Чтобы ей однажды уснуть на его плече автора wasitworth    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Рейхенбах (спойлеры ко всем сериям Шерлока ВВС в наличии), цикл зарисовок о жизни гения в небольшой квартире скромного патологоанатома. Она пытается о нем заботиться, а он пытается быть более человечным в знак благодарности за помощь.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Шерлок Холмс
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 9816 || Отзывов: 7 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.12 || Обновление: 10.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чтобы ей однажды уснуть на его плече

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
О заботливой Молли и сигаретах


- Это убьет тебя, ты знаешь?
Она неотрывно следит за ним, положив руки на спинку дивана, а голову поверх рук. Наверное, он даже не знает, что она наблюдает за ним с тех пор, как он встал с дивана, открыл окно и закурил. Одна сигарета закончилась, и он принялся за вторую.
- Молли... - недовольно обрывает ее Шерлок, даже не оборачиваясь. Мысленно она слышит продолжение фразы, даже несколько вариантов. Все они резкие, порой даже грубые, но объединенные одним общим смыслом: это не твое дело. Ее не касалось, что Шерлок начал губить свое здоровье, возобновив курение. Не касалось, что он мало ел, много сидел на одном месте и почти не разговаривал. В конце концов, она могла бы к этому и привыкнуть. Но сигаретный дым, часть которого возвращалась через окно в маленькую гостиную, всегда пробуждал в ней беспокойство. Раньше ей удавалось его сдерживать. Сейчас она заговорила. И частью себя пожалела, что не остановила себя.
- Нет, конечно, ты не ребенок, не мне тебе указывать... Но... Шерлок, послушай. Я не хочу, чтобы тебе стало хуже, не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я... - она резко замолчала, понимая, что и так сказала слишком много. Это действительно не ее дело, он действительно не ребенок, а она только раздражает его своей чрезмерной заботой. Это даже хуже, чем когда она пыталась заставить его позавтракать на днях. К тому же, совершенно бесполезно.
Она отворачивается, чтобы не видеть его безразличного вида. Воображение и так прекрасно дорисовывает картину, в точности восстанавливая каждый миллиметр лица Шерлока, которому все равно. Молли зажмуривается, чтобы прогнать эту навязчивую картинку из головы и не заплакать. Она думает, что теперь ей, наверное, лучше уйти к себе или на кухню. Не только потому, что она нервирует его, а еще чтобы не слышать ничего из того, что он может сказать. Она уже знает, что вряд ли услышит что-то приятное.
- Я пойду сделаю кофе. Тебе что-нибудь нужно? - она останавливается у двери в гостиную и оборачивается на несколько секунд. - Да, конечно, ничего, - она добавляет поспешно, отвечая вместо него на свой же вопрос.
- Молли, - его голос заставляет ее снова обернуться, вскинув голову. Она видит, как он тушит сигарету об подоконник (и часть ее даже радуется тому, что в ее квартире останется след от его пребывания) и выкидывает окурок в окно. Молли нервно сглатывает, ожидая, скажет ли он еще что-то. Вернее, что именно он скажет, ведь не станет же иначе Шерлок ее останавливать.
- Ты права, - его голос звучит совершенно серьезно, когда он поднимается с подоконника. - И я бы тоже выпил кофе.
Она молча кивает, уходя на кухню, даже не думая о вероятности, что он пойдет за ней. Поэтому она удивляется, когда слышит в коридоре шаги. Машинально оборачивается, чтобы посмотреть на него, остановившегося на пороге кухни, и продолжает насыпать кофе в турку. Старается принять как данность, что Шерлок решил посидеть с нею на кухне (мысль о том, что ей придется уйти и отсюда, она все-таки отметает), но в то же время боится сделать какое-то лишнее движение. Скрещивает на груди руки после того, как ставит вариться кофе, и не оборачивается на него, хотя слышит, как он проходит и садится за стол. Представляет, что он сидит с задумчивым видом, уставившись куда-то в пустоту, и запрещает себе думать, что вместо пустоты может быть она сама. Нет, он никогда не стал бы изучать ее внимательным взглядом, она не настолько интересна. Даже больше - в ней нет ничего особенного.
Они оба молчат до тех пор, пока кофе не разлит по чашкам. Молли ставит перед ним его чашку и садится со своей рядом. Не напротив, потому что слишком боится смотреть на него, а так у нее есть обоснованная возможность избегать его взгляда. Она не знает, стоит ли ей вообще что-нибудь говорить, но эта тишина давит. Она так и не может привыкнуть к этому, хотя жила всегда одна.
- Спасибо.
Она вскидывает голову, несколько удивленно глядя на Шерлока, не понимая, к чему именно он это говорит. Он уверенно смотрит на нее, и это заставляет ее опустить голову, уставившись на свой кофе.
- Эм... пожалуйста, - нервно отвечает Молли. - Мне было не сложно, правда.
- Я не об этом, - она слышит, что его голос не только серьезный, но и достаточно... мягкий. Без интонаций вида "меня окружают идиоты", каким он был обычно. - Спасибо, что заботишься. Это много... значит.
Он все еще не силен в человеческих отношениях и эмоциях, но знает, что должен сказать что-то подобное. В конце концов, ей хватает мужества столько времени терпеть его у себя дома, и Шерлок чувствует, что обязан поблагодарить хотя бы за это. Пусть у него это не очень выходит. А еще он предполагает, что сейчас Молли ответит что-то вроде "без проблем", но ему не особо хочется слушать ее нервные интонации, поэтому он кладет свою руку поверх ее, зная, что это заставит ее замолчать. Она неуверенно смотрит на него, чуть улыбаясь, и он улыбается ей в ответ - может, даже от чистого сердца на этот раз. И думает, что ему опять придется бросать курить. Как еще один знак благодарности, а может, и по каким другим причинам. Но Шерлок, естественно, не собирается с ними разбираться. Никогда.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru