История моей спортивной карьеры автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Приквел к "Откровения забытого всеми охотника". Джеймс о том, как поднимался, шел к своим вершинам. О ссорах и дружбе с Малфоем. И о том, как все разрушилось. П.С.Второй фик цикла "Охотник Джеймс"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Эрик Хупер, Ларс Микстер, тренер Хомиртон
Общий, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9057 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Мат
Начало: 09.05.12 || Обновление: 13.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История моей спортивной карьеры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Хогвартс.
Отлично помню свою самую первую игру в Квиддиче. Я тогда был сопливым двенадцатилеткой, безумно волновался, хотя некоторая уверенность в себе все же была. От меня исход игры тогда не зависел, ибо я охотник, а не ловец или вратарь, да даже не забивающий. Но Гриффиндор в тот год победил и, впоследствии, взял Кубок школы, и я чувствовал свою причастность к этим успехам.
Невыразимые ощущения.
Звездой Квиддича в Хогвартсе считался наш ловец, мой кузен Фред Уизли-младший. А я, Джеймс Поттер-младший, довольствовался вторыми ролями. Я привык, что мне многое доставалось легко и сразу, будь то деньги, будь то любовь и внимание родственников, будь то хорошие оценки, которых я вовсе не заслуживал. А у Фреда был только Квиддич. Так что я не завидовал кузену, тем более что он был моим лучшим другом и соседом по комнате. Да и, честно говоря, я не хотел быть на его месте, потому что, когда твое имя у всей школы на слуху, то возрастает ответственность, и каждый твой шаг контролируется. Ну, в пятнадцать мы так, разумеется, не думали, в том возрасте вообще мало размышляешь, но я все-таки тушевался, когда слышал свое имя со стадиона, в коридорах Хогвартса. Не то, чтобы смущался, гордился собой в меру, но и не возвышал себя. Квиддич в школьное время кажется простой игрой, веселым поводом отвлечься от учебы, которую я не любил, быть членом сплоченной команды, иметь возможность обыгрывать слизеринцев.
Собственно говоря, никто из нас и не задумывался о карьере спортсмена. Но к седьмому курсу я внезапно выяснил, что нихрена не знаю и не умею, кроме как занятия Квиддичем.
Мне 22 года
После школы меня отобрали на место охотника в перспективную команду Англии по Квиддичу. Название ее вряд ли даст вам хоть какое-нибудь представление, поэтому я его опущу. Играли мы неплохо, среди английских сборных были третьими в рейтинге. Но мне прочили большее будущее, чем это, и я всегда знал, что не задержусь там надолго. Не зарывался, не зазнавался, а просто знал.
Чувствовал.
И мне улыбнулась удача. На одной из игр меня заметил человек из Федерации Квиддича, который и посоветовал главному тренеру национальной сборной Англии попробовать меня. У них как раз не хватало двух охотников, поскольку прежние заканчивали в том сезоне свою карьеру.
Помню те отборочные, прошедшие с не меньшим трепетом, что и в двенадцать лет. Я вышел на поле, где меня поджидали самые сильные спортсмены магической Англии с тренером, прославленным Робертом Хомиртоном, во главе.
Роберту Хомиртону было сорок шесть лет. Это был высокий, стройный мужчина с усами, простых маггловских кедах, спортивных штанах и длинной мантии, которую он надевал редко, ограничиваясь обычной мастеркой. Хомиртон тренировал команду четвертый год, был успешным и великим человеком. Это при нем Англия стала второй страной после Болгарии в Квиддиче. Совсем недавно, конечно, поскольку до этого мы были всего лишь на восьмом месте в мировом рейтинге. Но Хомиртон, по прозвищу «Усач», воистину знал свое дело.
Вот к этому уважаемому человеку я и подошел, смущенный и вместе с тем счастливый от того, что меня вообще пригласили.
- Здравствуйте, сэр! – громко сказал я, чуть приподняв подбородок, поскольку уступал ему в росте пару сантиметров.
- Здравствуйте, Джеймс, - без особых эмоций поздоровался Хомиртон. – Ну, сын Поттеров, покажи нам, на что ты способен. Ларс, объясни ему задачу.
Ко мне подошел капитан сборной, вратарь Ларс Микстен.
Ларсу было не больше двадцати пяти, он, как и все члены команды, впрочем, был худым, без лишнего веса, но и не перекаченным. Зеленоглазый брюнет с вполне себе стандартной внешностью, тем не менее, выделялся среди других орлиным профилем, цепким взором и строгим, сдержанным, совсем неулыбчивым лицом. Микстен был мощнее по своей комплекции тренера Хомиртона, поэтому по важности ничуть не уступал ему.
Мне подали мяч. Двое игроков вместе со мной взлетели в воздух, оставив на земле загонщиков и ловца. Тренер подал команду, и игра началась. Капитан занял ворота, а со мной остался охотник, имени которого я до сих пор не мог вспомнить.
- Ты Поттер? – громко спросил меня он, находясь в воздухе.
- Ага, - ответил я. – А ты?
- Эрик Хупер, - усмехнулся парень, стриженный под «ежик». – Сначала ты пасуешь мне, потом я тебе, и ты забиваешь. Окей?
Я кивнул. Хупер отлетел подальше от ворот, я кинулся за ним, посылая мяч. Эрик ловко словил его и быстро отослал назад. Я, поймав мяч, стрелой бросился к воротам и обманным путем забил гол. Удивленные глаза Хомиртона многое сказали сами за себя.
Пробы не закончились на этом, но я уже знал, что прошел их. Мы проделали еще несколько упражнений, я не пропустил передачи Хупера, уловив его технику игры, забросил четыре мяча в кольца. И спустя минут двадцать тренер приказал всем спускаться.
- Молодец, Поттер, оправдал свою фамилию, - улыбнулся мне Хомиртон и пожал дрожащую от волнения руку. – Завтра в девять утра придешь на полноценную тренировку. Думаю, ты пройдешь и ее, поэтому смело можешь считать себя членом сборной. Первый матч через два месяца, нет смысла откладывать твою кандидатуру.
Он потрепал меня по моим черным лохматым волосам, пожелал удачи и ушел.
- Не расслабляйся, - только и сказал мне Микстер. – В полдевятого завтра здесь, не опаздывать. Хупер познакомит тебя со всеми, - он кивнул на моего сегодняшнего напарника. После чего скрылся вслед за тренером.
Я улыбался, должно быть, как ребенок, поэтому мне было плевать на сухость и явную недружелюбность капитана, так что я с радостью пожал руки парням, что до этого времени стояли тут безмолвной тенью.
- Не обращай внимания на зануду Ларса, нашего кэпа, - улыбнулся Хупер, подходя ко мне первым. – Остальные ребята у нас не такие загруженные.
- Это радует, - ответил я.
- Знакомься: Доминик Флинт и Флориан Файонс, защитники, - показал Эрик на двух массивных парней, уступающих только «кэпу». – И наш ловец, Михаэль Файонс. Младший брат Флориана, считавшийся в команде самым юным. Но теперь его место «мелкого» займешь ты, - Хупер безобидно усмехнулся, как и остальные.
А я был занят тем, что рассматривал свою новую команду. Братья и вправду были похожи: черные кучерявые волосы, голубые глаза, правильные черты лица. Должно быть, чистокровные, хорошей древней породы. Вот только Флориан был крупнее Михаэля, который по сравнению со всеми членами команды вообще казался карликом, в самом деле «мелким». Но именно он был более улыбчивым и наверняка нравился девочкам-фанаткам больше. Ну и Флинт выглядел как тупой силач, с перебитым носом. На меня он произвел отталкивающее впечатление, хотя позднее я стал относиться к нему лучше.
Так я стал членом национальной сборной. Самым ее молодым членом.
***
Но тот год так легко и удачно для меня не закончился. Вернее, даже тот месяц. Команде не доставало последнего охотника. Один из тех, кто завершал свою карьеру, был Марсель Лурье, и ему было за тридцать. Тяжко приходилось Марселю, и я долго удивлялся, зачем же так мучить человека. Собственно, поболтать нам с ним не пришлось, поскольку уже через три тренировки Лурье ушел.
Я был на метле в воздухе, когда наш кэп привел на поле его, белобрысого Скорпиуса Малфоя – мальчишку, из-за которого я в свой последний год в Хогвартсе профукал Кубок школы по Квиддичу. Шесть лет подряд не без моего участия Гриффиндор получал заветный трофей, а тут какой-то малец, игравший в слизеринской команде всего год (до этого спорт его не занимал), вдруг сделал меня и всю нашу команду в два счета. Не меня, скорее, а Фреда, потому что белобрысый и мой кузен были ловцами, но я тогда воспринял это как личное поражение. И вот, не прошло и трех лет, как эта мелкая гадина стояла передо мной.
Подо мной, точнее, ага.
- Поттер! Спускайся, у нас пополнение.
Флинт, братья Файонсы и Эрик уже появились внизу. Я покружил еще какое-то время и спустился с видом, что делаю большое одолжение.
- Поторапливайся, - потребовал Ларс, всегда собранный и скупой на эмоции, не ценивший лишних движений.
Я повиновался.
- Скорпиус Малфой, - представился белобрысый с издевательской ухмылкой на губах. И протянул руку. Маленькая зараза.
- Джеймс Поттер, - не растерялся и я, пожимая его довольно крепкую на ощупь ладонь.
- Младший, - прибавил Малфой, уставившись мне в глаза.
- Младший, - и ни один мускул на моем лице не дрогнул, и взгляда я не отвел.
Вот ведь гадина!
- А я слышал, тебе только двадцать? – поинтересовался Эрик, молодчик.
- Да, - коротко ответил Малфой.
- У нас новый «мелкий», - радостно воскликнул Михаэль, или просто «Михи».
- Не пойму, чему вы радуетесь, - насупился белобрысый. – Но рекомендую называть меня или по фамилии, или по имени. Иначе нарветесь, - с угрозой добавил Малфой, повертев в руках палочку.
Надо отметить, что у нас не все парни учились в Хогвартсе. Кто-то обучался магии на дому, посвящая себя тренировкам с детства. Как, например, Доминик «Ник» Флинт. Микстен учился где-то в Болгарии, там и играл в Квиддич, но родом был из Англии, потому в итоге вернулся на родину. Файонсы учились в Хогвартсе, но не играли в Квиддич в школе, и я не запомнил их, да и были они из Райвенкло. В общем, слизеринцем из нас был только Малфой. Остальные по складу характера вполне могли быть гриффиндорцами. Поэтому его слова никто не принял всерьез.
Тогда. Позднее белобрысый после оброненного кем-то в его сторону «мелкий» продемонстрировал всем свои умения в темной магии. После этого никто не рисковал так звать его.
Я тоже не звал его «мелким». Но на сей счет у меня было другое прозвище.
- Тащи сюда свою задницу, белобрысый малец! – прокричал я Малфою на следующий день после его «показательных выступлений» с магией. И только так я называл его.
- Сейчас буду, лохматый переросток, - отозвался он, почему-то не споря и не обрушивая на меня поток темных заклинаний. И только Малфою я, в свою очередь, позволял называть меня так, никак иначе.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru