Клятва Некроманта автора Ashes of Feneksa (бета: МелЛиСса , Сабриэль )    закончен   Оценка фанфика
Что могло заставить Еву, ученицу Российской Академии Магии, приехать в земли Туманного Альбиона? Неужели быть студенткой пятого курса Школы Чародейства и Волшебства интереснее, чем осваивать магию в родных стенах?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ева Романова и еже с ней, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 46027 || Отзывов: 30 || Подписано: 79
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мери-Сью, Мат
Начало: 22.04.12 || Обновление: 25.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Клятва Некроманта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Узнай о своем враге все что можешь, а то, что не можешь – разузнай!


Для ознакомления с волшебным миром Туманного Альбиона времени было предостаточно. «Встреча» с матерью произошла в конце апреля, следовательно, на изучение «повадок» старой-доброй Англии оставалось добрых четыре месяца.

Для начала Ева сдала экзамены, получила прекрасные характеристики и наставления учителей. Вообще, Российская Академия Магии (РАМ) сильно отличалась от Хогвартса. Сами посудите, в Хогвартсе действовала система семи курсов, и детей набирали с одиннадцати лет, мотивируя тем, что магическое ядро волшебника уже полностью сформировано и можно учиться магии. В РАМе действовала другая система, точно такая же, как у магглов - 11 классов, которые, правда, назывались кругами. Дети волшебников начинали обучение в семь лет, и если первые три круга были подготовительные, то на четвертом они уже изучали первые основы магии. Во время пятого круга все дети проходили серьезное испытание, которое определяло их способности к какой-то конкретной магии, например, к Алхимии. Если у ребенка обнаруживался талант к нескольким способностям, то развивать их необходимо в равной степени. С пятого по одиннадцатый круг способности совершенствуются, углубленно изучаются те предметы, соответствующие природным задаткам. Конечно, базовые уроки даются каждому, но не в подавляюще огромном количестве. В РАМе нет отдельных факультетов, только специальности. Нет разделения на белое и черное - с детства детей учат, что мир прекрасен в своей многогранности.
Ознакомление с английской же системой происходило тяжко: многие моменты обучения повергли ее в тихий ужас и весьма недвусмысленное удивление. Ева штудировала английские учебники, привыкала к тамошнему взгляду на мир и магию, улучшала навыки английского языка. Преподаватели настойчиво советовали изучить и законодательство магической Британии. Романова с удивлением узнала, что использование Некромантии карается тюремным заключением. А ей хоть и было интересно взглянуть на дементоров, но дела не предполагали тесного сотрудничества с ними.

«Ладно, – подумала она – Значит, пока не выделываемся!».

Многие виды магии были под запретом после первой войны с Темным Лордом. Ева поняла, что ей придется пользоваться только базовыми навыками. В Англии ей даже придется купить себе палочку - от этой мысли девушке поплохело, ну какой уважающий себя маг будет пользоваться «костылями»?! Волшебники имеют свойство очень привязываться к никчемному куску дерева, то ли дело старая добрая беспалочковая магия. В Англии ее считают чем-то особенным, «только сильные волшебники на нее способны». Чушь! В России палочки покупались только по достижении шестнадцати лет, в двадцать пять маг делал собственноручный посох. До шестнадцати ученики академии пользовались магией без ширпотребных артефактов. Однако в Российском Министерстве предпочитали об этом не распространяться на весь свет, а немногим любопытным попросту не верили на родине. А ведь узнай Европа о том, что в России буйным цветом распускается беспалочковая магия, то Дамблдор наверняка бы повыдёргивал все волосы из бороды от отчаяния, а лорд Волдеморт собственноручно бы заавадил Нагини от сознания тщетности своих попыток добиться могущества.

Ева отвлеклась от великих дум и подошла к окну. Весна медленно, но верно, переходила в лето, май выдался дождливым, но довольно теплым. А чем занималась она? Правильно, торчала в своей библиотеке почти безвылазно. На столе были разложены папки и документы матери, что хранились в банковской ячейке. Досье на магов Британии, с которыми Ева будет общаться или пересекаться: Малфой, Блэк, Люпин, Петтигрю, Поттер (эта фамилия сильно удивила Еву тем, что значилась в списке), Дамблдор (его папочка могла бы соперничать с папкой на Тома Редлла, который носил имя «Волдеморт») Снейп, Уизли. Ева изучила досье каждого, многое узнала, но получила ответы далеко не на все вопросы. Остальное она будет изучать на месте.

За несколько месяцев Ева пыталась наверстать то, что маги изучают десятилетиями. Бессонные ночи и отсутствие солидного опыта в постижении незнакомых культур в короткие сроки измотали ее. Не помогал даже кофе, умело сваренный старым дворецким Денисом Георгиевичем.

Ева нехотя отодвинула папку с очередным досье и, расслабившись, растеклась по креслу. Она прикрыла глаза в надежде немного вздремнуть, но услышала за спиной вежливое покашливание.

— Барышня, к Вам господин Лаптев и господин Ласточкин! – сказал дворецкий. Ева открыла один глаз и посмотрела на него.
— Так почему они еще не здесь?
— Потому что в данный момент они только отъехали от дома господина Лаптева, - терпеливо ответил Денис Георгиевич, отмечая, что усталость сделала молодую хозяйку слишком раздражительной.
— Как только они подъедут, проводи их сюда, ладно? И еще, близится время обеда, накрой в малой столовой на троих.
— Хорошо, – дворецкий поклонился и вышел.

Ева посмотрела ему вслед и поморщилась, старина Денис до сих пор дулся на нее за то, что она не берет его с собой в Англию. Неделю, целую неделю он разговаривал с ней противным церемониальным тоном, отлично зная, как ее это раздражает. Она убрала все документы и папки в сейф, кроме двух. Как хорошо, что друзья решили ее навестить: ей будет, что им показать и рассказать.


Англия. Начало июня 1995 года.

Черноволосый мужчина сидел в кресле, судорожно перебирая пальцами небольшие пузырьки с зельями. Обезболивающее – единственное, что могло помочь ему оправиться от «гостеприимного» приветствия Темного Лорда. Десяток «Круцио»! Сегодня Лорд просто рекорды ставил. После того злополучного Турнира все полетело в тартарары. Нет, он, конечно, знал, что Лорд вернется, но никогда не думал, что его возвращение будет таким болезненным и жутким.

Но магическое сообщество Британии не стремилось принимать горькую пилюлю правды о возвращении Темного Лорда. Ежедневный Пророк пестрил заголовками «Мальчик - Который- Лжет!» и «Альбус Дамблдор и Гарри Поттер – Заговор против Министра»! Каждый день Поттера поливали таким количеством грязи, что у него даже проснулось чувство жалости к мальчишке. Воистину, слава - переменчивая штука.

Северус недоумевал, почему ни Дамблдор, ни Поттер никак не реагируют на эти заголовки? Скитер бы наверняка взяла очередное «сенсационное интервью». Он предполагал, что Поттер ничего не знает, но это мало походило на правду. Неужели Грейнджер или Уизли не посылают ему «Пророк»!? Или хотя бы его блохастый крестный?

Его отвлек настойчивый стук в окно. Писем он не ждал. Сокол с печатью семьи Романовых влетел в плохоосвещенную гостиную и сел на спинку кресла, где только что сидел сам Северус. Снейп подошел к птице и взял два письма. «Марина Ларина - Романова», - недоуменно прочел он, вскрывая конверт. Привет из прошлого, так сказать. Судя по тому, как дрожали его губы, каждая строчка определенно напоминала о чем-то страшном, о чем-то, что хотелось забыть. Желания читать второе письмо не было, тем более, что подпись «Евлампия Романова, графиня Ларина» настораживала больше первой. Если он правильно помнит, дочери Марины сейчас должно быть лет пятнадцать. Нежеланное письмо было следующего содержания:


«Северусу Снейпу
от Евлампии Романовой, графини Лариной.

Уважаемый Северус Снейп!
Недавно я узнала, что Вы и Лили Поттер являетесь моими крестными, а также то, что моя мать - урожденная графиня Ларина (ныне покойная) - была крестной Гарри Джеймсу Поттеру. В связи с тем, что оба родителя мистера Поттера погибли, и принимая во внимание угрозу, которая висит над Вами (моим крестным) и над моим названым братом, я, Ева Романова, графиня Ларина, намереваюсь оформить опеку над своим названым братом до его совершеннолетия. Также информирую Вас о том, что я по собственному желанию намерена принять участие в сопротивлении Лорду Волдеморту, который угрожает спокойствию всего мира (и не важно, что начнет он с Англии). Также я подала заявление на перевод в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Позвольте один вопрос, мистер Снейп:
Вы и правда хотите погибнуть от руки этого психопата и чокнутого чернокнижника? Не пора ли сделать выбор, мистер Снейп?!

С уважением
Ева Романова, графиня Ларина »

Северус хмыкнул и перечитал письмо еще раз, чтобы затем сжечь оба. «Наглая девчонка. Определенно пошла характером в Марину. Гриндилоу ее возьми, мне что, Поттера мало, чтобы еще за ней приглядывать?! Интересно, кто ж ей даст-то опеку оформить? Она же сама несовершеннолетняя по нашим законам. Тем более иностранка. Странная девица, ой, странная. Ну-ну, посмотрим, мисс Романофф, на что вы способны».

Тем временем в поместье Евы прилетел ворон, который доставил письмо из Министерства России, где были все документы, подтверждающие право на обучение и проживание в Англии.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru