Драбблы и однострочники автора Ч_Л    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, написанные на "Drabble game", драбблы, написанные просто так, и однострочники по заявкам. Преимущественно джен, рейтинг от G до PG-13, персонажи разные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Роза Уизли
Общий, Юмор, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7794 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 16.04.12 || Обновление: 17.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Драбблы и однострочники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Порция вторая


С-27 Гарри Поттер/Драко Малфой. Гарри - драконолог, Драко - аврор. Они бывшие любовники. Драко расследует дело о похищенных драконьих яйцах и случайно пересекается с Гарри.

- Мои яйца! – сдавленно вскрикнул Поттер, потрясенно выпучив глаза.
Малфой зажал ему рот ладонью.

- Тише ты, если вспугнешь их, мы не сможем ничего предъявить заказчику. Только если поймаем с поличным!

Для пущей верности он еще и навалился сверху. Поттер взбрыкнул.

- Ничего с ними не случится, - зашипел Малфой. – Видишь, инкубатор не поврежден. Вернем мы их в целости и сохранности, и ты не вылетишь с работы, бестолочь. Это же надо, перекурить отошел.

«Да я не про них, в общем-то» - мрачно подумал Гарри.

Драко упорно продолжал делать вид, что ни за какие части тела его не хватал.
(98)

С-53 Драко Малфой/Альбус Северус Поттер. "Я не верю, что ты никогда не сравнивал меня с ним!"


- Я не верю, что ты никогда не сравнивал меня с ним!
Малфой моргнул.

- Что ты… о ком ты?

Ал, сын его школьного врага, школьный враг его сына, отложил черпак и уменьшил огонь под котлом. Он сердито заправил за ухо прядь тонких черных волос, которая выбилась из хвоста.

- О профессоре Снейпе, разумеется.
54


С-22 Гарри Поттер|(/)Джоан Роулинг ("Original" . Давняя история знакомства, предложение написать книгу.

Первая учительница – это все-таки что-то особенное.

Это человек, который возьмет в руки твой рисунок, там где лужайка, дом и родители, и улыбнется – искренне, от души.

Это человек, который поделится с тобой яблоком в ланч, пусть даже через пять минут его у тебя отберет кузен.

Это человек, ради которого ты сам отдашь все яблоки на свете своему кузену, только бы получить хотя бы полчаса доступа к Интернету, ответить на имэйл.

Это человек, который предложит написать книгу о тебе. Просто для того, чтобы… Просто так. И тебе понравится эта идея. Все ее идеи.

Это человек, который скажет: «Но я должна знать, что все закончится хорошо)))».

Это человек, которому ты пообещаешь.
(108)


С-15 Вольха Редная (цикл "Профессия: Ведьма" | студенты Хогвартса "Гхыровая у вас какая-то магия... ни тебе алхимии, ни тебе некромантии... И драконы молчаливые!"

- Гхыровая у вас какая-то магия... ни тебе алхимии, ни тебе некромантии... И драконы молчаливые!

- А философский камень? – спросила Минерва.

- А инферналы? – добавил Том Риддл.

- Никакие они не молчаливые. А если вы не знаете местного диалекта, - обиделся за драконов Рубеус, - это еще ничего не говорит.

Миртл просто расплакалась – но это в своем роде тоже был аргумент. Можно даже сказать, оружие массового поражения.

Вот так объединяются факультеты перед лицом общего врага.
(75)


СФ-29 Гарри Поттер|Шерлок Холмс (сериал "Шерлок Холмс" . Гарри становится квартирантом миссис Хадсон вместо Уотсона.

- Я не Шерлок Холмс, - сказал Гарри спокойно. – Вы, ребята, просто ошиблись.

Джинни на соседнем стуле сердито молчала. Как еще быть, если во рту – кляп?

Азиатка сказала:

- Не верю!

Гарри закатил глаза и покачал головой.

- А зря! – закричал Шерлок неподалеку.

Свет вырубился. Шерлок вступил в схватку с одним китайцев.

Аппарировать со стулом было неудобно. Джинни потеряла ноготь – это намного больнее, чем кажется.

Громкие хлопки преступники приняли за выстрелы и начали палить в ответ.
Настоящие «выстрелы» они пропустили, несмотря на разноцветные вспышки.

Шерлок сам надел наручники на генерала Шань.

Когда все закончилось, Шерлок только обронил:

- В следующий раз потрудись отличить курьера от бандита.

Гарри всмотрелся в его лицо.

- Слушай, а как девичья фамилия твоей матери?
119


БО-2-61 Волдеморт | Альбус Дамблдор. Игра на опережение.

В лачуге родственника было пусто. Вольдеморт сглотнул комок в горле и аппарировал к пещере. Чаша, зелье, живые мертвяки в озере – все было на месте, кроме самого медальона. Так, теперь надо было проведать Гринготтс…
… вместо которого в Косом переулке были почерневшие развалины.

Вольдеморт схватился за грудь. Кружилась голова. Наверное, упало давление.

Темный Лорд достал из кармана мантии шоколадную лягушку, откусил ей голову – тельце продолжало дергаться в его кулаке – и остервенело пережевывая, невольно уставился на карточку-вкладыш. Старик, его рук дело. Даже мертвый впереди на ход.

Увидел палочку.

Черт. То есть Мерлин.

Если аппарировать прямо сейчас, а потом сразу в поместье и общий сбор. Выручай-комната – настоящая свалка, он и сам бы сейчас не нашел диадему. Транспортировать великанов. Пригнать дементоров.

План действий принимал очертания, а пока Вольдеморт стоял перед руинами и жевал.
129


СФ-80 Себастьян Михаэлис ("Темный дворецкий" | Гарри Поттер. "Желаешь продать душу?".

Внезапно он остался один.

Нет, не так. Просто он очнулся уже тогда, когда ПСы уже ушли. Хижина Хагрида уже догорала.

На дереве сидела ворона. Блестящий круглый глаз следил за движениями его пальцев.

Пальцев, перемазанных его собственной кровью. Точка, точка, запятая… Какой бред, Мерлин, бред, он почти не чувствует боли, только слабость, это болевой шок, наверное, не чувствует, как его покидает жизнь, он отравлен, Снейп предатель, Снейп, его профиль он сейчас рисует на земле, или нет, не выходит, темно, руки не слушаются, кровь высыхает, нет, крови достаточно, целая лужица, пальцами неудобно, Мерлин, когда это кончится, Мерлин, он бы все отдал…

Сознание агонизирует. Начались галлюцинации. Ворона слетела к нему, вороны вроде бы не разговаривают?

- Не хочешь продать душу?

«Что мне с того» - подумал Гарри. Хочет, конечно. Будет не так больно. Но что ему с того? Это галлюцинация, а галлюцинации не могут… они – подсознание. Болезнь. Злые чары. Гарри вспомнил чудо-набор Фреда и Джорджа. Добрые чары. Мерлин, какие глупые категории.

«Что мне с того?» - подумал Гарри и произнес:

- Ну уж нет… но спасибо, что спросил.

(175)


БЛ-80. Чжоу Чанг|Драко Малфой «Я - Никто. А ты — ты кто?» NH!

А вышло так, что на время, пока менеджер команды не определится, кого из трех кандидатов взять на позицию ловца, кого – во второй состав, а кому – от ворот поворот, они жили в одном домишке.

Это была самая неподходящая компания, и самый тихий домик на весь тренировочный лагерь.

Может, потому, что Джинни, вопреки правилам, выскальзывала по вечерам на свиданья с Поттером?

Малфою было все равно, с кем зажимается рыжая магглолюбка, а азиатке – нет. Она закрывалась в своей комнате до самого утра.

Малфою было все равно, но он не привык говорить сам с собой, а больше рядом никого не было.

- Слажай на завтрашней тренировке. Уизли примут в команду, и она еще долго не увидится с Героем.

Совет был абсолютно бескорыстным.

- Да кто ты такой?..

Девчонка явно не оценила.

- Я – никто, Чанг. А ты – кто? Бывшая подруга? Товарищ? Знакомая? А кем хочешь стать?

Малфой не сомневался, что они друг друга поняли.

Надо было еще зайти к менеджеру и сказать, что Уизли нарушает режим.

162



О-23 Гермиона Уизли|Роуз Уизли, политические интриги, "Ты не должна забывать, чья ты дочь!", NH!

- Ты не должна забывать, чья ты дочь, - шепнула Гермиона, ласково проведя ладонью по волосам дочери. – В наших убеждениях – наша сила, и мы должны их отстаивать. Все, ступай.

Сердце выбивало дикие ритмы Странных сестричек – давно надо было заглянуть в Мунго, – и гул в ушах заглушил вступительные слова. Гермиона подалась вперед, непроизвольно прищуриваясь.

-…Британии не нужна демократия, - чеканила Роза. С каждым новым словом воздуха в зале, казалось, становилась все меньше и меньше. – И всеобщие выборы Министра разумны не больше, чем дарованная домовым эльфам унизительная свобода.

- Мы с ней готовили совсем другое, - произнесла беззвучно Гермиона.

- Хватит бороться с ветряными мельницами! Пора задуматься над тем, что действительно важно…

А копия отрепетированной речи медленно превращалась в обрывки.

(118)



П-11 Гарри Поттер, AU постхог, Гарри не приняли в Аврроат.

- Нет, значит?

- Пойми, Гарри, ходят определенные слухи о том, что ты совершил, пока гонялся за хоркруксами Вольдеморта. Чего еще ты ожидал?..

- Я не знаю, чего ожидал, придя сюда, – моргнул красными глазами парень. – В конце концов, Кингсли, ты едва ли не единственный человек в Великобритании, который продолжает меня называть просто по имени.

Кингсли отсалютовал ему бокалом, и Поттер кисло улыбнулся. Все происходящее вызывало у него дикое ощущение дежавю.

(70 слов)



П-2 Альбус Северус Поттер|портрет Северуса Снейпа. "Я вырасту и стану таким же как вы!" - "Спаси нас Мерлин от такого!".

- И как только они видят отца, тут же меняются! «Я хочу быть героем, сэр, мистер Поттер! Я вырасту и стану таким же, как вы!» - изливал душу мальчик, забыв, видимо, что находится на отработке.

- Спаси нас Мерлин от такого, - пробормотал Снейп с портрета. – Чтобы мне пришлось учить целое поколение Поттеров?..

(53)



АР-50 Драко Малфой/Гермиона Грейнджер. AU, где Гермиона – чистокровная, а Драко – попавший на слизерин магглорожденный волшебник. «Ты не представляешь, как это важно для меня!».

- Познакомь меня со своей семьей! – говорит его девушка, и вся идиллия последних недель рушится к черту. Они дошли всего только до третьей базы, а тут такие заявления.

- Понимаешь, - начинает Драко и скидывает с себя ее руки. – Это плохая идея, потому что…

«Я слишком молод», - отчаянно твердит он про себя, - «У меня вся жизнь расписана по минутам».

- Ты не представляешь, как это важно для меня!

- Представляю, - бурчит Драко.

А Блейз его предупреждал, что в этом отношении чистокровные волшебники еще более консервативны, чем в одежде. Но жениться в шестнадцать лет?..

Что ж, он будет скучать по ней.

- Твой отец – член Британского Королевского Общества. Я просто не могу упустить шанс быть представленной Брендону Картеру! Этот… скучечервь в очках не ответил ни на одно мое письмо, где я указала ему целых три ошибки в его формулировке антропного принципа!

Нет, не будет.

146


АР-41 Дадли Дурсль|Распределяющая шляпа. AU, где Дадли тоже оказался волшебником. "И не надейся, маггл, учиться в Слизерине"

-... А она мне такая: «И не надейся, маггл, учиться в Слизерине».
- А ты ей?.. – Гойл подался вперед, Крэбб даже прекратил жевать.

Дадли покосился на немощного белобрысого придурка – покрасить волосы и дать очки, вылитый кузен – и сказал что-то шепотом, так, чтобы услышали только два его соседа. Взрыв неприлично громкого смеха заставил этого мальчишку вздрогнуть и облиться тыквенным соком.

- Шляпа предлагала мне Хаффлпафф, - сказал хмурый Малфой, отбрасывая руку Панси. – Надо было соглашаться.

74


АР-39 Гермиона Грейнджер|Колин Криви|Денис Криви. AU, где Гермиона - старшая сестра братьев. "Три ребенка-мага в семье магглов - это слишком!".

Что-то не так. Денис не мог сказать уверенно, что, поэтому только нахмурился и взглянул на брата. Колин бегло оглядел кухню и щелкнул затвором фотокамеры, нацелив ее на стол, где стояли только три тарелки.

- Родители уже уехали? На работу, да?

Денис облегченно перевел дух. Может быть, срочный вызов. Вдруг кто-то зуб сломал? Или даже целую челюсть?

- Нет, – Гермиона взяла вилку, стараясь смотреть поверх их голов. – Они сейчас в самолете. Рейс до Сиднея. А мы остаток лета проведем в Норе.

- Они отправились в отпуск? Мы их достали? Все-таки три ребенка-мага в семье магглов – это слишком, да?

- Да, - легко согласилась Гермиона. Некоторым волшебникам, навестившим их дом ночью, это действительно казалось слишком, но они уже заняли свое место среди фарфоровых слоников на камине. Долго подобная трансфигурация не держалась, так что следовало поторопиться со сборами.

135



АР-24 Гарри Поттер. AU, где он не попал в Хогвартс. Размышления о своей дальнейшей судьбе. "Как знать, может в этом святом Бурутусе не так уж плохо!".

Конечно, это все оказалось обманом. Никакой платформы 9 и3/4 на Кингс-Кросс не существует. Я проторчал там до двенадцати и ревел как Дадли, узнавший, что Санта-Клауса не существует. Закончилось все тем, что охранник сцапал меня и позвонил Дурслям. Дядя был не в восторге, что ему снова пришлось ехать в Лондон. Для него все с лихвой окупилось, когда он отвез меня в мою старую новую школу и оставил – вместе с сундуком и совиной клеткой – на парковке.

Мне помыли голову в сортире, а я – подпалил их шкафчики. Не специально – я что, псих? Это как с боа-констриктором, но кого интересовало. Пожарная сигнализация не сработала, и здание сгорело. Сплошал. Или повезло? Меня-то выгнали. А потом один старшеклассник пожал мне руку и угостил сигаретой. В общем, все к лучшему. Как знать, может и в этом святом Брутусе не так уж плохо! Главное – себя проявить.

138


БЛ-74.Северус Снейп|Рита Скитер. "Смерть создает предвзятые мнения в пользу умерших". АУ.


Рита не может поверить, что это происходит с ней. Она предпочитает воображать, что находится сейчас далеко-далеко, сидит на конференции свободных эльфов, а не пристегнута кандалами к собственному креслу.

- Вы не можете… - начинает она, но голос не слушается. Впрочем, Снейп угадывает, что она хотела сказать, и отрывается от чтения.

- Вам не верится, что я могу так поступать? Это из-за речи, которую толкнул Поттер перед Уизенгамотом? Да, смерть всегда создает предвзятые мнения в пользу умерших.

- Я была на вашей могиле, - выдавливает из себя журналистка, будто если она убедит своего мучителя, что его здесь быть не должно, он исчезнет.

- Надо будет и мне сходить, - кивает зельевар и обращает внимание на то, что перо Скитер лежит без дела. – А вы пишите, пишите.

- Сколько? – кривые строчки – «Я не должна лгать» – скачут перед глазами, и кажется, что уже два фута пергамента усеяны этим красным орнаментом.

- Пока не кончатся чернила.
(152)


БЛ-45. Лаванда Браун|Гарри Поттер. "Освобождение из темницы времени не означает освобождение от своей натуры. Из этой темницы убежать невозможно". Военный синдром.

- Вот что тебе в жизни не хватает? – с жаром воскликнула женщина, пиная ботинок рюкзак с вещами. Раздался металлический звон; хмурый молодой человек тут же кинулся к поклаже, зашипел, дрожащими пальцами расшнуровал «горлышко», заглянул внутрь, облегченно перевел дух.

- И не надо сверкать очками, - плюхнулась бывшая однокурсница в кресло. – На кой ляд ты прешься в эту Южную Америку? Ты ведь можешь еще найти работу, вернуть Джинни, заиметь семью, все как у людей.

- Как у людей, - оскалился Гарри, поднимаясь с колен. – Думаешь, для меня имеет хоть какое-то значение, сколько лет прошло?

Он передал ей кубок с дымящимся зельем и сказал зло, но как-то уж обреченно:

- Помнишь картину, висевшую в кабинете истории, где арестанты, просовывая руки сквозь прутья решетки, наблюдают за воробьями? Про что она?

- Про старость. Им никуда от нее не деться, не освободиться.

- Забудь, что рассказывал Бинс. Она – про нас с тобой. Про Джорджа, Грегори и всех остальных.
(154)

- Придурок он, этот Малфой, - вместо тоста сказала Лаванда, чокаясь с Поттером. - Опять вскрывал себе вены. Прилюдно. Не всех больных война убила.

- Он потерял лучшего друга, у отца - пожизненное, мать спивается, - заспорил Гарри невесть зачем. Чужие проблемы ему были никак не ближе собственных. - Пусть пройдет немного времени, он оправится...

- Брось, минует полгода, год, десять - думаешь, что-нибудь изменится? Нет, для таких как он - освобождение из темницы времени не означает освобождение от своей натуры. Из этой темницы убежать невозможно. Эй, чего вытаращился?..
(83)


БЛ-16. Гарри Поттер|Драко Малфой. "Ты не можешь всерье здумать, что тебя примут в школу Авроров!"

- Ну, не можешь же ты всерьез думать, что тебя примут в школу Авроров! – усмехается хорек и загибает пальцы. – Зрение плохое, зельеварение не знаешь, дисциплины ноль…

- А ты всерьез считаешь, что твоя идея собрать рок-группу лучше?
(37)


БЛ-34. Драко Малфой| Сибилла Трелони. Неожиданное предсказание

- Хотите услышать мое предсказание? Если вы хотя бы одной живой душе поведаете о том, что видели меня здесь, Флоренцу придется вести уроки на всех курсах!
Дверь Выручай-комнаты захлопнулась, а потом снова отворилась на секунду – из дверного проема вылетела бутылка кулинарного хереса.
(42)


БЛ-72.Северус Снейп|кто угодно. "Ты пролежал полгода вмогиле и все равно выглядишь лучше, чем я! Хотя… ненамного". Постхог.

- Зачем ты меня выкопала, Минерва? – грозно нахмурился Снейп. Профессор трансфигурации невозмутимо пододвинула жестяную банку с печеньем и поправила:

- «Зачем ты меня выкопала и воскресила, Минерва».

Впрочем, усмешка в ее глазах быстро погасла.

- Директорские обязанности приносят много хлопот: ремонт, недобор штата – и все эти вопросы должна улаживать я. Взгляни на меня. Вот ты, допустим, пролежал полгода в могиле – и все равно выглядишь лучше, чем я!

Снейп красноречиво покосился на покрытую сизыми пятнами кожу.

- Ну… ненамного. – сдалась Макгонагл и перешла к сути. – Я хочу, чтобы ты вернулся в школу, снова преподавал ЗОТИ и взял на себя факультет.

- Ты же назначила деканом Слизерина Слизнорта?

- Разве я говорила о Слизерине?..
(112)


П-26 Гермиона Грэйнджер/Рудольф Лестранж, плен или заключение, "У кого-то из нас слишком много принципов", А+

- Пожалуйста, - сказала девушка просящее. Ее прервал холодный, жестокий смех.

- Ты, девчонка, лучше бы заткнулась и не сотрясала стены своей пустой болтовней! Она для меня ровным счетом ничего не значит.

Гермиона зажмурилась на мгновение и сокрушенно покачала головой. Она не хотела этого, правда. Ее рука потянулась к инвентарю – рабочим инструментам ее родителей.

- Уж не думаешь ли ты, что я испугаюсь? – издевательски растягивая слова, сказал мистер Лестранж. – Нет, у кого-то из нас слишком много принци…А-а-а!

Да, у Гермионы Грейнжер были свои принципы. Если выбирать между безопасностью друзей и чистой совестью – что ж, теперь ее выбор был очевиден.
(99 слов)

Шершавые пальцы откинули прядь волос со лба, собрали капелькукрови с рассеченной брови. Опустились ниже: щека, уголок губ, подбородок. Едва касаясь,нежно, почти заботливо. Вздернуть лицо верх и впиться взглядом в его глаза, собраться духом и плюнуть в лицо…

- Ну, смотри. Я предлагал по хорошему. Что, у кого-то из нас слишком много принципов? – зашипел ей в лицо Рудольфус, отвесив звонкую оплеуху.

Теперь его руки жадно шарят по телу, разрывают ткань комбинации, мнут, давят, щиплют… Больно и стыдно, и не увернуться.
(81)

Сперва она вообще боялась к нему приближаться. Рудольфус до сих пор со смешком вспоминает эти ее осторожные перемещения вдоль стеночки, настороженный взгляд из-под густых темных ресниц, палочка – всегда наготове. Потом, видно, освоилась. Притащила бинты, раствор маринованных щупалец – раны ему обрабатывать.

- Мне вас оглушить или будете вести себя, - тут она запнулась, - спокойно?

Лестранж тогда, помнится, только смерил ее долгим взглядом. Девушка вздохнула и наложила на него Петрификус Тоталус.

Ему, виды видавшему, все в толк не удавалось взять: зачем? Однажды он так и спросил у нее.

- Я не могу по-другому просто.

Как мило. А знает ли эта девочка, что, случись ей попасть к нему в руки, он миндальничать не стал бы? Добыл нужные сведения – и все, не расходуйте кислород.

- Знаю, - кивнула она. – Думаете, у нас по-другому? А я не могу.

И выбежала из камеры. Истеричка. Принципы у нее, видишь ли. У Рудольфуса тоже принципы. Служить организации, не жалеть врагов. У нее –другие. А может, и не принципы вовсе… Но эту мысль Лестранж оборвал.
Может, у кого-то из них принципов этих слишком много.
(176)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru