Клятва Некроманта автора Ashes of Feneksa (бета: МелЛиСса , Сабриэль )    закончен   Оценка фанфика
Что могло заставить Еву, ученицу Российской Академии Магии, приехать в земли Туманного Альбиона? Неужели быть студенткой пятого курса Школы Чародейства и Волшебства интереснее, чем осваивать магию в родных стенах?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ева Романова и еже с ней, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 45986 || Отзывов: 30 || Подписано: 79
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мери-Сью, Мат
Начало: 22.04.12 || Обновление: 25.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Клятва Некроманта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Обещание матери.
Неспокойные сумерки внезапно превратились в сущий кошмар, когда мрачное небо прорезала первая молния, и раздался сокрушительный раскат грома, почти заглушивший шум ливня. Набиравшая силу буря ворчала, стонала и рыдала над головой одинокого всадника, который скакал к границе северного леса. Стоит сказать, что всадника, а точнее всадницу, звали Ева Романова, она училась на восьмом курсе Российской Академии Магии. Несмотря на непогоду, девушка не только не боялась грозы, но даже любила, когда над ней гремит гром и сверкают молнии. Ева доскакала до опушки леса, остановилась и подняла лицо, подставив его дождю. Затем, тряхнув распущенными мокрыми волосами, она поскакала обратно по направлению к дому. На полпути к дому ярко сверкнула молния под аккомпанемент очередного раската грома. Одинокое деревце, стоявшее у дороги, загорелось. Лошадь, обезумевшая от буйства стихии, встала на дыбы и сбросила седока. Девушка, ослепленная вспышкой, упала, ударившись о землю затылком, и потеряла сознание…

Очнулась Ева от легкого прикосновения к своей щеке. Пытаясь вернуть себе зрение, ослабевшее от близкой вспышки молнии, девушка несколько раз моргнула. Ева заметно волновалась, пытаясь увидеть того, кто разбудил ее. Когда зрение начало к ней возвращаться, она смогла сфокусировать свой взгляд на тонком силуэте, который явно принадлежал женщине. Прошло еще несколько мучительных секунд неведения, прежде чем она вгляделась и оторопело охнула: перед ней стояла ее мать, умершая 10 лет назад.

— Мама? — охрипшим голосом произнесла Ева.

— Девочка моя, — улыбнулась она. – Ты так выросла… Я всегда мечтала видеть тебя именно такой.

— Мама, это правда ты? – Ева хотела броситься к ней в объятья, но мать быстро отпрянула.

— Ты не можешь прикоснуться ко мне, здесь такие законы! Тебе нужно кое-что увидеть, пойдем со мной! - она поманила дочь к колодцу из белого камня. Ухватившись за край жесткой постели, девушка с трудом поднялась, чтобы последовать за ней.

— Смотри! — они встали у колодца, до краев наполненного водой, и женщина провела рукой над гладью воды, отчего там появилась картинка. Сквозь рябь, бегущую по мутной воде, Ева увидела, что в каком-то кафе сидят две девушки: одна рыженькая, другая темноволосая, и уплетают мороженое. Через какое-то время к ним подсел угрюмый черноволосый паренек, вид у него был серьезный и напряженный.

— Мам, перед тем как ты объяснишь мне, что это за люди, сначала скажи: где я и, главное, как я могу тебя видеть?

— Ах, милая, ты знаешь наши способности к Некромантии! – Ева кивнула головой. – Так вот, мы можем не только оживлять мертвых, но и связываться с кем-то из умерших, например с родственниками. Ты достигла четырнадцати лет и теперь являешься полноценным некромантом. Пока ты без сознания, установятся последние узы. Не волнуйся, все пройдет безболезненно! Что же касается того, где ты, я бы назвала это некой завесой миров и гранью волшебства и магии, в целом!

— Зашибись! — откашлялась Ева. – А кто это? – девушка удержалась от желания ткнуть пальцем в воду.

— Мой отец, твой дед был дипломатом, он ездил по всему миру и, когда я подросла, стал брать меня собой, здесь мне двенадцать лет. Рыжеволосую девушку зовут Лили Эванс, а мальчика Северус Снейп. В тот год мы провели в Англии почти пол-лета, где я и познакомилась с этими двумя волшебниками. С Лили мы сразу подружились, а вот Северус изрядно помотал мне нервы, прежде чем стал относиться ко мне нормально, — в голосе матери прозвучала ирония. Она опять провела рукой, и картинка сменилась. Теперь матери Евы было лет двадцать, и они с Лили сидели в гостиной какого-то дома:
– Я хочу, чтобы ты это услышала! – сказала она, и Еву затянуло в воспоминание…

1981 год. Сентябрь.
Две женщины сидели в маленькой гостиной в доме Лили Эванс Поттер. Марина Ларина - Романова смотрела на свою, обычно жизнерадостную, подругу и не узнавала ее. Лили была бледна и задергана. Затравленный взгляд жертвы, предчувствующей неизбежное, в глазах отчаянье. Она перебирала края фартука, словно решаясь на что-то, но первой не выдержала Марина:

— Что случилось, Лилс?
— В январе прошлого года одна предсказательница произнесла пророчество: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...», — Лили замолчала, давая Марине переварить услышанное. – Под пророчество подходят двое: сын Алисы Долгопупс и мой Гарри!
— Великий Перун! — воскликнула Марина, приобняв миссис Поттер за плечи. — Тебе нужно бежать из страны, можете пока пожить у меня, вас там никакой Темный Лорд не найдет, а? — но Лили лишь покачала головой. – Лили, нет никакой уверенности, что Гарри именно тот самый избранный!

— Я чувствую, что Гарри и есть тот, о ком сделано пророчество, а сегодня мне было видение, я видела свою смерть! — Марина ахнула. — Я хочу защитить своего сына всеми возможными способами.

— Оно и понятно, Лилс, что ты задумала?

— Ты же некромант! Марин, помоги мне! – Лили умоляюще смотрела на подругу, а та в свою очередь, поняв, о чем ее просит подруга, ужаснулась.
— Ты хоть понимаешь, о чем меня просишь? — испуганно прошептала подруга. — Некромантия — это не игрушки, то, что ты собираешься сделать, противоречит многим законам, ты вмешиваешься в круговорот…

— Я знаю! — перебила Лили. — Я знаю, на что иду, сделай это, прошу, я заплачу любую цену!

— Ценой будет твоя жизнь, идиотка! — закричала Марина.

— Плевать, я заплачу ее! — Лили обессилено откинулась в кресле и закрыла глаза, Марина хотела что-то сказать, но тут в комнату вошел Джеймс. Несколько замявшись, он резко выдохнул:

— Мы заплатим ее! — он положил руку на плечо жены, подписывая им обоим смертный приговор. Все доводы, что вертелись на языке у Марины, испарились. Чету Поттеров не переубедить, раз они уже все решили!

— Хорошо, я сделаю это, — Марина посмотрела в окно, там бушевала гроза. — Но то, что сейчас произойдет, останется между нами, даже своим друзьям вы ничего не расскажете, — Поттеры кивнули, и они вместе поднялись в детскую. В колыбели лежал мальчик, на которого возлагали непосильную ношу Избранного.

— Открой окна, Лили! — сказала Марина.

— Гарри простудится.

— Делай, что велено, или я уйду из этого дома и никогда не вернусь! — угроза возымела действие. В комнату ворвался порыв ветер. Запахло грозой. Марина распустила волосы и встала у колыбели вместе с Поттерами, образовав треугольник.

— Что бы ни происходило, ничего не делайте, даже не двигайтесь! — получив согласие, она начала читать заклинание:
— Сила Огня, сила Земли, сила Ветров, сила Воды! Ударь, разнеси, смой, опали – от врага защити! Гарри Поттера стеной огради – от смертельного луча защити! Темного Лорда на четырнадцать лет изгони! Воля твердая сильна, пусть исполнится она! Жизнь за жизнь ценою смерти! Жизнь матери, отца!
С последними словами в комнату ворвались ветер и светящийся луч, который вошел в мальчика и на миг поглотил его.

Видение закончилось слишком резко, так что девушка едва устояла на ногах. Ева с удивлением и ужасом смотрела на мать. Сейчас мало кто из некромантов может провести обряд «верхнего высшего круга некроманта», а ее мать смогла, причем без всякой подготовки.

— Круто, мама, ты просто отпадна! — восторженно сказала Ева. — Вот только почему ты изгнала этого Лорда только на 14 лет?

— Потому что душ в моем распоряжении было только четырнадцать! И не моя судьба убить Темного Лорда, Лили не ошиблась, когда говорила, что именно Гарри избранный! Я показала тебе это для того, чтобы ты поняла, что я сделала!

— Только за этим?

— Нет, не только. Заклинание, что сдерживало Лорда, спало, и он воскрес. Гарри Поттеру придется трудно, все десять лет я наблюдала за ним и была бессильна что-либо сделать! — Марина взмахнула рукой, и перед глазами Евы промелькнула вся жизнь Гарри. Унижение, голод, издевательства. Письмо из Хогвартса, распределение, враги, друзья. Приключения, смертельные приключения! Когда она увидела воскрешение этого Лорда, ее передернуло, в голове всплыла фраза из фильма: «Какая отвратительная рожа», и она полностью описывала этого Темненького Лордика.

— Ему понадобится твоя помощь, Ева! Я поклялась защищать сына Лили на правах его крестной, но, поскольку я мертва, эту обязанность я передаю тебе! Готова ли ты помочь этому юноше?

— Готова ли я переехать в Англию, поступить в одну из самых престижных школ Европы, ввязаться в войну и спасти моего названого брата?

— Именно! – подтвердила мать.

— Да, черт побери! Я согласна поехать туда!

— Я в тебе не сомневалась, — Марина улыбнулась дочери. — В банковской ячейке ты найдешь документы, которые тебе пригодятся, письмо, адресованное Северусу Снейпу, твоему крестному, и несколько папок с информацией на некоторых людей, а сейчас тебе пора.

Ева и глазом моргнуть не успела, как очнулась еще раз, но уже на земле. Ласточка пыталась ее растолкать. Девушка улыбнулась ей, ощутив на губах солоноватый привкус земли. Мокрые и грязные волосы спутались, из них торчали травинки; одежда промокла насквозь, тело ныло от ушибов. Но разве это сравнится с тем, что ждет ее впереди? А будущее сулит много работы: нужно собрать документы, отдать распоряжения. Этой осенью она попадет в Хогвартс, чего бы это ни стоило!

Уже на следующие утро из поместья Романовых вылетело три сокола: один со срочным донесением в Министерство Магии Британии, другой отправился в российское министерство, а третий нес два письма Северусу Снейпу, профессору Зельеварения Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.


-------------------------
Дорогие читатели представляю вам на суд свою новую задумку! Очень долго думала перед тем как выложить его, поскольку фанфиков на эту тему днем со огнем не сыщешь) Жду Ваших комментариев и предложений, КРИТИКА приемлема и будет рассмотрена! Мне интересно стоит ли продолжать работать в данном направлении? Надеюсь вам понравится) Приятного просмотра...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru