Как писать сказки автора FaustBT (бета: Upside Down)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Название говорит само за себя. Что происходит, когда персонажи твёрдо уверены, что они намного лучше знают, как нужно писать сказки.
Оригинальные произведения: Рассказ
Принц, Дракон, Принцесса, Автор
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4231 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.12 || Обновление: 01.02.12

Как писать сказки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Принц смерил взглядом логово Дракона и, откашлявшись, произнёс с выражением:
- Выходи на честный бой, поганое чудовище! Я отрублю тебе голову и спасу Принцессу!
Из темноты пещеры не донеслось ни звука. Принц нахмурился, поудобнее перехватил тяжёлый двуручный меч, и кашлянул уже громче.
- Что, уже можно выходить? – шёпотом отозвался Дракон из глубины пещеры.
- Да, можно выходить, - понизив голос, подтвердил Принц и произнёс уже громче. – Выходи супостат, тебе от меня всё равно не уйти!
Дракон неловко вылез из своего логова, щуря жёлтые глаза от яркого полуденного солнца. Несколько секунд он задумчиво разглядывал Принца, но потом опомнился и заговорил:
- Что тебе нужно, жалкий смертный? Зачем ты нарушил мой покой? – пророкотал Дракон, а потом вдруг совсем несерьёзно хихикнул, враз потеряв весь свой грозный вид. – Нет, ну ты представь: «нарушил мой покой»!
- Не отвлекаемся, - скривился Принц, поправляя на голове бацинет. Солнце заметно нагревало металлические доспехи, из-за чего стоять становилось всё тяжелее.
- Я пришёл освободить Прекрасную Принцессу, которую ты украл! Готовься к бою!
- Может, я тебе её просто так отдам? – с надеждой спросил Дракон, скосив глаза на огромный меч в руках человека.
- Не положено, - покачал головой Принц. – Сам же понимаешь. И давай уже начинать. Мне ещё обратно ехать, и хотелось бы успеть ещё до заката. Королевские дела не ждут.
- Да, конечно, - потупился Дракон и взмахнул хвостом, принимая устрашающий вид.
Рыцарь бросил вопрошающий взгляд куда-то в сторону и только потом уже атаковал Дракона. Тот легко увернулся, успев задеть Принца хвостом и сбить его с ног. Но Принц тут же поднялся, сделал несколько выпадов и его меч скользнул по чешуе дракона, не причинив ему никакого вреда. Изредка Дракон специально подставлял незащищённый живот под меч или немного медлил, прежде чем ударить когтистой лапой. Принц очень старался, но уже через полчаса стало окончательно ясно, что ему не победить.
- Может, попробуем план «Б»? – участливо поинтересовался Дракон, наблюдая, как запыхавшийся Принц пытается отдышаться.
- Ну уж нет, это теперь дело чести, - пробурчал Принц, снова поднимая тяжелый меч. Но Дракон на всякий случай наклонил голову, подставляя шею. От удара меч выпал из рук Принца, не причинив Дракону никакого вреда. Тот с досадой сплюнул огнём на землю.
- Всё, с меня хватит! – возмущённо воскликнула Принцесса, которой надоело наблюдать за боем. Она подхватила подол платья и решительно зашагала в сторону больших валунов напротив пещеры. Принц и Дракон проводили её недоумёнными взглядами.
- Сколько можно уже? – Принцесса всплеснула руками и поправила чуть съехавший с головы чепец.
Автор вздохнул и отложил перо в сторону.
- Что снова не так? – устало спросил он, подняв глаза на возвышающуюся над ним Принцессу.
- И он ещё имеет наглость спрашивать, что не так! Я уже устала ждать, когда эти двое закончат! Это же стыд и срам – Дракон помогает Принцу себя убить!
- Но ты же хотела побыстрее? – терпеливо напомнил Автор и Принц с Драконом согласно закивали, подтверждая его слова.
- Но не так же! – Принцесса недовольно посмотрела на сидящего на валуне Автора. – В пещере, между прочим, темно и сыро! И летучие мыши!
- Ты сама не захотела, чтобы всё происходило в замке, - развёл руками Автор и нахмурился, заметив на манжете рубашки пятно от чернил. Автор был слишком увлечён, что бы заметить, что Принц с досадой снял бацинет и снова швырнул на землю меч, который сам только что поднял.
- Но замок ведь далеко, - уже явно не в первый раз повторила Принцесса.
- Тогда что тебя не устраивает? Ты сама выбрала пещеру.
- Всё меня не устраивает! И эта отвратительная пещера и платье – оно ведь уже давно вышло из моды! – пожаловалась Принцесса, но, не увидев понимания ни в лице Автора, ни в лице Принца, повернулась к Дракону.
- А что я, я совсем ничего не понимаю в людской одежде, - пожал плечами Дракон. – Да и к тому же я тоже мужчина, если ты забыла.
Принцесса поджала губы от обиды, но продолжила:
- А Принц? Мне ведь обещали, что спасать меня приедет храбрый Рыцарь – статный, красивый и при деньгах. А приехал кто? – Принцесса укоризненно ткнула пальчиком в хмурого Принца. – Да даже конюший моего отца в разы красивее. А у этого ни стати, ни храбрости! И одно плечо выше другого!
- Ну знаете ли, - оскорблено воскликнул Принц. – Мне тоже обещали Прекрасную Принцессу. У меня даже портрет имеется. – Принц полез за пластины доспеха и вытащил изрядно помятый холст с портретом. – Как вы сами можете убедиться, художник весьма приукрасил действительность.
Дракон заглянул Принцу через плечо и согласно закивал. Принцесса покраснела, сжав от злости кулачки.
- И потом, я Принц, а не Рыцарь. Моё дело управлять государством, а не рубить головы всяким чудищам, – с достоинством ответил Принц под испепеляющим взглядом Принцессы.
- Я тоже не доволен, - пророкотал Дракон, решив не оставаться в стороне. – Мне обещали, что я буду охранять настоящую драгоценность! А вместо этого приставили меня к какой-то человеческой самке, которая мне уже все нервы вымотала. И я совершенно не соглашался погибнуть от меча Принца.
Автор отчаянно посмотрел на недовольных героев, понимая, что ещё одна сказка накрылась медным тазом. А всё потому, что герои твёрдо уверены, что они намного лучше знают, как нужно писать сказки.
- Послушайте, ведь от вас требуется совсем немного. А потом я обещаю, что я напишу каждому из вас ту сказку, которую вы захотите.
Герои приободрились, а взгляд у Принцессы загорелся:
- И что, всё что угодно можно будет сочинить?
- Всё что угодно, - заверил её Автор, понимая, что только на таких условиях герои согласятся закончить эту сказку.
- Смотри, Автор, если и на этот раз обманешь... – погрозила пальчиком Принцесса и, повернувшись к Принцу, мгновенно переменилась в лице. – Ах, милый Принц, как я рада, что вы явись спасти меня из лап Дракона! Ваша храбрость не знает границ! – с придыханием проговорила она, и взгляд её лучился благодарностью и восхищением. - Ну что встали-то? – не дождавшись реакции от Принца и Дракона, гаркнула на них Принцесса. – Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Ты тоже пиши всё достоверно! – прикрикнула она на несчастного автора.
Тот что-то недовольно проворчал и снова взялся за перо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru