Шалости, игрушки. автора Кэтрин Ван Стивенсон    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Баловство. Ассоциации. Сходства. Шалости. Атмосферные зарисовки, не более. Вдохновнием служат песни. Пополняемая серия драбблов или мини-рассказов про Дина и Кастиэля.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Кастиэль
Приключения, Юмор, Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7249 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.12 || Обновление: 04.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Шалости, игрушки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Смерть может быть разной


Жанр: ангст, hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
По желанию песня фоном: [Oomph - Song Of Death]


Когда Кастиэль возникает из ниоткуда и валится на его кровать, Дин от неожиданности даже не сразу вскакивает из-за стола.
- Кас? – зовёт он в темноту номера.
Хотя, разумеется, так появляться может только Кастиэль. Дин рывком отодвигает стул и кидается к постели. Задетая локтем бутылка опрокидывается за его спиной, и виски тонкой струйкой стекает со столешницы на ковёр.

Лампочка под потолком перегорела и, матерясь, Дин неловкими пальцами не сразу находит шнур от лампы на прикроватной тумбочке. Наконец свет заливает эту часть номера, и Дин видит окровавленное лицо ангела. Кровь повсюду: глубокие царапины на лице сочатся ей, пышные кровавые цветы распускаются на белой рубашке, пробиваются из-под ткани плаща. А на груди, слева, там, где сердце, разбухает что-то большое, уродливое, с рваными краями. Рана, которую сделали несколькими ударами ножа подряд.
- Господи, Кас...
Дин прижимает ко рту кулак, оглядывается в полутёмной комнате.
- Кас, ты меня слышишь?! – он кричит, пока бегом возвращается к столу за бутылкой виски, пока рвёт молнию на дорожной сумке – там должна быть аптечка! – пока включает дешёвый чайник на холодильнике. Хотя вода такая ржавая в этом отвратительном мотеле, что, наверное, даже кипячение не поможет. – Кас! Кас!!!

Ангел лежит в глубоком обмороке, и не реагирует на движения рук Дина. Дин разрывает на нём рубашку, так что пуговицы с треском разлетаются в разные стороны и дробно стучат по полу.

Рана исходит кровью, как маленький гейзер. Дин смачивает в горячей воде полотенце и пытается её обработать. Пытается – потому что одновременно с этим он звонит в 911, кое-как прижимая мобильник плечом. Орёт, ругается, требует. И не чувствует уверенности, что ангелу чем-то помогут. Если бы удары ангельского клинка можно было лечить, наверное, им там наверху жилось бы куда проще.

- Кас, давай! Очнись хоть на секунду!!
В трубке уже в который раз спрашивают адрес, и Дин, наконец, отвечает и отбрасывает телефон.

- Господи, как тебе помочь? Очнись же, Кас! Я понятия не имею, что делать с ангелами!!
Кастиэль не реагирует ни на воду, ни на удары по щекам. Дин трясёт его за плечи, в бессильной надежде не желая разжимать рук, хоть и осознаёт, что это ещё более бесполезно.

И в какое-то мгновение в голове всплывают слова Бобби: «В руках человека удивительно много точек, действуя на которые можно добиться чего угодно. Например, нажатием на точку на мизинце можно вернуть человека в сознание». Какую точку?! Дин больше ничего не помнит из этого разговора двухгодичной давности. Точку на мизинце... Значит, не на ладони. Где?! На какой фаланге? Может быть, у ногтя? Дин сдавливает палец ангела. Мизинец пропадает, теряется в его ладони, и собственные ногти царапают Дина.
Думай, думай, думай!
И, рыча, Дин впивается зубами рядом с ногтем. Кастиэль дёргается, и его веки начинают медленно подниматься.
- Кас, что с тобой? Что за рана? Ты можешь вылечиться? Как тебе помочь?!
- Ангельский клинок... – Кастиэль надрывно кашляет, и из уголка его губ толчками струится вязкий багровый ручеёк. – Я был у Рафаила... У меня нет сил...
- Ты можешь умереть? – глупо спрашивает Дин.
В ответ Кастиэль, задыхаясь, хватает воздух со страшным хрипом, и рана булькает новой кровью в такт движению его лёгких.
Тогда Дин выдирает из аптечки остатки бинта и начинает перетягивать ими грудь ангела. Туже, туже. Белоснежная марля тут же становится красной, но Дин продолжает бинтовать слой за слоем. Тело ангела тяжёлое и совершенно обессиленное, а Дину некогда церемониться, он кое-как раз за разом проталкивает под спиной Каса рулончик бинта.
- Нужна мирра... – кашляет Кас.
- Что? Мирра?
- Да, но она... в Иерусалиме, ты же знаешь... – Кас давится кровью.
- Бобби достанет, ты только держись!

Дин затягивает бинт и, матерясь, ищет телефон, который пять минут назад куда-то выбросил в сердцах.
Кровь стекает по подбородку ангела, заливает шею, на подушке расплывается огромное пятно, залиты простыни, залит плащ, вся рубашка в крови насквозь.

Дин отворачивается, пока ждёт ответа Бобби, не может на это смотреть. Они с Кастиэлем разговаривали уже про последнюю ночь на Земле. Но никто – Дин, по крайней мере, - не воспринимал всерьёз эти пафосные заявления. А если бы их даже убили – Дин всегда представлял, что это будет быстро и неотвратимо. А сейчас, когда ангел медленно умирал у него на руках, а Дин ничего не мог сделать, вспомнилась уже подзабытая вещь: что смерть – изощрённая штука.

Бобби озадачен, Бобби прямо говорит, что сделает всё, что может, но как скоро – сказать невозможно. Сэм с другого конца города мчится на Импале, чтобы увезти к нему Каса. Скорая где-то едет, а, может быть, не едет вообще. А сейчас – совершенно пустой промежуток времени. Дин смотрит на секундную стрелку будильника, слушает сдавленный хрип ангела и чувствует, как всё стремительно несётся куда-то мимо него. Кажется, впервые в жизни он оказался совершенно бессильным. Время утекает прочь, а он ничего не может с этим сделать. Единственное, что ему остаётся, это сидеть и ждать, повторяя как мантру: «Держись, держись, держись». Потому что чужая жизнь подвешена на волоске, а Дину кажется, будто этот волосок – у него в руках.



Позже Кастиэль скажет, что ничего не помнит. Только удар клинка, а потом яркое солнечное утро в доме Бобби. Тот промежуток времени, который Дину показался вечностью, совершенно не останется в его памяти.
А Дин сможет только улыбаться и ободряюще хлопать его по плечу:
- Да ничего и не было, ты всего лишь валяешься здесь уже неделю, лентяй!
И попытаться не вспоминать, что ангелы тоже умирают мучительной смертью. И что это неожиданно страшно.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru