Няня для Малфоя - 2 автора Mary_l (бета: raliso)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Северус снова вынужден сидеть с крестником. Сиквел к фанфику "Няня для Малфоя" http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=62347
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Драко Малфой, Панси Паркинсон
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7263 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.01.12 || Обновление: 13.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Няня для Малфоя - 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Северус Снейп наслаждался. Он наслаждался крепчайшим утренним кофе, наслаждался чтением газеты, и, в конце концов, он наслаждался одиночеством. Несмотря на ненавистную жару и духоту, на которую он променял холод слизеринских подземелий, Снейп мог абсолютно искренне, положив одну руку на сердце, а другую - на «Историю Хогвартса» сказать, что лето было его любимым временем года. А всё почему?

Ответ на этот вопрос был столь же прост, как использование заклинания «Вингардиум Левиоса» первокурсником. Северус Снейп, преподаватель зельеварения в «храме пестования юных умов», как выражался Дамблдор, эти самые юные умы просто не мог выносить. Они раздражали профессора до скрежета его грозных, как и он сам, с желтоватым оттенком, зубов. Они бесили Северуса до готовности выхватить палочку и произнести пару непростительных. Ониизмучивали мозг бедного учителя зелий до такой степени, что он по ночам вынашивал планы уничтожения школы вкупе со всеми её учениками.

То, что Северус не любил детей — было слишком мягко сказано. Именно по этой причине он подал заявление в общество зельеваров, дабы работать на вольных хлебах и заниматься научной деятельностью. Ответ должен был придти именно сегодня, поэтому один из лучших знатоков тонкой науки нетерпеливо поглядывал в окно, ожидая сову. Он пребывал в состоянии радостного предвкушения. Снейп даже позволил себе пару раз улыбнуться, глядя в зеркало – вот как он был счастлив. Ну, а то, что отражение потребовало напиток живой смерти, увидев, по сути, свой же оскал - это ведь мелочи, правда?

Наконец, он услышал, как клюв почтовой птицы стукнул несколько раз о стекло окна, отрывая его от созерцания колонки политических новостей. Сердце забилось в предвкушении, но тут же замерло. Внутри всё резко похолодело, и Северус ощутил, как возвращается нервный тик. Пот струйками побежал по спине, а от нехорошего предчувствия живот скрутило в узел. На лапе птицы Снейп увидел серебряное кольцо с фамильным гербом Малфоев.

* * *
Люциус Малфой торопился в Паучий Тупик, чтобы поскорее сплавить детей Северусу Снейпу, пока тот не передумал. Хотя точнее будет так: пока он не написал гневное письмо с отказом, снабжённое парочкой проклятий. Или, что вероятнее, сдобренное несколькими унциями яда. Поэтому, Люциус очень торопился.

Сегодня к ним нагрянула чета Паркинсонов, и он собирался вытащить главу их семейства на охоту, в то время как милая Нарси с миссис Паркинсон прогуляются по магазинам.

Дети дома были совершенно ни к чему. Дети могли испортить всё веселье.

Люциус с гордо задранным носом (чему он всегда учил и своего сына) вышел из камина. Помимо Драко его сопровождала маленькая темноволосая девочка.

Северусу же было не до гостей. Он судорожно опустошал свой запас успокоительных зелий и пытался вспомнить, что нынешнее законодательство вещает по поводу Авады в лоб. Оклик из гостиной заставил Снейпа вздрогнуть и подавить желание спрятаться под кухонный стол.

— Нет, Люциус! Я сегодня занят. Очень занят. Я не буду сидеть с этими, — «чудовищами, монстрами, злобными, кошмарными…», — детьми.

— Северус, всего несколько часов. Я заберу их вечером. В конце концов – ты крёстный Драко.

— Нет! – взвизгнул Снейп, глядя на то, как блестят глаза младшего Малфоя. – У меня важная встреча сегодня!

Северусу Снейпу всё-таки пришёл ответ из общества зельеваров. Где-то между выпроваживанием малфоевской совы и битьём головой о тот самый кухонный стол. В ответе говорилось, что сегодня его посетит представитель этого общества - для своеобразного собеседования. Зельевар помахал письмом перед надменной физиономией своего друга.

— Северус, не надо показывать мне какой-то старый пергамент со своими опытами, — Люциус поморщился. – Мы оба знаем, что девушки не ходят с тобой на свидания.

— Это не… Что? Почему это не ходят? Ходят, и ещё как! – раздался в ответ возмущённый возглас.

— Конесна-конесна! – просюсюкал блондин, потрепав его по щеке и начиная медленно пятиться по направлению к камину. – Конечно, я тебе верю! У тебя много девушек! Сотни! Тысячи!

— Эй, что ты имеешь в виду?

— Всё, Северус, я вернусь вечером!

— У меня есть девушки! – обиженно насупился Снейп, мгновенно забыв, зачем вообще приходил Малфой.

— Не сомневаюсь! – серьёзно отозвался Люциус, скрываясь в зелёных всполохах пламени и оставляя друга в полном недоумении.

Снейп ещё несколько секунд стоял, глядя в потухающий огонь, потом пригрозил ему кулаком и пробурчал что-то типа «Да всё у меня есть. Просто я их скрываю ото всяких чистокровных белобрысых задниц!». Ему ещё нужно было приготовить для своего посетителя речь и обед. Раздумывая, что это будет, зельевар уже собирался направиться на кухню, как чей-то тоненький голосок вернул его в реальность.

— Дядя Сева, а мы пойдем в гости к гомику?

Около камина стоял он. Драко Малфой. Страшнее всего было то, что мальчишка был не один. Рядом с ним стояла какая-то пухлая девчонка, сжимающая в полной руке куклу.

Наблюдая, как любимый крёстный содрогается от ужаса, Драко требовательно повторил свой вопрос:

— Мы пойдем в гости к гомику?

— Нет!

— А в школу?

— Нет!

— А…

— Нет! Вы будете сидеть в этой комнате и играть, пока вас не заберут родители!

Маленький светловолосый мальчик важно упёр руки в бока, прищурил глаза - так, как учил отец - и, топнув ногой, грозно возвестил:

— А мы не хотим сидеть в этой твоей комнате и играть!

Северус ехидно ухмыльнулся, ожидая увидеть злость на детском ангельском личике крестника, и ответил:

— А я сказал, вы будете играть здесь. Одни.

Он запечатал дверь заклинанием, вспоминая, нет ли в гостиной чего-нибудь крайне опасного, и со спокойной душой отправился готовить обед. Он не позволит второй раз испортить себе жизнь! Рука машинально потянулась к волосам, которые совсем недавно отросли. Северус ещё раз проверил заклинания, помня о том, на что способен его крестник.

В спину ему раздался мстительный вопль:

— Я всё расскажу папе, и он скажет троллю тебя съесть!

* * *
Маленькая Панси Паркинсон хныкала, обиженно выпятив нижнюю губу. Ей не нравилось в доме злого дяди. Не нравилось, что мама забыла положить ей в кармашек носовой платочек, и приходилось вытирать сопли о чью-то забытую рубашку, жуткого чёрного цвета. Панси сидела в кресле, прижимала к себе куклу и думала о несправедливости своей детской жизни. И о том, что нужно вылечить насморк.

Маленькому Драко Малфою было очень скучно. Когда папа сказал ему, что он останется с дядей Севом, Драко обрадовался. Очень обрадовался. Он надеялся познакомить Панси с гомиком, слизеринскими девочками, показать, как весело в Хогвартсе! А крёстный…

Драко тяжело вздохнул. Он лениво слонялся из угла в угол, пока его не озарила одна догадка. Крёстный ведь сказал — играйте! Значит, это такая игра! И смысл её заключается в том, чтобы выбраться отсюда. А когда они с Панси выберутся, то он подарит им подарки. А ещё он сделал вид, что такой злой, специально, чтобы развлечь детей.

Вот какой хороший дядя Северус! И вот как он их сильно-пресильно любит!

Драко подумал, что больше всего на свете дядя Сев наверняка любит детей. Раз придумывает им такие интересные приключения. Поэтому он не может разочаровать своего крестного и обязательно должен придумать, как выйти из комнаты.

Мальчик осмотрелся. В его светлой детской головке созрел план.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru