»

Гермиона затравленно глянула на изображения великих предков своего случайного любовника и почувствовала, как к её щекам прилила кровь.

«Боже мой – боже мой – боже мой! Что я наделала?!»

Но раскаиваться было не время. Повернув голову налево и узрев лишь окно, девушка здраво рассудила, что ей направо. Прошла по коридору, миновав добрую сотню говорящих портретов, спустилась по лестнице, пару раз оступившись и едва не пересчитав рёбрами ступеньки, и вышла в знакомое до боли помещение.

Страшные воспоминания нахлынули волной, Гермиона застыла в ступоре, как будто в неё попало оглушающее заклинание. Вот там, в паре метров от того места, где она стоит, каких-то полтора года назад её пытала Беллатриса Лестрейндж. У девушки на руке до сих пор не сошли чудовищные шрамы от нацарапанного кривым кинжалом слова «ГРЯЗНОКРОВКА». Она старалась не кричать, старалась не показать ей, им свою слабость, она вышла победительницей из этой войны…

- Я вижу, ты узнала мою малую гостиную, - усмехнулся Люциус, стоявший за её спиной.

Мгновенно пришедшая в себя Гермиона развернулась и вперила в мужчину взгляд, полный праведного гнева.

- А я вообще не понимаю, какого чёрта Гарри понадобилось отмазывать тебя перед Визенгамотом! – выпалила она.

Малфой прищурил глаза, отчего стал похож на сытого, довольного жизнью кота.

- Если ты забыла, напомню: твой дружок был обязан жизнью моей жене. Он не мог поступить по-другому, иначе сам бы погиб.

- Вот и спасал бы Нарциссу, а ты-то тут при чём?

- Я её муж.

- Спасибо, я-то не догадывалась…

- Чистокровные семьи не делятся на мужа, жену и детей. Чистокровная семья – это единое целое, один организм с общим сердцем. Если Поттер задолжал Нарциссе – значит, он задолжал мне, понимаешь? Впрочем, думаю, нет. У вас принято жить как тараканы – каждый сам за себя.

С этими словами Малфой всучил Гермионе мешочек с кружаной мукой и взглядом указал на камин.

- Чтобы через полминуты тебя здесь не было.

***

Первым, что увидела Гермиона, возвратившись в их с Джинни съёмную квартирку в маггловском спальной районе, было дружеское чаепитие вышеназванной Джинни с сестрёнками Патил и… Лавандой Браун. После разговора с Малфоем Гермиона была готова к любым потрясениям, но мерзкая Лав-Лав окончательно разрушила остатки её внутреннего достоинства и самообладания. С размаху плюхнувшись прямо на прикаминный коврик, девушка ни с того ни с сего протяжно завыла.

- Аааууууиииииииииииииаааааээээээээээээ!!!...

- Герми, милая, что с тобой случилось?! – встревожилась Джинни, давно уже привыкшая к безумным попойкам подруги, но на сей раз всерьёз испугавшаяся.

Она подошла к подруге и ласково обняла её за голову, но эти действия не привели ни к каким результатам.

- Эм… Грейнджер? Ты кого-то убила? – встрепенулась Лав.

- Тшшш! – зашикали на неё Парвати и Падма, - ещё чего не хватало!

- Герми, Герми-и-и… - попыталась воззвать к подруге Джинни, но Гермиона продолжала свою песнь отчаяния.

- Ооооооииииииииааааааааээээээээээээээээээыыыыыыыыыыыыы!!!...

- Грейнджер!!! – истерично взвизгнула Браун.

Вой прекратился. Девушки смогли перевести дыхание.

- Я хочу, чтобы она немедленно свалила из моего дома, - неожиданно твёрдым голосом потребовала мигом пришедшая в себя Гермиона.

Лав округлила глаза, но перечить не стала.

- Допилась до чёртиков, - буркнула себе под нос Падма. Она всегда недолюбливала подругу своей сестры, но терпела из корыстных побуждений: во-первых, девушка была героиней войны, что априори делало дружбу с ней более чем выгодной, а во-вторых, ей восхищалась её сестра-близняшка, что тоже, в общем-то, можно считать весомым аргументом.

Через минуту все три гостьи аппарировали.

- А теперь рассказывай, с чего такая истерика? – потребовала вмиг переменившаяся Джинни. Образ жизни подруги ей уже порядком надоел. Постоянные пьянки, меняющиеся со скоростью света любовники, слёзы и дебоши… Девушка не могла поверить, что на Гермиону так повлиял разрыв с Роном. Сказать по правде, она вообще не представляла, как её брат может нравиться девушкам, а уж тем более таким, как Гермиона. Ну, в лучшие её времена.

Гермиона умоляюще взглянула на подругу, даже не подумав подняться с коврика.

- Я переспала с Малфоем.

Джинни подняла правую бровь.

- Ну и что? Ты переспала с ним ещё на шестом курсе.

- Нет!

- Что – нет? Я точно помню, ты тогда пришла в мою комнату и точно так же…

- Я переспала с Люциусом Малфоем.

Джинни поперхнулась собственными словами.

- Ты – что?!

- С первого раза не усвоила? – огрызнулась Гермиона.

- Я тебя не понимаю!

- Я не удивлена.

Крякнув, Гермиона поднялась на ноги, бросила клатч на диван, босоножки – к входной двери и отправилась в свою спальню, досыпать и приходить в себя. Раздосадованная Джинни принялась убирать со стола последствия посиделок с подружками.

Уснуть, впрочем, Гермионе не удалось. Её похмельное сознание упрямо продолжало мысленно препираться с невыносимым Малфоем.

«Это вы – как тараканы, каждый сам за себя!» - возражала она, гневно барабаня кулачками по простыне, - «Это вы готовы предать лучшего друга, любимую женщину… даже собственного ребёнка, если он отказывается становиться таким же тупоголовым снобом, как вы!»

«Нет, милочка, ошибаешься. Мы никогда не отворачиваемся от своих близких, пока они сами не плюнут нам в лицо» - язвительно отвечала Гермиона сама себе голосом Малфоя.

«А Снейп? А Вальбурга Блэк? А Барти Крауч-младший?» - язвительно припомнила девушка.

«Грязнокровка сама оттолкнула Снейпа. Блэк сам ушёл из отцовского дома. А Крауча посадил в Азкабан собственный отец – хаффлпаффец-полукровка» - разбивал все аргументы надменный голос Люциуса Малфоя.

На этом в раскалывающейся голове Гермионы закончились аргументы. Всё, что она могла сейчас сделать – это мысленно врезать старшему Хорьку кулаком по наглой морде. Не удовлетворившись результатами первого удара, недовольная собой Гермиона перемотала свою небольшую фантазию, как киноплёнку, и врезала ещё раз, теперь уже нафантазировав себе огромный перстень на среднем пальце. На сей раз ущерб, нанесённый ненавистному лицу, оказался гораздо более заметным, потому напоследок девушка лишь пнула воображаемого отца своего школьного врага под его крепкий зад, после чего уже благополучно заснула, так и не сняв измятое платье и не выпустив из руки опустевший мешочек из-под кружаной муки.



_____________________________________________________________________
Критике буду рада, оставляйте отзывы, имеет ли смысл продолжать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru