Союз автора Flos Atra (бета: aza9)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Беллатрикс уже семнадцать лет. Беллатрикс уже взрослая. Родители считают, что слишком взрослая.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9552 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС
Начало: 28.03.12 || Обновление: 30.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Союз

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Дорогая? Что-то случилось? – Сигнус Блэк вопросительно посмотрел на жену, застывшую в дверях кабинета. Друэлла стояла на пороге, не зная куда деть руки. Сигнус закрыл книгу и встал с кресла.
- Да, случилось, - Друэлла с благодарностью вложила свои руки в протянутые ладони мужа и позволила усадить себя на диван. Она была в домашнем платье, но прическу еще не распустила; искусанные губы и скомканный в руках платок выдавали волнение. – Я хотела поговорить с тобой о Беллатрикс.
- Девочка вела себя сегодня безукоризненно, - Сигнус с непониманием посмотрел на жену, но она отвела взгляд.
- Девушка, милый, девушка. Она уже выросла, - Друэлла встала и подошла к окну. – Ей уже семнадцать…
- Я не понимаю, к чему ты клонишь?
- Этот Лорд, кто он?
- Волдеморт? Последний из Гонтов, потомок Слизерина, мой школьный приятель. Политик, радикал. Да ты и сама знаешь, мы же говорили об этом весь вечер, - Сигнус был явно сбит с толку.
- Я хочу знать, что он за человек, кто его родители, сколько ему лет и…
- Друэлла, что с тобой? Это всего лишь один из моих знакомых. Политика, не больше.
- Что со мной? Я хочу знать хоть что-то о человеке, которым увлеклась наша дочь! – миссис Блэк так и не повернулась к мужу.
- Увлеклась? Друэлла! Она же еще ребенок! Ты с ума сошла!
- Нет, Сигнус. Она действительно влюбилась в этого лорда. Поэтому я и хочу узнать, каков он. Никогда не слышала о роде Волдемортов.
- Мерлин с тобой! Ты что, думаешь о замужестве Беллы? – Сигнус едва не поперхнулся воздухом и вскочил на ноги. – Нет, это исключено. Риддл, конечно, потомок Слизерина… Нет, даже думать не смей. И ей запрети… Мезальянс, скандал! – он мерил комнату шагами; их звук глушил толстый ковер на полу. После короткой паузы он тихо продолжил. - Это может быть просто опасным.
- Вот как? Кого же ты привел в наш дом, Сигнус? Кого? - в ее голосе послышались слезы и отчаяние. Блэк остановился и медленно подошел к Друэлле. – Я боюсь за нее.
- Безумие какое-то. Но если Беллатрикс действительно влюбилась, нужно что-то делать.
- Я думаю, нам стоит пригласить на ужин Лестрейнджей, - после некоторой заминки произнесла Друэлла. Ее одолевали смятение и тревога.
- Да, дорогая. Рудольфус – прекрасная пара для Беллатрикс, - Сигнус подошел к жене и обнял ее сзади. – Объясни девочке, что… да ты и сама понимаешь. Я думаю, мы воспитали ее достойной рода Блэков.
- Я волнуюсь за Беллу. В таком возрасте все условности ровным счетом ничего не значат для влюбленной девчонки. Ее нужно отвлечь от этого ужасного человека, - последние слова вырвались помимо воли. Друэлла с тревогой взглянула на мужа и прочла беспокойство в его глазах.
- Ты права, милая. Пойдем спать, уже слишком поздно, - Синус обнял ее за талию и увлек в спальню. Часы на стене показывали половину двенадцатого ночи.
Уже лежа в постели, супруги долго не могли уснуть. Они вертелись, пытаясь устроиться поудобнее. В комнате висело молчание - каждый думал о своем. Тишина была вязкой, вынужденной, неловкой. Так бывает только тогда, когда и нужно что-то сказать, но и говорить не о чем. Безмолвие только раздражало и мешало. Наконец Сигнус не выдержал гнетущего молчания.
- Я постараюсь избегать появления Темного Лорда в нашем доме, но и ты постарайся объяснить все Беллатрикс. Я не хотел бы причинять ей боль и поступать с ней жестоко.
- Белла порывиста, своенравна и капризна. Ты же сам знаешь, насколько она постоянна в своих увлечениях. Даст Мерлин, все обойдется.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru