Волчья любовь. Начало автора Ashley Patil (бета: Phoenix)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Первая часть большой эпопеи, посвященной Беллатрисе Блэк-Лестрейндж. "Волчья любовь. Начало" повествует о событиях, происходящих с Беллой во время учебы и до свадьбы. Предупреждение: частичное ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Сигнус Блэк, Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой
Общий, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5603 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.12 || Обновление: 10.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Волчья любовь. Начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


История первая. Беллатриса. Часть 1.

Глава 1
Февральская ночь выдалась на удивление светлой. Ветер гонял падающие с неба снежинки в такт музыке, доносившейся из старинного радио. По небу грациозно плыли облака, время от времени закрывая светящийся лунный шар, который освещал задний двор поместья благородного и древнейшего семейства Блэков.
Глава младшей ветви семейства Сигнул Блэк спокойно сидел в кресле возле двери, ведущей в его спальню. В руке он держал бокал, наполненный немецким бренди и время от времени делал небольшой глоток.
- Налей еще, - сказал Сигнус куда-то в пустоту.
- Аккуратнее, брат, со спиртным. Переборщишь и ребенка уронишь, - раздался мягкий и чуть игривый голос из темноты.
- Не учи меня, - хрипло ответил Сигнус, - уже больше часа… больше часа и никаких известий.
Альфард Блэк, до сих пор стоявший в тени, вышел из своего укрытия и подошел к брату. В руке у него была полная бутылка бренди.
- Вальбурга сказала, что роды будут тяжелыми, и целитель подтвердил. – Альфард наполнил бокал брата. Посмотрев на дверь, мужчина тяжело вздохнул и сделал глоток прямо из бутылки. – Ничего. Подождем.
Минуты тянулись долго. Все это время Сигнуc упрямо смотрел на дверь, пытаясь успокоится. Когда у Друэллы начались схватки, Сигнус наложил на дверь заглушающие чары, чтобы не слышать ее криков. Он рассчитывал на то, что это как-то облегчит его ожидание; но с тех пор прошло больше часа и пугающая тишина еще сильней давила на нервы, а спокойная музыка скорее угнетала, нежели успокаивала. Вдруг дверь отворилась. Из комнаты вышел целитель. Сигнус, сам того не ожидая, бросился к нему, схватил за плечи и хрипло спросил:
- Кто?
- Успокойтесь, мистер Блэк, - целитель разжал его пальцы, - роды проходили тяжело, но сейчас все позади.
- Кто? – допытывался Сигнус.
Целитель кашлянул.
- Девочка.
Блэк пошатнулся. Дрожащей рукой он провел по волосам и облокотился стену.
- Девочка… девочка, - шептал он словно в лихорадке.
- Спасибо за все, целитель Перкис, - сказал Альфард, подходя к доктору. Мужчина бросил быстрый взгляд на брата и, убедившись, что тот не собирается совершать суицид, поспешил выпроводить Перкиса прочь, - деньги будут переведены на ваш счет в банк Гринготс завтра утром.
Договорившись о времени перевода, Перкис ушел, оставив братьев одних. Сигнус все также стоял подле стены.
- Девочка, - сказал он и улыбнулся. Улыбка получилась измученная.
- И что? Друэлла могла вообще умереть, а ты тут еще предъявляешь претензии, - сказал Альфард, с раздражением глядя на младшего брата. – Иди. Хоть посмотри на нее.
Сигнус как во сне оторвался от стены и медленно зашел в комнату. Внутри стояла духота и запах каких-то медицинских зелий. У огромной кровати пятнадцатого века стояла Вальбурга Блэк с младенцем на руках. Увидев брата, она подошла к нему и вручила ребенка.
- Спит. Не буди, – ее голос был холоден и высокомерен. – Я пойду. Надо сообщить об этом… радостном известии.
Женщина удалилась. Сигнус несколько секунд смотрел на закрывшуюся за сестрой дверь, пытаясь убедить себя, что все это кошмарный сон и он вот-вот проснется и будет держать на руках сына, а не дочь. Девочка спала, ее маленькие кулачки были сжаты, из полуоткрытого ротика торчал кончик язычка. Сигнус аккуратно провел указательным пальцем по маленькому носику. Глаза ребенка тотчас распахнулись, и маленькая ручонка сжала мужской палец. Сигнус внимательно посмотрел на дочь, ему показалось, что она хмурится. Он осторожно убрал палец. Девочка, удостоверившись, что ей ничего не мешает, закрыла глаза и, как раньше, высунула язычок. Сигнус усмехнулся.
- Сигнус, - раздался тихий голос. Мужчина оторвался от дочери и посмотрел на свою измученную жену. Он была бледнее обычного, светлые волосы были спутаны и раскиданы по подушке, голубые глаза покраснели.
- Как ты? – Блэк провел ладонью по ее влажной щеке. Друэлла закрыла глаза и прошептала:
- Прости меня.
- Ничего, - Сигнус улыбнулся. – Это не самое страшное, что могло произойти, даже наоборот. Наша девочка будет самой лучшей. Я обещаю.
Друэлла улыбнулась и закрыла глаза. Через пять минут она спала. Сигнус тем временем еще раз провел пальцем по носику дочери. На этот раз она не схватила его за палец, а что-то сердито проговорила на своем языке.
- Беллатриса, - сказал Сигнус и положил новорожденную на кроватку.


Год спустя
Осенний дождь барабанил по крыше поместья. Ветер разносил мокрую листву, и редкие листики прилипали к окну. Альфард смотрел на все это с присущим ему любопытством, смешанным со скукой. Иногда он поглядывал на брата. Все было как раньше – та же спальня, то же кресло, только Сигнус сидел не с бренди, а с годовалой Беллатрисой на руках. Его лицо было теперь не напряженным, а каким-то беспечным. Альфрад подошел ближе.
- Ты теперь и на очередную девочку согласишься, Сигнус?
- Посмотрим, - ответил Блэк, не отрывая взгляда от дочери, которая, как и год назад, держала его указательный палец в кулачке. Только теперь хватка была чуть сильнее.
- Вальбурга тебя съест за это, - резонно заметил Альфард.
- Она просто бесится, что сама забеременеть не может. Когда родит, тогда сама поймет.
- О, это вряд ли. Я имею в виду - поймет, - уточнил Альфред, увидев недоумение в глазах брата.
Сигнус усмехнулся и сказал:
- Сейчас она как на иголках, представляешь, что будет, когда сестрица забеременеет.
- О, бедный Орион, - Альфард засмеялся.
Через несколько минут из спальни вышла Вальбурга.
- Девочка, - сказала она недовольным голосом, - опять. Она у Друэллы. Я ухожу.
Сигнус встал с кресла и зашел в комнату. Друэлла лежала на кровати и гладила по головке своего ребенка. Завидев мужа, она слегка улыбнулась.
- Очередная принцесса? – спросил он как бы сам у себя и взял на руки дочь. В отличие от Беллатрисы, она не спала, напротив, ее глазки так и крутились в разные стороны, рассматривая все вокруг. Блэк решил повторить эксперимент. Он погладил дочь по носику. Девочка тут же схватила палец, но не сжала, а стала его рассматривать.
- Андромеда, - провозгласил Сигнус и вышел с дочерью в коридор.

Три года спустя
- Отец, можно открыть окно? Здесь жарко.
- Нельзя.
Беллатриса Блэк недовольно сжала губы и встала рядом с сестрой у стены. Июльская пора была очень жаркой, но, не смотря на это, Беллатриса была одета в черное платье. В отличие от Андромеды, на которой был легкий светло-зеленый сарафан. Белла посмотрела на огромные часы.
- Уже двадцать минут прошло, - прошептала она сестре на ухо.
- Папа говорил, что я рождалась чуть больше сорока минут, - сказала Андромеда, накручивая каштановую прядь волос на палец.
- А я больше часа, - проговорила Белла и посмотрела на отца. Он сидел в кресле и читал утреннюю газету - схватки у Друэллы начались в семь утра. Выглядел он спокойно, но Белла знала, что на самом деле он очень волнуется. Девочке было всего четыре, но она уже понимала, что для главы чистокровного семейства важно, чтобы на свет появился мальчик и если этого не случится, то для рода отсутствие наследника будет губительно. Беллатриса хотела подойти к отцу и как-то утешить, но это было бы опасно – неизвестно как он отреагирует.
- Дядя Альфард!
Беллатриса от неожиданности вздрогнула. Андромеда побежала по коридору и бросилась на руки к дяде.
- Андромеда, еще одна подобная выходка, пойдешь к себе, - сурово сказал Сигнус, сворачивая газету.
- Не слушай его, Дромеда, сегодня он не в духе, - сказал Альфард, целуя племянницу в щеку. Андромеда, сначала смутившись от слов отца, тут же повеселела. - Привет, Белла.
- Здравствуйте, дядя, - проговорила девочка, не отрывая глаз от двери.
- Не балуй мне дочь, Альфард, - сказал Сигнус, недовольно смотря на то, как брат сюсюкает с младшей дочерью.
- А ты не груби.
Альфард опустил Андромеду на пол и подошел к брату.
- Спорим, опять родится девочка.
- Мне уже все равно, - ответил Сигнус. Беллу насторожил этот тон. Она, сощурив свои темные глаза, смотрела на отца.
- В любом случае наследник уже есть – Вальбурга постаралась, - тихо сказал Альфард, - беспокоиться не о чем.
- Дядя Альфард, а ты мне сегодня почитаешь? – осторожно поинтересовалась Андромеда.
- Ты давно могла сама научиться читать, - сказал Сигнус.
- Тебе не кажется, брат, что она еще слишком мала для этого? – спросил Альфард.
- В ее возрасте Беллатриса уже читала газеты и прекрасно все понимала, - услышав эти слова, Белла покраснела. Ей было приятно, что отец ставит ее в пример.
- Ну, то Белла. Ты ее воспитал так же, как когда-то тебя воспитал отец, - Альфард взял газету из рук брата и открыл на первой попавшейся странице.
Сигнус посмотрел на часы и повернулся к Белле. Та, завидев его взгляд, отвернулась.
- Белла, - позвал он дочь.
Девочка торопливо подошла к отцу. Отец усадил на колени, теперь ее лицо было на одном уровне с его. Ему казалось, что он смотрит на свое отражение в зеркале: те же глаза, волосы, такие же черты лица - все в его старшей дочери было идеально, чисто блэковской натуры.
- Ты кого хочешь – брата или сестру?
- Я - как ты, - быстро ответила Белла. Сигнус внимательно посмотрел на дочь. Ее слова были совершенно искренними. Усмехнувшись, он поудобней усадил дочь и прижал к себе одной рукой, а другой стал неторопливо перебирать пряди ее черных, как смоль, волос. Белла была вне себя от счастья. На ее губах играла легкая улыбка.
Дверь в коридор отворилась.
- Снова девочка, мистер Блэк, - сказал целитель Перкис, - но на этот раз она очень похожа на вашу жену.
Сигнус подошел к целителю и взял из его рук сверток. Девочка не спала и всхлипывала. Сигнул привычным жестом коснулся ее носика. Малышка тут же умолкла и стала теребить его палец, раскрыв свой маленький ротик.
- Беллатриса, Анромеда, ваша сестра – Нарцисса, - торжественно произнес Сигнус и опустился пониже, чтобы показать девочку сестрам.
- Какая красивая, - благоговейно произнесла Андромеда. Осмелев, она дотронулась пальчиком до лба Нарциссы, отчего та засмеялась.
- Да, - прошептала Белла, - очень красивая. – Ей почему-то казалось, что младшая будет самой прелестной из всех сестер Блэк.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru