Из пепла автора Alice_Parnas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как не назови - все мы вознаграждены за то, что смогли пережить остальных. Мало кто знает, что на самом деле, мы не счастливчики, а сломанные Капитолием пешки. Огненная Китнисс сжигает себя изнутри.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Пит Мелларк, Гейл Хоторн, Хеймитч Эберенетти, Сальная Сэй
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 30842 || Отзывов: 17 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.12 || Обновление: 22.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из пепла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Раньше лес успокаивал меня и дарил надежду. А сейчас, я хочу лишь одного – поскорее что-нибудь подстрелить и покинуть его. Призраки прошлого живут здесь едва ли не на каждом бугорке и за каждым кустом. Куда не ткнись – то отголоски фраз, то тени улыбок и жестов Гейла. Он любил лес так же, как и я. Здесь, не таясь, рассказывал мне о своей ненависти к Капитолию, делился планами побега и звонко смеялся над моими нелепыми шутками. Теперь его здесь нет. Гейл смог убежать от своего прошлого. А что же я?

Первая после возвращения охота явно не идет. Я чувствую слабость и не могу зайти слишком далеко. Прохожу едва ли дальше, чем в прошлый раз. Двигаюсь тяжело и громко дышу. Кажется, распугала всю дичь – меня слышно за километр.

Внезапно, замечаю за деревом косулю. Задерживаю дыхание, вскидываю лук с заранее приготовленной стрелой и замираю. Со мной происходит что-то странное – я держу ее на прицеле, но не могу отпустить тетиву. Я не могу ее убить.

Я не потеряла навыки. Я теряю ощущение реальности. Перед глазами встает сцена гибели Прим. Кажется, я ощущаю жар от взрыва оставшихся парашютов. В голове возникают странные мысли о том, что я снова должна убить президента Сноу. Говорю себе, что все это позади, и я охочусь в лесу, но мысли застилает пелена. Я смотрю на руки, и мне кажется, что в них не мой старый лук, а высокотехнологичный лук, созданный Бити. Я готова поклясться, что чувствую его вибрации.

Мне нужно убить Сноу. Но я не могу! Я вроде бы знаю что-то важное… о нем, Коин и Прим! В ушах появляется странный шум.

Он нарастает с каждой секундой. Бросаю лук на землю и закрываю уши руками. Шум не прекращается, и, кажется, от него вот-вот лопнет голова. Такое впечатление, что в ней поселись осы-убийцы.

Я пытаюсь опуститься на траву, но теряю равновесие, цепляюсь ногой за какой-то корень и падаю вниз. Шум в голове вытесняет боль. Вскрикиваю и пытаюсь подняться на ноги, но мой организм безнадежно ослаб и просто меня не слушает. Перед глазами пляшут разноцветные блики, я кладу голову на влажную землю и ощущаю, что холодная тьма полностью заполняет сознание.



Прихожу в себя, словно выныриваю из пустого колодца и оглядываюсь по сторонам. Я лежу лицом вниз. Трава щекочет щеку. Но вперемешку с ее запахом, я ощущаю еще один хорошо знакомый – запах крови. В левом виске ощущается боль. Кривлюсь и пытаюсь подняться. Не так уж это и легко. Особенно, с учетом того, что я потянула лодыжку. Прислоняюсь к широкому стволу ближайшего дерева и смотрю на ветки над головой. Сквозь листья пробиваются солнечные лучи.

Судя по положению солнца, сейчас уже перевалило за полдень. Значит, Сальная Сэй давно приходила ко мне домой, чтобы приготовить завтрак. Возможно, сейчас она ищет меня в Шлаке, а может быть и не обратила внимания на пропажу – сама ведь зазывала меня в лес на охоту. Вот только в прошлый раз все это плохо закончилось. Да и в этот не лучше. В конце концов, я решаю вернуться в Деревню Победителей.

Аккуратно поднимаюсь на ноги, ощупываю лоб. Кровь засохла, значит, рана не опасная. В нескольких метрах от себя нахожу лук и колчан со стрелами. Поднимаю их, и, цепляясь за ветки деревьев бреду по знакомым тропинкам.



До поваленного ограждения, отделяющего лес от Луговины остается всего ничего. Я облегченно вздыхаю, и делаю еще несколько неуклюжих шагов, как вдруг, ветер доносит до меня чей-то крик. Я прислушиваюсь и мгновенно определяю, что кричали за деревьями, в стороне от меня. Снимаю с плеча лук, вставляю в него стрелу, и, стараясь двигаться как можно тише, спешу вглубь леса. Пробегаю несколько метров, затем останавливаюсь, перевожу дыхание и снова прислушиваюсь. Тишина.

Я уже сомневаюсь в реальности происходящего, когда слышу чей-то отдаленно знакомый голос:

- Дальше не пойдем. Здесь легко можно заблудиться.

- Скорее всего, Китнисс здесь нет, - соглашается с ним второй.

Они говорят обо мне! Я опускаю лук и выхожу из-за деревьев. На небольшой опушке стоят старик Брут и, я не верю своим глазам, мой вечно пьяный ментор Хеймитч.

Несколько мгновений мы, молча, смотрим, друг на друга, а затем, Хеймитч произносит короткую сварливую речь и идет ко мне.

- Вот ты где, солнышко! А мы решили, что ты сбежала! – раздраженно произносит он.

- Я охотилась, - объясняю я, переминаясь на здоровую ногу.

- Ну что же, на этом наша маленькая спасательная миссия закончена, - пожимает плечами Хеймитч и обращается к Бруту, - Возвращайся в город, а мы с Китнисс немного потолкуем о жизни.

Старик Брут кивает и скоро скрывается в ветках деревьев. Мы с Хеймитчем, молча, стоим на месте. Я смотрю на землю, изучая траву под ногами.

- Ну, и что с тобой произошло на этот раз? – грубо спрашивает ментор.

- Я охотилась, - повторяю я.

- А что с ногой и с этим, - он подходит ближе, и легонько дотрагивается пальцем к моему виску.

Я вздрагиваю от боли, но твердо стою на ногах.

- Кое-что пошло не так, - поднимаю взгляд и сверлю им Хеймитча, - По-моему, я больше не могу охотиться.

Он хмурится и повторяет свой вопрос:

- Так что случилось?

- Попыталась подстрелить лань, а вместо этого, потеряла контроль над собой и отключилась… - хмуро подытожила я.

Хеймитч вздохнул и протянул мне руку.

- Пойдем, отведу тебя домой. От тебя одни проблемы! Зачем ты только полезла в этот лес?

- Тоже, самое, я могу спросить у тебя! – я злюсь, но все, же хватаю ментора под локоть и мы потихоньку идем из леса.

- Пошел бы я куда-то, если бы не эти двое! – огрызается он и замолкает.

- Кто? – удивляюсь я.

Мне интересно, кто это так забоится обо мне. Хеймитч молчит, словно взвешивая все «за» и «против», а затем неохотно произносит:

- Сэй пришла утром к тебе домой, и не застала там никого, кроме тощего ободранного кота. Она тут же отправилась к Питу, чтобы узнать, не у него ли ты. А когда оказалось, что тебя там нет, вернулась к тебе, обнаружила пропажу лука и поняла, что ты пошла на охоту. Когда ты не вернулась в положенное время, Пит забил на сполох и пришел ко мне. Стал просить, чтобы я тебя поискал…

Я на мгновение замираю на месте. К горлу поднялся ком – значит, Пит все еще беспокоится обо мне. Может быть, он все вспомнил?

Гоню подальше тщетные надежды и спрашиваю у Хеймитча:

- А ты вот так сразу согласился пойти за мной в лес?

- Скажи еще, что тебе не нужна была помощь, солнышко! – ехидно улыбается ментор.

- И все же. Почему ты согласился? Я не видела тебя уже несколько дней, - не унимаюсь я.

- Ну, парень принес мне кое-что похмелиться. Сказал, что отдаст, если схожу за тобой. В Шлаке с этим туговато. Вот я и согласился, - не особо убедительно говорит Хеймитч.

Мне кажется, он сам хотел помочь мне. Знает ведь, что попадать в переделки – мое любимое занятие. А Пит… я знаю, почему он сам не пошел в лес. Во-первых, он совсем его не знает, а во-вторых, кто я для него теперь?

- В любом случае, спасибо, - живо отзываюсь я, и прищуриваюсь от яркого света.

Мы, наконец-то, вышли из леса. В обычный день, для этого мне требовалось от силы пять минут.

- Скажи спасибо выпивке! – поправляет меня Хеймитч, - И пообещай, что не скоро сунешься сюда снова.

- Посмотрим, - только и говорю я.



Остальной путь от Луговины до Деревни победителей, мы проходим молча. Я все больше ощущаю головную боль, и под конец мечтаю только о прохладном душе и тугой повязке на ногу. По пути, я замечаю людей, суетящихся на стройке новых домов. Все вокруг зеленеет и цветет. Весна наконец-то пришла в Двенадцатый Дистрикт.

Когда мы доходим до моего дома, Хеймитч отпускает меня, и указывает на дверь:

- Сэй оставила тебе обед.

Я кривлюсь от одного упоминания о еде. Но, к счастью, никто не проследит за тем, съем я нехитрую стряпню или выброшу ее в помойное ведро.

Хромая иду к порогу, когда Хеймитч снова окликает меня:

- Солнышко, смотри, кого принесло!

Поворачиваюсь назад и второй раз за день замираю на месте. Это Пит. Он смотрит на меня каким-то странным взглядом. В нем читается удивление и… испуг? Ах, да, у меня же кровь на лбу!

Выдавливаю из себя подобие улыбки. Сама не знаю, зачем я так странно реагирую. Пит молчит, но продолжает всматриваться в мое лицо. Да отвернись же ты! Как будто мне мало всего, что я пережила за последние полгода! Но все же, я снова чувствую тепло в груди.

- Спасибо!

Вот так, сама не знаю, кому я это сказала – Питу или Хеймитчу. Скорее всего, обоим. Хотя Питу хочется сказать намного больше. Но он все еще молчит, поэтому я просто захожу в дом и закрываю за собой дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru