Операция «Преемник» автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ради спасения сестры от душевных мук неразделенной любви Джеймсу Сириусу Поттеру придется пожертвовать многим, в том числе и свободой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Приключения, Любовный роман, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16707 || Отзывов: 14 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.05.12 || Обновление: 23.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция «Преемник»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


* * *

После ужина Джеймс прошествовал за стол факультета Слизерин, где засиделся Альбус, пытаясь поесть и проштудировать очередной том заумной книжки одновременно, и остановился за спиной брата, чуть склонившись над его плечом.
- Чего тебе? – поинтересовался Альбус, не отрываясь от книги и перелистывая страницу.
- О, а я милого узнаю по походке? – тихо засмеялся Джеймс.
- Ха-ха, очень смешно, - буркнул тот, все же взглянув на брата. – Чего тебе неймется? Лучше бы занялся учебой…
- И ты туда же, - недовольно возразил Джеймс. – Мне малая уже прочитала нотацию, ты уж пожалей меня.
- Ты родителей не жалеешь, а я тебе должен задницу прикрывать? – хмыкнул Альбус.
- Вот не зря тебя Шляпа в Слизерин отправила, - чуть обиделся Джеймс. - Вообще-то, у меня к тебе разговор есть, - перешел к делу он.
- Говори, - Альбус жестом пригласил Джеймса присесть.
- Не здесь, - отказался тот, оглянувшись по сторонам.
- Опять на приключения потянуло? – укоризненно заметил Альбус.
- И да, и нет, - уклончиво ответил Джеймс. – Это касается Лили, - он перешел на шепот. – Надеюсь, для нее ты выкроишь несколько минут своего драгоценного времени?
- Теперь ты Лили прикрываешься? – Альбус все еще не верил брату. – Оставь ее в покое, не вовлекай в свои авантюры. Сам не учишься, так ее не сбивай с пути.
- Ал, носишься со своей учебой как с писаной торбой, а самого элементарного не замечаешь, - шикнул на брата Джеймс. – У Лили, между прочим, есть кое-какие проблемы, так что если ты как брат не хочешь ей помочь – дело твое. И без твоей помощи справлюсь, - зло прошептал Джеймс и направился прочь от слизеринского стола.
- Джейми, подожди! – крикнул Альбус, поняв, что брат абсолютно серьезен и что сам Альбус немного оплошал, не поверив ему. Он спешно запихнул учебник в сумку, так и не доев обед, и поспешил за Джеймсом.
- Неужели? – саркастично заметил Джеймс, когда Альбус поравнялся с ним в коридоре Хогвартса.
- Проехали, - отрезал Альбус. – Так что не так с Лили? - перешел он сразу к обеспокоившей его теме.
- Там нам никто не помешает, - Джеймс кивком указал на первую попавшуюся по пути аудиторию. Занятия давно закончены, поэтому ни студентов, ни преподавателей в них не должно было быть. Альбус прошмыгнул в темноту класса. За ним последовал Джеймс.
- Ну что? – Альбус осветил помещение Люмосом и строго уставился на Джеймса.
- М-м-м-м, не знаю, с чего и начать, - Джеймсу казалось все так просто, но теперь не мог подобрать нужных слов.
- Начни с самого начала, - предложил Альбус, усевшись за парту напротив брата.
- Тут такое дело… Довольно деликатное… - начал Джеймс.
- Ты и деликатность – диаметрально противоположные понятия, - ехидно заметил Альбус.
- Лили влюблена в Скорпиуса Малфоя, - выдал на гора Джеймс, решив не тянуть кота за хвост.
- Лили… что?! – переспросил изумленный Альбус. – Джеймс, ты травки накурился?..
- Вот, и я о чем, - хмыкнул Джеймс. – Закопался, как червь, в свои фолианты и даже не заметил, что наша сестричка влюбилась. И не в абы кого, а в твоего лучшего друга, между прочим. Это ж насколько растяпой надо быть, чтобы не заметить этого? – сокрушался Джеймс.
- Ты серьезно? Нет, правда… - Альбус стушевался. Он воспринимал Лили как сестру и никогда не задумывался о том, что она не как сестра, а как девушка, может испытывать чувства к противоположному полу.
- Да правда, правда, - подтвердил Джеймс. – Она сегодня со мной пооткровенничала.
- С чего тебе такая честь? – хмыкнул Альбус.
- Наверное, с того, что я уделяю ей внимание и замечаю кое-что, - подколол он брата.
- Зато совершенно забросил учебу, - пытался парировать Альбус, но у него не получилось задеть Джеймса. – Допустим, что так оно и есть. Мы-то тут причем?
- Притом, что она не знает, нравится она Скорпиусу или нет. А ты с ним учишься на одном курсе… - намекал Джеймс.
- Нет, Джеймс. Я не собираюсь лезть в его личную жизнь и выяснять, чего и как, - возразил Альбус.
- Значит, ты о его чувствах печешься, а о чувствах родной сестры нет? Чудеса, - едко ответил Джеймс. – Правильно, пусть сестра мучается от неразделенной любви, страдает, плачет по ночам… Это, между прочим, совсем не способствует хорошей учебе, ты в курсе? – давил он на брата и бил по самым уязвимым местам, делая ставку на семейные узы.
- Джеймс, это не наше дело! – возмущался Альбус и пытался привести аргументы. – Влезем без спросу, покопаемся в их чувствах, а в итоге получится, что сделаем только хуже. Пусть они сами разберутся. Прошу, не лезь…
- Если было бы, с чем разбираться, - мимоходом заметил Джеймс. – С Лили все понятно, а вот с твоим другом… Ты с ним не один год учишься, вот и скажи, ему Лили нравится?
- Ну, наверное, да, - предположил Альбус. – Может быть… не знаю, - отмахнулся он, окончательно запутавшись в ответах. – Может, нравится, а может, и не очень. Тебе какое дело?
- До Малфоя – никакого, - парировал Джеймс. – А вот до нашей сестры, - Джеймс сделал акцент на слове «сестры», - есть и очень большое. Мне от тебя надо всего одно: узнать, питает Скорпиус Малфой какие-нибудь чувства к нашей сестре, помимо дружеских, или нет. Если да, то пусть сами разбираются. Если нет, - Джеймс сделал паузу, - то не лучше ли будет, чтобы Лили не тратила на него свое время, свои нервы и свою любовь? – резонно спросил он Альбуса, понизив голос.
- Может, ты и прав, - задумался тот. – Мерлин, это будет непросто. Ой как непросто. Разговорить Малфоя и выведать о чувствах… Я себе не завидую, - вздохнул Альбус, тем самым дав понять, что подписался на очередную авантюру Джеймса.
- Я тебе тоже, - усмехнулся Джеймс. – Но попытка не пытка. Это самый логичный и короткий способ узнать правду. Если он не сработает, придется придумать что-нибудь позаковыристей…
- Например, наложить на Малфоя пожизненный Империус, - улыбнулся Альбус.
- Заметь, не я это предложил, - Джеймс хитро прищурился, а Альбус укоризненно покачал головой и недовольно пробурчал:
- Твое дурное влияние заразно, - и рассмеялся.
- Ну вот и ладненько, - заключил Джеймс. – Будут новости – дай знать, - он подмигнул брату и направился к выходу. – Доброй ночи, Ал.
- Доброй ночи, Джейми, - Альбус тоже вскочил с места и направился в общежитие своего факультета, по дороге придумывая и разрабатывая план по выманиванию информации у своего лучшего друга, Скорпиуса Малфоя.

* * *

Дни летели, а Альбус так еще ничего и не придумал. Приближался ставший с недавних пор традиционным Рождественский бал, после которого студенты разъедутся из Хогвартса на каникулы по домам. Девчонки были не в меру возбуждены и перешептывались между собой в уголочках, то и дело бросая взгляды на парней, присматриваясь к каждому или ожидая, что их вот-вот пригласят.
- Слушай, Скорпи,- Альбус замер, завидев очередную пару девчонок, которые направлялись прямо к нему. Поравнявшись с ним, одна из них хотела было подойти, но Альбус сделал вид, что очень занят и ему нет никакого дела до предпраздничной подготовки. – Скорпиус, - Альбус схватил друга за рукав.
- А? Что? – Скорпиус, уткнувшись носом в очередной учебник, не замечал никого и ничего вокруг. – Что случилось, Альбус? – он взглянул на друга. Тот немного замялся.
- Да вот, хотел тебя спросить, - начал тот. – Ты кого-нибудь из девчонок уже пригласил на бал? – Альбус смущенно потупил взгляд и чуть покраснел.
- Нет. А что? – Скорпиус снова пробегал глазами строки учебника.
- И я нет, - честно ответил Альбус. – Не умею я с девчонками общаться, - проворчал он. – А этот бал как наказание. Надо кого-то пригласить. А кого? Как? – он пожал плечами. – Думал, может, ты чего подскажешь…
- Пригласи Лили, раз стесняешься подойти к другим девушкам, - не отрываясь от прежнего занятия, предложил Скорпиус. Альбус понял, что попал впросак. Вообще-то, он хотел ненавязчиво предложить другу, чтобы тот пригласил сестру на бал… А теперь… Что ему теперь говорить? Как выкручиваться?
- Хм, - Альбус задумался. – Не думаю, что она оценит. Ей наверняка хочется повеселиться и потанцевать не с братом, - намекал Альбус. Но, видимо, намеки были далеко не прозрачными.
- Ну, тогда ты или пойдешь один, или все же переборешь свою робость и пригласишь кого-нибудь, - Скорпиус наконец-то взглянул на друга и улыбнулся. – В конце концов, Альбус, бал - это не свадьба, чтоб к нему вот так тщательно готовиться.
- Да, это верно, - согласился Альбус и хотел было уже сказать: «А ты не хочешь пойти на бал с Лили, ее, вроде, пока еще никто не пригласил», как к парням подплыла очаровательная пышногрудая блондинка – пятикурсница со Слизерина. Глядя только на Скорпиуса и мило ему улыбнувшись, она нежным и лукавым голосом предложила:
- Скорпиус, пойдешь со мной на бал?
- Угу, - буркнул Скорпиус, который, кажется, даже не заметил девушку - он в это время что-то писал пером на пергаменте.
- Отлично, - пропела та. – Только не забудь и никого больше не приглашай, - предупредила она и скрылась из виду.
- Угу, - снова буркнул Скорпиус. – Значит, Юпитер пройдет по созвездию Льва в августе.
- Скорпи, а с кем ты разговариваешь? – поинтересовался удивленный Альбус.
- Как с кем? С тобой, - не отрываясь от пергамента, ответил тот.
- Вообще-то, тебя только что пригласили на бал, а ты согласился! – чуть не крикнул от возмущения и досады Альбус, которого всего на минуту определила эта смазливая девица.
- Да? – Скорпиус удивленно посмотрел на друга. – Ты, что ли? – улыбнулся он.
- Да нет, девушка, - объяснил Альбус. – Чуть у тебя на шее не повисла, - преувеличивал Альбус. – Глазками стреляет, улыбается, бедрами виляет… Видать, думала, что очаровала тебя. Ушла довольная, как кошка…
- Вот Мерлин, - выругался Скорпиус. – Теперь неудобно отказываться. Невежливо и некрасиво… Что ж я так… сплоховал, - он постучал себя кулаком по лбу. – Эта учеба! М-м-м-м-м! – и поджал губы. – Надо быть повнимательнее, а то неровен час так меня без меня женят, - парень взглянул на Альбуса. – Ты мне за обедом покажешь, кто меня пригласил-то?
- Покажу, - обреченно выдохнул Альбус, окончательно поняв, что его план провален.
- Спасибо, - улыбнулся тот. – Ты настоящий друг.
«И отвратительный брат», - молча костерил себя Альбус.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru