Чтобы ей однажды уснуть на его плече автора wasitworth    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Рейхенбах (спойлеры ко всем сериям Шерлока ВВС в наличии), цикл зарисовок о жизни гения в небольшой квартире скромного патологоанатома. Она пытается о нем заботиться, а он пытается быть более человечным в знак благодарности за помощь.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Шерлок Холмс
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 9803 || Отзывов: 7 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.12 || Обновление: 10.07.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чтобы ей однажды уснуть на его плече

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
О заботливой Молли


Она буквально всунула ему в руки стакан с вином. Стакан - потому что никогда не держала в доме бокалов. Просто было незачем.
- Вот... выпей. Тебе... надо расширить сосуды.
Она сама не знала, зачем это делает. Просто чувствовала, что так надо. Он слишком много сидел неподвижно, слишком много думал и слишком мало дышал. По его лицу было заметно, что физическое состояние было не лучшим. Только Шерлок сам этого не понимал. Никогда не заботился о себе в достаточной мере. И теперь у нее появилась уникальная возможность позаботиться о нем.
- Тебе надо... выпить. Пожалуйста, - Молли говорит очень тихо и отходит, чтобы открыть окно. Ему нужен свежий воздух, да и ей самой бы он не помешал. Может, она даже хотела бы выйти и пройтись, но не могла оставить его одного.
Когда она садится на диван с другого края, он недовольно смотрит на нее, предварительно одарив таким же взглядом стакан в своей руке. Джон на ее месте непременно начал бы язвить или шутить, но Молли способна только испуганно смотреть в ответ или отворачиваться. Она все еще нервничает как девчонка, когда он находится рядом. И Шерлок это прекрасно знает.
- Я не ребенок, за мной не надо следить, - он говорит, не думая, и только когда замечает, что она еще больше съеживается в своем углу, поспешно добавляет:
- Извини. Я выпью.
Вино моментально согревает горло, хотя на вкус не такое уж и крепкое. Он шумно ставит стакан на столик перед диваном, чтобы она знала, что он сделал так, как она хотела. Молли думает, что ей самой теперь не помешало бы что-нибудь "с градусом", но боится, что тогда она не сможет держать себя в руках.
Он встает и проходит по комнате, чтобы закрыть окно. Ему не нравится шум проезжающих машин, их слишком много в этом районе для столь позднего времени. Шерлок даже задергивает шторы, чтобы свет уличных фонарей не добавлял лишних отсветов в полумраке маленькой гостиной. Молли оборачивается на шум.
- Тебе... нужен воздух. Свежий воздух, - она не хочет молчать, хотя знает, как он отреагирует на такие ее слова. - Открой... окно.
- Мне нужны тишина и спокойствие, - естественно, он отвечает резко. Снова проходит по комнате и садится на прежнее место. - Если бы у тебя была скрипка...
- Она вызовет подозрения... Ты сам так сказал.
- Сказал.
Он снова замолкает, судя по всему, погружаясь в себя. Ей хочется включить телевизор или заняться хоть чем-нибудь еще, но все будет производить шум, который будет его отвлекать. Все, что ей остается, - так же неподвижно сидеть и смотреть на него. Стараться запечатлеть в памяти каждый миллиметр его лица на будущее. Ведь она знала, что последует за всем этим когда-нибудь. Шерлок уйдет обратно в свой мир, исключая ее из него. Она снова станет Молли-из-морга, а ее диван опустеет.
- Не проще ли сделать фотографию?
Она не сразу осознает, что он уже не смотрит в пустоту, а смотрит на нее. Молли поспешно отворачивается и чувствует, как на щеках проступает румянец.
- И-извини. Я... я не...
- Все в порядке, - его голос очень спокойный. Настолько спокойный, что она неуверенно смотрит на него, чтобы проверить, не врет ли. Но по его лицу никогда не поймешь. Или она не хочет понимать правду.
- О-окей, - она отвечает на автомате, просто чтобы сказать хоть что-то. Может, даже, чтобы последнее слово оставалось за ней. Кажется, она научилась этому у Шерлока.
- Ты не обязана неподвижно сидеть и смотреть за мной все время, - ей слышится в его голосе упрек, хотя он произносит это совершенно дружелюбным тоном.
- Я не... просто... не обращай на меня в-внимания, - она пытается оправдаться, но вместо этого выходит какая-то еще большая глупость. Молли встает, собираясь уйти в кухню: ей кажется, что ее общество раздражает его. Но Шерлок успевает потянуться рукой и схватить ее за запястье, заставляя посмотреть на него.
- Это ты не должна обращать на меня внимания. Наверное, я мешаю?
Спрашивает просто так, уже предполагая, что она ответит. К счастью, ее не хватает даже на нервное бормотание. Зато Молли отрицательно качает головой.
- Тогда останься. Пожалуйста.
Ей кажется, что ее слух ее обманывает, но тогда выходит, что вместе с ним обманывает и зрение - она все еще неотрывно смотрит на гения.
- Молли?
Он осторожно отпускает ее руку. Она тут же отворачивается и уходит в кухню. Но возвращается через минуту с банкой мороженого и ложкой и садится на прежнее место.
- Я... не буду шуметь.
Шерлок спокойно улыбается в ответ и снова погружается в себя, понимая, что говорить ей что-то вроде "шуми на здоровье" будет совершенно бесполезно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru