Даже если время уснёт, или История Сириуса Блэка и Николь Ричардсон автора Вета Юнг    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Посвящается Сириусу Блэку, нежно мною любимому+) Рассказывая историю девушки по имени Николь, я излагаю историю жизни Сириуса, начиная с шестого курса Хогвартса и кончая его смертью… Мой первый фанфик, так что строго не судите=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 64927 || Отзывов: 61 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.04 || Обновление: 08.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Даже если время уснёт, или История Сириуса Блэка и Николь Ричардсон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Мисс Блэк, так где вы обучались?
- Кембриджский университет. Вот, здесь есть рекомендации преподавателей.
- Дайте посмотреть… Замечательно! Вы приняты!
* * *
- Уважаемые ученики, – Дамблдор поднялся со своего места – у меня есть для вас объявление, так что попрошу тишины.
Зал мгновенно утих.
- Хочу вам сообщить, что на праздновании Хэллоуина пройдёт конкурс на лучший голос школы. Заявки будут приниматься в течение пяти дней. Спасибо за внимание.
Как только Дамблдор сел, все начали говорить в один голос. Ещё бы! Раньше подобные прослушивания никогда не устраивались в Хогвартсе, и всем хотелось проявить себя.
Часа два спустя Лили и Николь сидели в общей гостиной, уютно устроившись на диване.
- Ну, Ники, ты уже решила, что будешь петь?
- О чём ты?
- Ну, как же… Конкурс, который объявил Дамблдор. Неужели ты не будешь петь?
- Не-а. Я не хочу.
- Брось, я же знаю, какой у тебя голос – закачаешься!..
- Ничего подобного.
- Чего ты боишься?
- Я ничего не боюсь.
- Боишься-боишься!
- И чего же, по-твоему?
- Не чего, а кого. Ты боишься насмешек Сириуса Блэка!
- Кого?! Этой твари? Лил, не знала, что ты обо мне такого плохого мнения!
- Успокойся, просто это все видят: в глубине души вы почему-то боитесь друг друга и изо всех сил пытаетесь доказать обратное. Мне кажется, ваша вражда должна отнимать у тебя много сил…
- Лили!
- Что такого я сказала?
- Я от тебя подобного не ожидала.
- Ладно, расслабься. Так что ты будешь петь?
- Ничего!
- Значит, ты просто боишься…
- Я НЕ БОЮСЬ!!!
- Докажи мне это.
- Доказать?
- Да.
- Что ты хочешь, чтобы я спела?
- Да что угодно…Главное, что ты согласилась – Лили зевнула, – а мне пора.
- Куда ты собралась, Лил? Одиннадцать вечера!
- А как ты думаешь?
- Ааа… Ну, и кому же так повезло?
- Оливер Браун.
- Недурно! И давно это у вас?
- Неет, не так уж и давно, хотя… Кстати, Ники, почему бы тебе не перестать быть такой холодной с парнями? Ведь есть десятки тех, кто смотрит на тебя с неподдельным восхищением, а ты и слышать ничего не хочешь. Начни с кем-нибудь встречаться, я тебя уже давно ни с кем не видела. Будет веселее.
- Кому: тебе или Мародёрам?
- Тебе, дурочка! Ты везде ищешь подвох, а я просто даю тебе совет.
- Ну, как знаешь. Иди, тебя Браун, наверное, заждался.
- Есть, капитан!
- Да ну тебя!
- Счастливо! Иди, репетируй песню – Лили выбежала из комнаты.
Николь ещё немного посидела в гостиной, свернувшись калачиком и глядя в огонь. А потом, недолго думая, отправилась спать.
После ужина на следующий день девушки сидели в гостиной, пытаясь хоть что-то сделать из уроков. Сосредоточиться на домашней работе не получалось ни у одной, ни у другой: Лили кокетливо строила глазки Брауну, сидевшему напротив, а Николь по привычке молча смотрела в огонь. Иногда Лили думала, что её подруга не обращает внимания на парней просто потому, что тайно влюблена в языки пламени. Что же, всякое бывает.
- Лил, тебе нигде не встречался Ремус? Собрание префектов уже через пять минут, а я его не видела с самого обеда…
- Нет, да и вообще это как-то странно: эти идиоты, похоже, решили сделать нам подарок и освободить нас от созерцания их физиономий. Да, кстати, что это у вас с Ремусом за странная привычка – ходить на собрания вместе? Признавайся, вы с ним тайно встречаетесь!
- Кто про что, а ты всё про то же… Послушай, тебе не надоело искать мне пару? В конце концов, это моё личное дело. А мне прискорбно слышать, что моя лучшая подруга не допускает существования простых дружеских отношений между парнем и девушкой.
- Эй, я же не хотела тебя обидеть!
- Ладно, можешь считать, что я не обиделась. А я уже опаздываю на собрание, так что пока!
Ремуса не было на собрании. Сначала Николь удивилась, но потом стала внимательно слушать Дамлдора. Когда собрание закончилось, на часах была половина одиннадцатого. В самом конце МакГонагалл попросила её остаться.
- Мисс Ричардсон, у меня есть для вас ответственное поручение. Хотя сейчас поздно, вы должны сходить к нашему лесничему и отнести ему это зелье. Скажите ему, что здесь то, что профессор Кент сделал для одного из наших… Впрочем, это неважно. Просто дайте ему зелье, он сам всё поймёт.
- Хорошо, профессор, но ведь правила запрещают нам…
- Я об этом уже позаботилась. Идите же!
- Да, профессор.
Николь вышла из её кабинета. Странно… Что бы это всё значило? Но делать больше было нечего, и она вышла из Хогвартса и направилась в сторону Запретного Леса, к хижине Хагрида. В небе была полная луна, и озеро искрилось серебристым светом. В округе стояла абсолютная тишина. Хотя нет, временами ей казалось, что за ней кто-то идёт.
Николь обернулась, но ничего не заметила. «Не будь трусихой», - прошептала она и пошла дальше.
Вот и хижина. Она постучала, дверь распахнулась, и на пороге возникла огромная фигура лесничего.
- Кто здесь? Э, мисс Ричардсон! Что вы тут делаете?
- Хагрид, прекрати меня так называть! Профессор МакГонагалл попросила меня тебе кое-что передать. Вот, какое-то зелье… Что это такое?
Хагрид охнул и вырвал флягу из её рук.
- Это, эээ, как бы сказать, не твое дело. Лучше иди-ка обратно, а то знаешь, в полнолуние оборотни шастают – он лукаво подмигнул ей.
- Оборотни? Хагрид, откуда возле Хогвартса оборотни?!..
- Да как же, разве ты не знаешь…
- Что?
- Э.. Ох, что-то поздно уже совсем. Тебе лучше вернуться в замок. А насчёт оборотней… Не бойся, я просто тебя разыгрывал. Ну, иди, иди, спокойной ночи!
Дверь хижины захлопнулась. Николь была в полнейшем недоумении. Пожав плечами, она двинулась в направлении замка.
Она уже была на полпути, как вдруг в ближайших кустах что-то зашуршало. Первое, что пришло Николь в голову, было то, что Хагрид говорил об оборотнях. Между тем ветви раздвинулись, и из кустов вышел человек.
- Ричардсон, разве ты не знаешь, что приличные девушки не шляются по ночам вокруг замка?
Ярость мгновенно вытеснила лёгкий испуг из сердца Николь. Люциус Малфой! Что он здесь делает?!..
- Малфой, какого чёрта…
- В чём дело, дорогая? Неужели ты не хочешь, чтобы я тебя проводил? – он начал подвигаться к ней.
- Да что б я удавилась! – она достала палочку.
- Э, нет, милая, так не пойдёт. Экспеллиармус!
Прежде чем она успела опомниться, её палочка вылетела из рук.
- Малфой, ты об этом пожалеешь!!!
- Ну, в данном случае, моя сладкая, угрозы неуместны. Ну-ка, иди сюда! – он подошёл совсем близко.
- Мерзавец, убери руки!
Николь попыталась бороться. Первых нескольких ударов Малфой просто не ожидал, но затем быстро опомнился и обхватил яростно отбивавшуюся от него Николь. Его мерзкие губы приближались…
Внезапно он остановился. Воцарилась тишина, и Николь услышала какие-то странные звуки. Малфой отпустил Николь и обернулся. Сзади к ним подходил, зло ощерившись, большой чёрный пёс.
Они оба отступили назад. Внезапно Малфой взвизгнул, сорвался с места и кинулся бежать. Пес не побежал за ним.
Николь не пошевелилась. Она была парализована – не столько страхом, сколько шоком. Откуда возле Хогвартса взялись собаки?!
Оскал на морде собаки исчез. Он потянул носом воздух, нашел в траве её волшебную палочку, ткнул в неё носом, а затем мелкой рысцой неспешно побежал в сторону Запретного Леса.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru