Встреча автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Им всегда было о чем поговорить.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Гейл Хоторн, Китнисс Эвердин
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5774 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.12 || Обновление: 27.03.12

Встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Гейл.

Китнисс пытается вспомнить, сколько месяцев она его не видела вживую. Да, он часто мелькает в различных телевизионных программах, но это ведь не то же самое, что видеть его перед собой.

- Здравствуй, Китнисс.

Подсчитывать месяцы бесполезно, счет пошел на годы. Вы не разговаривали уже черт знает сколько времени даже по телефону, но ты до сих пор помнишь все оттенки его голоса, когда он злится и когда радуется.

Его взгляд скользит по твоему лицу, плечам и замирает на округлившемся животе. Он не мог не знать, об этом событии трубили на весь Панем ,как ни пытались Пит и Китнисс сохранить это в тайне.

- Поздравляю, - говорит он сухо.

Китнисс впервые не знает, чего ждать. Она никогда не видела его таким спокойным и равнодушным. Только не с ней.

- Спасибо, - неловко отвечает она.

- Где Пит? – спрашивает он.

- У Хеймитча, - произносит Китнисс.

- Тогда, может, прогуляешься со мной? – просит он, через силу улыбаясь.

- Конечно, - быстро соглашается она и, накинув на плечи шаль, молча идет за ним.

Ей его не хватало. Она чувствует это по забившемуся быстрее сердцу, по кому в горле. Он ведет ее до боли знакомыми ей тропинками, а она удивляется тому, что за столько лет, сколько его не было в Дистрикте-12, он ничего не забыл.

Забор по-прежнему окружает Дистрикт, но ток давно не гуляет по проводам. Теперь забор всего лишь защищает от диких животных. Гейл легко проскальзывает на ту сторону, а Китнисс секунду мнется, положив руки на небольшой пока еще живот. Но когда он вопросительно смотрит на нее, она коротко кивает и встает рядом с ним.

Гейл идет медленно, подстраиваясь под ее потяжелевшие шаги. Китнисс мучительно пытается начать разговор, ведь ей так много хочется узнать о нем, но весь вид друга детства говорит ей, что сейчас не лучшее для вопросов время.

Хоторн останавливается на их месте и, расстелив свою куртку на земле, садится. Потом немного двигается и подает Китнисс руку, предлагая присесть рядом. Она замирает от прикосновения к его коже, но тут же берет себя в руки и садится. Они соприкасаются плечами и если закрыть глаза, то можно представить, что ничего не было.

Китнисс так давно не приходила сюда. Если они с Питом шли охотиться, то она сознательно уходила дальше от этого места, не желая будить давние воспоминания и сомнения. Она чуть поворачивает голову, рассматривая профиль своего друга. Впрочем, друга ли теперь?

- Почему ты так пристально смотришь? – интересуется он, не поворачивая головы.

- Мы столько времени не виделись, - смущенно отвечает она, с трудом отводя взгляд.

- Я бы и сейчас не приехал, Китнисс. Хочу, чтобы ты знала, что я здесь, потому что Рори хочет видеть тебя на своей свадьбе и, как он мне заявил, не собирается видеть меня надувшимся индюком, - усмехнулся Гейл.

- Рори женится? – удивленно распахнула глаза Китнисс, пропуская его нежелание видеть ее мимо ушей.

- Да, на очень милой девушке Элли, - кивнул он.

- Пит тоже приглашен? – уточнила она на всякий случай.

- Разумеется, - сухо подтвердил Гейл.

- Послушай, Гейл, я хочу извиниться. Все эти годы хотела, но так и не набралась сил, - произносит Китнисс, рассматривая свои колени.

- За что извиниться? – без особого интереса спрашивает он.

- За то что не спасла тогда, когда они схватили тебя, - выпалила она на одном дыхании.

Воспоминания страшного дня, которые не оставляли ее ни на одну ночь, несмотря на то что рядом всегда был Пит, сейчас особенно ярко горели в ее сознании. Двое в белых униформах затаскивают Гейла внутрь.

- Я обещала тебе, что убью, прежде чем они захватят тебя в плен. Я должна была выстрелить, - негромко произносит Китнисс.

Гейл с минуту молчит, а потом по-прежнему глядя перед собой произносит:

- Должна была, обещала, но не сделала.

Китнисс еще ниже опускает голову.

- И я даже рад этому иногда. Потому что я не заслуживаю смерти, Китнисс. Никто из нас не заслуживает. Ни я, ни ты, ни Питт, ни Бити, ни Хеймитч, ни кто-либо другой. Мы должны жить с этим. С мертвой Прим, которая погибла от бомбы, которую я помогал разрабатывать, с теми мертвыми капитолийскими детьми, разорванными на куски, с мертвой изнутри Энни, которая не умела жить без Финника и дышит только ради ребенка. Я не хочу вспоминать всех и перечислять, ты и так, я уверен, помнишь все до последней секунды. И тебе ведь куда тяжелее, Китнисс, - продолжает он.

А потом наконец смотрит на нее, но ей уже все равно. Она всхлипывает, закрыв лицо руками. Гейл ее не утешает, даже не дотрагивается. Он переводит взгляд на замершую на дереве сойку-пересмешницу.

- Зачем ты приехал, Гейл? Зачем? – сквозь слезы спрашивает она, не отнимая рук от лица.

- Ты можешь думать, что я хотел отомстить тебе за то, что ты выбрала Пита, или за то, что не звонила и не искала меня все эти годы. Но единственная причина – это Рори, который виноват во всем этом кошмаре не больше твоей Прим, - пожимает он плечами.

Китнисс закусывает ребро ладони, чтобы не закричать. Прим.

- Успокойся, Китнисс. Мы ничего не можем изменить. Все что нам остается – платить по счетам бессонными ночами, - устало произносит он и кладет руку ей на плечо.

Она забывает, как всего секунду назад ненавидела его больше всего на свете и прячет лицо у него на плече. Гейл легко поглаживает ее по спине и волосам. Постепенно Китнисс успокаивается. Ей был нужен этот день, этот разговор, потому что с Питом они избегают говорить о прошлом. Берегут друг друга.

- А ты не женился? – спрашивает она, успокоившись, но не подняв головы.

- Знаешь, одна девочка как-то сказала, что не хочет, чтобы ее дети росли в мире, где существуют «Голодные игры». А я пару лет назад понял, что не хочу, чтобы мои дети росли в мире, где больше нет той девочки. Смелой, сильной, храброй, несломленной. Моим детям больше не на кого быть похожими, - негромко отвечает Гейл.

Китнисс молчит, осознавая сказанное. Она с трудом вспоминает ту самую девочку, от которой в нынешней Китнисс не осталось ничего.

- Мне жаль ее, Гейл. Ту девочку, - произносит она.

- Мне тоже жаль, Китнисс. Она была единственной, которую я любил. Когда ее не стало, я хотел найти ее в тебе, но ошибся. Поэтому приношу извинения Питу, что стоял у него на пути.

В глубине души Китнисс обидно, но она понимает Гейла. Ей и самой бывает отвратительна новая Китнисс, и она упорно не понимает, что в ней нашел Пит. Но жизнь идет своим чередом. Гейл провожает Китнисс до дома и, отказавшись от чая, быстрым шагом уходит в сторону станции. А Китнисс ночью снится Прим. Впервые не истекающая кровью, не мертвая, а живая и счастливая.

Проснувшись утром, Китнисс впервые с легкостью открывает глаза. Теперь она точно знает, как назовет сына или дочь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru