Даже если время уснёт, или История Сириуса Блэка и Николь Ричардсон автора Вета Юнг    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Посвящается Сириусу Блэку, нежно мною любимому+) Рассказывая историю девушки по имени Николь, я излагаю историю жизни Сириуса, начиная с шестого курса Хогвартса и кончая его смертью… Мой первый фанфик, так что строго не судите=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 64909 || Отзывов: 61 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.04 || Обновление: 08.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Даже если время уснёт, или История Сириуса Блэка и Николь Ричардсон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро в мелкой лондонской конторке отделения «Евробанка» начиналось, как обычно. Клерки сонно щелкали мышками своих компьютеров. До ленча было ещё долго, поэтому в помещении царило всеобщее уныние. Внезапно дверь распахнулась, и внутрь вошла стройная привлекательная блондинка в пальто и небольшой изящной шляпке с вуалью. Она обратилась к присутствующим:
- Простите, я могу поговорить с мистером Греем?
Один из работников поднялся ей навстречу.
- Полагаю, мисс, это вы звонили нам вчера договариваться насчёт собеседования? Я узнал ваш голос.
- Да, разумеется, это была я.
- Тогда пройдёмте в соседнее помещение, я задам вам несколько вопросов.
- … Итак, приступим. Ваша специализация?
- Связи с маггл… простите, связи с общественностью.
- Ваш возраст?
- 20 лет.
- Стаж работы?
- Я ещё только начинающий работник. Всего полгода.
- На какую зарплату вы… Ой, простите, я забыл самое главное! Ваше имя? - Девушка на мгновение задумалась. - Мисс?
- Простите, я отвлеклась. Вы, кажется, спросили моё имя?
- Именно.
- Дженнифер Николь Блэк.
- Отлично, где вы обучались?…
* * *
По коридору Хогвартса твёрдой походкой шла девочка. На вид ей можно было дать не более 16 лет. Её светлые волосы мягкими волнами спадали на спину, а темно-карие глаза, как обычно, насмешливо оглядывали попадавшихся ей навстречу студентов. Её взгляда боялись многие в Хогвартсе – это был взгляд хищного зверя, готового вот-вот броситься на свою жертву. Для всей школы она была настоящей тайной – о ней ходили легенды. И самой главной тайной для всех было то, почему Сортировочная Шляпа определила её в Гриффиндор, ведь эту девушку сравнивали с дьяволом, следовательно, в Слизерин ей дорога. Звали её Николь Ричардсон. Вообще-то Николь было её вторым именем, а полное имя было Дженнифер Николь.
Спустившись на первый этаж, она подошла к дверям и стала кого-то поджидать. Мимо на улицу выходили толпы студентов – все направлялись к Квиддичному полю. Наконец из общего потока вынырнула стройная зеленоглазая девушка с волосами цвета меди.
-Лили, ну наконец-то! Что, Мак Гонагал тебя снова мучила?
-Да ничего особенного. Сначала она сказала, что удивлена, как я умудрилась так хорошо сдать СОВ, но потом заявила, что я делаю успехи. Ты давно меня ждёшь?
-Нет, я только пришла – Николь улыбнулась – Ладно, идём, матч уже начинается.
Лили Эванс, пожалуй, была практически единственным человеком, за исключением Дамблдора и МакГонагалл, кто знал, почему её лучшая подруга с таким характером попала в Гриффиндор, а не в Слизерин – в Николь не было ни капли зла. Самоуверенность, наглость, сарказм – всё что угодно, но только не зло. Из неё никогда бы не вышел тёмный маг. Лили и Николь подружились ещё на первом курсе и с тех пор не расставались.
Это был открывающий сезон матч по квиддичу – Гриффиндор против Рэйвенкло. Обсуждая последние сплетни, девушки неспешно добрели до стадиона и уселись на трибуны. Свисток – игра началась. Охотники молниеносно носились над полем, передавая друг другу квоффл. Наконец со стороны колец Рэйвенкло донёсся едва различимый в общем гуле звон, Гриффиндор поднялся в овациях – их первый гол сезона!
Николь повернулась к Лили, чтобы вместе порадоваться за их команду, но вдруг заметила, что Лили следит вовсе не за квоффлом, а за ловцом их команды – Джеймсом Поттером. Поттер против Эванс – за этой баталией Хогвартс наблюдал уже шестой год. Только на этот раз глаза Лили выражали что-то необычное, другое, не ненависть. «Странно, что это с ней? А, наверное, обдумывает очередной «подарочек» для него» - Николь усмехнулась. Из раздумий её вывели затрясшиеся скамейки – прямо рядом с ними приземлились трое парней-шестикурсников.
Николь закатила глаза. Мародёры… Четверка невесть что мнящих о себе парней, по которым сохла добрая половина девчонок школы. Трое из них сейчас сидели справа от неё, а четвёртый парил в небе над ними. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Последнего и Мародёром-то назвать было сложно. Он относился к числу тех парней, которых Николь от всей души презирала. С Ремусом Люпином она была в хороших отношениях – они оба были префектами, и у них неплохо получалось работать вместе. Джеймс Поттер… При этом имени на лице Николь всегда возникала лишь ухмылка – пусть Лили с ним разбирается.
А четвёртый был Сириус Блэк. Непонятно почему, но при мысли о нём всё внутри Николь закипало. Этот самоуверенный эгоист вечно вызывал у неё жгучее желание заехать по его мерзкой и наглой физиономии
Между тем именно он умудрился усесться прямо рядом с ней.
- Ооо! Кого я вижу, Ричардсон! Не желаете ли пивка, мэм? Или госпожа львица употребляет в пищу только свежую кровь?
- Ненавижууу – процедила Николь, но затем быстро оправилась – Нет, благодарю вас, мистер Блэк. Оооо… Я думала, что вы не уподобляетесь фанатам-магглам, распивающим на своих соревнованиях этот изысканный напиток – она кинула выразительный взгляд на бутылку сливочного пива, которую Сириус держал в руке. Тот поначалу смутился.
- Мисс Ричардсон, не надо на меня так смотреть! Я весь уже дрожу! – он изобразил притворные судороги - Вы словно хотите меня съесть! А что, хорошая идея: может, вы хотите просто пригласить меня на свидание? Там и съедите.
Николь начинала выходить из себя, но сдержалась и приторно улыбнулась.
- Боюсь, Блэк, вы не совсем мне подходите. Если бы мне предложили на выбор свидание с вами или с бревном, я без колебаний выбрала бы второе.
- О, Ричардсон, вы убиваете меня своим отказом – сидевшие вокруг студенты уже начинали задыхаться от хохота – видите ли, мне так необходимо заполнить чем-то или кем-то сегодняшний вечер, а то до моего полуночного свидания мне будет совершенно нечего делать.
- Прости, Сириус, но Николь не встречается с парнями, которые шатаются от пива, как пьяные эльфы на кухне! – Лили пришла на помощь подруге – Кроме того…
Финальный свисток прервал её: Джеймс Поттер победоносно спускался вниз, держа трепыхавшийся снитч в руке. Стадион словно взорвался. Особенно ликовали Мародёры – они сорвались с трибун и побежали на поле к Джеймсу. Лили не могла скрыть своей радости. Николь посмотрела на неё с недоверием.
- Что?
- Лил, мне казалось, что тебя не радуют успехи Поттера.
- А кто сказал, что они меня радуют?
- Ну, ты прямо так радуешься…
- А что, я не имею права радоваться за победу своего факультета?
- Ну, как знаешь… - Николь встала и направилась к выходу.
Лили вскочила и побежала за подругой. Она догнала её только в гриффиндорской гостиной.
- Ники, с тобой всё в порядке?
- Конечно! А в чём дело?
- Ты какая-то странная в последнее время…
- А я что, когда-то была нормальной? Ладно, проехали. Кем ты будешь наряжаться на Хэллоуин?
- Какой странный вопрос… До него ещё ведь неделя!
- Да, но мне казалось, что это – лучшее, чем мы можем в данный момент заняться.
- Может быть. В любом случае, нам лучше уйти отсюда: я слышу вопли Мародеров. Не удивлюсь, если они внесут это чудовище сюда на руках!
Но они не успели уйти. Двери распахнулись, и на Сириусе и Ремусе в гостиную въехал Джеймс Поттер.
- Тягловые животные! – Николь развернулась и собралась уходить
- Ну, Ричардсон, Эванс, неужели вы не отпразднуете с однокурсниками великую победу? Или вы торопитесь на свидание к слизеринцам?
Николь взорвалась.
- Мы?! Да никогда! Да и потом, какое вам, собственно, дело до наших свиданий?
- Эванс, ну что же вы молчите? – Джеймс слез и подошёл к Лили. - Или всё боишься, как бы о вас со Снейпом никто не узнал?
- Поттер, мои парни вас не касаются! А вам, Блэк, действительно не мешало бы чуточку поменьше работать волом – Лили говорила о привычке Сириуса носить своих девушек на руках в прямом смысле этого слова. - Всего хорошего.
Лили развернулась на каблуках и вышла из гостиной. Джеймс, хитро подмигнув Сириусу, последовал за ней.
- В чём дело, Ричардсон? Неужели маленькая кошечка не побежит за хозяйкой?
- Прекрати сравнивать меня с животными! Ты на себя в зеркало глядел?!
Снизу доносились вопли Лили и Джеймса, а также грохот падающей мебели.
- О, похоже, им там весело. Не присоединиться ли нам к ним, леди?
Николь схватила с кресла чей-то учебник и зашвырнула им в Сириуса.
- Никогда! Я лучше удавлюсь!
В комнату вбежала Лили.
- Есть! Он назвал меня дурой!
Сириус и вошедший вслед за Лили Джеймс пораженно уставились на девушек, не понимая причин их неудержимой радости. В комнате на мгновение воцарилась тишина, а затем зазвучал ледяной голос Николь
- Поттер, пять очков с Гриффиндора за оскорбление.
- Она меня спровоцировала!
- Молчи, Поттер, я ещё не закончила. Блэк, минус пять очков за приставания и двусмысленные намёки.
- И чему ты радуешься? Тому, что сняла очки с собственного факультета?
- Тому, что у тебя будут большие проблемы с МакГонагалл, Блэк.
Грациозно развернувшись, Николь направилась в сторону спальни. Лили последовала за ней. Гостиная начала постепенно наполняться празднующими гриффиндорцами. Джеймс и Сириус с мгновенье глядели друг на друга.
- Сохатый, у меня есть для тебя пари.
- Какое же?
- Спорим, что на День Святого Валентина я отправлюсь в Хогсмид с Ричардсон? Ставлю двадцать галлеонов.
- Да ты с ума сошёл! Она никогда не согласится…
- А вот это мы ещё посмотрим… Ну что, по рукам?
- По рукам! Лишняя горсть галлеонов ещё никогда никому не мешала.
- Это точно, дружище.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru