Женись на мне! автора mary_bonita    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В англоязычных странах есть такая традиция - в единственный день в году 29 февраля девушка может сделать предложение парню и он не имеет права отказаться. Для Анджелины Джонсон, Алисии Спиннет и Кэти Белл это единственный шанс устроить свою жизнь. Посвящается всем одиночкам, справляющим 14 февраля в компании с самим собой :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Алисия Спиннет, Кэти Белл, Джордж Уизли, Оливер Вуд
Драма, Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 18117 || Отзывов: 38 || Подписано: 56
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.02.12 || Обновление: 03.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Женись на мне!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ненавижу февраль, — категорично заявила Кэти Белл, выпуская сигаретный дым из носа. — Этот месяц как бы намекает «Эй детка, уже февраль, а ты все еще одна». А когда я начинаю сетовать по этому поводу, моя матушка заходится двухчасовой речью, что не стоило отвергать приглашение на свидание от сына ее подруги, какого-то сквиба Льюиса.

- Разделяю твою ненависть к этому месяцу, — поддержала Алисия Спиннет. — Моя мать обычно начинает говорить, что уже пятый год подряд я отмечаю день всех влюбленных в гордом одиночестве. Обычно я покупаю себе вино и съедаю половину мясного пирога.

- Отмечать? Это разве праздник? — удивленно произнесла Анджелина Джонсон. — Этот день в Германии считается днем умалишенных.

- Ну разве все влюбленные не умалишенные? — затягиваясь, спросила Кэти. — Меня начинает тошнить от этих розовых сердечек и пресловутых ангелочков-купидонов. А что устраивают в Хогсмиде! Мерлина на них не напасешься.

- А если есть день всех влюбленных, почему бы не объявить день всех одиночек? — Алисия поровну разлила остатки эльфийского вина по бокалам и развернулась лицом к подругам, — Разве одиночки не люди?

- Как меня тошнит от того, когда все начинают спрашивать про вторую половину! — с шумом вздохнула Джонсон. — Они разве настолько слепы, чтобы увидеть, что я родилась целая.

- Придумали тоже! Вторая половина! Какие глупости, — отмахнулась Алисия и затушила сигаретный окурок. — Предлагаю вам отмечать в этот день — день траура. День, когда я похоронила для себя образ идеального мужчины.

- Бинго! — хором вскричали подруги, подняли свои бокалы и осушили остатки вина.

***

Анджелина Джонсон попыталась открыть глаза. Казалось, что яркий свет, струящийся из окна гостиной в квартире Спиннет, разъедал глаза. Девушка силилась встать, но ей с трудом удалось отлепить от подушки свою голову. Где-то над ухом она слышала мирное посапывание Кэти Белл, а может, это был Жирдяй — здоровенный кот Алисии. В этом диком похмелье было сложно отличить Кэти от Жирдяя, но еще сложнее, было вчера отказаться от еще одной бутылки вина. Анджелине всегда казалось, что она умела останавливаться, когда это было нужно. Впрочем, сегодняшняя головная боль развеяла все ее сомнения по этому поводу — она так и не умела стопориться, а главное, отказываться от выпивки. Нет, это не было алкоголизмом, это, скорее всего, был крик души, который, к несчастью, вылился в дикую попойку в компании подруг. Анджелина попыталась повернуться на бок, но все тело ломило от дикой боли, словно вчера она всю ночь играла в квиддич, а не просиживала последние деньги в каком-то затасканном баре. Ей почему-то хотелось поплакаться в жилетку, пожаловаться на свою жизнь, отвратную работу и отсутствие молодого человека. Как не старалась Анджелина скрыть все в себе, ей было, просто неимоверно жаль саму себя. И если ее положение с работой она сама могла исправить, написав, просто-напросто заявление об уходе, то проблемы с поиском любимого человека исправить она была не в силах.
Вернуть ее из своих мыслей смог только грохот где-то в районе кухне. Анджелина с превеликим трудом поднялась с кровати, завернулась в собственную мантию и вышла на шум.

- Доброе утро, — севшим голосом сказала Алисия, сидя на поддоннике. — Как самочувствие?

- Как будто всю ночь в квиддич играла, и за каждое очко выпивала очередную порцию алкоголя, — ответила Анджелина и уселась на стул. — Тело ломит так сильно, что дышать временами больно. Про головную боль я вообще молчу.

- Аналогично, — кивнула подруга. — Сегодня утром я нашла себя в ванной комнате. Я спала на полу, а ногой в унитазе.

- Нам двадцать семь, Алисия, а пить мы так и не научились.

- Как там Кэти?

- Я не знаю. Я так и не разобрала, кто сопит рядом со мной — Кэти или Жирдяй.

- Кэтти, — кивнула Алисия. — Жирдяй только что опрокинул все кастрюли с полки, — она указала на груду посуды посреди кухни.

- Вероятно, это и был источник шума, от которого я проснулась.

- Бесполезный источник шума, — констатировала Алисия. — Мама подарила мне эти кастрюли на прошлое рождество, но мне еще, ни разу не довелось в них хоть что-то приготовить. Хочешь, подарю их тебе?

- В честь дня траура? — усмехнулась Анджелина.

- Нет, я больше с вами никогда не буду пить, — в кухне появилась Кэти Белл. Потирая виски, она уселась на свободный стул и жадно присосалась к стакану с водой. — Когда мы уже перестанем напиваться как пятнадцатилетние девочки? В нашем возрасте стыдно осознавать то, что тебя напрочь сносит от четырех бокалов эльфийского вина.

- Помнится, на седьмом курсе, мы гуляли так, что стены Хогвартса дрожали, — усмехнулась Алисия.

- В ваш выпускной мы напились так сильно, что мне еще год было страшно смотреть в глаза Снейпу, — сказала Кэти. — Професор Бинс каждый раз пытался меня отчитать за наши проделки, хотя и сам понимал, что инициатором были вовсе не мы, а близнецы Уизли.

- Интересно, как поживает Джордж? — тихо спросила Алисия. — Я как-то встретила Рона в Министерстве, и он сказал, что тот все еще не может оправиться после смерти Фреда.
В кухне повисло гробовое молчание, было слышно лишь тихое тиканье настенных часов и звук капающей воды из крана в ванной комнате.

- Мне, наверное, пора, — первой нарушила тишину Анджелина, поднимаясь из-за стола. — Завтра вновь на работу, а у меня еще не до конца написанный отчет.

- А я пока останусь, — сказала Кэти, — Помогу Алисии убрать весь беспорядок.
- Ладно, пойду, приведу себя в порядок, насколько это будет возможно. Встретимся на работе?

- До встречи, — одновременно сказали Кэти и Алисия.
- Странная она какая-то, — прошептала Кэти, как только Анджелина вышла из кухни.

- Кэти, мы заговорили о близнецах Уизли, — шикнула Алисия и легонько толкнула подругу в плечо. — Она всегда так реагирует.


Анджелина лежала на огромной кровати, с головой укрывшись одеялом. В этом году зима в Англии свирепствовала, февраль выдался таким холодным и колючим, что не хотелось лишний раз выходить из дома и покидать теплую кровать. В такие дни ей не хотелось ничего кроме уединения в компании самой себя и шоколадных вафель, которые она готовила каждое утро. Февраль, в самом деле, был ненавистным месяцем для нее, не только из-за пресловутого дня всех влюбленных— в этот месяц тоска накатывала еще сильнее, нежели в другие. Или, быть может, подходящая к концу зима была причиной всех горестей и уныний. Жизнь Анджелины была тихой и размеренной, до тех пор, пока взбаломошенной Кэти не приходила в голову очередная дикая идея. Хотя, ни Алисия, не Анджелина не привыкли срываться с места и сумасбродить, но заряжаясь настроением Белл, готовы были совершать сумасшедшие вещи. Иногда эта безбашенность будила в них, запрятанные вглубь их души, воспоминания о былом времени в стенах школы, когда безрассудство и шалопутство было неотъемлемой частью их компании. Компании её, Кэти, Алисии, Ли Джордана и близнецов Уизли. Близнецов. Казалось бы, прошло столько лет со дня смерти Фреда, но мозг не хотел воспринимать ту информацию, что его больше нет. Каждый раз при упоминании Фреда Уизли, на глазах Анджелины появлялись слезы, но она говорила себе, что её жизнь продолжается, и возможно, Фред бы не хотел, чтобы все лили слезы от его ухода, ведь жизнь Фреда Уизли была сплошным праздником, но таким коротким.

***

Кэти Белл с отвращением смотрела на разложенные, на ее столе документы.
- Пошли Рождеру сову с приглашением в задницу кентавра, — рвал и метал мистер Далтон — А еще, закажи торт на годовщину нашей свадьбы с миссис Далтон и прикупи какой-нибудь лифчик. Белл! Ты меня слышишь?

- Да, вы просили купить вам лифчик, — заворожено проговорила Кэти.

- Не мне, а моей жене на годовщину! — брызжа слюной на метр, свирепствовал мистер Далтон. — Мерлина мне в зад, дернуло же нам жениться в День всех влюбленных! Ненавижу этот день, как напоминание того, что я взял в жены самую отвратную женщину на земле! Ладно, Белл, работай, а в пятницу можешь уйти пораньше, праздник же ведь.

- Какой еще праздник? — удивленно спросила Кэти.

- День влюбленных идиотов, — фыркнул мистер Далтон. — Иди и ты, поворкуй со своим голубком, если он, конечно же, есть.
Мистер Далтон удалился из кабинета, похрюкивая над своей гениальной шуткой, оставляя за рабочем столом Кэти Белл, которая едва удерживала себя в руках, чтобы не наброситься на своего начальника.

За первый день рабочей недели, едва ли не самый отсталый успел упомянуть о ненавистном дне. Кто-то делился своими успехами на любовном фронте, кто-то рассказывал о том, какой сюрприз приготовил второй половинке, а кто-то, такие же как Кэти, с ненавистью в глазах но с такой лживой улыбкой пытались хоть немного порадоваться за своих влюбленных коллег.

Во время обеденного перерыва, когда Кэти жадно поглощала острый салат из моркови, к окну ее кабинета подлетела сова и принялась биться клювом о стекло. Впустив в кабинет птицу, Кэти старалась отвязать от ее лапки письмо, но сова беспокойно металась из стороны в сторону. Когда же ей, наконец, удалось справиться с неугомонной птицей, она цапнула Кэти и сбросив письмо, вылетела в окно.

- Чертова сова, — выругалась Белл и открыла письмо.

«Дорогая Кэти!
В эту пятницу ждем тебя на праздничном обеде. Кайл сказал, что приведет свою невесту, она очень милая девушка! Возможно, ты ее знаешь, она тоже работает в министерстве. Кристина завела себе очередного нового друга, так что и она приедет со своей второй половинкой. Будем рады видеть тебя с нами!
P.S Если ты все еще одинока, мы пригласим Льюиса, сына миссис Хатчерс. Дай нам знать заранее, вдруг у него уже другие планы на эту пятницу.
С любовью, мама»

- Джейн, — протянула Кэти. — Как твоя мама относится к тому, что ты все еще одинока?

- Она начинает думать, что я отношусь к нестандартной ориентации, — ответила миловидная девушка. — Это все из-за маггловского телевизора! Зачем она потребовала купить ей его?

- Моя мать думает, что я безнадежна, — выдохнула Кэти. — Явиться в этот день на обед к родителям одной будет означать, что я навсегда поставила на себе клеймо одиночества.

- Моя мать обычно приглашает одиноких сыновей своих подруг. Тогда я действительно понимаю, почему они одиноки, — сказала Джейн.

- Да, у моей мамочки тоже припасен один. Льюис — он просто ужасен как на внешность, так и на общение. Не зря он в свои тридцать три все еще одинок, и, наверное, никогда в жизни не имел близкой связи с девушкой.
- Вот таких я называю безнадежными! — кивнула Джейн. — Временами мне их жаль, но из-за проявлений их скверного характера я обычно улыбаюсь им в лицо, а про себя повторяю как мантру «Горите вы все огнем»! Знаешь, помогает.

- Спасибо за совет, — поблагодарила Кэти. — Я тут подумала, что в очередной раз не хочу быть посмешищем для своих родителей и тем более для своего брата и сестры. Они младше меня, но такое ощущение, что перевстречались с половиной магического Лондона.

- Бывает, — сочувствующе проговорила Джейн. — Может, ты успеешь найти хоть кого-нибудь до пятницы?

- Да, я подумаю над этим.


Алисия Спиннет украдкой листала «Ведьмополитен» вместо нудного разбора присланных писем из Франции. Она почти дочитывала статью об одиноких и весьма успешных холостяков магического Лондона, когда на ее стол упал конверт. Подняв глаза, Алисия увидела перед собой разъяренную Кэти, сложившую руки на груди.

- Что случилось? — спросила она. — Присядешь?

- Мама прислала письмо, прочитай, — ответила Кэти и уселась на стул.

- Может тебе и Льюису суждено встречаться каждый год четырнадцатого февраля? — усмехнулась Алисия. — Через пять лет таких вот встреч, вы поймете, что это судьба и детям будете рассказывать историю, как вас пронзил купидон своими стрелами только на шестой раз.

- Не пойти бы тебе куда-нибудь подальше?

- Я как раз собиралась заскочить в булочную и заказать себе очередной мясной пирог к пятнице.

- Может быть, ты согласишься отправиться на ужин с моими родителями? — Кэти умоляюще посмотрела на подругу.

- Все же у меня не получится.

- Так ты променяешь теплый прием моей семьи на свидание с мясным пирогом?

- Знаешь, — шепнула Алисия. — Мне кажется, у нас с ним все серьезно. И я, кажется беременна!

- Ох, эта прекрасная новость для моих ушей! Но как ты поняла это? — подыграла Кэти.

- На днях я заметила, что у меня вырос живот! Это все проделки моего любимого мужчины — мясного пирога. Хотя, на меня давно положил глаз яблочный пирог из кондитерской напротив моего дома, но я просто не могу изменить своему мужчине с ним.

- Я все же думаю, что глаз положила на него ты, а не наоборот, — сказала Кэти.

- Ладно, ладно. Во всем виновата Анджелина, она как-то принесла мне кусочек пирога и я поняла, что это любовь с одного только кусочка!
Девушки рассмеялись, проигнорировал грозное и недовольное шипение коллег Алисии.

- Ну, так что будешь делать? Отправишься домой в гордом одиночестве и проведешь день вместе с Льюисом?

- Проще будет заявить, что я люблю девушек, чем провести еще один день с ним, — сказала Кэти.

- Представляю, как отреагирует твоя мама! — усмехнулась Алисия. — Наверняка, все леса в Норфолке превратятся в пепел, узнай миссис Белл, что ее дочь приверженница других взглядов на жизнь и отношения.

- Я уверенна, если бы Кристина заявила бы об этом, мама бы отреагировала по-другому — испекла бы торт в форме радуги и попросила позвать ее подружку на чай, — фыркнула Кэти.

- Тогда, может тебе стоит поискать парня до конца этой недели? — выдвинула предположение Спиннет.

- Глупее идеи я не слышала. Я просто не представляю, что я вот вышла на охоту, и каждый вечер просиживаю в каком-нибудь кабаке и стреляю взглядом в парней. Да и разве можно найти хоть одного нормального парня в подобных заведениях? — задалась вопросом Кэти. — Где вообще обитают нормальные, симпатичные парни с чувством юмора и нормальным материальным достатком?

- В унылых женских романах, — сказала Алисия. — Или, в газете.

- Что? В газете?

- Милая! Мы подадим объявление в газету, что ты ищешь себе нормального парня! Ну как идея? — почти вскричала Алисия.

- Да ну брось, — отмахнулась Кэти. — Там наверняка сидят только какие-нибудь отбросы общества, как Льюис.

- Ну нет, они предварительно встретятся со мной или с Анджелиной и мы уже сами решим, подходит он тебе или нет. Ну как идея?

- Только на время семейного обеда, — согласилась Кэти.

- Отлично! Сейчас я набросаю небольшой текст и отправлю его в рубрику «Одинокие Сердца» в «Ежедневном Пророке»!

- О, нет- нет! — категорично замотала головой Белл. — Позориться на всю страну не моя прерогатива!

- Ты что, думаешь, что я подпишусь твоим именем? Ничего подобного, — заверила Алисия.

- Слушай, сдается мне, что это не первый твой опыт отправки объявлений в рубрику «Одинокие Сердца», — прищурившись, сказала Кэти.

- Да нет, в прошлом году Брианна из отдела магического транспорта составляла объявление, и мы всем своим отделом помогали ей придумать, что написать, — принялась оправдываться Алисия.

- И что сейчас с этой Брианной?

- В декрете, — довольно улыбнулась Спиннет. — Ждет уже второго!



Анджелина Джонсон долго разглядывала вывеску магазина «Всевозможных волшебных вредилок», стараясь разглядеть в волшебнике, поднимающем свою шляпу Фреда Уизли. В сам магазин она все же не решалась войти, предпочитая украдкой выискивать глазами рыжую голову Джорджа.

- Ох, Анджелина, привет! — сказал выходящий из магазина Рон, едва не налетев на девушку всем своим весом. — Как поживаешь? Давно не виделись.

- Привет Рон, — кивнула Анджелина. — У меня все хорошо, как ты?

- Тоже не плохо. Ты к нам?

- Я просто прогуливалась и решила заглянуть, посмотреть, что изменилось с моего последнего визита.

- Зайди и удивись, — улыбнулся Рон. — Мне нужно бежать.Что ж, ты не теряйся, приходи как-нибудь к нам на ужин в Нору.

- Обязательно! Передавай привет Гарри и Гермионе и всем в семье Уизли.

- Хорошо, увидимся! — сказал Рон и аппарировал.


Анджелина еще несколько минут неотрывно смотрела на то место, где только что исчез Рон, и собрав всю свою волю в кулак, зашла в магазин. Нисколько не сомневаясь, она все же узрела, что в магазине народу было уйма. Дети сновали, туда-сюда перебегая от одной витрины к другой, стараясь побыстрее отхватить понравившуюся вещь. Родители детей опасливо жались к стене, изредка выкрикивая слова неодобрений по поводу очередного товара, но все, же придерживались мысли, что, ни в коем случае не стоит с силой уводить их из магазина.


Анджелина прошлась вдоль рядов, заворожено рассматривая разнообразие на витринах и внимательно читая описания. Ассортимент, все-таки увеличился со времени первых изобретений близнецов и в этом, она нисколько не сомневалась. Что тут говорить, если близнецы смогли показать себя даже в самый трудный год, год «правления»Амбридж. От этих воспоминаний, казалось бы, далекого прошлого, девушку бросило в холод. Поежившись, она помотала головой, стараясь избавиться от назойливых мыслей и воспоминаний.

- Анджелина Джонсон! — вскричал Джордж позади девушки. — Какие же люди пожаловали к нам! Какими судьбами вас занесло сюда?

- Привет Джорд, — улыбнулась Анджелина. — Я просто проходила мимо и подумала, почему бы не зайти.

- Как жаль, что такая мысль не проскользнула у тебя в голове раньше. Может, ты бы стала забегать к нам почаще?

- Это все работа, и только она. Выходных хватает только на то, что бы отоспаться за всю неделю, а уж о прогулках речи быть не может.

- Коварная работа, — усмехнулся Джордж. — А сейчас она сжалилась, отправила погулять и зайти к любимому однокурснику?

- Типа того, — кивнула Джонсон. — Начальник отправил в Гринготтс, и пока есть время, я забежала к вам.

- Ну что ж, пока у вас есть время, Анджелина, не соизволите ли пройтись по моему маленькому царству и полюбоваться красотами моих излюбленных произведений? — сказал Джордж и предложил девушке руку. — Не желаешь приобрести карликовых пушистиков? В последнее время это излюбленный товар молодых девушек. Многие просто не знают на ком вынести свою любовь.

- Мне хватает моего филина. С его аппетитами, мне скоро придется экономить на собственном пропитании и покупать ему совиные вафли.

- Тогда, может, прикупишь блевательные батончики? Это тоже любимый товар для девушек.

- В смысле? — непонимающе спросила Анджелина.

- Их довольно часто и в довольно больших количествах покупают девушки и тайно подсовывают их своим бывшим. Еще конечно, спросом пользуются Гриппозные галеты, Обморочные орешки и Лихорадочные леденцы. Ну, это делают те, кто более или менее смирился с расставанием. Другие же, предпочитают закупать Амортенцию. Мы не успеваем варить это зелье — спрос на него просто бешенный, особенно в преддверии Дня всех влюбленных. В этом году просто какая-то лихорадка!

- Это точно, — как-то грустно подтвердила Анджелина. — Люди сходят с ума в начале февраля.

- Как факт! — кивнул Джордж. — Не хочешь кофе?

***

Анджелина вертела в руках ничем не примечательный листок пергамента. Пару раз она прятала его в стол, но каждый раз доставала и снова перечитывала.

- Ну что? — спросила Алисия.

- Мне кажется, вот это последнее предложение никак не вяжется, — ответила Анджелина и снова перечитала письмо.

- А ну дай, — не выдержала Кэти и выхватила листок. — Да все нормально. Не навязчиво и вполне сносно.

- Ненавязчиво? — почти вскричала Анджелина. — Я приглашаю Джорджа Уизли на свидание в День всех влюбленных. Кажется, это выглядит как последний шанс незамужней и старой женщины.

- Да ну брось! Послезавтра я отправлюсь на обед к родителям в одиночестве, и мне придется выслушивать наставления и нравоучения матери, что к двадцати шести годам я не замужем и работа у меня не самая лучшая, — сказала Кэти и сунула письмо в конверт. — Так что, я надеюсь, что хоть у одной из нас этот день не будет так ужасен. Сейчас ты пойдешь и отправишь это письмо.

- Ладно, — с трудом согласилась Анджелина. — Кэти, ты просто ужасный диктатор.

- Я знаю, — довольно улыбнулась Белл. — Так, мисс Спиннет, что же нам делать с вами?

- Что ты предлагаешь?

- Свидания с холодильником и частые встречи с мясным пирогом не самое лучше, что есть в жизни.

- О, вероятно, ты не пробовала тот самый пирог из булочной! — сказала Алисия. — Я могу устроить и вам встречу.

- Как жаль, что я не смогу заявиться домой с мясным пирогом и представить его как своего любимого, — иронично сказала Кэти. — Ну а так, есть новости?

- Ничего интересного, никаких сплетен и интриг, — ответила Алисия.

- Ты о чем? Я спрашиваю, есть что-нибудь о твоем, то есть моем объявлении?

- Только опечаленные парни, которые до сих пор живут с мамочками, — вздохнула Алисия. — Но ты не отчаивайся!

- Скорее всего, мне придется захватить собой мясной пирог, что бы он завоевал сердце и желудок моих родителей. Другого выхода я не вижу. Если, конечно, ты не согласишься отправиться со мной.

- Составить тандем счастливой пары? Ну, что мы долгое время скрывали наши истинные чувства ото всех и вот, решили раскрыться?

- Думаешь, папа оценит? — спросила Кэти — Ты всегда нравилась ему.

- Белл, ты, правда, предпочитаешь девушек? — вмешался в разговор, мимо проходящий Оливер Вуд.

- Да вот, планирую перейти на другую сторону,— сказала Кэти. — Долго не могла найти себе подходящего парня, а потом и вовсе поняла, что самый лучший парень это Алисия.

- А я еще не передумала насчет своих пристрастий, — сказала Алисия и улыбнулась. — Ладно, ребятки, уйдите уже с моего кабинета, мне работать нужно!

- Как дочитаешь «Ведьмополитен», отправь мне его с совой, — шепнула Кэти и вышла из кабинета.

- Ты должна мне помочь, Белл, — резко сказал Оливер. — В штаб-квартире Британско-Ирландской лиги квидича какие-то несостыковки, а ты ведь разбираешься во всяких отчетах. Помоги справиться, а?

- Ты ведь не работаешь в Отделе Магических Игр и Спорта?

- Вообще-то да, но Адамсон просит иногда помочь ему, — сказал Вуд. — Сама знаешь, этот отдел самый непринужденный, и мне иногда просто приятно помочь старому другу.

- Ладно, Вуд, — кивнула Кэти. — Я помогаю тебе, а ты помогаешь мне. Согласен?

- Согласен, — тут же согласился Оливер. — Если это, например, не будет стоить мне выбитых зубов или как-то подпортит мне внешность.

- Это будет безобидный обед в кругу моей семьи.

- Обед это другое дело, — расплылся в улыбке Вуд. — Еда это вообще что-то несравнимое.

- Это еще полбеды, Вуд — этот обед будет послезавтра.

- И что такого?

- Ты совсем не в курсе, что послезавтра?

- Какой-то очередной католический праздник? — с неуверенностью спросил Оливер.

- День всех влюбленных, Вуд, — сказала Кэти.

- Ты влюблена в меня? — ошарашено вскричал парень.

- Нет, я просто не хочу, чтобы родители снова читали мне нотации о том, что у меня нет парня. А найти кого-то за день просто нереально.

- То есть, я буду как прикрытие?

- Типа того, — кивнула Кэти. — Брось, Оливер, ты столько раз был «прикрытием», что наверняка справишься с этой ролью превосходно.

- Кто тебе сказал, что я был «прикрытием»? — удивился Оливер.

- Ходили слухи. Говорят, Вероника с отдела международного магического сотрудничества прикрылась тобой, чтобы скрыть свое отношение к другим девушкам, — усмехнулась Кэти. — Ладно, Вуд, дело то не в этом. Давай свои отчеты, я разберусь. Но что бы послезавтра в одиннадцать ты был у меня в кабинете!



- Я готов, — бодро сказал Оливер. — Где у тебя летучий порох?

- У нас дома камин отключен от сети, — сказала Кэти, складывая вещи в сумку.

- Что значит отключен? Как вы передвигаетесь?

- После одного случая, когда соседка-маггл зашла за мукой, а отец решил вернуться через камин, мама приняла решение отключиться от каминной сети. Мы ту соседку отпаивали три дня, и мне пришлось поработать над ее воспоминаниями. Но каждый раз, когда она заходит на чай, она косо смотрит на наш, ничем не примечательный камин.

- Вот дела! А порт-ключ? Ты успела взять порт-ключ?

- Я с твоими бумагами просидела последний день, поэтому как-то не побеспокоилась о порт-ключе, — сказала Кэти.

- И как же мы тогда доберемся до твоего дома?


- Поезд значит? — спросил Оливер, осматриваясь по сторонам.
— Я не был на вокзале с тех самых пор, как закончил школу.

- Ну, это как повод тряхнуть стариной и прокатиться в уютном купе на две персоны.

- Заманчивая идея, — кивнул Оливер. — Ну что, займем места?


- Мои родители довольно не стандартная семейная пара, — сказала Кэти, как только поезд тронулся.

- О, ты просто не знаешь моих родителей. В одиннадцать лет, кода я получил письмо из Хогвартса — это был самый счастливый день в моей жизни, я был неимоверно рад, что уезжаю из дома.

- Тогда у нас есть еще кое-что общее, — улыбнулась девушка.— Это не только любовь к квиддичу, но и сумасшедшие родители.

- Мне всегда было стыдно знакомить родителей со своими друзьями, — скривился Оливер. — Как представлю, что мама несется через весь сад с печеньем, которое она совершенно не умела готовить, так меня сразу пробивала дрожь, как какая-то лихорадка Пермана.

- Что еще за лихорадка Пермана?

- Понятия не имею, — усмехнулся Вуд. — Так всегда выражается Адамсон.

- Если бы я использовала те словечки, что использует мой отец в повседневной жизни — мне бы было бы проще пустить себе Аваду в грудь.

- Я уже хочу познакомиться с твоим отцом.

- Да но знаешь, я хочу тебя предупредить. Я попросила тебя помочь мне, сыграть моего возлюбленного на выходные. Так ужасно признавать то, что в свои годы я так и не обрела великую любовь, — тихо сказала Кэти. — Еще хуже, просить о помощи, точнее, втянуть хорошего человека в эту ложную паутину.

- Лучше один раз соврать, чем быть осмеянной на семейном обеде и всю жизнь быть под клеймом неудачницы и одиночки, — усмехнулся Оливер. — Моим родителям вообще параллельно есть ли у меня девушка или нет.

- Просто есть огромное различие между парнем и девушкой, — сказала Белл. — Вот если ты, парень двадцати восьми лет и не женат — ты мужчина в расцвете лет, холост и перспективен. У тебя есть время, чтобы подняться по карьерной лестнице, накопить денег на большой дом и вообще, подготовиться к тяжкой семейной жизни. А у девушек все иначе. Если тебе двадцать семь и ты все еще одинока — значит, ты старая дева и будешь хвататься за все варианты, чтобы выйти замуж. Но хуже того может быть только нравоучения родителей, а именно дражайшей матери, которая то и дело будет каждый раз подначивать тебя.

- Как в твоем случае? — спросил Оливер.

- Моя мама это отдельный случай. Я думаю, если бы ее настигли дементоры, то она смогла бы и их отчитать за их внешний вид. А что бы было бы с самими дементорами, попытайся они вытянуть из нее все радостные воспоминания!

- А ты любишь свою мамочку, — Оливер широко улыбнулся.

- Еще как! Ты только не смейся над моими детскими колдографиями, когда она вздумает тебе их показать. Знаешь, молодые люди, которых я приглашаю на знакомство с родителями — не частые гости в моем родительском доме, — предупредила Кэти. — Наверное, это было бестактно просить тебя составить мне компанию. Может быть, у тебя были другие планы на этот день? Свидание или типа того?

- Да брось, какие планы? — отмахнулся Оливер. — Я даже не знал, что за день сегодня. Я расстался с девушкой полтора года назад. Она, конечно, была классная, но дико капризная. Мне хватило энергии и сил терпеть ее полгода — дальше меня не хватает.

- Ты не приверженец длительных отношений? — поинтересовалась Кэти.

- Я просто не могу встречаться дольше года. Меня постоянно что-то обременяет, я обычно, ищу отрицательные черты в человеке и когда окончательно разочаровываюсь в них — я понимаю, что этот человек был точно не мой вариант.

- Мда, — протянула Кэти. — Пожалуй, нас объединяет не только любовь к квиддичу, сумасшедшие мамаши но и такая дурацкая черта, как искать минусы в человеке.


Через час, когда поезд остановился в Норидже, Оливер Вуд был под великим впечатлением от пейзажа небольшого городка.

- Пошли, — потянула его Кэти. — Скоро будет метель, не хочу, что бы мы застигли ее по дороге до дома.

- А нельзя сразу аппарировать к дому? — спросил Оливер, кутаясь в дорожную мантию.

- Здесь нет, слишком людно. Пойдем, зайдем за здание вокзала и уже оттуда мы сможем аппарировать к нам в сад.

- В последнее время я очень плохо переношу аппартацию, — предупредил Оливер. — Обычно у меня начинает кружиться голова, но временами это заканчивается не совсем приятно.

- Ладно, давай руку и надейся, что тебя не стошнит на пороге дома моих родителей.

Оливер и Кэти появились в заснеженном саду семейства Белл. Оливер, не выносивший аппарирование повалился на Кэти, которая не смогла удержаться на ногах под тяжестью тела Вуда и упала в сугроб.

- Я же говорил тебе, что я немного не в себе, когда аппарирую, — улыбнулся Оливер лежа сверху на Кэти.

- А с чего вдруг? — сдавленно спросила Кэти.

- Я упал с метлы год назад и видимо, это стало причиной слабости во время аппартации, — все еще лежа на Кэти сказал Оливер.

- Кэти, это ты? — послышался женский голос.
Оливер мгновенно вскочил на ноги и помог Кэти подняться с земли.

- Да мам, это я, — сказала девушка, отряхивая себя от снега. — Мы немного растерялись во время аппарирования.

- Ах, милая, — пропела миссис Белл, а я уж подумала, что вы решили устроить тут нечто не приличное.

- Нет, мама, — покраснев, сказала Кэти. — Познакомься, это мой…парень Оливер Вуд. Оливер, это моя мама Синтия Белл.

- О, мистер Вуд! Я так рада нашему знакомству, — сказала Синития Белл. — Я так наслышана о вас! Давайте, пройдемте в дом.

- В сам деле наслышаны? — удивился Оливер.

- Кэти часто рассказывала о вас, когда училась в школе. Ну и вот, вы наконец-то вместе!

- Мам, хватит предаваться старым воспоминаниям, — грозно сказала Кэти. — Где папа?

- Томас, у нас гости! Познакомься, это Оливер — друг Кэти, — сказала миссис Белл, входя в дом.

- Здравствуй, Оливер, — поздоровался Томас Белл.
Родители Кэти были самыми обычными англичанами, жившими в небольшом городке Соединенного Королевства. Было даже сложно отличить от их магглов — это были настолько приятные и улыбчивые люди, в доме которых нашлось немало маггловских вещей.

- Ну, вы болтайте тут, а мы с Кэти отойдем и приготовим ее комнату и гостевую, — улыбнулась миссис Белл и увела Кэти в глубь дома.

- Ну, Оливер, расскажи о себе, чем занимаешься, — сказал мистер Белл, откладывая свою газету в сторону.

- Я работаю в министерстве магии, в отделе магических происшествий и катастроф, — начал Вуд. — Закончил Хогвартс. Мы с вашей дочерью учились на одном факультете и играли в одной команде по квиддичу.

- О да, я помню, как она рассказывала о тебе, — сказал мистер Вуд. — Как сейчас ты с квиддичем?

- Работа в министерстве не основная моя работа, вообще-то. Я играю в британской лиге в составе команды «Пэдлмор Юнайтед».

- В этом году они показывают не самую лучшую игру, — вмешался молодой парень. — Привет, я Кайл, младший брат Кэти.

- Оливер, очень приятно, — пожал руку Вуд.

- Но я все, же надеюсь, что вы вылетите вперед к первым местам турнирной таблицы, — сказал Кайл.



- Милочка, помоги мне с десертом, — миссис Белл, грубо схватив Кэти за руку,и потащила ее вглубь кухни. — Твоя бабушка здесь.

- Что? Если и бабуля приезжает, то это не просто семейный обед, а грандиозный праздник.

- Я и сама не была в особом восторге видеть эту старуху в своем доме, — скривилась миссис Белл. — Твой отец проболтался ей, а она, узнав, что ты едешь со своим женихом, решила приехать — ей совсем не хотелось упускать такую возможность. Она сообщила, что ее смерть будет радостнее, если она увидит жениха своей старшей внучки.

- Мерлин, да кто вообще сказал, что он мне жених? — злостно проговорила Кэти. — Мама, ты опять все преувеличила?

- Да ничего я не преувеличивала! — отмахнулась Синтия.

- Мы с отцом ставили ставки на то, приведет ли Кэти знакомиться к нам своего ухажера, — сказал Кайл. — Отец выиграл, но сказал, что это была его последняя надежда. В следующем году он бы сто процентов сказал, что она опять приедет одна.

- Эта тема у вас довольно излюблена в семье, не так ли? — спросил Оливер.

- Ну да, — кивнул Кайл. — Мы считали, что Кэти безнадежна. Точнее, я так считаю, и по сей день.

- О, ну круто, — только и сказал Оливер.

- А знаешь, ты мне нравишься. Ты смог заарканить мою сестру. Тебе стоило бы памятник поставить при жизни.

-Почему ты так плохо отзываешься о своей старшей сестре? Это ведь не правильно, — заступился Вуд.

- Да чувак, тебе точно стоит поставить памятник. Ты ее еще и защищаешь.

Внезапно, входная дверь уютного дома Белл с шумом отварилась и на пороге, в дорожной розовой мантии, вся в снегу и размазанной тушью под глазами появилась молодая девушка.

- Мама, папа, Роджер отказался приезжать на семейный обед!— сразу с порога заявила она.

- Ну милая, не переживай! — залепетала миссис Белл, появившись в гостиной. — Он просто не достоин тебя!

- Он осквернил мое имя, а еще дал мне ложные надежды! — громко сказала девушка.

Скинув мантию у дверей, он прошла в дом, громко цокая каблучками. Завидев Оливера она широко и слащаво улыбнулась. В глазах ее заплясали огоньки, отчего Вуду стало как-то не по себе.

- Это парень Кэти, — сказал мистер Белл.

- Оливер Вуд, — улыбнулся он и протянул руку.

- Кристина Белл, — пропела девушка и улыбнулась самой обворожительной улыбкой, что имелась у нее в запасе. — Па, а вы не проверяли, не под Империо ли он. Как такой красавец может встречаться Кэти?

- И я рада тебя видеть, Кристина, — сказала Кэти, опираясь о дверной косяк. — Где же твой ненаглядный Роджер? Сбежал, наверное, как узнал твое истинное лицо?

- Ладно девочки, заканчивайте это представление. Что о вас подумает наш гость?

- Он наверное, уже привык к сюрпризам, раз встречается с Кэти.

- Кристина, иди и поздоровайся с бабушкой, а потом помой руки и приходи на кухню. А вы, мальчики, тоже мойте руки и присаживайтесь за стол, ужин уже готов.

- У тебя очень эксцентричная сестра, — прошептал Оливер. — Почему ты не сказала, что она такая.

- Смотри не влюбись, Вуд, — пригрозила Кэти. — И вообще, что ты тут толкаешься? Садись за стол.

- Мам, я позвала Миранду к нам на обед, раз Рождер не смог приехать. Она должна быть с минуту на минуту, — сказала Кристина, появившись в кухне в откровенном наряде.

- Кристина Белл, что это не тебе надето? — возмутилась Синития, завидев свою младшую дочь в откровенном розовом мини.

- Я начинаю понимать, Кристина, как ты добилась своего повышения на работе, — усмехнулся Кайл. — Только там еще в ход шло глубокой декольте?

- Заткнись Кайл, — прошипела Кристина и села напротив Оливера.

- Что вы тут раскричались? — грозно сказала пожилая женщина, входя в кухню. — Кэти, милая моя деточка, ты приехала!

- Здравствуй бабуля, — улыбнулась Кэти, поднимаясь с места.

- Мерлин, Кристина ну и вырядилась же ты! — сказала пожилая женщина, глядя на свою внучку. — Томас, а ну наколдуй своей дочери длинную черную мантию, пока я сама не испепелила ее.

- Бабуля, познакомься, это мой друг Оливер, — сказала Кэти.
Оливер встал с места и галантно поцеловал женщине руку.

- Очень приятно миссис Белл, — сказал он, склонив голову как порядочный джентльмен.

- Кэти, — обратилась бабуля. — Мне он нравится! Тащи его под венец.

Женщина широко улыбнулась и потрепала Вуда по волосам. Кряхтя, она развернулась и шаркая ногами поплелась к столу. Наконец, достигнув места во главе стола, которое заранее было уготовлено для нее, он с такой силой топнула ногой, что Оливер испугался, как бы она не переломала свои конечности.

- Синтия! — крикнула она. — Где моя подушка?

Оливер еще не знал, что это будет самый сумасшедший день святого Валентина в его жизни….

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru