Полюбить зло автора Qinste    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В жизни Драко Малфоя наступает черная полоса
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7657 || Отзывов: 3 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.12 || Обновление: 10.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Полюбить зло

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Собрание Пожирателей смерти


На каменном полу, прерывисто дыша, лежала молодая женщина. Правый ее глаз было не видно из-под распухшего века, длинные спутанные волосы слиплись от пота и облепили лицо неровными темными прядями.
 
- Круцио!
 
Сотрясаясь, женщина беззвучно выгнулась дугой, раздался скрежет зубов, затем отвратительный звук ломающихся костей и треск лопающихся где-то в глубине ее тела сухожилий. Под кожей начали расплываться огромные пятна — гематомы, некогда белые руки и ноги были покрыты сеткой ран и царапин, из которых непрестанно сочилась почти черная, лишенная кислорода кровь. Одна кисть была неестественно вывернута, из запястья торчал острый обломок кости.
 
- Круцио! - вновь прозвучало заклинание, превращая измученную пленницу в бьющийся комок плоти, пота, изорванной одежды и крови.
 
Когда конвульсии прекратились, один из Пожирателей, высокий мужчина в мантии с капюшоном, полностью скрывавшим его лицо, схватил девушку за волосы и, оставляя на полу кровавый след, протащил ее через весь зал к стулу, на котором, словно на троне, восседал Темный Лорд.
 
Пожиратель бросил безжизненное тело у ног повелителя. Часть слипшихся волос остался в руке мужчины, и он с отвращением швырнул их в лицо девушке, а затем шагнул назад и слился с безликой толпой людей в серебряных масках.
 
- Подойди сюда, Драко, - тихо сказал Волдеморт.
 
Полукруг Пожирателей бесшумно расступился, пропуская Малфоя младшего в центр зала.
 
На негнущихся ногах Драко сделал несколько шагов и остановился перед обезображенным распростертым телом девушки, не решаясь поднять взгляд на белое, обтянутое сухой кожей лицо с нечеловеческими глазами.
 
- Убей ее, - словно во сне услышал он.
 
В глазах помутилось, юноша вздрогнул, с силой сжал пальцы и замер, слушая оглушительный стук собственного сердца.
 
- Убей, - спокойно повторил Водеморт.
 
Драко медленно поднял голову и встретился с немигающим взглядом змеиных глаз. Уродливые ноздри на сером лице шевелились, шумно и жадно втягивая воздух, словно пытаясь уловить что-то неведомое остальным.
 
- Чего ты ждешь? - в голосе Лорда послышалось раздражение. - Убей грязнокровку немедленно.
 
Драко тяжело сглотнул и поднял палочку.
 
- Убей ее! - узнал он голос Люциуса. Этот возглас кто-то неуверенно повторил, затем снова и снова, его начали подхватывать все больше Пожирателей.
 
И вот уже яростное «убей» звучало отовсюду, сливаясь в свирепый рокот.
 
- УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ... - неслось со всех сторон.
 
Следуя призыву, Драко, словно во сне, направил палочку на пленницу и неожиданно встретился с взглядом карих глаз. Женщина умоляюще смотрела на него и пыталась что-то сказать. Со стоном, волоча за собой сломанную руку, она подползла к юноше и онемевшими пальцами вцепилась в край мантии.
 
- Пощади... - еле слышно прошептала она разбитыми губами, но словно поперхнулась, изо рта ее, забулькав, хлынула черная кровь.
 
Драко зажмурился и несколько раз глубоко вздохнул...
 
- Авада Кедавра! - словно сквозь пелену услышал он собственный голос.
 
Мелькнула зеленая вспышка, и женщина умолкла.
 
Юноша не знал, сколько он простоял над мертвым телом, когда Волдеморт, наконец, заговорил.
 
- Молодец, - прошелестел он, с интересом рассматривая Малфоя младшего. - Ты доказал, что достоин вступить в наши ряды. Можешь возвращаться в Хогвартс и готовиться к посвящению.
 
Не чувствуя ног, Драко развернулся и направился к выходу сквозь толпу безмолвно расступающихся Пожирателей. Возле дверей его кто-то остановил, схватив за руку. Юноша поднял взгляд: это был Люциус. Он обеспокоенно всматривался в лицо отпрыска.
 
- Я горжусь тобой, сын, - наконец произнес он.
 
Драко отшатнулся от отца, вырвав руку, и, не произнося ни слова, покинул поместье.
 
 
***
 
Он аппарировал прямо к воротам Хогвартса и, не помня себя, зашел в школу. Не пытаясь скрываться, юноша словно призрак шел по коридорам, которые уже давно опустели. Потрескивая, ровным светом горели факелы.
 
Где-то около Большого зала он остановился, и, прислонившись к стене, обессиленно сполз на пол, впав через мгновение в тяжелое и мутное забытье.
 
Пришел в себя Драко примерно через час, когда его лба коснулась чья-то прохладная рука, а над ухом раздался участливый голос:
 
- Малфой, тебе плохо?
 
Драко поднял тяжелую голову и встретился с изучающим взглядом карих глаз. В первое мгновение он отшатнулся — эти глаза были так похожи на глаза той, которую он убил сегодня.
 
Но через секунду Драко понял, что перед ним грязнокровка Грейнджер. Она села на корточки рядом, не сводя со слизеринца обеспокоенного взгляда.
 
- Нет, мне хорошо, - прохрипел он, пытаясь сесть.
 
- Что с тобой? Позвать мадам Помфри? - не унималась Грейнджер.
 
- Нет! - зло воскликнул Драко. - Убирайся отсюда!
 
Гермиона встала на ноги и неуверенно отступила, но уходить не собиралась, наблюдая, как слизеринец пытается подняться. Наконец ему это удалось. Сделав несколько шагов, он зашатался и упал бы, если бы Гермиона не бросилась к нему и не схватила за руку.
 
- Обопрись на меня, Малфой, я помогу тебе дойти до спальни.
 
Малфой задрожал от злости и бессилия, ему совершенно не хотелось, чтобы грязнокровка наблюдала за ним в минуту слабости, но проклятая гриффиндорка никак не хотела отставать.
 
- Убери от меня свои руки, - он грубо оттолкнул девушку. - Пошла вон! - с исказившимся от ненависти лицом прокричал он, направив на нее палочку. - Оставь меня в покое!
 
Гермиона медленно отступила, но остановилась в нескольких метрах, замерев в темноте коридора.
 
Борясь с головокружением, Малфой побрел в сторону слизеринских спален. Грейнджер провожала его до самых подземелий, все время оставаясь на безопасном расстоянии. Девушка исчезла только тогда, когда Драко скрылся в проходе Слизеринской спальни.
 
Едва увидев Малфоя, к нему бросились Крэбб и Гойл и заговорили, перебивая друг друга.
 
- Где ты был так долго, Драко?
 
- Ты все пропустил!
 
- Не представляешь, что сегодня было после ужина.
 
- Забини применил на Уизли раздувающее заклинание и...
 
- Отвалите, придурки! - прорычал Драко и как был, в одежде и ботинках, повалился на кровать. Через минуту он провалился в тяжелый сон.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru